• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эспланада "Бабочки"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
187194.jpg

Вдали от шума и суеты города расположено это местечко - Эспланада "Бабочки". Любители природы, романтики, уединения будут чувствовать себя здесь счастливыми. Что может быть лучше, чем под утреннее щебетание птиц встретить рассвет наедине с любимой или подарить ей тысячу бабочек?

P.S. Продажа бабочек осуществляется только за наличный расчет.

*Пока они ждали, когда починят их машину, а потом сидели у Марселя, как-то незаметно наступил вечер. После того, как они закончили все дела в ратуше, совсем стемнело. Но Даро совсем не хотелось уезжать. Они кружили по городу, Даро глазела в окно на огни реклам, на суетящиеся толпы людей у клубов и баров. Они так и не сходили в кино. Но она не расстраивалась. Чего расстраиваться-то, последний день что ли живет? Крис остановил машину на окраине города, у чудесного парка. Даро вопросительно посмотрела на него.*
-Пойдем погуляем? Пойдем.
*Она выскочила из машины и тут же увидела стаи бабочек, порхающих по парку. Странно, но это были не ночные бабочки, которых они с Крисом обсуждали утром. Даро немедленно стала носиться по парку и ловить их, отпускать, а потом снова ловить.*

*Специально зарулил на окраину, чтобы отдохнуть от шума большого города...Вышел из машины и уселся прямо на траву, с улыбкой наблюдая, как Даро гоняется за бабочками....Бабочек было много, и она радовалась , как ребенок, закрывая их ладонями на цветах, а потом отпуская...*

*Даро, наконец, утомилась от беготни, подбежала к Крису, плюхнулась рядом с ним на траву и прислонилась к его плечу.
Разжала ладонь и посадила пойманную бабочку ему на руку.*
-Смотри, она совсем даже не виляет попой. Ты, наверное, говорил о неправильных бабочках.
Правильные ведут себя очень даже прилично. Видишь, она даже не хочет никуда лететь. Пригрелась...

*Смотрел на бабочку на своей руке и на Даро..Решил все же объясниться*
Понимаешь, птичка моя...Дело в том, что ночными бабочками называют ещё и женщин непристойного поведения..Которые зарабатывают деньги своим телом...Так что это милое животное к ним отношения конечно не имеет, потому и не виляет попой, ведя себя прилично

*Даро легонько взмахнула рукой, бабочка дернула крылышками и улетела.*
-Я знаю о таких женщинах. Просто не знала, что их называют бабочками. У нас их называли совсем по-другому.
*Она отвернулась от Криса, запрокинула голову и посмотрела в вечернее небо.*
-Не совсем уж я... Хотя, наверное, может показаться, что совсем...
Да, мне нравится не ходить, а скакать, я привыкла не говорить, а вопить. Я люблю качаться на качелях и ловить бабочек.
Я много не знаю, и многого не понимаю. Но, это совсем не значит, что мне все еще 5 лет...

*Удивленно посмотрел на Даро*
Ты о чем это сейчас? Ты не знала, что у нас их называют ночными бабочками. Я тебе объяснил. К чему эта тирада про возраст? Разве я тебя упрекнул в детскости своим рассказом? И тем более намекнул, что ты , как ты говоришь "совсем уже"?
Знаешь, мне иногда кажется, что ты или не слушаешь, что тебе говорят, или переиначиваешь сказанное на свой лад. А потом или сама обижаешься, или обижаешь других. И вот в этот момент мне действительно начинает казаться, что тебе пять лет. И я чувствую себя растлителем малолетних...
Едем домой. Ночь на дворе уже.
*Поднялся и сел в машину, дождался, когда усядется Даро и нажал на газ.*

*Они вошли в павильон, и в первый момент показалось, что десятки, сотни цветов вдруг ожили и поднялись в воздух. Рито застыл у входа и с восхищением рассматривал бабочек, порхающих повсюду, норовящих задеть крылом щеку или усесться на нос. Он повернулся к Божене и улыбнулся.*
-Как в сказке. Никогда не видел такого. Красиво!
Малыш, ты не скучай. Я быстро.
*Надеюсь, что быстро...*
*Оставлять ее одну, как всегда, мучительно не хотелось. Он протянул руку, провел по ее щеке и улыбнулся. Все будет хорошо. Поцеловал кончик ее носа, решительно повернулся и пошел к машине. Еще пять минут, и он никуда бы не поехал, но то, что должно быть сделано, должно быть сделано. Уехал в библиотеку.*

