• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Элайджа Вуд / Elijah Wood

Jennifer

Гуру
Дата рождения: 28 января 1981

Биография:
Элайджа Джордан Вуд родился 28 января 1981 года в городке Седар Рапидс, штат Йова, США. Его таланты впервые начали раскрываться, когда он пошел в школу, причем сперва за ним были замечены способности в области музыки. Когда ему было 7 лет он уже принимал участие в выступлении местного хора, а еще год спустя Элайджа уже участвовал в театральной постановке "Волшебника из Страны Оз" на фестивале "Ура Голливуду".

Однажды, во время просмотра телевизионной рекламы, родителей Вуда посетила мысль о том, что их сын мог бы с таким же успехом сниматься в роликах, как и остальные его сверстники. Так, в 1988 году, мать Элайджи отдала сына в их местное модельное агентство Авант Студиос, и уже через шесть месяцев мальчик был отправлен на конференцию Международной Ассоциации Моделей и Молодых Талантов, проходящую в Лос-Анджелесе. Это был первый раз, когда Элайджа покинул свой родной штат Йова.

Один из членов жюри, принимавших участие в отборе молодых талантов Гери Скалзо признался как-то, что изначально очень неохотно согласился участвовать в этом меропиятии: "Там было более 200 детей со всего мира, а также еще 300 человек в возрасте до 30 лет, также решивших испытать удачу. Многие мои коллеги спрашивали меня тогда, видел ли я Элайджу и меня это заинтересовало. В результате я на протяжении целого дня с открытым ртом наблюдал за ним и не мог скрыть своего восхищения его бурлящей энергией и его талантом. Единственное, чего я опасался, так это сможем ли мы потом направить всю эту энергию в нужное русло",

Другие члены жюри вспоминают, что, когда Элайджа впервые вышел на сцену, в зале воцарилась тишина: "Он полностью контролировал аудиторию с момента первого своего появления. Его естественное обаяние, его улыбка и харизма мгновенно покорили сердца зрителей".

Когда Гери Скалзо впервые увидел Элайджу на том фестивале, мальчику было всего 8 лет. Талант его был очевиден и уже через несколько дней после закрытия мероприятия Вуд с матерью были приглашены в агентство на предмет развития актерской карьеры мальчика.

Сам Элайджа вспоминает, что у него и в мыслях не было становится актером, когда он впервые был отправлен на фестиваль талантов - ему тогда была интересна карьера модели. Однако, когда Скалзо прочел с ним на пару несколько монологов, а затем спросил его, хочет ли он быть актером, мальчик, не задумываясь, ответил: "Конечно. Я буду актером".

Уже через месяц семья Вуда переехала в Лос-Анджелес, где и началась актерская карьера Элайджи, который первые три года в Голливуде работал под чутким руководством Гери Скалзо.

Через 6 недель прослушиваний и кастингов Элайджа получил свою первую работу - роль в клипе Полы Абдул "Forever Your Girl". Затем последовали небольшие роли в таких лентах, как "Назад В Будущее 2" /Back to the Future Part II, 1989/ и "Внутреннее расследование" /Internal Affairs/. Однако кинокритики впервые заметили молодое дарование только после выхода на экраны ленты Барри Левинсона "Avalon" в 1990 году, номинированной на "Оскар" в нескольких категориях.

Свою первую главную роль Элайджа исполнил в картине "Рай" /Paradise/, где он играл мальчика, пытающегося свести вместе героев Дона Джонсона и Мелани Гриффит. А в 1992 году он сыграл вместе с Мелом Гибсоном в ленте "Вечно Молодой" /Forever Young/.

В 1993 году Вуд составил пару другому молодому дарованию - Маколею Калкину в картине "Хороший Сын" /The Good Son/, которая провалилась в прокате и получила плохие отзывы зрителей, которые не смогли воспринять белобрысого паренька из "Один Дома" в роли малолетнего психопата.

В том же году Элайджа выступил в роли Гекльберри Финна в одноименном фильме, а также снялся в картине "Война" /The War/ c Кевином Костнером. В 1994 году актер исполнил главную роль в "Норте" - ленте, получившей огромное количество негативных отзывов, практически в каждом из которых, однако, содержались хвалебные слова в адрес молодого таланта. Картину не спасло даже присутствие в ней такой звезды, как Брюс Уиллис, хотя появление Брюса в костюме большого белого кролика с морковкой в зубах, у меня лично вызвало как минимум улыбку. Вышедший в 1996 году "Флиппер" был не многим лучше, однако ситуацию, к счастью, смог изменить получивший хвалебные отзывы у критиков "Ледяной ветер" /The Ice Storm/ Энга Ли, наметивший позитивный сдвиг в карьере Вуда.

