• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Элайджа Вуд / Elijah Wood

Кто смотрел Дети Шпионов 3, наверняка помнит, как Вуда пришлепнули!:devil:

Элайджа очень хорошо сыграл Фродо!!я думаю никто бы так не смог проникнуться в роль хоббита,как он!да и вообще он гениальный актер,побольше бы ему таких фильмов как ВК!!!

Pippin=), а ты прежде чем нести такую чушь, прочитал ВК?! Ведь в книге Фродо совсем не сопливый эпилептик! А в фильме он ведь именно такой, ни одного решения сам принять не смог, тащили его все на себе, сначала Хоббиты, потом Гендальф, потом Арагорн, ему, бедненькому, больше всех пришлось в фильме его тащить.

Mapcuanka, дык, у него своего видение Фродо, я не исключаю, но у почитателей, у настоящих почитателей творчества Толкина, разное, но все сходят в одном, что ЭлВуд - самый ужасный Фродо. Это даже не Фродо, это какое-то студенистое и медузообразное создание.

knopa
ну насчёт того, что он решения принять не мог, то это не он виноват, а сценаристы...

Nefertary, ну я б так не сказала, ведь он и выглядит, как не могущий принять решения, а сценаристы тут бессильны.
Он и в самом начале не выглдяел беззаботным хоббитов, внутри которого скрываются внутренние силы, которыми так восхищался Гендальф.

knopa, в таком случае могли бы подобрать другого актера, не один же Вуд в этом мире хотел сняться в роли Фродо, там конкурс был дай Боже!
~))VioLLa((~, да уж, лысый он конечно страшненький. :rolleyes: Ему не идет, когда он косит под взрослого дядю, его нормальный имидж - хороший мальчик. :D

ОТКРЫТИЕ! Он играет там семилетнего мальчика, играющего в игру в кафе будущего.

*Ashen*, хм... дааа... на него там даже камера не наводится наверное, фиг вообще заметишь, даже если присматриваться! :D

*Ashen*, да-да...вспомнила....слишком эпизодическая роль...секунд эдак на 10...хы...ужас...
как в "Норде", такой золотой миленький мальчик...
Ты не представляешь, как я раньше это кино любила! Да и сейчас не прочь посмотреть. То, как он там путешествует...и везде "крепкий орешек" его преследует:D А потом я посмотрела "Столкновение с бездной"....какой свун был, МАРСЯ! Сейчас уже, конечно, всё прошло...факт остаётся фактом: я была в свуне от Вуда до того, как он сыграл роль Фро в ВК!:D (многие же только после ВК узнали о существовании такого вот актёра)

многие же только после ВК узнали о существовании такого вот актёра
Я тоже к таким отношусь. Я уже 100 раз рассказывала эту историю, и еще раз расскажу. :D Я на ВК пошла чисто случайно, мы с мамой и братом решили просто "сходить в кино на какой-нибудь фильм", и этим фильмом оказался ВК. Помнится, я там при виде орков отворачивалась в первый раз. :D Ну я не о том. Идя из кинотеатра поздним вечером, я была в полнейшем свуне от Фродо, просто в грандиознейшем свуне! Первым делом дома полезла в инет и нашла о нем кучу инфы. И долго свунилась, "Факультет" тогда посмотрела... А после второго ВК (позор мне!) я свунилась от Леголаса. :D Но недолго...

Mapcuanka добавил [date]1074110339[/date]:
ЗЫ. Я не смотрела "Столкновение с бездной"... Ну ты у нас продвинутая! Я из ВК никого не знала до фильма, ни одного человека, представляешь!
shot.gif

Mapcuanka
Я не смотрела "Столкновение с бездной"... Ну ты у нас продвинутая! Я из ВК никого не знала до фильма, ни одного человека, представляешь!
НУ ТЫ ДАЁШЬ!
Так-с, "Столкновение с бездной"(Deep impact) рекомендую! Очень хороший! И Вуда там достаточно. Ещё снимаются: Тиа Леони, Ванесса Редгрейв, Роберт Дюволл...вообще, у мя эта кассета дома есть, и я её частенько посматриваю:) А вот откуда она у меня - это история отдельная, связанная с двойником Вуда...
А после второго ВК (позор мне!) я свунилась от Леголаса.
позор полнейший....

*пришла с просмотра*
Впечатлений очень много, но пока - впечатления по Вуду.
В ВК-ВК он мне понравился. Есть сцены, которые меня просто потрясли. Кирит-Унгол и Ородруин...и как меняется его лицо в вомент решения завладеть кольцом. И очнь силная сцена в Кирит-Унголе - когда он обнаруживает, что кольцо у Сэма. Все же молодец Вуд.
И какой он усталый, когда едва не падает вслед за кольцом с обрыва. Такое изможденно-отрешенное лицо...во взгляде - "зачем что-то еще...разве что-то еще нужно?". Он устал, смертельно устал. И кажется - так просто и правильно - отпустить руку. И на этом все закочится. Сил бороться нет..Ох, респект.
И класная сцена в повозке с Бильбо. Светлый и печальный. Может, излинше юный...но все же очень, очень проникновенный.
жаль, что ражиссерская версия так далеко...чувствую, там столько интересного порезано...ждем..