*Бося завороженно смотрела вокруг. Бабочки порхали, кружились, садились на цветы, пролетали у самого лица. Она обернулась на Рито*
Я могу тут долго гулять....Так красиво. Не волнуйся, поезжай...Я буду ждать.
*Она прошла к скамейке и уселась на неё, наблюдая за цветным кружащимся вихрем*
faaed16215dc.jpg
*Бося смотрела на бабочек , а мысли крутились вокруг Рито и его похода в библиотеку. Она была уверена, что это связано с меткой на её руке. Раскрыла ладошку и стала рассматривать знак. Что он означал? Непонятно...Вот её Тавро на пояснице Рито означало многое. Ловкий и быстрый паучок хитро заманил её в свои сладкие сети , в которых она пребывает и по сей день. Вспомнилась так и не сделанная татушка . Ну ничего, успеем ещё.. Боська не выдержала пассивного наблюдения и решила познакомиться с бабочками поближе. Пообещав себе быть осторожной и не причинять им вреда*
8380acd25bd3.jpg
Осторожно прицелилась и схлопнула ладошки. Заглянула сквозь пальцы на красные крылышки. Потом раскрыла ладони, дивясь на яркий узор , и выпустила пленницу...
15e437a9c144.jpg

24a0b794a7e9.jpg

4c811174efad.jpg

Голубые бабочки были похожи на маленькие парусники. Поймала и вновь отпустила, легонько подышав на трепещущие крылья
436237706015.jpg

0b4946750dd0.jpg
Замерла, когда смелая зеленая бабочка уселась прямо на нос. Бося осторожно сняла её на палец и залюбовалась необычным перстнем у себя на руке...
5eb0f29a52fe.jpg

1f9164a22423.jpg

*Рито вошел в двери павильона и остановился. Какое-то время стоял и наблюдал за бегающей за бабочками Боженой. В сердце поднималась волна нежности и... страха. Когда-то давно он сказал ей, что любовь - это страх, даже не предполагая тогда, насколько он был прав. Страх потерять, не сохранить, не защитить самое дорогое, что есть в его жизни. Он вздохнул, попытался успокоить выпрыгивающее из груди сердце, нацепить на лицо беззаботное выражение, не очень-то надеясь, что она снова не почувствует и не поймет, что с ним происходит. Быстрым шагом подлетел к Божене. Схватил ее в охапку, отрывая от земли, прижал к себе крепко-крепко, зарылся лицом в ее волосы. Нет! Не отдам! Она - моя, только моя! Никто ничего не может с нею сделать! Невозможно! Опустил ее на землю, не разжимая рук. Прятать от нее глаза было бесполезно, он это знал. Стараясь не впускать в свой взгляд ничего, кроме любви к ней, посмотрел на нее, нашел ее губы. Целовал долго, запутываясь пальцами в ее волосах на затылке, прижимая к себе, боясь отпустить, как будто его страх мог стать реальностью сию же минуту, стоит ему только оторваться от ее губ, и она исчезнет, растворится в воздухе, как будто никогда и не было. Но даже самый долгий поцелуй не может длиться вечность. А жаль! Рито опустил руки, снова посмотрел в любимые серебряные глаза. Улыбаться не пытался, знал, что получится плохо. Сказал просто:*
-Поехали выбирать мебель? Надо еще закупиться продуктами и можно возвращаться домой.

*Бося так увлеклась погоней за этими летающими цветами, что не услышала, как подошел Рито. Очутилась в его объятиях, ноги оторвались от земли и она рассмеялась.*
Я тоже в полете? Смотри , какие красивые! Я их ловлю и отпускаю, ловлю и отпускаю...
*Она заглянула ему в лицо и её радость словно споткнулась о тревогу в его взгляде. Она как лесной зверек , чувствовала напряжение и страх другого. *
Что -то случилось? Ты что-то плохое узнал?
*но Рито только улыбался , отрицательно мотая головой. И она решила не настаивать сейчас. Так не хотелось прогонять радостное состояние души и думать о чем-то неприятном...
Они пошли к стоянке, где Рито оставил машину, по дороге обсуждая выбор мебели. Уже у самой машины Бося вдруг остановилась и сверкнула на него серебром своих глаз.*
А знаешь, я придумала, какую сделаю татушку потом. Это будет бабочка. Мы будем паучок и бабочка. Он заманил её в свои сладкие сети, завлек навсегда и не отпустит...
*она внимательно смотрела на него не отводя взгляда*
Только не спутывай мне крылышки... Пожалуйста ...

