• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эсперанто

• Автор темы Автор темы Nieves
  • Дата начала Дата начала

Nieves

Почетный участник
Странно,совсем не знала раньше,что есть такой иностранный язык,как Эсперанто.Теперь интересно.а в какой стране на нём говорят-то?

Extreme
Это "смесь" из языков. Его, если не ошибаюсь, "сделали" из испанского, английского, французского, итальянского, немецкого и финского - это основа была.

Dark Lordess, хе! чтобы знать этот Эсперанто надо знать 5 языков??? Я с английским мучаюсь... тут ещё итальянский, немецкий и финский!!! Неа: отказываюсь учить и молю бога, чтобы на нём мало кто говорил!!! :)

Альпа добавил [date]1058350594[/date]:
Extreme в какой стране? В Эсперантии, конечно! :) ;)

Блин, да что ж тут непонятного? Эсперанто - искусственный язык, разработан для того, чтобы (в идеале) на нем говорил весь мир. По замыслу создателей (кои мне не известны), этот язык должен легко поддаваться изучению носителям любого другого языка.

L@WyeR
Точно, создатель Эсперанто (не помню кто) сделал основновную ставку на простоту изучения. Элементароная граматика, элементарные правила чтения + международные слова, которых на самом деле довольно много.

В общем-то этот язык был разработан для ученых, заместо латыни, но так и не прижился. В нем нет омонимов, что является главным недостатком всех натуральных языков. В детстве я очень хотел его изучить, но так и не удалось, а жаль. Грамматика очень маленькая, никаких исключений. Слова и правда в большинстве своем международные. И звучит он, в общем-то, достаточно приятно (все-таки основа испанская).

McHain Уже появились исключения и граматика,почитай статью.
Megami А по-моему и английский неплохo для этого подходит...зачем вообще создали? :confused:

Extreme
Из-за кучи правил, двусмысленностей и исключений.

McHain Не так уж много в английском изъянов,да и слишком многие люди его знают уже.Привыкли к нему...

"Я не знаю английского, я знаю [русский]. Я к нему привык. Я хочу, чтоб весь мир говорил на [русском]" - мнение любого носителя любого языка (и мое в частности). Так что эсперанто, в некотором роде, нужен, "чтобы никому обидно не было" :-)

Extreme
Не согласен с тобой. Предлоги, сочетание с глаголами, временные формы, неправильные глаголы (которых нет в эсперанто, что его выгодно отличает), устойчивые выражения, в конце концов слова, да и просто звуки, схожие по звучанию...
Сравни
Sun of the beach и Son of the bitch. Звучит очень похоже, а смыслы. И ведь не всегда контекстом то четко определяется, все-таки английский - самый аналитический в мире язык.

McHain
Я с тобой тоже не согласна;) Так как английский язык куда проще чем многие другие,проще и произношением и правилами.Хотя не понимаю,почему ты опять считаешь,что у нас с тобой должны быть схожие мнения?Сколько людей,столько и мнений.У меня вот нет такой черты в характере - что-то усердно кому-то доказывать,тем более в такой ситуации - когда ясное дело,что кому-то английский кажется лёгким,а кому-то ужасно сложным.
А если сравнивать русский с английским,то можно вообще в осадок выпасть - так как это кирилица и у нас к каждому глаголу "разные" окончания (если не веришь посчитай сколько их у нас),иностранцы до сих пор не могут понять,почему у нас так много окончаний и всего 3 времени.

Extreme
А по-моему и английский неплохo для этого подходит
испокон веков так повелось, что международным становится только тот язык, носители которого навязывают на других свою культуру.Кстати, и английский-то международным назвать нельзя...французский к этому определению подходит больше.
Что же до эсперанто, то он, думаю, не приживется, пока в школах всего мира его не начнут учить. Лично мне пока хватает и английского с испанским...

asko А почему именно на французском?На фр. говорит одна лишь Франция,на английском Англия,Австралия и Америка (США,Канада в чатсности).В таком случае уж немецкий лучше - на нём хоть и Германия,и Швейцария,и Австрия

Extreme
Ну на Французском не только Франция говорит. Всех я не вспомню, но взять ту же Бельгию. У Франции было много колоний, они по французски и теперь говорят.

Простой английский язык или нет, вопрос не в этом. Эсперанто всё равно проще.:) Да и насчёт "никому не обидно" я согласна. Всё таки по-английски говорят не все и не везде. Если бы был распространён международный язык, то можно было бы быть уверенным, что куда не приедешь тебя везде поймут.

Extreme
Ты заблуждаешься сейчас во всем.
1. На французском говорят не так уж и мало стран: Франция, Канада, Алжир, все бывшие французсие колонии (а их не так и мало). И хотя немецкий занимает по распространнености 9 место, а французский - 13 (можешь посмотреть на http://www.everyday.com.ua/digilet/most_speaking.htm), французский гораздо проще в освоении, все-таки это романский язык. И, кстати, на романских языках говорит гораздо большее количество людей, чем на германских, а выучить язык из одной ветки с твоим гораздо легче.
2. У тебя возникло ко мне предубеждение, будто я навязываю кому-то свое мнение. Сколько людей, столько и точек зрения, то есть столько и мнений, но никому хуже не будет, если люди будут аргументировать свое мнение, чем я и занимаюсь.
3. Самое сложное в русском языке - не окончания. А формы глаголов, совершенные и несовершенные. Мы их впитываем с юного возраста, а иностранцам их приходится учить. Но в любом языке подобное есть, не только у нас. Лишь эсперанто лишен такого.

McHain добавил [date]1058421496[/date]:
Да, Швейцария, Бельгия и Люксембург тоже говорят на францзуском, как верно заметила Irane.

Irane
Ну на Французском не только Франция говорит. Всех я не вспомню, но взять ту же Бельгию. У Франции было много колоний, они по французски и теперь говорят.
Да, например та же Канада, большая французская колония. Там французский - второй государственный, если не ошибаюсь.
А ещё Тунис, Алжир... Некоторые африканские страны. Вспомню - ещё напишу.

McHain
французский гораздо проще в освоении
И там очень лёгкие времена.
Многие времена сейчас лишь даются при изучении языка или используются, к примеру, в документах.
А те, которые используются, очень лёгкие в плане окончаний. Достаточно знать окончания одного времени и иметь представление об окончаниях остальных - можно говорить вполне сносно.

Французскияй стал международном языком еще в 18-м веке... он официальный язык дипломатии и почты (вспомните знаменитое par avion) ? а так же на французском языке написаны водительские права

Назад
Сверху