Следующие ленты с участием Элайджи, вышедшие в 1998 году - "Столкновение с Бездной" и "Факультет" Родригеса, хоть и не были высокохудожественными произведениями, с точки зрения критиков, но пользовались устойчивой любовью публики и собрали неплохую кассу в мировом прокате. Именно после этого Элайджу начали таки узнавать рядовые зрители, в том числе и за пределами США.

Ленты, вышедшие в период 1999-2000 год прошли по большей части незамеченными, и уж тем более меркли по сравнению с последней ролью Элайджи - роли Фродо в долгожданной эранизации "Властелина Колец". И как бы не была воспринята эта киноэпопея поклонниками творчества Толкиена и просто рядовыми зрителями, практически все, смотревшие фильм, единодушно сходятся в одном - молодой талант, взятый на главную роль, справился с ней на все 100% и теперь уже вряд ли можно себе даже представить кого-либо еще в образе Фродо.
Исчтоник: www.kinomania.ru

Актер // фильмография:
1. Day Zero (2007) ... Aaron Feller

2. Oxford Murders, The (2007) ... Martin

3. Делай ноги (2006) ... Mumble
Happy Feet
4. Бобби (2006) ... William
Bobby
5. Париж, я люблю тебя (2006) ... Young american tourist
Paris, je t'aime
6. Christmas on Mars (2005)

7. Свет вокруг (2005) ... Jonathan Safran Foer
Everything Is Illuminated
8. Хулиганы (2005) ... Matt Buckner
Hooligans
9. Город грехов (2005) ... Kevin
Sin City
10. Ringers: Lord of the Fans (2005) ... играет самого себя

11. Вечное сияние чистого разума (2004) ... Patrick
Eternal Sunshine of the Spotless Mind
12. Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003) ... Frodo
Lord of the Rings: The Return of the King, The
13. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) ... The Guy
Spy Kids 3-D: Game Over
14. Властелин колец: Две крепости (2002) ... Frodo Baggins
Lord of the Rings: The Two Towers, The
15. Семнадцатилетние (2002) ... Jones, $ 250 000
Try Seventeen
16. Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (видео) (2002) ... Tom Thumb, озвучка
Adventures of Tom Thumb & Thumbelina, The
17. День покаяния (2002) ... Sean Sullivan
Ash Wednesday
18. Властелин колец: Братство кольца (2001) ... Frodo Baggins
Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The
19. Недотепы (2000) ... Mikey
Chain of Fools
20. Шмель все равно летает (1999) ... Barney Snow
Bumblebee Flies Anyway, The
21. Черное и белое (1999) ... Wren
Black and White
22. Факультет (1998) ... Casey Connor
Faculty, The
23. Столкновение с бездной (1998) ... Leo Beiderman
Deep Impact
24. Оливер Твист (ТВ) (1997) ... The Artful Dodger
Oliver Twist
25. Ледяной ветер (1997) ... Mikey Carver
Ice Storm, The
26. Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996) ... Icarus
Adventures from the Book of Virtues
27. Флиппер (1996) ... Sandy
Flipper
28. Война (1994) ... Stuart 'Stu' Simons
War, The
29. Норт (1994) ... North
North
30. Добрый сынок (1993) ... Mark Evans
Good Son, The
31. Приключения Гекельберри Финна (1993) ... Huck Finn
Adventures of Huck Finn, The
32. Свидетель (ТВ) (1992) ... Little Boy
Witness, The
33. Вечно молодой (1992) ... Nat Cooper
Forever Young
34. Day-O (ТВ) (1992) ... Dayo

35. Радиолётчик (1992) ... Mike
Radio Flyer
36. Рай (1991) ... Willard Young
Paradise
37. Авалон (1990) ... Michael Kaye
Avalon
38. Ребенок в ночи (ТВ) (1990) ... Luke
Child in the Night
39. Внутреннее расследование (1990) ... Sean Stretch
Internal Affairs
40. Назад в будущее 2 (1989) ... Video Game Boys
Back to the Future Part II

Я и не знала, что он играл в "назад будущем-2?" :rolleyes: Кто-нибудь его там помнит?
А вообще обожаю этого мальчика :D

Последнее редактирование модератором:
Алиссия Мур
Ему 21 год сейчас :rolleyes:
А снимается с детства.
Daremif
Что же тут смешного..? :confused:
По-моему, очень милый паренек.

