Фильм шикарный... Начиная от игры актеров (хотя ей в пору и начинать и заканчивать, ИМХО) и заканчивая многими тонкими моментами, которые в моем случае начали проявляться довольно неожиданно во время повторного просмотра. Безусловно, главный актер, Кристиан Бейл, как нельзя больше подходит на эту роль. Профессиональны выражение его лица, то, что он делает, то, КАК он это делает... =)
Драки - отдельная тема в этом фильме. Те, кто сравнивают картину с Матрицей... Что ж, могу вам посоветовать только одно: смотрите больше фильмов, ибо на Матрицу Эквилибриум походит разве что расцветкой одежды главных персонажей. =) Кстати, именно эти два фильма значатся у меня в списке лучшими из лучших по части драк и сражений. Только, как верно выразился один мой знакомый, в Матрице драки скорее компьютерные (а как еще можно охарактеризовать беганье по потолку?), а в Эквилибриуме чувствуешь всю живость и реальность происходящего. =) Но это просто разные уровни немного.
Теперь о "фишках" этого фильма, которые понравились лично мне, но которые иногда не замечаешь или мало замечаешь при первом просмотре:
1. Цвет. Когда герой Бейла ничего не ощущает, фильм практически черно-белый, но потом, при появлении первых чувств, он начинает становиться цветным. Очень грамотный ход.
2. Моменты пробуждения личности Джона Престона. Сюда можно отнести, например, проигрывание виниловой пластинки Бетховена. Чувства на лице Бейла заставили меня судорожно глотнуть зеленого чая. =) Действительно сильно и без голливудских замашек. Также понравился и запомнился момент с дождем. Когда Джон срывает бумагу с оконного стекла. Потрясающе выглядит. Зрелищно и красочно.
Ну, думаю, говорить еще что либо можно, но все основное я уже выразила. =) Всем спасибо за внимание.