• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Электро-гитара

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Электро-гитары

Щастье, щастье!!! :) мне разрешили купить электрушку.
Посоветуйте что-нибудь?..
я просто зависла на сайтах, читаю всякие характеристики, ничего не понимаю :(
от допустим
Звукосниматели: 1 хамбекера+ 2 сингла
переведите на русский язык пжлста :D

Я в них не разбираюсь, но когда была на репетиции одной группы, мне дали в руки электрогитару. Вот это была сила!!! Но дома меня бы соседи просто убили,если бы она у меня была:)

*Товарищи... А теперь, на арене Mixei.ru, во всем своем мрачном и глючном великолепии... ПОДГЛЮЧНЫЙ, онже Глюк, он же Папа-глюк, он же DION, он же Димон!*

Poisoned Heart написал(а):
Щастье, щастье!!! :) мне разрешили купить электрушку.
Посоветуйте что-нибудь?..
я просто зависла на сайтах, читаю всякие характеристики, ничего не понимаю :(
от допустим

переведите на русский язык пжлста :D

1. Во-первых: какой ценовой диапозонЪ?

2. Во-вторых:

1. Хамбаккер (он же хамбеккер) - на вид двойной такой звукосниматель (в стандартном виде) или же широкая металлическая пластина - хорошо глушит посторонние шумы от перегруза, и по мне он вообще лучше снимает звук... во всяком случае четче!

2. Сингл - одиночнй звукосниматель. В основном на стандартной эл.г. как Fender Stratocaster (очень я их не люблю, эти фЕндЕры, правда на последних моделях у них там один хам. и 2 сингла). Очень так сильно шумит, короче по мне лучше два хамбаккера...

З.Ы. Гибсон - forever
Epiphone тоже...

[ADDED=Подглючный]1103050890[/ADDED]
если че, пиши в асю. если трилл будет работать.

цены.. эээ.. ну.. не очень дорогую электрушку и не очень дорогой комбик :)

Poisoned Heart написал(а):
цены.. эээ.. ну.. не очень дорогую электрушку и не очень дорогой комбик :)
Что значит не очень дорогую? ;) 200? 300? 1000? 9000? баксов.
С комбиком лучше подождать если хочешь пойти подальше. Хорошие комбики минимум с 200 (МАРШАЛЛ МГ Серия).

Ну как:

От фирмы Ibanez. (хорошая фирма):

www.attrade.ru
GUITAR JUMPSTART PACK GRX40JU JB набор для начинающего гитариста (электрогитара, чехол, тюнер, ремень, комбо GTA 10, медиаторы) цвет синий. - 200 баксов.

Не мог тебя в Аське застать, потому что мать уселась за комп...

Если учесть что ты играешь год, то в принципе это подойдет.

Подглючный, посмотрела цены, с ума сойти, неужели это всё
электрогитара, чехол, тюнер, ремень, комбо GTA 10, медиаторы
можно купить за 6 штук??
только я что-то фотку найти не могу :(

Так, давненько темку не поднимали)

А у меня собственно один вопрос:
Синглы и хамбакеры.=)

Какие комбинации чем отличаются?
Интересует: сингл-сингл-сингл, сингл-сингл-хамбакер, хамбакер-сингл-хамбакер, хамбакер-хамбакер.

Прошу от Вас компетентных ответов, или ссылки на источники, где можно узнать достаточно подробно.

Народ!Ну сколько стоит электро-гитра?от проостых до супер-пупер??

Цены:
от 200$ (дешевле - не гитара, а дрова или еще хуже - пластик) до 25 000$ (сам видел в Петрошопе). Это что касается серийного производства. А на заказ...
У синглов звук более певучий, что-ли... На них хорошо классические соляки идут (я-ля Брайан Мей и Ричи Блэкмор), хамбы - для более тяжелой игры... Соответственно, и комбинации подбирать надо. Чем больше хамбов - тем тяжелее, чем больше синглов - тем звучнее. Вот.
Для новичков посоветую взять Эпифон. Хорошие гитары не на один месяц. А модель зависит от суммы в кошельке. Еще Ибанез...
P.S. Фендер фендеру рознь. Все модели звучат по-разному, но всё-таки хорошо... Лучшие фирмы: Гибсон и Фендер...

