Shel
А слабо несколько объемнее взглянуть на проблему? Не пытаться увидеть простейшую схему: люблю немцев, ненавижу евреев или наоборот, а попробывать понять ситуацию.
1. страна, с которой Россию связывает очень многое, в один прекрасный момент возносит на свой престол чудовище. Начинается самая кровавая война человечества.
В которой основной целью ненависти гитлеровцев являются евреи.
2. Россия побеждает в войне, терпя огромные потери, побеждает фашизм, побеждает немцев (хочу напомнить, что в период войны, немец и фашист были словами синонимами и для нескольких поколений если не остались такими, то по крайней мере негатив подсознательный вызывают). Итогом войны для Германии оказывается раздел на западную и восточную.
3. Германия объединяется. И как акт покаяния просит прощения у еврейского народа, у тех чьи предки стали жертвами нацисткого режима. Она предлагает им гражданство в германии, соц обеспечение, помощь в трудоустройстве.(параллельно насколько я понимаю, правительство Германии дабы освежить свой генофонд, дает добро на трудоустройство турков. (здесь могут быть неточности, это утверждение построено на моих размышлениях, и некоторой слышанной инфе))
4. Поскольку в России начала девяностых, обстановка оставляла желать лучшего, и поскольку в России недостатка в евреях не было, русские которые раньше скрывали свою принадлежность к евреям, начали бить себя кулаками в грудь и доказывать, что они чистокровные евреи ( не все, но значительный процент), и соответственно, за ними ехали все родственники, которые порой никакого отношения к евреям не имели.
Итак, что получается. Страна совершает ошибку и просит прощения. Русские евреи, полуевреи и совсем не евреи, пользуясь возможностью, валят из России. Им все равно на прошлое, им нужны бытовые условия и в то же время они не собираются расставаться с Россией. Это для них как тыл, который если что можно бросить ( не жалко ) , а если что, можно вернуться.
Мое отношение. Я считаю, что нельзя держать зло на страну и ее народ вечно. Но валить в эту страну из-за "хавчика" на ПМЖ, причем без особой на то причины (имею ввиду полуфиктивные доказательства еврейской принадлежности)это несколько странно и вызывает мягко скажем неуважение с моей стороны к этим людям.
Я уже говорил: есть определенное табу на этот счет: дружба хорошо, но жить исключено. Любая другая страна, но не Германия.
Честно, пытался объяснить мою точку зрения как мог. Может начинал слишком радикально, потом стал поспокойнее. Для меня спор, это не тупое отстаивание своей точки зрения или постоянный поиск в бреши в доводах оппонента, а реальный мыслительный процесс на протяжении всего спора, с использованием доводов предлагаемых оппонентами.
осмелившихся в кои-то веки нацистов в истории иметь,
Это сильная фраза. Я надеюсь ты не серьезно, а просто так сказалось, что на самом деле ты хотела сказать примерно следующее: "единственная страна которая стала жертвой националистических идей и выплеснула их на весь мир.", а то иначе это получается ее достижением, которе остальным народам не хватило смелости допустить.
Энери
Знаешь, люди ведь ездят по миру, в том числе и в Германию, с разными целями. Для кого-то это работа, туризм, для кого-то -это дом. Выбор можешь сделать ты, сейчас, а потом твои дети решат, что их дом-там. Или встретят человека, с которым захотят жить тоже там, а не здесь. Это будет уже их выбор. Каждый решает сам за себя, и его нельзя в этом винить.
Мы говорим, об эмиграционной волне в 90-х годах: из России в Германию.
Единичные случаи я не рассматриваю, они исключения и я ничего против не имею. Цели другие. Не быт Германии, а любовь например.
Поймите разницу между эмигрантом и человеком который не рвет все свои связи со страной где родился и живет, а имеет возможность жить там где захочет.
Большей чуши в жизни не слышала. Почитай книги о жизни русской эмиграции. О том, как многих просто вышвырнули из России в начале 20 века...
И еще раз для особо понятливых, которые отвечают не понимая сути темы: Речь идет о волне эмиграции 90-х годов ХХ века.
Читаем посты внимательнее.
Если есть вопросы, задаем, но не обвиняем сразу в чуши. Все таки взрослые люди.