• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эмансипация

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К чему приведет эмансипация?

• К полному отсутствию половых различий, вплоть до воспитания детей мужчинами

Голосов: 10 31.3%
  • К войне полов, как двух разумных рас на планете.

Голосов: 3 9.4%
  • К матриархату, то есть мужчины и женщины поменяются ролями в семье и в обществе.

Голосов: 3 9.4%
  • Ни к чему, со временем все вернется на круги своя.

Голосов: 10 31.3%
  • Свой вариант. Если не трудно - выскажите его в теме.

Голосов: 6 18.8%

• Всего проголосовало
    32
КАрТинКА
не мечтай....спать,на диване лижать,и смотреть телик!

Думаю, что к полному равенству в конце-концов мы и придём. А то прав многих женщины добились, а вот с обязанностями...
Раньше женщины только хозяйством и занимались. Потом добились права на труд. В результате и на работе пашим целый день, а потом ещё и домашнее хозяйство. не очень-то и равноправно получается...

А меня устраивает положение вещей на данный момент :)
Лично я на себе "угнетения, отсутствие прав и т.п." не чувствую...
Единственное что, хотелось бы, чтобы эмансипация достигла "карьерных вопросов"... Обидно, когда тебе нельзя стать начальником отдела лишь потому, что ты - женщина

А в остальном все ок. Пусть мужчины воюют (не женское это дело) и т.п. В политике женщине тоже делать нечего

Пусть мужчины воюют (не женское это дело) и т.п. В политике женщине тоже делать нечего

Хотелось бы, чтоб эмансипация привела к равноправному праву выбора (вот завернула;)). Все люди разные, у всех разные вкусы, таланты и возможности. Если женщина хочет воевать пусть воюет. Если она прирождённый политик, пусть политикой занимется. Эмансипация в том, чтоб на её пути не встречалось преград, основанных исключительно на том, что она женщина. Если мужчина хочет сидеть дома, готовить и нянчится с детьми, пусть это и делает. Эмансипация в том, чтобы его не считали ненормальным.
Эмансипация - это равные возможности выбора, а не то, что все должны резко поменятся местами.

Irane
Раз тема подскочила, выскажу свой взгляд на эти вещи.
Рождаемся мы разными. Не только по темпераменту, но и организмы у нас отличаются. И первое разбиение на классы мы проходим еще при рождении: одни рождаются мальчиками, другие, соответственно, - девочками. Первый выбор делают за нас: игрушки, с которыми мы играем, обычно различаются. Одежда тоже разная. Уже с детства нас делят на два класса, внутри которых мы обычно и находимся. Бывают случаи, что в компанию мальчиков попадает девочка, гораздо реже встречается обратное, хотя и такое возможно. Также дети берут пример с окружающих их взрослых людей. И со временем это трансформируется в четкую грань - что-то мое, мужское или женское, а что-то - не мое, соотвественно пусть это делает вторая половина человечества.
Но справедливо ли это? Правильно ли?
Второй вопрос заключается вот в чем: готовы ли вы воспитывать своих детей одинаково? Возможно ли такое, чтобы мальчик и девочка шли одним путем по жизни?
Ведь если право выбора не будет зависеть от пола, нам придется на детей также одинаково смотреть и учить всем аспектам жизни человека, а не только какой-то их части.
Но есть еще одна часть: как быть в личных отношениях? Девушкам могу сказать, что постоянное желание мужчины - это не миф. Жажда секса очень часто поглощает нас. Может быть мы тогда найдем способ, как приглушить эту жажду? К примеру, разрушающие гормоны препараты. Которые давались бы малчикам по их желанию. Биологические раличия никто не отменял, и нельзя недооценивать их роль.
В общем, вопросов у меня гораздо больше, чем ответов, но это всегда так.

McHain
До одинакового воспитания детей я как-то не додумывалась. И правильным такой подход, естественно, не считаю. Просто, и при "стандартном" воспитании появляются девочки, которые хотят изменить мир или добыть больше всех угля, появляются и мальчики, которые любят готовить и создавать уют.
Но ты, конечно, прав. Одинаковые взгляды, повлекут за собой и одинаковые нормы:(. А это очень плохо.
Если человечество пойдёт в том направлении, то скорее всего, будетповальный юнисекс, а единственно нормальной ориентацией будет би. Звучит ужасно (для меня в основном потому, что терпеть не могу мальчиков пхожих на девочек). Но, кто знает, возможно они будут читать историю и поражаться какими дикими мы были и как могли людей делить на два лагеря - мужчин и женщин.