*Сказать ей рано или поздно все равно, наверное, придется. Не сейчас. Рядом с Боженой о плохом не думалось. Конечно, тревога никуда не делась, но в ее присутствии все плохое пугалось и пряталось в самый дальний уголок сознания. Он снова притянул Божену к себе, улыбнулся, теперь уже вполне искренне.*
-Бабочка! Мне нравится. Только место, в котором она будет махать своими крыльями, я выберу сам. Хорошо? Буду думать долго, ведь у нас еще есть время. Буду заново изучать каждый кусочек твоего тела. У нашей бабочки будет самый теплый и уютный домик.
*Поцеловал ее в кончик носа и помог забраться в машину. Усевшись за руль, повернулся к Божене, протянул руку и провел пальцами по ее щеке. Сказал серьезно:*
-Малыш, ты же знаешь, я никогда не попрошу у тебя того, чего ты сама не хотела бы. И давай мы не станем возвращаться к старому разговору о свободе и несвободе. Я не свободен от тебя, ты не свободна от меня. Мне такое положение вещей нравится. Думаю, тебе тоже. Ты знаешь, что если я почувствую, что с тобой что-то не так, я не буду находить себе места. Я знаю, что ты будешь нервничать, если поймешь, что что-то не так со мной. Нам этого уже не изменить. Верно? Я могу только обещать, что никогда не буду заставлять тебя делать то, чего ты делать не желаешь. Вот и все.
*Он отвернулся, с минуту смотрел на дорогу. Потом вздохнул и повернул ключ в замке зажигания.*
-Знаешь что? Давай мы закажем мебель по интернету. Конечно, в интернет-магазине нельзя усесться в кресло и оценить его удобство эмпирически. Но это ведь не большая беда? А продукты купим на пути к парому. Просто выедем из дома пораньше. Поехали домой?

*Ну вот, ну почему он такой? Хороший, даже слишком... Рито говорил совершенно правильные вещи, только ей всегда так трудно было следовать этим правилам...Это даже не правила, а направления жизни...А её вечно куда-то с них заносило...И только оглянувшись назад, она видела, что пропустила нужный поворот и бежит не по той тропинке...А у него все так просто и стройно..Как так он умеет?
Уселась на сиденье и пристягнула ремень. А следующая фраза её расстроила совершенно. Как , они не поедут выбирать мебель? И она не будет плюхаться на диваны, выбирая самый мягкий и прыгать на кровати, ища самую пружинящую? И не покатается на кабинетном кресле по полу мебельного салона? И не пороется в пледах и покрывалах на кровать? Не покидается подушечками, ища самую занятную? Бося вздохнула, решив, что Рито не в том настроении, чтобы заниматься такими глупостями. Она почти прошептала*
Хорошо, поехали домой....

*Рито снова повернулся к Божене, внимательно поглядел на нее, потом тряхнул головой и засмеялся.*
-К ПрОклятому! Я никому не позволю испортить тебе удовольствие, в том числе и самому себе.
*Он крутанул руль и выехал со стоянки на дорогу.*
-Божена, девочка моя, любимая! Я полюбил тебя такую, какая ты есть. Любопытную, озорную, никогда не заглядывающую вперед, бесшабашную и ничего не боящуюся, нежную и ласковую, как котенок, с сияющими глазами и теплыми, мягкими губами с гранатовым вкусом, худенькую и трогательную, где-то неправильную, местами слишком разумную... Мне не нужно другой...
*Уехали в торговый центр.*

*Такси высадило их у входа в парк Эспланады...Огромный стеклянный купол, бьющий рядышком фонтан
и близкое море с одиноким парусником. *
1d36eff6a8c2.jpg
*Яся обогнала Марселя, несущего лену на руках и шла среди порхающих цветов*
090b680b545d.jpg
*Марсель опустил Лену на дорожку парка...Здесь можно было вполне безопасно бегать по дорожкам и прямо по траве*
c64363901e60.jpg
*Малышка быстро обнаружила забытого кем-то медвежонка и принялась усердно трепать его,
а Марсель с Яськой разглядывали разноцветных порхающих бабочек. Никогда Яся не видела такой красоты...
И снова порадовалась этой замечательной поездке в Бриджпорт...
7dcc50b35d7a.jpg
Пока родители были заняты друг другом, малышка решила обследовать парк
141e17486e3c.jpg
*Она шлепнулась на попу прямо среди цветущей лужайки в окружении больших голубых бабочек.
Не могла понять, это летающие цветы, или такие игрушки?
bc41402db167.jpg
Нужно было потребовать у папочки поймать пару цветочков, потому, что самой ей ухватить их не удавалось!
68ca98a4be3e.jpg

