• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экзамены

• Автор темы Автор темы Dayfy
  • Дата начала Дата начала

Dayfy

Участник
Люди осталось около двух месяцев, что бы выучить билеты и вообще подготовиться к экзаменам!!!
Мне надо выучить 51 билет (31 по русскому и 20 по физике). Что будет за 2 недели до экзамена? :zomby:
Как вы сдавали экзамены в школе (особенно в 9 первый раз как никак)? Сильно волновались? Я уже волнуюсь…

Все волнуются,но ничего страшного в этом нет!Я сдавала так:нас посадили в классе,пожелали удачи,мы сели писать,нам время дали больше и мы всё успели.Главное,не волноваться,а то всё забудешь.

Удачи тебе:)

Мне тоже в этом году сдавать....ток у меня..эээ..по мимо обязательных экзаменов около 60 билетов...у меня на все ответы есть.....я не парюсь..

для меня экзамены(особенно письменные) чем-то напоминали обычную контрольную работу) билеты по общаге были написано незадолго до экзамена, но выучены за один день... (лень... сами понимаете...) это в 9м классе) сейчас же(в 11) мне тож предстоит сдавать экзамены, при чём кучу... готово только 3 билеты по истории... а надо сдать русский, типа ЕГЭ, русский в школе(изложение), алгебра, история ЕГЭ, история ЕГЭ пробное, история устно, общага, английский... так что ты не переживай;) в жизни ещё и не с таким придётся столкнуться) не волнуйся главное, первый экзамен всегда страшноватенько) крепись) удачки тебе) и всем, сдающим экзамены в этом году:hi:

У меня в этом году будет ЕГЭ по русскому и матему, общество, английский и по татарский (диктант). Готовиться толком не готовлюсь, хотя пора уже.
В жевятом классе сдавала нормально. Геометрию учить начала за несколько дней до экзамена(экзамен перенесли на более раннее время, поэтому пришлось готовиться в авральном порядке), билет вытянула не ах (теорема Фалеса, которую до этого не знала), но рассказала первой и получила "5". Остальные экзамены тоже были нормальными.
В этом году, конечно, пострашнее. Правильно говорят, что после девятого класса экзамены - фигня. Но все будет хорошо:)

Нас перед экзаменами в 9 классе учителя запугали. Но оказалось всё лучше и проще чем казалось! Сдал всё на 8 и 9 :)

З.Ы. К экзаменам не практически не готовился (всё что можно учителя рассказали)

51 билет, говорите?:D
Считаем: 25 билетов в каждом 3 вопроса по литературе = 75.
20 билетов по ОБЖ по два вопроса в каждом = 40.
20 билетов по экономике по два вопроса в каждом = 40.
Итог: 65 билетов, 155 вопросов:D
А ещё ЕГЭ по русскому и письменная математика.

А у нас немного другая система. Нет никаких билетов. Есть письменные зачеты и экзамены, а так же централизованные, за которые получаешь сертификат с уровнем. Не знаю, что лучше, билеты или наша система. В 12 класса мне обязательно придётся сдавать централизованно латышский, математику и английский, остальные там идут по выбору кажется.

Dayfy, не бойся!
Я год назад сдавала экзамены 9 класс. Поверь, ничего страшного! Но билетов, насколько помню, не было - по математике ЕГЭ, по физике просто письменный экзамен, по русскому изложение (или диктант - не помню). По информатике вот билеты были ) У нас учитель старенький, много не замечает (или не желает замечать), и я пронесла за юбкой тетрадку по информатике. Перед снятием билета со стола я прочла про себя любимое стихотворение, сделала себе напутствие, и вытащила самой легкий билет. Запустила руку в мешочек со свернутыми бумажками (оей-богу, лотерея!) и вытащила самую легкую задачу на ветвления =) Так что не паникуй, все будет отлично!

Dayfy, в девятом классе экзамены - это всего лишь подготовка к одиннадцатому классу. Не переживай, не будет вас никто валить! Главное - спокойствие. Мы перед первым экзаменом, изложением, всем классом психовали, а в итоге нам за 10 минут сказали тему, все нашли шпоры (мы почти все тексты в течение года проработали) и спокойно, не дергаясь, написали, что считали нужным. Остальные экзамены уже морально легче было сдавать. У меня в школе из 90 человек не было ни одного не сдавшего, хотя нас этим очень пугали. :)
Так что главное - спокойствие! И удачи тебе. :)

Dayfy, Леонсия права. Экзамены девятого класса - это своего рода репитиция. Сильно валить никто не будет - в интересах администрации школы, что все сдали хорошо и общая успеваемость была бы высокой. Но это не значит, что просто так оставят пятерки или четвёрки.
Когда мы писали изложение всё сначала казалось таким страшным. серьёзным: в кабинете директор, завуч, два учителя, классный руководитель. Учительница вскрывает конверт, достаёт лист с названием темы и зачитывает текст. Специально читала более-менее медленно. Если постараться и писать карандашом и в сокращённом виде, то в конечном итоге у тебя на черновике будет весь текст. Я так и сделала. Потом, когда ушла администрация и осталось только две учительницы, они достали этот текст и ещё пару раз нам тихо прочитали:D А под конец вообще пришла завуч и стала у нас проверять ошибки и исправлять:D
А в десятом, когда мы писали переводной ЕГЭ по русскому, в кабинет пришла классная руководительница и продиктовала ответы на некоторые вопросы.

Мне тоже скоро сдавать экзамены: литературу и историю. Волноваться не надо, но получается, как-то само. Главное билеты выучить...
Удачи!

Экзамены за 9 класс - это действительно не так страшно, как кажется. Изложение - совсем просто. Нам говорили, что если найдут шпоры - выгонят с экзамена. Шпоры нашли и, естественно, никого не выгнали.
Насчет устных экзаменов: тройки ставили всем, даже тем, кто практически ничего не знал. Никто никого не валит - это бессмысленно. :)

Хоть я и знаю, что экзамены будут чепуха, я немного волнусь :) в основном за эстонский.. уж больно странно я пишу пробные экзамены и письма.. то на 5, то на 3 :D хотя устную часть я не боюсь совершенно :)
Математика меня мало волнует, ибо я там что-то смыслулю :) русский только на 3% волнует :D
Посмотрим, как я запою в июне :D

А у меня завтра по английскому экзамен(((( Я в 9 классе. Там будет listening, reading, use of english. Так неохота писать(((( И самое ужасное то что у нас не отменят другие уроки. И по географии проверочная может быть((

А у нас началась волна директорских контрольных. Это ужас. По географии сказали, что 4 ошибки - это уже "2". Учитывая, что у моей подруги, которая дополнительно занимается этим предметом, - "3", то страшно подумать, что же у меня будет:eek:

через полторы месяца экзамены!!!!!!!!!!!!!!!:death:

Назад
Сверху