Нет, он в детстве был очень даже ничего... "Хороший сын" мне даже очень нравится. И "Война" ничего. Но, как отлично было написано в одном журнале про вторую часть "Властелина колец" - "И в этом фильме Элайджа Вуд все так же очаровательно таращит свои смазливые глазки, потому как на большее вряд ли способен..."

Я недавно с ним фильм смотрела, "Рай" называется. Ему там лет 8-10 не знаю. И даже очень ничего, в детстве он лучше был!

Эльвен, точно, я тож видела его в каком-то фильме про летчика из прошлого, он там был совершенно нормальным ребенком и даж неплохо играл, и куда что дело с возрастом?

кстати говоря, мне не так уж и не нравится...может у него крнечно и женская внешность, но саму роль сыграл он не плохо...

Daremif, ну насчет многих, ты глубоко заблуждаешься!!!
Во всех эпизодах, где он есть - самый отвратные в фильме.
Правда, во втором фильме мне нравится эпизод с мумаками, но из-за самих мумаков и Сэма.

Неееет, ЭлВуд - просто гений, взбесить такое кол-во народу!
pist.gif

Я крайне сомневаюсь, что в возрасте двенадцати лет от него балдела бы. Все-таки, у кого более или менее мозги на месте, тот его терпеть не может (никого не хочу обидеть) :D

asko
Не поняла юмора;) Я что тут оффициально заявила,что являюсь фанаткой Вуда или кем-то в этом роде? Что-то не припонмю такого;) Напоминаю еще раз для тех,кто до сих пор не понял-я НЕ фанатка Вуда и НЕ фанатка Ривза. Они для меня на одном...ок примерно на одном уровне.А о том как они играют я судить не собираюсь,не мое это дело. Но это и не значит что я ненавижу их,я вообше не понимаю как можно ненавидеть кого-то там актера...ведь никто из нас не знаком с ними в жизни. Актер может нравится или ненравится,но вызывать ненависть? Это уже странно. Если я иду по улице и вижу неприятную на вид женшину,это не значит что я ее ненавижу. Она мне просто не нравится,но кто знает,может если бы я познакомилась с ней,то изменила бы свое мнение...
И сделай отдолжение,ПРЕКРАТИ предъявлять мне обвинения в каждой теме,это начианет надоедать. Я уже говорила-нечем заняться,бейся гововой об стенку а меня оставь в покое. Если тебе охота разводить бои в каждой теме-дело твое,но не думай что я желаю того же.

Если я вижу на улице некрасивую женщину, я не испытываю к ней ненависти, я вообще к ней равнодушна. Но если эта женщина потом окажется в фильме ВК в роли Галы, я смогу ее ненавидеть по некоторым причинам (допустим):
а) отвратно сыграла
б) по внешным данным на роль Галы не тянет

Тоже самое и с ЭлВудом, на Фродо он не тянет совсем. Но это его совсем не смущает. Чувствуется, что у "мальчика" звездная болезнь
hollering.gif

Valourgirl Представь себе,нравится;) Особенно,как он сыграл в фильме "Факультет",хотя,опять же - каждому своё.

Девочки, ну как же вы его не помните в Факультете, это тот очаровательный мальчик, которого причинным местом били о шест!
Самый замечательный момент в кинематогрофе с участием ЭлВуда ;)

IngriD, было, было, ты повнимательней пересмотри фильм, когда они с утра все в школу приходят, его подхватывает команда отличных парней и давай колошматить ;)
Очень запоминающееся место, посмотри еще разик ;)
Я этот фильм раза три смотрела, так что отлично помню.

Эльвен, его не слопали, он до конца прошел. Вместе с Хартнетом. Он там ботаника играет, которого все не любят и презирают.

А мне нравится, я не фанатка, но фильмы с его участием смотрю, особенно, где он совсем маленький, очень симпотичный.

Fanka5, где он маленький - я видела только один фильм, там еще Мэл Гибсон играл, так он там даж ничего, и уж играет гораздо лучше, чем в своей взрослой ипостаси.

Назад
Сверху