Hitman_91, лично я давно обратил внимание на Squier... что-нибудь скажешь по этому поводу?

Подглючный, а что порекоменуешь в диапозоне 200$-300$? Желательно несколько вариантов. Кстати, струны рвутся? любые рвутся?=)) Или те, который на гитаре изначально, и заодно объясни, почему рвутся?

И еще, может для тебя и Fender'ы плохие?;)

Есть еще один интересный производитель гитар: Maverick. К сожалению, у них достаточно высокая цена.

Вот у меня B.C. rich, достаточно дешевый, где-то 150-300 долларов (точно не знаю), хорошая гитара! Ничего особенног, но она очень удобна! Посмотри Ебанцы еще учебные (если тебе нужен учебный, а так тебе придется больше копить на другие варианты!)
Какая-то на два хамбэккера...
Там когда струны подтягиваешь, то они очень часто при легком перетяге обрываются, гриф маленький, и очень неудобный... я один раз даже не смог настроить гитару, когда стал поднимать первую на ми, не дотянул и она порвалась... это были новые струны...
Пендеры мне не нравятся чисто внешне... только два баса нравятся.
Я люблю epiphone посмотри, могет что-то и есть в этом диапазоне...

Подглючный, учебные Ibanez вызывают только отвращение, кто-то уже их рекомендовал. Хм... посмотрел, это был действительно ты))
Что такое B. C. rich, даж не знаю.
Про Squier, в каких же размерах он маленький?=)) В линейных? По-моему самый стандартный. К сожалению, у них нет модели хамбакер-сингл-хамбакер. А так, Страты мне на вид более приятны. С рвущимися струнами ты точно намутил... нашел в нете о Squier только лестные отзывы.)

Xermit написал(а):
Что такое B. C. rich, даж не знаю.
Про Squier, в каких же размерах он маленький?=)) В линейных? По-моему самый стандартный. К сожалению, у них нет модели хамбакер-сингл-хамбакер. А так, Страты мне на вид более приятны. С рвущимися струнами ты точно намутил... нашел в нете о Squier только лестные отзывы.)

B.C.Rich фирма, которая специализируется на выпуске в основном гитар заказных, для разных музыкантов (Slipknot, не помню как гитараста зовут, Guns n' roses - Slash, легендарная пурпурная гитара с буквой R, еще много других групп, гитаристы которых на них играли). Но существуют и такие простые, "деревянные" гитары, неплохие, владельцем одной из которых явл. я.

На Squier'е я тоже сам играл, и мне было совершенно неудобно играть на таком узкмо грифе. Меньше чем за год стерся верхний порожек 3 струны, когда открытая звучит нормально, то зажатая на ноту ниже.

Но это же твое личное дело! Я просто предложил, и посоветовал, основываясь на своем личном опыте. :=):
В любом случае, лучше разбираться на месте.

Насчет учебного Ебанца. Если нужно только учится и + еще и комбик, то за малую сумму, просто сложно что-то еще найти...

Подглючный, я планирую как раз 200-250$ потратить на гитару, и купить комбик Marshall MG15CDR.=)

Xermit написал(а):
Подглючный, я планирую как раз 200-250$ потратить на гитару, и купить комбик Marshall MG15CDR.=)
Вот Маршалл это респект... сам на нем играю... только у меня mg30dfx, во время урвал, терь их похоже не продают.. с ДФИксом...

Xermit, Комбик Маршалл - правильный выбор! Не ошибешься... В твоём ценовом диапозоне присмотрись к Эпифон. Очень добротные гитары (у меня самого теперь бас эпифоновский). Мне нравятся модели под Gibson les Paul (кажется, это так пишется). Правда, у них два (иногда 3) хамба. Зато звук очень плотный. А стратокастер - это стандарт. Но, в принципе, с него начинать очень разумно (я бы взял 1 хамб+2 сингла или, если попадется, 2 хамба+1 сингл). Еще Ибанез глянь, только не учебные, а нормальные. Просто низшего ценового диапозона. За 300 бачей, кажись, можно найти.

Эпифон рулит!!! :jump:
Epiphone les paul есть некий 200 - 210 баков вроде, а остальные les paul epiphone с 600 бачков. есть плюс всякие другие копии gibson'а... это качественные копии!

Назад
Сверху