• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эпоха Николая I (1825-1855)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
NADYN
Ну хорошо, хорошо. При Николае построена первая железная дорога.......;)

"А по бокам то все косточки русские
Сколько их Ванечка, знаешь ли ты?"
---------------------------------- Некрасов

полагаю, ни один нормальный мужик с хорошей жизни с печи не слезет и за штыки не возьмется, даже если в стране есть несколько людей интеллигентных )))

serg_b
Я знаю, что Некрасов - нытик: вечно ему всё плохо было...;)
* его б во времена коллективизации, посмотреть бы как он тогда б запел;)*

serg_b
* его б во времена коллективизации, посмотреть бы как он тогда б запел;)*

да много литература потеряла, жаль что не дожил касатик )))

а вот что бы запел во время коллективизации Николай 1 - интересный вопрос
(что бы пел не знаю, но думаю фальцетом) :-)

а если серьезно, читал я статью некого Арендаря, он Николая 1 хвалит, кажется за то, что не кланялся
иностранцам ))) Арендарь этот считает, что Россия издавна переняла стиль правления, характерный для азиатов - Китайские императоры и рядом монголия с ханом Батыем - и потому западные модели (прусские при Павле 1) для России - совсем не в кайф :-)
Одного не помню, что ж он, Николай 1 то, мало пожил?

serg_b написал(а):
Одного не помню, что ж он, Николай 1 то, мало пожил?
Есть версия, что он отравился, видя, к чему привела Крымская война. Но опять же версия.

serg_b
Что значит "мало пожил" - 59 лет. Это и сейчас средняя продолжительность жизни.;)

NADYN
А в школе версию преподают, что он не сильно одетым по морозу ходил, чтобы простудиться;)

А в школе версию преподают, что он не сильно одетым по морозу ходил, чтобы простудиться
О том, что он искал смерти, писали и его современники. Тем более в конце января 1855 года Николай заболел острым бронхитом, перешедшим в воспаление легких.
Сама я, кстати, версию о самоубийстве серьезно не воспринимаю.

NADYN
"Сама я, кстати, версию о самоубийстве серьезно не воспринимаю"
Ну правильно, к психозам товарищ император склонен не был...
*не то что его старший братец Сашка*;)

IntricyKatiDiorcKaim сдругой стороны, пренебрежение к собственному здоровью - своего рода самоубийство. Или нет? В любом случае, правлению Николая не позавидуешь - началось с декабристов, а закончилось гибельной Крымской войной.

NADYN
Не, в 19-00 как-то сборники с мемуарами не очень читать хочется...
*соображалка плохо работает:)*

Где можно скачать реферат "Николай 1(1825-1855гг). Противоречия николаевской эпохи"?

Назад
Сверху