• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эпоха Сталина

• Автор темы Автор темы Galand
  • Дата начала Дата начала
Электра ДеСильва написал(а):
А где там невежество? Факт расстрела людей доказан и спорить с этим мягко говоря неразумно.
Неразумно с апломбом заявлять, что эти люди были расстреляны без суда. Это говорит о Вашем невежестве. НКВД сталинского периода представляло собой мощнейшую бюрократическую организацию, именно бюрократическую. Поэтому разнообразные комиссии по реабилитациям начиная с конца 50-х годов имеют возможность работать с фактами (то есть с материалами следствия и протоколами судебных заседаний).
Нелепо говорить, что абсолютно все репрессированные были невиновны. Это говорит о Вашей наивности. Просто посмотрите результаты работы тех самых комиссий по реабилитации, каков процент реабилитированных от общего числа осужденных.

Для общего ознакомления. Не поленитесь, прочитайте и другие статьи этого автора, узнаете много нового.

Электра ДеСильва,
Где это тут истерика?
Сужу по общему тону высказываний, используемым словам и оборотам.

Страх присутствует при любом диктаторском режиме. Одно осознание, что у человека в руке сосредоточилась огромная власть, уже способно вызвать дрожь в коленях. Тем не менее, у одних страх отшибает последние мозги, у других стимулирует их работу. Факт.
По какой статье был осужден дед, вам известно?

говорите люди его уважали? Нет, они просто боялись.
Мой дед до сих пор любит Сталина, хотя тот разрушил его семью
Не видели, кстати, кинохронику похорон Сталина?

Электра ДеСильва,

Сужу по общему тону высказываний, используемым словам и оборотам.

Страх присутствует при любом диктаторском режиме. Одно осознание, что у человека в руке сосредоточилась огромная власть, уже способно вызвать дрожь в коленях. Тем не менее, у одних страх отшибает последние мозги, у других стимулирует их работу. Факт.
По какой статье был осужден дед, вам известно?
Якобы измена Родине. На самом же деле сосед ревновал жену прадеда и не давало ему покоя что наша семья была очень богата. Кстати эти богатсва тоже отобрали.

Неразумно с апломбом заявлять, что эти люди были расстреляны без суда. Это говорит о Вашем невежестве. НКВД сталинского периода представляло собой мощнейшую бюрократическую организацию, именно бюрократическую. Поэтому разнообразные комиссии по реабилитациям начиная с конца 50-х годов имеют возможность работать с фактами (то есть с материалами следствия и протоколами судебных заседаний).
Нелепо говорить, что абсолютно все репрессированные были невиновны. Это говорит о Вашей наивности. Просто посмотрите результаты работы тех самых комиссий по реабилитации, каков процент реабилитированных от общего числа осужденных.

Для общего ознакомления. Не поленитесь, прочитайте и другие статьи этого автора, узнаете много нового.

Я и не говорила, что абсолютно все были невиновны! Но большая часть. Из столького кол-ва осужденных просто не могут быть все изменниками, врагами народа и т.д. Еще многих признавали невиновными только после смерти...

Не видели, кстати, кинохронику похорон Сталина?

Не успела посмотреть, недавно о нем передача была.

Я и не говорила, что абсолютно все были невиновны! Но большая часть. Из столького кол-ва осужденных просто не могут быть все изменниками, врагами народа и т.д. Еще многих признавали невиновными только после смерти...
Я не зря предложил Вам почитать другие статьи, потому что примерно предвидел этот аргумент.
Одна из причин, по которой антисоветские идеологи распространяют байки о десятках миллионах репрессированных, то, что 20, а тем более 40 миллионов человек не могут быть виновными. Отсюда сразу следует вывод о беззаконности и людоедской жестокости Советской власти. А если принять официальную статистику НКВД или даже Земскова, то сразу встает вопрос — «Да, это много и это очень плохо, но были ли они невиновны? Вполне может быть, что, к сожалению, в стране за 33 года действительно нашлось такое количество людей, нарушивших закон.» А как обстоят дела в других странах, может быть там картина принципиально другая? Нет, нисколько. Например, в тюрьмах Америки находится более 2 миллиона 200 тысяч человек. Это сейчас, в мирное время. Это много? Немало. Но из этого никак не следует, что большинство из них невиновны. Население США составляет 260 миллионов человек, количество заключённых — 2 миллиона 200 тысяч. Население СССР в 1940 г. — свыше 190 миллионов, количество заключённых 1 миллион 850 тысяч, то есть, в таком количестве нет ничего экстраординарного. А вот это действительно удивляет, если учесть, что условия, в которых находилась страна в середине 30-х годов, нужно называть словами «военное положение».
Читать далее.
Не успела посмотреть, недавно о нем передача была.
А зря. Эмоции на лицах людей на этих кадрах никто не назовёт ни страхом, ни облегчением от его смерти.

