• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энтони Берджесс "Заводной апельсин"

• Автор темы Автор темы [anxiety]
  • Дата начала Дата начала
A

[anxiety]

Гость
английский прозаик,критик,переводчик и композитор энтони берджесс (1917-1993) прежде всего известен как автор скандального романа "заводной апельсин".и книга,и снятый по ней фильм стенли кубрика буквально шокировали публику,роман какое-то время считали опасными,а фильм с малколмом макдауэллом в главной роли до сих пор запрещен к широку показу в великобритании.образ юного преступника алекса,в душе которого причудливым образом уживаются садизм,насилие и тяга к прекрасному,стал подлинным откровением для читателей и зрителей.

кто-нибудь читал..?

фильм я не смотрела,к сожалению..
а книга - моя любимая..да,в самом начале книга казалась мне просто отвратительной..алекс и его компания - это просто исчадие ада..но потом..не такие они и плохие ребята оказались..главное - вовремя остановится..

Я думаю фильмы таких монстяр как С.Кубрик и произведение,взятое за основу, сравнивать -- не благодарное дело.
У Берджеса Я читал достаточно много произведении, в восторге от Сумашедшего семени.Вообще Он достаточно тонкии сатирик,очень хорошо Он её пакует в тексты и колоризует социальным описанием.

Книга и фильм очень отличаются кстати, Кубрик немного по-другому представил сюжет: в фильме идея насилия, в книге много пересекающихся идей. Ну в общем-то это и правильно, фильм по книге это всего лишь субъективное воприятие прочитанного.

Я была просто потрясена этой книгой!Там все настолько психологично,по-моему.Одна из моих самых любимых книг.

Одна из тех книг, которая вызвала стойкое неприятие с первых же страниц. Не пошла и осталась пока что недочитанной, хотя чувствуется, что вещь достойная…
Впрочем, то же самое у меня и с остальными произведениями автора. Не мое.

Назад
Сверху