• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Файл Thumbs.db

• Автор темы Автор темы Джесси
  • Дата начала Дата начала
Д

Джесси

Гость
У меня в некоторых папках (в основном с графическими файлами) появился скрытый файл Thumbs.db Что это такое и чем он грозит? Может кто знает...

Если свойства папки заданы так, что позволяют просматривать все файлы в папке сразу (видны эскизы), тогда и появляется этот файл. Это база данных, содержащая эскизы для данной папки. Потому и появляется в папках с графикой. Грозит это только тем, что занимает дисковое пространство. Но если ты удалишь этот файл, то в следующий раз при просмотре папки с эскизами, он создастся опять

А можно ли запретить автоматическое создание подобных файлов?

На сколько я знаю, нет. Их можно вручную удалять, если мешают. Когда папка показывает эскизы, ей же надо где-то их брать. Вот и берёт из файлов, которые сама создаёт, ты их удаляешь, а она опять создаёт. Можно, конечно, в Виде не выбирать Эскизы

Понял.
Они просто много место занимают и хорошо бы чтобы сами удалялись.

Время от времени запускай поиск и удаляй их сам. И, согласись, не везде тебе нужно видеть эскизы - оставляй там обычный вид файлов - "Плитка", например. Мелочь, а место экономит...

Назад
Сверху