285120.jpg

*Марсель видел, как бабочки привлекли не меньшее внимание Лены, чем и самой Яси. Но в отличие от Яси, Лена, наверное, впервые видит это чудо, и, конечно же, ей хочется их поймать. Вместе с Ясей подошёл к Лене и присел на корточки. Было забавно наблюдать за этим маленьким солнцем, которое увлечённо тянуло ручки к порхающим бабочкам и в тот же момент недоуменно смотрело на своего папу. Улыбнулся.*
Никак не поймать? А их и не нужно ловить.
333171.jpg
Иди сюда.
*Притянул к себе малышку и шепнул на ушко, чтобы девочка притаилась и внимательно следила за ним и за бабочками. Марсель вытянул вперед руку. Что-что, а он знает, что спокойствие и чуть-чуть времени и бабочка сама сложит свои крылышки на его руке. Он не раз здесь бывал и, когда он был ещё совсем ребёнком, так же как и Лена, его отец научил этим хитростям. Хотя, кто знает, может, всё дело в самом человеке. Когда бабочка опустилась на его указательный палец и, скорее всего, интуитивно почувствовав, что Лена сейчас потянет свои ручонки к этой красоте, опередил её и сложил её ручки.*
Только тсссс.... Не делай ничего... Просто смотри...
*Конечно же, такому маленькому ребёнку очень сложно устоять, но всё-таки удалось разглядеть это чудо вблизи, её удивительно красивые крылышки, усики и глазки, прежде чем бабочка упорхнула к своим "подружкам".
Они ещё долго, очень долго гуляли по этому красивому месту, среди удивительных, редких и просто необычных бабочек. Марсель радовался тому, что он привёл сюда девчонок. И Яся, и Лена были в восторге от этой прогулки. Они даже купили брошюру, которую в общем-то было сложно назвать простой брошюрой - настоящая энциклопедия о бабочках и не только тех, что они здесь увидели. Яся сразу же приступила скорее всего не к изучению содержимого, а просто к просмотру картинок. А Марсель, взяв малышку на руки, защекотал её.*
333173.jpg
Пойдём, поможешь мне. Выберем нашей маме самые красивые цветы! Идём?
*Пока Яся увлечённо перелистывала страницы книги, Марсель с девочкой успели купить красные розы. Да, это не жасмин, но всё же. Ему очень хотелось подарить ей цветы, просто подарить, просто сделать ей приятное. И он сделал это.*
333174.jpg
*Уезжать, как и девочкам, ему совершенно не хотелось. Солнышко по-летнему пригревало и не похоже было, что здесь весна, а не самое настоящее лето, и просто хотелось поваляться на траве и немного подурачиться. Вновь и вновь пройтись вдоль берега, купить мороженое Ясе, Лене воздушные шарики, которые потом они все вместе запустили в небо, даже в фонтан все втроём бросили по монетке и кто-то из них загадал желание. Ну а потом Марсель вспомнил про своё самое любимое место, которое постоянно притягивало его, и он мог там часами сидеть и любоваться видами.*
Яся, пойдём я вам покажу самое потрясающе место, от которого просто дух захватывает. Не пожалеете. Но нам придётся пойти не совсем честным путём. Но не бойся...
333175.jpg
*Он взял Лену на руки и за руку Ясю. Он не раз пробегал мимо охраны незамеченным, потому что уже знал, как это сделать, и в этот раз удача сопутствовала ему. По каменной, винтовой лестнице, преодолев немало ступеней, они поднялись на крышу здания. Да, ничего не изменилось, всё было как и прежде, когда он подростком сбегал с Сабриной из родного дома сюда, чтобы просто побыть среди этой красоты, тишины, спокойствия...*
Мы пришли.
333176.jpg
*По глазам Лены было понятно, что она была в восторге, и она постоянно вертела головой по сторонам, пальчиком показывая то на море, то на птичек, то на облака, и при этом без умолку болтала. Взял Ясю за руку, так как уже понял, что она боится высоты, а здесь не было никаких перил, никаких ограждений, но это того стоило.*
333177.jpg

333178.jpg
*Они покинули это место только после того, как заходящее солнце коснулось горизонта. Да и девочка уже уснула на руках. Сегодня она даже днём не спала, зато столько времени они провели на свежем воздухе и были при этом сытыми и довольными. Правда не хотелось уезжать, но надо было. Пришлось ловить такси, с сожалением садиться в машину и возвращаться домой.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху