• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эмансипация

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К чему приведет эмансипация?

• К полному отсутствию половых различий, вплоть до воспитания детей мужчинами

Голосов: 10 31.3%
  • К войне полов, как двух разумных рас на планете.

Голосов: 3 9.4%
  • К матриархату, то есть мужчины и женщины поменяются ролями в семье и в обществе.

Голосов: 3 9.4%
  • Ни к чему, со временем все вернется на круги своя.

Голосов: 10 31.3%
  • Свой вариант. Если не трудно - выскажите его в теме.

Голосов: 6 18.8%

• Всего проголосовало
    32
DayanaSims написал(а):
Тут говорили, что женщине нужны только права, но не обязанности... фуфло. :bad: Например, женщина хочет право работать наравне с мужчинами, разве не прибавляет она себе этим обязанностей? Хочет право голосовать, разве не прибавляет обязанностей?!

Только даже на работе женщина всё-таки остаётся женщиной. Ведь самую тяжёлую работу за неё выполняет мужчина.
Пример: эмансипированная особа заняла одинаковую должность с мужчиной. Ей необходимо отнести увесистую кипу документов или некое тяжёлое оборудование. Что за этим следует? Помогите пожалуйста отнести, мне тяжело, я же девушка! Вот вам и работа на равне с мужчинами. А право голосовать, вроде у женщин никто не отнимал...
Так что, какая то псевдоэмансипация получается! :)

Arthur999, Вы что же, думаете, право голосовать у женщин было всегда?! Они добились его относительно недавно большими усилиями, читайте историю! А что насчет таскания документов или оборудования, так суть должности наверняка не в этом (к тому же, любая феминистка предпочтет все унести сама!) Кстати, и мужчина может попросить о помощи, необязательно физической.
И вообще, я не отрицаю, что мужчины в большинстве своем превосходят женщин физически, но это совсем не значит, что они превосходят нас в общечеловеческом смысле!

Arthur999 написал(а):
Пример: эмансипированная особа заняла одинаковую должность с мужчиной. Ей необходимо отнести увесистую кипу документов или некое тяжёлое оборудование. Что за этим следует? Помогите пожалуйста отнести, мне тяжело, я же девушка!
о бооже...женщина хочет равноправия не для того, чтоб оборудование таскать в офисе! Это ж не завод какой нибудь или фабрика. Я думаю, женщины, которые за равноправие полов не для того этого добиваюстя, чтоб работать грузчиками :rolleyes:

DayanaSims написал(а):
Arthur999, Вы что же, думаете, право голосовать у женщин было всегда?! Они добились его относительно недавно большими усилиями, читайте историю! А что насчет таскания документов или оборудования, так суть должности наверняка не в этом (к тому же, любая феминистка предпочтет все унести сама!) Кстати, и мужчина может попросить о помощи, необязательно физической.
И вообще, я не отрицаю, что мужчины в большинстве своем превосходят женщин физически, но это совсем не значит, что они превосходят нас в общечеловеческом смысле!

Я имел ввиду настоящее время, не надо забираться в историю, ведь были времена и матриархата. Но ни к чему хорошему это не привело!
Мужчины превосходят женщин в силу ряда индивидуальных психологических особенностей: хладнокровие, мужество и т.д. Да, есть женщины способные потягаться с мужчинами наравне (даже физически), но их единицы. Женщина должна быть женственной, а иначе теряется смысл разнополого существования. Ведь если женщина сильная личность, умная, пробивная, то зачем ей помогать, защищать от кого-то, носить на руках - сама справится!
По поводу того, что и мужчина может попросить помощи у женщины, наверно может, но только слабак (значит сам в чём-то не шарит), а вот мне гордость не позволит!

MaryCherry написал(а):
о бооже...женщина хочет равноправия не для того, чтоб оборудование таскать в офисе! Это ж не завод какой нибудь или фабрика. Я думаю, женщины, которые за равноправие полов не для того этого добиваюстя, чтоб работать грузчиками :rolleyes:

Нет уж, равноправие так равноправие!!!

Arthur999 написал(а):
Женщина должна быть женственной, а иначе теряется смысл разнополого существования. Ведь если женщина сильная личность, умная, пробивная, то зачем ей помогать, защищать от кого-то, носить на руках - сама справится!
Быть может, эмансипация, предоставляя возможность для личного роста и развития женской половине человечества, дает так же мотив прогрессировать оставшейся мужской (?), большая часть которой стала настолько жалкой и неприспособленной, что выбирает недостойный способ утверждения своего лидерства засчет принижения других ("эмансипированные женщины не бабы", "мне не нужен мужеподобный гермафродит" и тому подобная бестолковая чепуха), предпочитает прикрывать стереотипами свою собственную несостоятельность и страх перед женской успешностью, которую желали бы видеть в делах кулинарных и бытовых, не наносящих вреда их самолюбию. Конечно, есть менее ограниченные неактуальными установками мужчины, которые уважительно относятся к женским успехам, интеллектуальным способностям и другим атрибутам эмансипации, но их ничтожно мало, к сожалению.
Arthur999 написал(а):
Ведь если женщина сильная личность, умная, пробивная, то зачем ей помогать, защищать от кого-то, носить на руках - сама справится!
А что мешает мужчине стать сильней и умней? Почему он не может соответствовать современной женщине (?), ведь ее природа не изменилась с приходом эмансипации - она хочет видеть рядом сильного мужчину, способного доминировать.
Arthur999 написал(а):
По поводу того, что и мужчина может попросить помощи у женщины, наверно может, но только слабак (значит сам в чём-то не шарит), а вот мне гордость не позволит!
И это, по-вашему, неоспоримый признак "настоящего мужчины"?? Ой, не смешите меня...
Arthur999 написал(а):
Нет уж, равноправие так равноправие!!!
К чему эта абсурдная глобализация? Мужчина и женщина - партнеры, которые дополняют и нуждаются друг в друге, а эмансипация расширяет их общие возможности, а не ставит их интересы в оппозицию.

Zulie написал(а):
предпочитает прикрывать стереотипами свою собственную несостоятельность и страх перед женской успешностью, которую желали бы видеть в делах кулинарных и бытовых, не наносящих вреда их самолюбию. Конечно, есть менее ограниченные неактуальными установками мужчины, но их ничтожно мало, к сожалению.
Поверьте их достаточно. Яркий пример я (хоть и не скромно и на личности договорились не переходить, но всёже). Мне нравятся успешные женщины, сильные, волевые, но эти профессиональные качества нужно оставить на работе, а не нести в дом к "доминирующей особи". Кстати я и готовить умею и люблю, и на все руки мастер, и хозяйственный и деньги зарабатывать умею, но вот перегибы эмансипированных особ, я воспринимаю адекватно, т.е. не приемлю.
Zulie написал(а):
А что мешает мужчине стать сильней и умней? Почему он не может соответствовать современной женщине, ведь ее природа не изменилась с приходом эмансипации.
Изменилась ещё как (ведь по Вашему заявлению природа мужчин тоже изменилась)! По последним данным учёных, большинство выпускаемых продуктов питания и содержащихся в них генномодифицированных компонентов, прямо скажем негативно воздействуют на организм. Вызывая у мужчин вырабатывание женских половых гармонов, а у женщин мужских. Отсюда рост сексменьшинств, эмансипации и феминизма. Ведь всплеск всех этих движений приходится как раз на момент засилия наших прилавков импортной продукцией (не самого лучшего качества). А теперь и наши туда же, только вот эти данные практически не публикуют, а зря.
Zulie написал(а):
И это, по-вашему, неоспоримый признак "настоящего мужчины"?? Ой, не смешите меня....
Я не претендую, что гордыня - признак настоящего мужчины, скорее пресловутый человеческий фактор.
Zulie написал(а):
К чему эта абсурдная глобализация? Мужчина и женщина - партнеры, которые дополняют и нуждаются друг в друге, а эмансипация расширяет их общие возможности, а не ставит их интересы в оппозицию.
Осталось убедить в этом женщин. :)

