• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрл Стенли Гарднер

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Эрл Стенли Гарднер в большинстве своих книг показывал взаимодействия различных сторон уголовного дела. Его творческого наследие впечатлеет. Среди его произведений, наверное, наиболее известны серии о частных детективах Берте Кул и Дональде Лэме и об адвокате Перри Мейсоне, но серий, соответственно, больше.
Что читали? Как относитесь к творчеству автора?

Буду первой в своей же теме:D

Очень люблю детективы Гарднера. Серия о Перри Мейсоне и Делле Стрит – самая любимая.
Интересно, что сам Гарднер был юристом-самоучкой, а также то, что многие свои произведения он наговаривал на диктофон, и даже мог работать сразу же над несколькими романами.

По-моему, он был даже не писателем, а скорее, литератором, "ремесленником". Я не осилил даже "Историю куклю-непоседы" - мне быстро наскучило, а ведь историй только о Перри Мейсоне насчитывается, кажется, более семи десятков. С остальными его циклами я не знаком.

В цикле о Перри Мейсоне, по-моему, около 100 произведений. Может, чуть меньше. Прочитала я, наверное, около половины. Были скучные детективы, были достаточно увлекательные. Раз на раз не приходилось. По названиям воспроизводить достаточно сложно, но некоторые отлично помню.

По-моему, серию о Перри Мейсоне очень хорошо слушать. Она просто создана для всевозможных радиопостановок и аудиокниг.

Пусть Гарднер и самоучка. Но я просто обожаю серию о Перри Мейсоне. У меня из этой серии то ли 85, то ли 89 детективов, названия всех начинаются с "Дело о..."

Серии о Перри Мейсоне и Делле Стрит и Арчи Гудвине с Бертой Кул - неподражаемы. Легкие, интересные, всегда неожиданный конец, немного романтики, немного юмора - все в меру.

Мартиша написал(а):
Арчи Гудвине с Бертой Кул
С Бертой Кул был Дональд Лэм. А Арчи Гудвин - с Ниро Вульфом.
Хотя, наверное, в этих персонажах есть что-то общее, отсюда и путаница?

С Бертой Кул был Дональд Лэм. А Арчи Гудвин - с Ниро Вульфом.
Хотя, наверное, в этих персонажах есть что-то общее, отсюда и путаница?

Да у них много схожего в поведении и общем настрое к жизни. Но они разные, конечно, просто ошиблась, и того и другого прочитала выше крыши, так что ничего удивительного, что слегка заклинило.

Ниро Вульфа у меня отец обожает, а мне как-то не очень.

Назад
Сверху