• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эстония

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
В Ситимаркете и Улиместе Кескусе он есть. Правда жаль выбирать оттудова совсем нечего.:( Раньше хоть выбор был побольше.

Извините, если не в тему, но что можно посмотреть на острове Саарема? (вроде так пишется) Моя одна знакомая активно меня туда приглашает.

Mundo
Саарема является крупнейшим островом Западно-Эстонского архипелага.Ввиду морского климата и особенностей почвы растительность на острове отличается большим разнообразием. Во многих местах в морских заливах и прибрежных озерах встречается целебная грязь, причем единственной в своем роде является целебная грязь озера Муллуту Суурлахт. Популярность санаториев, связанных с лечебной грязью сложилась исторически.
В единственном городе Саареского уезда - в городе Курессааре(до 1917 года Аренсбург) - самым любимым объектом для туристов является построенное в 13 столетии епископское городище, которое является единственным во всей Прибалтике. так же Курессааре знаменит своим прекрасным и хорошо сохранившимся старым городом.

Спасибо за инфу.:yes: А кто-нибудь там был? Туда стоит ехать, а то собирается такая компания - латгальские певцы.:death:

А еще Сааремаа знаменит озером, которое образовалось из-за падения метеорита. Название забыла:D
А вообще не была там, не могу советовать

Озеро называется Кали, я там был. Мне понравилось. В курессааре очень красивый епископский замок, настоящий замок, даже ров с водой есть. Ещё мы были на страусиной ферме, там было интересно. А ещ когда плыли на пароме я плинул в море, а ветер послал мой "подарок" прохожему на палубе... :)

fly, тоже из Йыхви, не сказала бы, чтон е любят, вполне спокойно с ними общаемся :)
Никогда не была в Пярну, чоеьн хочу на пляж сходить. Какие впечателние об этом городе?

Как говориться,Пярну- летняя столица Эстонии:)
В Пярну аквапарк неплохой,если будешь,Челси,загляни туда:)

Безумно хочу Эстонию посетить, упрашиваю родителей уже года два:D Всё не поддаются:( Чувствую, что через пару лет поеду уже сама:D
Так вот, что спросить хотела у жителей Таллинаи Эстонии вообще. Во соклько может обойтись пребывание в стране в течении недели? Но не в режиме "жёсткая кровать и завтрак без обеда, ужина и посещения достопримечательностей". А нормлаьная такая поездка, среднего уровня комфорта? И всё на тех же самых условиях, только с учётом того, что все передвижения по ****е будут осуществляться на собственном автомобиле. Проще говоря, сколько бензин стоит:D

Danna написал(а):
Проще говоря, сколько бензин стоит
Знаю, что как и в Латвии, в Эстонии цены на бензин такие же катастрофические, т.е если ехать из России будет не привычно дорого. Бензин стоит на разных заправках от 1 Евро и выше.
Про цены на жилье, затрудняюсь ответить

Я вам скажу, что была дико удивлена, увидев цены на бензин в России в прошлом году :D Цена раза в два выше точно, Игрушка права про 1 евро и выше :)
Я думаю про жильё лучше спрашивать у тех, кто ездил, а не у таллиннцев, ведь мы же не в отелях живём :D

ps приедешь - скажи, реалку соберём :D

Я жила в отеле "Reval hotel Olympia"..цены конкретно не помню..по- моему, было что- то около 120 Евро за ночь..не уверена..Отель очень хороший, на последнем этаже есть великолепный бассейн с видом на Таллинн (правда вода немного холодная), уютные номера и замечательные вида из окон (у меня номер был кажется на 20 этаже)
---
Извиняюсь, если дала не точную информацию по цене..дело в том, что не помню и все..:(

Да вот у нас (в смысле в стране) сейчас и стоит вопрос о поднятии цен на уровень Европы:) Спасибо за ответы:)
Ния, когда соберусь, обязательно сообщу:)
Viva, ты судя по всему ездила, да? :rolleyes:

Viva, а поподробнее? Если ты конечно не к родственникам ездила?:D

Danna И к родственникам тоже:)
У нас там дом просто,и каждое лето я там:)
Туда едем либо на автобусе (с Балтийского вокзала идет Евролайнс) либо на машине,на машине ехать примерно часов 5-6,но это зависит от того,сколько вы простоите на границе.Дорога хорошая,правда вот у нас,в России,дорога похуже будет,идешь,одни колдобины,зато за рулем заснуть невозможно,если едешь в ночь (:D).

Будут вопросы еще обращайся:)

Viva, я знаю, что у нас дорога кошмарная - ездила на автомобиле до границы, до Ивангорода. :)

Danna Зато после границы дорога идеальная,ее вот-вот отремонтировали:)

На зимних каникулах ездила в турпоездку в Таллинн на три дня. Несмотря на зиму, на зимнюю погоду, я успела осмотреть, пожалуй, всё самое интересное в эстонской столице. Город небольшой, все отели расположены в центре и недалеко друг от друга. Единственная экскурсия с гидом, входившая в тур, была пешеходная по Старому городу. Было очень интересно, женщина-гид хорошо всё рассказывала; я узнала много интересного по истории Таллинна и вообще тех краёв, где сейчас расположено государство Эстония. Оказывается, Таллинн был основан датчанами и назывался раньше "Дана линн" - дословно "датский город".

Очень хочу съездить летом в Эстонию. Загранпаспорт сделала, проблема только в том, что в области турфирмы не занимаются на это направление, а через Санкт-Петербург не совсем удобно.

Назад
Сверху