• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эмпаты

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
_Anna_ наверное она его и насмотрелась :) Слишком всё похоже на то, что было в этом сериале..

вообще эмпатия довольно страшная вещь. Всегда есть опасность сливания с личностью другого человека.

Ужас и кошмар - вот что я испытываю. У кого-то болит зуб и,наверно, поэтому он не может уснуть. Ещё и голова раскалывается. Таблетки мне не помогают, наверно, потаму что боль это не моя, а их. Все доктора, к которым я ходил на обследование, не заметили у меня никаких отклонений. Я эмпат, но не считаю это даром, как некоторые. Я удивляюсь тем, кто мне завидует, но объяснить я им не могу, я чувствую только зависть. Бывали случаи и хороших чувств, но в основном только боль, жуткая боль нескольких человек сразу. Может кто-нибудь, кто такой же как и янаучился его контролировать? Как? Это вообще возможно?

Эмпатия ли это?

это было осенью... Я сижу... Вдруг, думаю: "Леха умер!" (при этом я не знаю кто это!) передо мной прошли моменты жизни одного парня и девушки... вижу улицу... "как же так... ведь я не успела помириться с ним!" я плачу... "мы поссорились из-за ерунды, а я даже не позвонила ему... почему? Костя (видимо, брат) сказал, что Леха шел ко мне, чтоб помириться...(...) как можно? несколько ударом ножом в спину... они не успели... неужели человеческая жизнь стоит дешевле мобильника? Жизнь такого человека... (...) тоже хочется умереть..." еле удержалась от этого порыва... (это не все... просто до сих пор страшно и больно)

JennyHeart, возможно это эмпатия. Я тоже бывает с ума схожу. Одна моя знакомая сказала, что её парень в чечне погиб на прошлой неделе, но я чувствовал это ещё до того, как она это сказала. Я тебя понимаю! Я тогда умереть хотел,но желание это было не моё, а её. Я смог взять себя в руки и успокоить её. Мой тебе совет, если это повторится, попробуй дышать поглубже. Мне немного помогает.

Вообще-то контроль никто не отменял :)
По идее ощущения от человека появлятся при настройке на него - либо если человек уж очень сильно о чем-то думает(что редко, так как наблюдая за собой можно заметить, что мы редко думаем об одной и той же вещи больше 5 минут :) )
Настройка на человека происходит если человек вам интересен. Соответственно пострайтесь регулировать свою заинтересованность и при ощущении чьей - то боли либо отстроиться(что трудно с непривычки) либо заглушить её более сильной эмоцией... Хотя заставить себя не думать о белой обезьяне тяжело :)

allexdav
Заглушить более сильной эмоцией не помогает (по крайней мере мне). Если у тебя это получается, считай, что тебе повезло. Мне хорошо только в одном случае, когда я со свойей любимой далеко от населённых пунктов. Вообще около тридцати человек я выдерживаю спокойно, но когда их 200, или ещё больше (скажем в институте), то это превращается в пытку.

Anna
С днём рождения. Пусть сбудутся все твои мечты. Счастья и весёлой жизни тебе желаю!!!:yinyang:

Я эмпат. Мне 30 лет. В своё время мне просто повезло что школьный психолог сумел меня подучить, поддержать. Попробую описать, что это значит для меня. Я всю жизнь люблю и понимаю животных и природу. В связи с этим поступила на ветеринарный ф-т, закончила с отличием, профиль хирургия. Стажировалась в городах больших. И вот пришло время занятся практикой. Эмпатия для каждого выражается по своему. Самое страшное для меня - это знать, быть уверенной в том что чувствует животное. Страшно прийти, увидеть собаку, почувствовать любовь хозяев к животному и тут как удар в спину - понимание что я ничего зделать несмногу, что смерть тут на пороге, прочувствовать боль организма в целом и каздого участка в часности. Я ушла с практики. У меня репутация хорошего врача - но депресия которая меня после таких случаев мучает... Перепрофилировалась в дизайнера и занимаюсь часной практикой.
С людьми проще и сложнее одновременно. Приходя на работу я всегда знаю кто в каком настроении, всегда быстро нахожу общий язык с клиентами. В семье сложно. В отношениях с любимым мужчиной - больно...

Целый год ждал обновлений в этой теме! Меноли... Я тебе очень сочувствую. Я хотя бы животных не чувствую.

