• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Эквилибриум" / "Equilibrium"

AlexCluster

Почетный участник
Ооо..
Посмотрел, значится, на днях данное творение - и офигел..
Первый раз вижу нормально реализованную голливудскую задумку. То есть идеи у них ничего проскальзывают, а вот с исполнением они никак не могут вылезти за рамки общепринятого.
Один из моих любимых фильмов, советую. Хотя концовка всё равно обычная.

Вдогонку про Голливуд:
http://www.kip.ru/s/morozko.jpg
С этого я тоже офигел.

AlexCluster да, фильм очень даже ничего. Интересная идея, интересная реализация. Хотя очень много стянуто с "Матрицы". А концовка в стиле: "хэппи энд, все дети счастливы" - ну что ж, это Голливуд... :)

Хороший фильм. Идеи правда взяли у Брэдбери (451 по Фаренгейту), кое где на ум приходят воспоминания о Матрице. Есть некоторые непонятные моменты ( эмоций нет, все вроде должны как зомби ходить, однако негр явно эмоционирует, да так, что страшно становится.). Однако, что мне реально понравилось в фильме, так это конец. Быстрый и логичный. Не было этих изнуряющих противостояний добру злу. Вообщем я получил удоовольствие.

Я кстати тоже увидел сходство с Брэдбери... А из Матрицы там не так уж и много, если смотреть целиком.. А на первый взгляд - так конечно, даже охранник в клубе увидев на моём экране сцену с прикладами пистолетов сказал - "Это что, очередной Нео??". Охраннику 56 лет ;)

Да, вроде бы многие согласны с существованием связей с Брэдбери.
Что же касается Мацацы, то там вообще ни чего нового небыло! Идеи полувековой давности. Смена ракурса -- полудесятилетней. Так что говорить о сдирании с Вачковки не верно.
Хотя с эмоциями как-то странно. Негр-то чуть не пляшет.
А так -- хороший фильм.

А на счет ссылки... :D:D:D
Америка страна стандартов. В том числе стандартов на образы и мозги. Чуть кто за рамки выйдет, сразу же ступор.

что мне реально понравилось в фильме, так это конец. Быстрый и логичный. Не было этих изнуряющих противостояний добру злу.
Ritorn это да! Я все ждала, что по голливудским канонам "плохой парень" еще пару раз воскреснет, ан нет!
Что же касается Мацацы, то там вообще ни чего нового небыло! Идеи полувековой давности. Смена ракурса -- полудесятилетней. Так что говорить о сдирании с Вачковки не верно.
stab я не имела в виду схожесть идей. Речь о постановке драк, спецэффектах, стиле съемки и пр.
Идеи правда взяли у Брэдбери (451 по Фаренгейту)
Да что-то кинематограф вообще не балует нас новыми идеями...

Классный фильм,я балдею.Я потом целый день в школе всех доканывала "ты совершили эмоциональное приступление".

Пимпи
Речь о постановке драк, спецэффектах, стиле съемки и пр.
Но в "Призрак в консоле" у японцев уже был матричный наворот, правда это аниме. Так что единственное, что в Матрице новое было -- это технология. Не конечное столько конечное изображение, а именно метод приготовления. Но он-то (метод) как всегда за кадром.

Да что-то кинематограф вообще не балует нас новыми идеями...
Это происходит там, где кино пробует состязаться с литературой. А попробовал почитать книги, написанные по фильмам, почти всегда то же вторично.
Каждому свое. (с)Спроси у немцев.

LiLoo
Я потом целый день в школе всех доканывала "ты совершили эмоциональное приступление".
"Ты подменяешь собой органы!" (с)НКВД

Да там ничего общего с Матрицей" нет. Если в каждом фильме будут умные серьёзные рожи а люди в чёрных плащах вы тоже будете говорить что это "матрица"?

всё таки что-то от матрицы там есть..эта бледность героя..этот костюм и сцены боёв похожи..но я бы не сказала что это плагиат на матрицу... лично мне этот фильм понравился больше чем матрица)

Тю.. почему в таком случае многие мои знакомые, которые видели немало "пародий на Мацацу" в качестве основной вспоминают фильм "The One", шедший у нас в прокате как "Противостояние", и одна Азазель ополчилась на Эквилибриум... может, пересмотришь фильм ещё раз?

Классный фильм!!! СУУУУУУУУПЕР!!! Начало, там про Сталина-Гитлера, скучновато... А потом...

Есть некоторые непонятные моменты ( эмоций нет, все вроде должны как зомби ходить, однако негр явно эмоционирует, да так, что страшно становится.).
идея то вроде как такая: смогли избавиться от хороших эмоций. При этом плохии остались ( лишь немного притупившись).

И потом, вроде как понятно, что главный руководитель Либрии тоже не прнимает Прозиум... Стал бы он так вести себя?

Назад
Сверху