А вы прочитайте книгу "Истоки зла", так очень много документов того времени.

Насчет похорон Сталина: людям же вдолбили что он их вождь, его надо любить и со временем они сами стали в это верить.

Электра ДеСильва, автора назовите? Уж не Медведев ли? Краснов и Земсков работали с архивами НКВД. Каие документы приведены в упомянутой книге?

Насчет похорон Сталина: людям же вдолбили что он их вождь, его надо любить и со временем они сами стали в это верить.
Странно как-то. Вы своего деда за дурака держите? Считаете, что у него мозгов и тогда не было, и сейчас нет?

Электра ДеСильва
На самом же деле сосед ревновал жену прадеда
Это называется донос. Из личной зависти. Вы в курсе, что сейчас люди из зависти просто убивают друг друга? Просто тогда вопрос можно было решить официально, а сейчас это не требуется.
не давало ему покоя что наша семья была очень богата
Неудивительно в условиях идеи равенства. Богатый человек - происки империализма.

Поймите, что нельзя обвинять одного человека во всех бедах. Как бы этого не хотелось. Был не только Сталин. Была еще туча "сподвижников".
Сталин был человек своей эпохи и свою задачу он выполнил. На сорок лет, страна оказалась прикрытой мощным щитом, который позже, просто не смогли удержать. Нельзя относится к подобным людям с позиции: плохой или хороший.

Так. Единственная книга с таким названием, которая была найдена в сети, - это И. Володский "Истоки зла (Тайна коммунизма)". Вы её имели в виду? Для тех, кому лениво гуглить привожу следующие сведения:
1. Содержание.
Тайна коммунизма
Теоретики коммунизма
Ленин — «гениальный» практик сатанинского разрушения
Терроризм и предательство большевиков
Деньги за предательство России
Ленин возвращает свои долги Германии
Массовый террор и классовая борьба пролетариата по Ленину
Богоборчество Ленина
Смерть грешников люта (Пс. 33)
Убийство Императора Николая II и Его Семьи
Свидетельские показания

2. Использованная литература.

К. Маркс и Ф. Энгельс.
Сочинения. М.-Л. 1927-1931г.

К. Маркс и Ф. Энгельс.
Из ранних произведений. М. 1956.

Архив К. Маркса и Ф. Энгельса.
Под ред. Д. Рязанова. Кн. 3. М .-Л. 1927.

Авторханов. Происхождение партократии. Мюнхен. 1972.

А. Арутуюнов. Досье Ленина без ретуши. М.: IВечеI, 1999.

Бутовский полигон 1937-1938 гг. Книга памяти жертв политических репрессий. Кн.2. — М.:Изд. ООО IПанорамаI, 1998.

Д. Волкогонов. Ленин. М.: IНовостиI, 1999.

Р. Вильтон. Последние дни Романовых. М.; IПамятьI, 1998.

Д. Дудко. О нашем уповании. Париж, 1975.

К. Зайцев Время святителя Тихона. М.: IМосковская правдаI 1996.

О. Корню. К. Маркс и Ф. Энгельс. Жизнь и деятельность. М. т. 1.1959.

А. Солженицин. Архипелаг ГУЛаг. III-IV. Париж. 1974.

С. Куртуа и др. Черная книга коммунизма. М.: Изд. IТри века историиI, 1999.

E. Marx. Der Mohr und der General. Berlin. 1964.

M. Bakunine. Oeuvres. Paris. 1895. vol. I.

R. Bauer. Genie und Reichtum, Wien. 1971.

Bertram Wolf. Three Who made the Revolution. N. Y. 1948.

C. Boyer. Philosophy of Communism. N.Y. 1952.

G. Katkov. The Trial of Bukharin. N. Y. 1969.

A. Kunzli. Karl. Mane eine Psychographie. Zurich. 1966.

MaoTzetung, von M.Zach. Munehen.

Moses Hess.AusgewahlteWerke. Koln. 1962.

D. McLellan. Marx befor Mandsm. 1970.

F-J.Raddatz — Karl Marx. Hamburg. 1975.

S. M. Riis. Karl Marx. Master of Fraud. N.Y. 1962.

Rhein-Neckar Zeitung. 2. Februar. 1968.

Robert Payne. Marx. London. 1968.

Roberts and Schulman. The meaning of Communism

Silver Burdett and C. Pull. House. 1963.

Итог. Если Вы имели в виду именно эту книгу, то я даже не буду тратить время на это словоблудие. Во-первых, из содержания следует, что это книга о Ленине, а не о Сталине. А во-вторых, список использованной литературы... как бы это помягче... В общем, читайте лучше Фоменко, если Вам нравится подобная "историческая" литература.

