• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Энциклопедия Мифов"

...многоточие... написал(а):
Да, я тоже собираюсь еще раз перечитать, только вот беда: вторая книга потерялась! А так хоччется походить по городу уткнувшись в книгу! Реклама, опять же! :p
ЗЫ: Какой милый аватар... ня!!

Спасибо, все ищу подходящий

sir Alex
Решил всех взбодрить?Ну и правильно, а то форум как-то заскучал))
А Энциклопедию Мифов я читала пока что только первый том. Второй мне дадут где-то через неделю...Впечатления - странные. Даже не знаю как обьяснить... Вообще книга очень сильная, но какая-то другая, чем Хроники и Лабиринты. Сначала я их пыталась связывать (всмысле Энциклопедию и Лабиринты), но потом поняла, что это абсолютно не правильно. Но, определенно, сама книга мне очень нравиться. Очень жду, когда мне принесут вторую часть...

Ester04ka написал(а):
Решил всех взбодрить?Ну и правильно, а то форум как-то заскучал))
вот и я так решил)))

Ester04ka написал(а):
Вообще книга очень сильная, но какая-то другая, чем Хроники и Лабиринты.
Сильная...В первый раз я пытался читать ее до прочтения "Лабиринтов", не понравилось...А второй раз прочитал уже после ЛЕ.Понравилось безумно)))
Ester04ka написал(а):
Сначала я их пыталась связывать (всмысле Энциклопедию и Лабиринты), но потом поняла, что это абсолютно не правильно.
На самом деле, связь есть! Насколшько я помню, эта связь проявится как раз во втором томе. Будут приоткрыты некоторые загадки, оставшиеся неразгаданными в ЛЕ. Помниш изнанку темной стороны, дом, где Макс нашел Дорота?В ЭМ объясняется, откуда взялись воспоминания Макса, связанные с этим домом...
Короче читай,узнаешь оч много интересного)))

sir Alex
Конечно буду читать, как только дадут. Мне же самой жутко интересно! А насчет связи... Ну не знаю... Лично я не могу воспринимать Макса из ЛЕ и Макса из ЭМ как одного человека. Я не знаю, что будет во втором томе, но пока что у мя предположение, что это одна из сбывшихся жизней Макса. Ну, помните, разговор из ХЕ -2, Джуфа и Макса. Где Джуф говорил, что Макс большой специалист по несбывшимя жизням и знает, что их бесконечно много, но со сбывшимися жизями та же фигня. Всмысле их тоже бесконечность...
А еще Франк... Это тот же Франк, что и в ХЕ? Помню, что ты уже создавал даже такую тему, но все равно как-то не понятно...

Ester04ka написал(а):
ично я не могу воспринимать Макса из ЛЕ и Макса из ЭМ как одного человека.
А это и есть разные люди!
Ester04ka написал(а):
Где Джуф говорил, что Макс большой специалист по несбывшимя жизням и знает, что их бесконечно много, но со сбывшимися жизями та же фигня.
Потрясающая интуиция! Ты очень близка к истине!
Ester04ka написал(а):
А еще Франк... Это тот же Франк, что и в ХЕ?
Читай, все узнаешь!

sir Alex
Ты меня окачательно заинтриговал! Чувствую скоро начну читать в электронном виде...
Оффтоп: какой прикольный аватар! С "Time is like a promise"..!

Господа максофрайцы! Я уже не знаю, что делать. Я обошла, кажется, все более-менее крупные магазины города, и вот именно Энциклопедии нигде нет! И это при том, что живу я в Москве! Уже почти полгода ищу, и все без толку. Может быть кто-нибудь из живущих в Москве знает магазин, в котором Энциклопедии еще остались? Не могу я читать в электронном варианте, хоть ты тресни! Особено Фрая. А Энциклопедию Мифов прочитать очень-очень хочется..

Для меня ЭМ - что-то невероятное в квадрате. Я читала мнение, что в ЭМ по сравнению с "Лабиринтами" автор меньше заигрывает с читателем и режет всю правду-матку, не отвлекаясь на посторонние вкрапления... с этим абсолютно согласна.
*спасибо за фразу Фриде* книга абсолютно крышесносная. Если, читая Лабиринты, просто проникаешься этим духом, жаждой какого-то чуда, что, наверно, общее для всех фраевцев, то во время прочтения ЭМ эта самая жажда чуда буквально проникает кровь, хочется "перевернуть мир, не имя пресловутой точки опоры - из пресловутого пижонства, ага?". Язык - это вообще что-то невероятное. Лабиринты написаны таки немножко... ну, не скажу, что хуже, но по-другому. А тут язык абсолютно упоителен, многие цитаты я копировала в отдельный ворд и перечитывала.
Помимо самой идеи, судеб и чудес, каждый персонаж - это тоже своего рода "крышеснос". Больше всего меня впечатлила история Маши. Может быть, потому, что ее прошлое и ее желания я почитаю довольно близкими себе, но после ее истории, да и после всей книги, я оставалась в каком-то счастливом опустошении, ощущении абсолютной легкости и свободы... второй раз перечитывала почти тут же, не отходя от кассы - и впечатлений меньше не намного.

А что же до фактажа... ну, на самом деле тема о Максах отдельная есть, но кроме свободы в сердце книга дает еще и тяжесть на мозги, ибо, не будучи великим логиком, уразуметь и свести концы с концами довольно сложно. Но в этом тоже прелесть.)

Азгар, целую книгу?.. О_о не пробовала.. Но чует мое сердце, если так и дальше пойдет, придется)) Я просто тут недавно была на книжной ярмарке в Москве, так отловила там амфорских представителей. И мне было сказано, что "Энциклопедия" уже вообще-то года три-четыре как не издается..

Назад
Сверху