Я эмпат. Да очень тяжело приходиться, не просто ощущать чувства не знакомых людей, но и близких. Да к тому же я еще и прирожденный психолог, все мои друзья в случаи проблем бегут ко мне. И я начинаю чувствовать все, что они чувствуют, гнев, страх, любовь, депрессию и т.д. А когда у тебя вроде хорошее настроение, обязательно придет тот, у кого оно плохое.

эмпатия это дар проклятье и большой труд . если не обладать должным уровнем контроля то невохможно спокойно жить в нашем обществе.Но помните эмпат вы или нет не имеет значения человек необычайно силён и если у кого-то проявляются возможности эмпата у кого-то нечто иное , но что бы нибыло помните вы уникальны и если не ленится и развиватся, то даже проклятье превратится в дар ,а дар перерастёт в нечто большее.

Не считаю себя эмпатом (эмоции мне не передаются), но вот что касается тупой физической боли... Была жутко болезненным ребенком до тех пор, пока не начала замечать, что плохое самочувствие возникает и пропадает вместе с определенным человеком. Поначалу это сводило сума, находиться в больнице/поликлинике было невыносимо, да и просто общаться с людьми. Неприятно, если друг должен пойти к стоматологу, а зубы пока у меня болят, т.е. не отличить где боль настоящая (собственного тела), а где другого человека. Не знаю, что бы со мной было, не начни я отслеживать этот процесс. Конечно в общественном транспорте при присутствии пожилого человека (не важно вижу его или нет) с ног больше не валюсь, но шишки и синяки БЛИЗКИХ людей до сих пор нахожу.
Даже не знаю, как это явление называется, но плюс в этом тоже нашла – никогда не могла и врятли смогу сделать кому-то больно (кроме себя естественно).

lossofsoul то что ты не можешь сделать кому-то больно, это есть ну если не у всех эмпатов то по крайней мере у большенства, но все к этому по разному относятся.ъ

Конечно, хотелось бы стать эмпатом и ощущать эмоции других людей. Можно было бы манипулировать ими. Но разве это возможно? Насколько я знаю - нет.
Если видишь небо голубое это не значит что ты можешь поменять его цвет, так и тут чувствуя эмоиции ты не можешь ими манипулировать.. просто действовть всвязи с ними, а влияние на чужую голову это уже из другого рода манипуляции. И потом, нужны ли такие способности если человек заранее знает что действия ему не подчинены и идут не от сердца, но это из любовной лирики например. А так )) в бизнесе очень помогли бы :)
Не хотела бы я оказаться на месте манипулируемого, да и вы думаю тоже.

Эмпат. Не помню, когда это началось, но отлично помню, что в 16 было плохо. Чувства всех окружающих обрушивались на меня, и очень хотелось это себе откусить. Очень трудно было строить близкие отношения, потому что сразу понимал, что человек говорит одно, а чувствует другое.
Сейчас мне 22. Научился это контролировать, покрылся цинизмом и чувством юмора, а люди стали мне мало интересны. Только какие-нибудь редкие экземпляры.
Могу почувствовать то, что человек чувствует в данный момент; но не могу предвидеть его чувства - я же не телепат. Недавно понял, что могу "транслировать" нужные мне эмоции другому человеку. Стараюсь этим не пользоваться, ибо нечестно как-то.

Вообще по профессии я электрик. Человек представляется мне эдаким радио: приемником и передатчиком одновременно. У каждого мозга есть своя частота, свое волновое излучение, и если под него подстроиться, то, думаю, можно построить машину, которая бы считывала эмоции человека.
Мысли человека компьютер уже считывает, такой приборчик недавно изобрели на кафедре робототехники в Бауманке.

ну это довольно интересно я бы согласиласт побыть на небольшой срок эмпатом

быть эмпатом несложно , они чувствуют других и свои чувства когда им нужно, это просто и нечего не затупляет ,а даже улучшает надо просто чуть контролировать и всё!!Эмпат - это просто человек который умеет чувствовать энергию телом, ну и управлять ей соответственно. Плюс эмпати в том что она действует в он -лайн режиме так сказать и расстояние не играет роли.

Это невозможно, потому что в момент испытывания человеком тех или инных эмоций ты себя не контролируешь(эмпаты чувствуют сильные переживания, мелкие коллибания настроения они не чувствуют)

Это ошибочное мнение, эмпаты чувствуют даже мелкие колебания настроения. А научится контролировать эмоции свои и чужие можно, но это очень сложно и не всегда получается.

Назад
Сверху