Электра ДеСильва, автора назовите? Уж не Медведев ли? Краснов и Земсков работали с архивами НКВД. Каие документы приведены в упомянутой книге?

Странно как-то. Вы своего деда за дурака держите? Считаете, что у него мозгов и тогда не было, и сейчас нет?

Это книга продавалась в монастыре, мать купила недавно, и если отбросить все вот эти церковные термины и бред то читать очень интересно. Документы различные, в основном письма. Почитать ее все таки следует, нельзя говорить то что г, не читая. Я написала: там ОЧЕНЬ много бреда, но есть то, что надо знать. Книга о коммунизме, вернее о той форме, в какой он был у нас, да, в основном там Ленин, но о Сталине там тоже много.

Нет, не за дурака (хотя сейчас это писец, да и раньше был человек своеобразнй =)) но когда людям систематически вдалбливают какую либо информацию...то он ее так и воспринимает. Знаю множество таких примеров не только из раздела "Сталин".

Электра ДеСильва, я не зря привёл список использованной литературы. Простите, но это не тянет на сколь-нибудь серьёзную работу. В "Князе мира сего" и то список повнушительнее будет. Я Вас слёзно умоляю: в споре на исторические темы не оперируйте фактами почерпнутыми в подобной макулатуре.

Электра ДеСильва, я не зря привёл список использованной литературы. Простите, но это не тянет на сколь-нибудь серьёзную работу. В "Князе мира сего" и то список повнушительнее будет. Я Вас слёзно умоляю: в споре на исторические темы не оперируйте фактами почерпнутыми в подобной макулатуре.

Я не привожу в пример только эту книгу, существуют другие, а также документальные фильмы.
У всех разное понятие о макулатуре.

Электра ДеСильва, а ещё существуют документальные фильмы Лени Рифеншталь и книга "Майн Кампф". И что? Я Вам привожу в пример статьи историков, работавших (ещё раз, большими буквами) C АРХИВАМИ НКВД!!! А Вы мне что? Ненаучную фантастику, у которой в списке литературы стоит "Архипелаг ГУЛаг"? На этом спор с Вами считаю законченным.

Можете оставаться при своем мнении, мне как-то все равно. Уже достало писать что не все в этой книге достоверно, а лишь некоторые вещи. Вы уже во втором нашем споре уперлись на своем и ничего не хотите слышать.
По этой теме вы изучали одно, я - другое. Лично я еще ни от одного ученого не слышала что во времени правления Сталина была тишь и благодать.

Вы уже во втором нашем споре уперлись на своем и ничего не хотите слышать.
Тот наш спор не закончен. Тема закрыта, да и был он для той темы оффтопом. Создайте тему "Дети умнее взрослых", продолжим. А по теме сталинской эпохи я не вижу, чтобы Вы что-нибудь изучали, кроме макулатурной книжки, автор которой к истории не имеет никакого отношения. Прочитайте ещё что нибудь, чтобы от эмоций перейти к фактам, тогда поговорим.

Вы интерпритировали мое высказывание "некоторые в 15 умнее 40 летних" в то, что "дети умнее взрослых". Это совершенно разные вещи.

Остаюсь при своем мнении по этой теме, бесполезно с вами спорить. Может залезите мне в голову чтобы узнать читала я что-то или нет? Не имеете такой возможности? Тогда не стоит кидаться фразами что я ничего не знаю, т.к. если у человека другое мнение то это не значит что он ничего не знает.

Может залезите мне в голову чтобы узнать читала я что-то или нет? Не имеете такой возможности? Тогда не стоит кидаться фразами что я ничего не знаю, т.к. если у человека другое мнение то это не значит что он ничего не знает
А смысл? Если человек что-то читал, он приводит это в качестве аргумента. Вы привели единственную книгу. Читали что-то ещё? Ну расскажите, обсудим.

Допустим творчество Троцкого "Преступления Сталина". Потом статьи в журналах, их очень было много, т.к. лично мне это интерсно. Потом различные энциклопедии.

Допустим творчество Троцкого "Преступления Сталина".
Троцкий был выслан из страны в 1929 году. Напомню, что Сталин пришёл к власти в 24-м. Что мог Лейба Давидович написать о репрессиях? :)
Потом статьи в журналах, их очень было много, т.к. лично мне это интерсно. Потом различные энциклопедии.
Конкретнее, конкретнее: авторы, названия, годы издания. Разговор должен быть предметным. Меня в первую очередь интересует, какими материалами пользовались авторы, на чём они основывали своё мнение. А то, знаете, я завтра в газете "Урюпинские ведомости" напечатаю статью о том, что Махатма Ганди был каннибалом, основывая эту информацию на письмах индийских товарищей. И что, Вы мне поверите?

Назад
Сверху