Эмансипе круто... приятно смотреть на асфальтоукладчиц. Истинная вершина борьбы за равенство.

Ну-с, начнем с того, что прежде чем использовать термин "эмансипация", дадим его определение, исходя из корневого значения этом слова.

В латинском языке слово "emancipare" означает:
освободить сына от отцовской власти и этим объявить его самостоятельным;
формально отказываться от чего-либо, отчуждать, уступать.

Корень слова "эмансипация" можно истолковать как "освобождение от определенной роли". Почти в течение целого столетия эмансипация "притязает" на роль активного элемента: подверженные дискриминации, в первую очередь женщины требуют права освобождения от навязанной им роли. Они хотят сами взять то, что им не передают добровольно...
Понятие "эмансипация" означает в самом широком смысле попытку человека освободиться от круга обязанностей, которые противоречат его индивидуальным потребностям. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.

Ксюня добавил [date]1059161244[/date]:
McHain Так что ты, дорогой, конкретизируй, какую именно эмансипацию ты хотел бы вынести на обсуждение.
Что же касаемо женской эмансипации... блин, люблю я Губермана грешным делом:
Жалко бабу, когда, счастье губя,
Добиваясь верховодства оплошно,
Подминает мужика под себя,
И становится ей скучно и тошно.

Мужтков на фиг. Вот конец эмансипации. Но это меня не устраивает..

Даешь равноправие! Чтобы при выборе интересов и вида деятельности не учитывалось то, где у тебя что болтается, пардон. Наличие нужных скиллов - учитывать, а пол - нет! :Е
Достало уже...
Если женщина хочет воевать пусть воюет.
Если мужчина хочет сидеть дома, готовить и нянчится с детьми, пусть это и делает.
Irane, :beer:
Второй вопрос заключается вот в чем: готовы ли вы воспитывать своих детей одинаково? Возможно ли такое, чтобы мальчик и девочка шли одним путем по жизни?
McHain, а почему нет? Пока у ребенка определенных пристрастий не сформировалось - пусть ознакомится со всем, и с "мальчиковым", и с "девочковым". Больше шансов будет найти своё, и не мучаться потом, пытаясь подстроиться под чужие правила...
Как мини-жалоба: ты знаешь, что это такое, когда начиная с класса 7-8 отец/мать/подруги матери/прочие родичи настойчиво утверждают, что математика тебе совсем не нужна, ты же девочка, девочке надо удачно выйти замуж...
Мне вот "повезло", я упрямее оказалась :) Но не всем же везет...
Но есть еще одна часть: как быть в личных отношениях?
А что личные отношения? Все бывает, конечно :( но в идеале - представь себе, есть у тебя два приятеля (пол непринципиален).
Одному(-ой) для внутреннего комфорта достаточно раз в неделю поболтать с тобой, утром за завтраком обменяться мыслями с родственниками, и он(-а) чувствует себя "сухо и комфортно".
Другому(-ой) нужно пообщаться минимум с десятком человек в день. Пусть даже о пустяках, пусть двумя словами перемолвиться! но без этого никак.
Бывает такое? Бывает. Что, ты к кому-то из этих двоих будешь хуже относиться только на основании этой особенности их характера? :(
Имхо, на личные отношения - а точнее, на некоторые физиологические потребности - это расширяется без особых проблем.

Ксюня
Не придирайся, и так понятно о чем речь.

Jasana
Молодец! Улавливаешь суть. Еще бы до остальных дошло...

McHain добавил [date]1059193574[/date]:
Jasana
Кстати, среди мои друзей встречаются подобные описанным тобой представители обоих полов. И ничего, это на меня явно не влияет.

К тому.что женщина и мужчина поменяются ролями.Уже меняются.Женщ ин в наши времена работает больше чем мужчин.И ещё,в каждой 5 семье на планете,главный источник дохода - работа женщин.

