• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Эквилибриум" / "Equilibrium"

Дочь Билла Гейтса
В общем идея того, что если уже верить, то до конца и всем!!! а не испппользовать веру как оружие...
Старый отечественный вопль "А судьи кто!?" При таком жестком/жестоком контроле, как не парадоксально звучит, просто обязаны появиться злоупотребления.
Все люди равны, но некоторые равнее. (с)Древний советский анекдот.

Другое дело, что зверя внутри нужно как-то контролировать.

stab
Другое дело, что зверя внутри нужно как-то контролировать.
стоп! мне всегда казалось, что это дело каждого, а не нации в целом! контролирует сам человек, а наказывает за неумение или учит уже гос-во.

Дочь Билла Гейтса
мне всегда казалось, что это дело каждого, а не нации в целом!
В общем, да, дело каждого. Но в частности полно моментов, когда происходит контроль со стороны.

Очень интересный и хорошо реализованный сюжет, мне фильм понравился, несмотря на мою не любовь к фантастике.

Ооо как я пропустила такую тему! Экв. - один из моих самых, самых любимых фильмов, пересматриваю его ,наверно, раз в месяц точно:D Какой там Кристиан Бейл:inlove:...какие там схватки...блеск.
Бесит когда фильм сравнивают с Матрицей, имхо Экв. в сотню раз лучше, внятнее, интереснее чем продолжения Матрицы 1, схватки выглядят оригинальнее и интереснее, актёры играют лучше(Шон Бин, Дигз и Бейл ням-ням) да и на эмоции пробивает в отличие от той же М.

недавно заимела этот фильм..посмотрела...теперь некоторые эпизопы по нескольку раз пересматриваю...

как же так красиво поставлены сцены с огрестрельным оружием!!!
не реально, но зрелищно!
это вам не просто так палить куда гляза глядят.. а система целая...

обычно в фильмах уделяют внимание ближнему бою, рукопашным...это уже приелось..
а вот такая постановка с огнестрелкой - это ново... это красиво!!!

Мне фильм совершенно не понравился, и я абсолютно согласна с тем, что создателям явно не давали покоя лавры матрицы (от которой я тоже не в восторге)

Занятно. Очень. С Матрицей сравнивать НЕ стала бы. Ничего общего. А ещё Шон Бин понравился :) Собсно говоря - токо из-за него решила посмотреть, и не жалею ;)

С матрицей Эквилибриум роднят моменты вроде: человечество в очередной раз попало в рабство (в Матрице к машинам, в Эквилибриуме к самим же людям). Визуально есть сходство в плащах и в нереальности поединков:)

И действительно очень порадовало появление Шона Бина, пусть и в эпизодической роли.

Ritorn, угумс с матрицой и ещё пару сотней других фильмов роднит. Жанр такой, что поделать...человечество ещё не придумало ничего оригинальнее для фантастики чем параллельные миры, третья мировая и тоталиторизм - как главная форма правления:D

Я был искренне удивлен, когда узнал, что Кристиан Бейл дебютировал большом кино, в старом детском фильме "Мио, мой Мио" (сняты совместно СССР и Швецией), в роли Юм-Юма :), после чего попал в Голливуд к Спилбергу в фильм "Империя Солнца".

После просмотра от фильма осталось весьма неоднозначное мнение. С одной стороны понравилось, с другой стороны ожидала совсем другого... но интересно, захватывающе, оригинально!

Фильм шикарный... Начиная от игры актеров (хотя ей в пору и начинать и заканчивать, ИМХО) и заканчивая многими тонкими моментами, которые в моем случае начали проявляться довольно неожиданно во время повторного просмотра. Безусловно, главный актер, Кристиан Бейл, как нельзя больше подходит на эту роль. Профессиональны выражение его лица, то, что он делает, то, КАК он это делает... =)
Драки - отдельная тема в этом фильме. Те, кто сравнивают картину с Матрицей... Что ж, могу вам посоветовать только одно: смотрите больше фильмов, ибо на Матрицу Эквилибриум походит разве что расцветкой одежды главных персонажей. =) Кстати, именно эти два фильма значатся у меня в списке лучшими из лучших по части драк и сражений. Только, как верно выразился один мой знакомый, в Матрице драки скорее компьютерные (а как еще можно охарактеризовать беганье по потолку?), а в Эквилибриуме чувствуешь всю живость и реальность происходящего. =) Но это просто разные уровни немного.
Теперь о "фишках" этого фильма, которые понравились лично мне, но которые иногда не замечаешь или мало замечаешь при первом просмотре:
1. Цвет. Когда герой Бейла ничего не ощущает, фильм практически черно-белый, но потом, при появлении первых чувств, он начинает становиться цветным. Очень грамотный ход.
2. Моменты пробуждения личности Джона Престона. Сюда можно отнести, например, проигрывание виниловой пластинки Бетховена. Чувства на лице Бейла заставили меня судорожно глотнуть зеленого чая. =) Действительно сильно и без голливудских замашек. Также понравился и запомнился момент с дождем. Когда Джон срывает бумагу с оконного стекла. Потрясающе выглядит. Зрелищно и красочно.
Ну, думаю, говорить еще что либо можно, но все основное я уже выразила. =) Всем спасибо за внимание.

так и не поняла , понравился или нет. но раз досмотрела до конца значит всё же неплохо

Мне понравился, смотрела раза 3 ))) 2 раза - полностью ))). Понравилось постепенное изменение ГГ, появление чувств. Сюжет вроде как уже не оригинален, но снято красиво.

Когда смотрел рекламу фильма, думал "Что за чушь". Случайно решил всё-таки посмотреть. И думаю не зря это сделал. :D Понравился фильм конечно же. :)

51K2WVH130L.jpg

Название:
Эквилибриум
Оригинальное название: Equilibrium
Год выхода: 2002
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер
Режиссер: Курт Виммер /Kurt Wimmer/
Вролях : Кристиан Бэйл /Christian Bale/, Эмили Уотсон /Emily Watson/, Шон Бин /Sean Bean/, Тэй Диггз /Taye Diggs/, Энгус МакФэдьен /Angus MacFadyen/, Уильям Фихтнер /William Fichtner/
О фильме: В мире будущего - Либрии - строгий режим с помощью препарата "проциума" подавляет эмоции людей. Все виды искусства вне закона, украшения запрещены, чувство - это преступление, наказуемое смертью. Агент высшего ранга Джон Престон, владеющий сверхъестественными возможностями, ведет охоту на непокорных. Но однажды сам становится преступником. Теперь против него вся мощь карающей системы!
Продолжительность: 1:47
Примечания: Мир, где эмоции караются смертью... Мировые кассовые сборы - 5 млн. долларов.
с

Когда смотрела впервые, это было как откровение. Невозможно описать в двух словах, что чувствуешь, наблюдая за рождением души....
Очень сильная работа!!!

Интересный фильм. Я вообще-то фантастику читать не очень люблю, но посмотреть не против. Напомнил мне произведение Джорджа Оруэлла. Главное, что при просмотре вполне допускаешь, что такое будущее действительно возможно. И понимаешь, насколько важны наши ощущения и эмоции.

Назад
Сверху