• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эль - штука коварная )

Галь, вообще-то даже с ней можно ухитряться неотбеливать лица - но это уже навык, да. Вообще мальчики знают мою слабость, может к лету и подгонят цифровик полупрофессиональный и вспышку. Своих портретов не обещаю, но пейзажей и интересностей - запросто.

Милена, пожалуйста, согласись с тем, что в этой области я авторитетнее тебя. Хотя бы потому, что у меян сейчас под носом лежит моя собственная зеркалка.
Можно навесить рефлектор - если есть такая техническая возможность. И на ванином фотоаппарате я так и делаю, причём ни за что не догадаешься, что я в качестве рефлектора использую.

Но если цифромыльница маленькая-маленькая, и единственная настрйока вспышки - вкл/выкл, то в данном случае этого не избежать. Можно было бы отойти дальше или снять под другим углом - но это была бы уже другая фотография. А при сохранении этого наполнения кадра - вариантов нет.

Галя, блин :( Я не хочу с тобой ругаться!!! И мы не мальчики, чтобы меряться достоинствами ;)

Ну, я просто не знаю, что у тебя в доступе есть вообще, поэтому действительно догадаюсь вряд ли. Хотя вполне могу пофантазировать (кстати, не совсем поняла, что именно ты имела ввиду под словом "рефлектор").

Да, мыльницей из такой позиции по-другому кадр сложно получить. Есть, правда, один маленький фокус, но для него нужно несколько небольших вещей, плюс я не знаю, как расположена вспышка на данном конкретом аппарате... Ну а про конкретную ситуацию разговора нет
фокус с внешним рассеивателем мы сконструировали после долгой и кропотливой работы по подбору материалов и созданию крепежной конструкции.

Назад
Сверху