Jul4ik написал(а):
К тому.что женщина и мужчина поменяются ролями.Уже меняются.Женщ ин в наши времена работает больше чем мужчин.И ещё,в каждой 5 семье на планете,главный источник дохода - работа женщин.
И на фига оно мне надо,работать больше чем мужчина. Нет я на такую эмансипацию не согласна!
japrotiv.gif

Мне кажется женщины должны быть равны с мужчинами по всем правам, и т.д. Но всё же женщина должна оставаться женщиной, а то скоро и правда все грани сотруться, что приведёт к полному отсутствию половых признаков :lol:

Ни к чему, со временем все вернется на круги своя.

Милые дамы, что Вы скажете по поводу того, что матриархат уже несколько раз имел место быть на нашей планете. Но вот только непродолжительное время. Есть мнение мужчин (женской дружбы не бывает и у женщин нет "тормозов", дескать не могут вовремя остановиться). Наверно эти высказывания не беспочвенны, Ваше мнение?

Как только к правам прибавят обязанностей, большая часть женщин отколется от излишне эмансипированных особ. Желание ощущать на себе заботу, превалирует у большинства женщин.
Вид женственных парней или мужеподобных девиц - неприятен большинству населения, скорее это некие ошибки природы, а отнюдь не эволюция видов.

Тут два варианта:либо отсутствие различий либо возвращение на круги своя........Как уже было замечено,матриархат имел место быть,но на довольно-таки непродолжительный период времени.....а насчет войны,это глупо.тут даже сказано "как двух разумных рас"-они на то и разумные,чтобы найти какой-нибудь более лояльный путь решения проблемы....

Arthur999
Знаешь,насчет женской дружбы соглашусь,ее как таковой нет,есть лишь временное примирение,но заметь,что в большинстве случаев женская дружба существует до тех пор,пока в эти отношения каким-то образом не вмешивается мужчина....:yes: .....А вот насчет "тормозов",это ты зря,все от девушки зависит,кто-то может себя контролировать,а кто-то нет,и,кстати,если подумать,то таких людей скорее всего равное колличество среди мужского и женского пола....

Эмансипация - это в принципе не правильно
Это ненормальное желание женщины показать что она не хуже мужчины.
Уж если Бог создал женщину из ребра мужчины, то мне кажется что не стоит прыгать выше головы :)
Я сейчас не говорю о том, что мы, мужчины чем то лучше, просто это стереотип. Решать все и всегда должен мужчина, и он должен быть ответственным за свои поступки. А вот женщина выбирает стоит ли ей идти за этим мужчиной

Nastuxa написал(а):
Знаешь,насчет женской дружбы соглашусь,ее как таковой нет,есть лишь временное примирение,но заметь,что в большинстве случаев женская дружба существует до тех пор,пока в эти отношения каким-то образом не вмешивается мужчина....:yes:

Понятие дружба, не зависит с кем ты находишься сегодня или завтра.

Nastuxa написал(а):
А вот насчет "тормозов",это ты зря,все от девушки зависит,кто-то может себя контролировать,а кто-то нет,и,кстати,если подумать,то таких людей скорее всего равное колличество среди мужского и женского пола....

А вот статистика говорит обратное. Кстати психология данного вопроса, берёт начало с физиологии (думаю догадаетесь).

Тут говорили, что женщине нужны только права, но не обязанности... фуфло. :bad: Например, женщина хочет право работать наравне с мужчинами, разве не прибавляет она себе этим обязанностей? Хочет право голосовать, разве не прибавляет обязанностей?!
:mad:
И вообще, женская эмансипация не значит, что по улицам будут ходить мужеподобные дамы и женоподобные мужички. Это скорее эмансипация сексуальных меньшинств. Если мужчина будет сидеть с детьми, у него не отрастет грудь и не появится целлюлит. Если женщина будет начальником концерна, у нее не вылезет между ног кой-какая "болтанка". Конечно, на характере это отложится, но если в меру, то это даже очень хорошо.

Я за эмансипацию!!! :yes: (y) Заметили, за эмансипацию, которая равноправие, а не матриархат. Мужчины и женщины :yinyang: , женщины и мужчины:yinyang: - все мы человеки! :drinks: И нам есть чему поучиться друг у друга.

Назад
Сверху