Ой, Крош... Какой тебе огромный ППКС! В этой части его внутренняя борьба с Кольцом видна лучше, чем в предыдущих и играет он лучше, т.к. я считаю, что его роль - самая трудная во всем фильме. Это тебе не мечом махать, это психология, это внутри и невозможно увидеть объективно... Только вот мне кажется, что могли бы в конце действительно его немного состарить. Во-первых, годы... По книге ему больше 30 было когда он уходил в путешествие, а когда вернулся, вообще... А Вуд в повозке действительно кажется слишком молодым, особенно в таком контрасте с Бильбо...

-первых, годы... По книге ему больше 30 было когда он уходил в путешествие, а когда вернулся, вообще...
да, по идее - "прекрасное и постаревшее лицо"..
но для меня это наверное уже не так и важно. в ROTK для меня Вуд стал Фродо. Он был им немного в первой части - эдакий беззаботный ширский парнишка...до ухода Бильбо...и стал им в Возвращении.

А Вуд в повозке действительно кажется слишком молодым, особенно в таком контрасте с Бильбо...
я вот сейчас думаю - может Джексон хотел показать, что кольцо "отпустило" его? кто знает...
Но меня он реально поразил. это - Игра. респект ему. Роковая гора меня просто добила. И даже это висение на одной руке я прощаю Джексону..потому что внутренняя борьба Фродо в этотм момент пробирает до дрожи.

кстати, по книге ему около 50 когда он уходит в поход. 33 - он отпраздновал когда было 111 лет Бильбо. Тот самый двойной День Рождения. Просто он с тех пор как стал новым хранителем кольца - хозяином я его назвать не могу... - почти не менялся внешне. А 33 года - это совершеннолетие хоббитов :D Так что Фродо по сути застрял в возрасте молодого хоббита.
Но вот насчет того, что путешествие должно было его состарить - ППКС. слишком тяжелой была ноша...и слишком глубоки раны. Такие не заживают на этом берегу, и может быть за морем в Благословенном краю он найдет исцеление.

Крошка добавил [date]1074989733[/date]:
Я бы сказала, что он доказал, что его не зря взяли на эту роль... И пусть ты права, что некоторые моменты откровенно голливудские, особенно меня взбесил момент встречи Фро с Гэндальфом в конце фильма
да, есть конечно и такое. Но все это меркнет перед тем, что реально сделано :)
:love:

А знаешь, все-таки в фильме не так снято прощание, как должно быть. Я не знаю почему, но оно не дает тех эмоций, которые были в книге. Может это из-за того, что нет спасения Шира, битв и прочего, смерти Сарумана... Снова же все слишком быстро происходит. Но по книге когда я узнала, что Фродо собирается уплывать, я сразу начала плакать. Вот какая-то мысль, что он больше не вернется, что Сэм, Мэрри и Пиппин будут возвращаться домой одни, в тишине, и никто не скажет ни слова, каждый будет думать о чем-то своем... Не знаю, я сейчас вспоминаю, как это было описано, и начинаю плакать. А в фильме... ты помнишь, плакали все, кроме Фродо. Может быть ПиДжей хотел показать, что он видел и вытерпел в жизни уже столько всего, что привык все переживать в себе, не показывая это наружу. Ведь внутрення борьба все равно видна, только какая-то сухая, без слез... Я бы разрыдалась, не знаю...

да, для меня в книге Серые Гавани были куда более сильнодействующим моментом. И все же - Джексон говорил, как важна для него сцена прощания. Наверное, у него были свои причины снять так.
а Фродо тут очень светлый..и уже как будто отсутствующий.
Я это тоже как-то немного не так видела..
А Шир - очень надеюсь на расширенную версию.
И еще - может быть, Пиджей не показывает слезы Фродо, чтобы не делать больнее тем, кто остался..

Крошка добавил [date]1075041637[/date]:
знаешь, Марсь, чемм больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь - Фродо - в Гаванях - уже не здесь. Он уже не принадлежит этому берегу. В общем, по осмыслению - мне нравится.

знаешь, Марсь, чемм больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь - Фродо - в Гаванях - уже не здесь. Он уже не принадлежит этому берегу.
Ты знаешь... ты наверное права. Он уже немного отрешеннный такой, т.е. как бы все эти прощания формальны, для себя он уже давно со всеми попрощался, ведь мысль уплыть вместе с эльфами зрела долго, постепенно...

Mapcuanka добавил [date]1075050621[/date]:
Позуясь случаем (не спрашивайте каким :D) решила выложить несколько фоток...
389316.jpg

389361.jpg

387613.jpg

389272.jpg

Назад
Сверху