Arthur999
Arthur999 написал(а):
Мне нравятся успешные женщины, сильные, волевые, но эти профессиональные качества нужно оставить на работе, а не нести в дом к "доминирующей особи".
А дома значит эта сильная, волевая по натуре своей женщина должна превращаться в покладистую овцу? Или что значит "не нести в дом"? Вы боитесь, что дома эта женщина яростно выхватит у Вас из рук молоток или дрова колоть пойдет?? :rolleyes:

Ужасно бесят вышеупомянутые девушки. Идёшь сзади и судорожно пытаешься понять, кто впереди, баба или мужик.

Гостья написал(а):
"Я ещё на машинке вышивать могу, мяу!" (с) кот Матроскин. :lol:Подробнее про перегибы можно? :rolleyes:
Тебе смешно...
MaryCherry написал(а):
А дома значит эта сильная, волевая по натуре своей женщина должна превращаться в покладистую овцу? Или что значит "не нести в дом"? Вы боитесь, что дома эта женщина яростно выхватит у Вас из рук молоток или дрова колоть пойдет?? :rolleyes:

Волевая, сильная духом женщина, конечно желает такого же мужчину. Но вот практика показывает, что они не совместимы по ряду причин. Оди рано или поздно не выдерживает давления другого. Обратная ситуация у пар где доминирующая особь (независимо м или ж) взаимодополняет другую. Ведь не секрет, что слабый тянется к сильному. Так достигается гармония отношений. Если же любой из них меняется ролями, но не просто, а начинает вызывающе себя вести - это и есть перегиб.
А про покладистую овцу вы - утрировали.

Arthur999
хм..В том то и дело, что сильная женщина хочет видеть рядом с собой равного ей мужчину. По-моему, абсолютно нормальное желание по-настоящему сильного человека. Так почему же сильному мужчине не нужна сильная женщина?? Может он не настолько силен и уверен в себе? Может он боиться, что волевая женщина его просто задавит?

MaryCherry написал(а):
Arthur999Может он боиться, что волевая женщина его просто задавит?
Если кто-то давит, неизбежны сопротивление или сдача. Вы предлагаете некое постоянное состязание близких друг-другу людей. Глупо проводить расприи в выяснении кто "сильнее", нужно жизнью наслаждаться! И не мешать делать это второй половине.

Arthur999
да нет, я не предлагаю никакое состязание. По моему, это мужчины бояться показаться слабыми по сравнению с сильными женщинами. От этого и проблемы. Не надо думать, что женщины хотят задавить мужчин своим умом, знаниями, умениями и тд, они всего лишь хотят жить так, как им хочется, а не подстраиваться под мужчин с комплексом неполноценности. ;)

MaryCherry написал(а):
Не надо думать, что женщины хотят задавить мужчин своим умом, знаниями, умениями и тд, они всего лишь хотят жить так, как им хочется
Порой наши желания граничат с возможностями, да и где рациональный подход. Если жить так как хочется кому-то одному, это ведёт к напряжению отношений и как следствие разрыву. Необходимо учитывать мнение противоположной стороны, как его не назови, даже комплексом неполноценности (а мнение скольких закомплексованных женщин, учитывают мужчины). Если человек, отношения или дело дороги, можно попробовать преодолеть "комплексы" совместно, разумный компромис так сказать. И ещё, в делах семейных переход к жизни по принципу кому как хочется, приводит к распаду семейных пар и образованию неполноценных семей (с одним родителем того или иного пола), а это знаете ли детям не на пользу. Я имеею в виду благополучные семьи.
Если человек желает жить как хочет, в своё удовольствие, иключительно из индивидуалистских побуждений, он будет одинок, если только не окружит себя обществом единомышленников.
Умные мужчины не боятся женского превосходства, они стараются избежать противоборства, ведь эту энергию можно направить в другое русло, например созидания.

Назад
Сверху