• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эпидемия свиного гриппа

• Автор темы Автор темы mankaww
  • Дата начала Дата начала
Я тоже читала о том что зафиксировано два случая заражения Свиным гриппом в России, даже страшновато становиться. Но больше всего меня пугает вот это:
По словам директора НИИ гриппа Олега Киселёва, тяжелых случаев этого заболевания становится все больше. В особой зоне риска — дети. Признаки болезни могут быть самыми разными, вплоть до судорог.
Я даже дочке решила Полудан подавать для профилактики, это хорошее иммуностимулирующее средство, организму не помешает лишний раз помочь, и укрепит его.

От этого гриппа есть еще и Интерферон и Гриппферон, но для детей лучше конечно полудан давать, так как это назальные капли, поэтому через печень не проходят. А Интерферон и Гриппферон они представляют собой чужеродный белок, на которых у многих может быть аллергическая реакция. По поводу заболевших в Росии читал статью о том, что из Госдумы с подозрением на грипп H1N1 госпитализирована женщина
Не менее трех пациентов поступили сегодня в Первую инфекционную больницу Москвы с подозрением на грипп H1N1, передает Life.ru.
Среди них — сотрудница Государственной Думы, недавно посещавшая Испанию. Женщина 42 лет вернулась из туристической поездки 23 мая. В понедельник она обратилась в медицинский пункт Думы с жалобами на боль в горле, кашель, ломоту. У неё была повышена температура.
Кроме сотрудницы ГД, в больнице в той же больнице в понедельник оказались 13-летний ребёнок, отдыхавший на Гавайях (он находится в состоянии средней тяжести) и ещё один вернувшийся из США житель Москвы 32 лет.

Не обошлось на этот раз и без разговора о вирусе гриппа А(Н1N1). По оценке Д.Медведева, достаточно спокойная ситуация в этом плане в России связана, в том числе, с усиленным контролем на въезде в страну. Президент уверен, что в целом Россия обладает необходимым запасом препаратов для борьбы с болезнью.

Отвечая на вопрос, удастся ли миру и стране справиться с новой опасностью, президент России отметил, что считает проблему «вполне решаемой», для чего необходимо направить усилия на разработку вакцины. «Нужно только внимательным образом заниматься собственно исследованиями, создавать моновакцину, а сейчас этим занимается весь мир», — сказал Д.Медведев.
Так что, как советовал Онищенко пейте витамины и мойте руки. Я уже начала пить полудан , в аптеке говорят эти капли самые эффективные для поднятия иммунитета .Думаю проблем с новым вирусом у меня не будет!

Почему же не говорят - говорят, давала ссылку выше на диалог - понимаю, читать всем влом - ремантодином советуют лечится....

Теперь уже пишут, что вирус гриппа устойчив к Ремантадину и Амантадину (http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=5857) Я сама об Арбидоле слышала, Полудане. Но думаю, капли все же лучше подойдут, потому что на печень негативно не действуют. А сейчас-то что твориться? В одних источниках сообщают, что пик эпидемии прошел, в других пишут, что все только начинается... Уже окончательно людей запутали...

Я тоже купил себе назальный полудан, действительно на сегодняшний день один из самых эффективных препаратов, не только от свиного гриппа, но и для поднятия иммунитета в целом. Благодаря активному участию форумчан в данной теме, открыл для себя много нового, за что всем выражаю огромную благодарность!!!

Свиной грипп: первая за 40 лет пандемия
Нынешняя вспышка заболевания официально объявлена первой за 40 лет официальной пандемией. Причиной для созыва экстренной встречи ВОЗ в Женеве стал резкий рост заболевших свиным гриппом в Австралии, где число зараженных за неделю увеличилось в 4 раза и превысило 1200 человек.
Объявление пандемии не означает, что вирус H1N1 стал более опасным, а является сигналом ВОЗ медицинским организациям по всему миру подготовиться к возможному всплеску числа заболевших. Основанием для объявления пандемии является масштабный характер передачи вируса от человека к человеку как минимум в двух регионах мира. Аналитики, впрочем, считают, что такой шаг ВОЗ мало что изменит в ситуации с распространением болезни. Тем не менее, это может ускорить производство вакцин, и подтолкнуть правительства некоторых стран на введение ограничений в том, что касается путешествий.

"Будут жертвы"
О смертельных случаях на Зеленом континенте пока не сообщалось, однако, по словам министра здравоохранения австралийского штата Квинсленд Пола Лукаса, инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем, неизбежно приведет к жертвам среди населения. Носители свиного гриппа зарегистрированы в 74 странах, при этом отмечен 141 смертельный случай. Последний раз всемирная пандемия объявлялась в 1968 году в связи с распространением гонконгского гриппа.

Шокирует цифра заболевших - только в США почти 1 000 000 человек

Представители министерства здравоохранения США заявляют, что, согласно их расчетам, вирусом A/H1N1, известным как свиной грипп, заболел почти миллион американцев, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

По словам медиков, у большинства больных обнаруживаются слабо выраженные симптомы.

Общее число умерших от вируса в США - 130 человек.

Источник

Cools, инфекционные заболевания с воздушно-капельным путем передачи распространяются очень быстро.

Шокирует цифра заболевших - только в США почти 1 000 000 человек
ну и что теперь? а давайте посчитаем, сколько в России зимой болеет самым "обычным" гриппом. будет на порядок больше, вообще говоря.

для справки: любой грипп может стать смертельной болезнью - не сам по себе, а те осложнения, которые он вызывает. основная часть летальных исходов - среди младенцев и глубоких стариков.

Назад
Сверху