• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экология и проблемы охраны окружающей среды

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
На сабж навёл перевёрнутый мусорный бачок. Как ни крути, планету мы загаживаем всё больше и больше. :(

Планета покрывается слоями мусора. А чья это вина? Наша конечно же. Ведь каждая жевачка брошеная мимо мусорки ведёт к неотвратимому хаосу. Больше всего меня поражают люди, которые стоя от урны в двух шагах, кидают мусор на пол.
Вступайте в ряды гринписовцев! http://support.greenpeace.ru/join/default.asp?lang=ru.

Многие просто не ценят жизнь, ведь если провести соц. исследование, то мусорят в основном подростки. А сейчас такой стереотип: "Жизнь - отстой". (не понимаю этого).
и ещё. Я не понимаю, что русские такие тупые?
Ну почему (предположим) в Швейцариии считается НОРМОЙ , обычным делом убрать за своей собакой. Почему у нас такого нельзя?

Все зависит от воспитания, как воспитали нас, и как мы будем воспитывать своих детей…
Очень часто находясь в компании видишь как кто нить из твоих знакомых кидает, да тот же бычок, на землю… а когда говоришь ему зачем… ведь вон мусорка…. Отвечает… что на это есть дворники…они за это получают зарплату….
И приходится подбирать и с моралями идти выкидывать сомой….. (хотя и это не помогает)
:pig: :pig: :pig:

Я слышала ,что Японцы мусор переробатывают ,а потом из него делают продолжение острова...:chinese:

Мы в школе снимаем экологический фильм. Так вот, когда мы брали интервью женщины, ведущей экологическую программу на нашем городском телевидении... она, ответив на наши вопросы, спросила:" Что хорошего в нашем городе?" Это про экологию, конечно... Мы все растерялись... А что хорошего?

Я полнастью согластна с Oksana_san.Человеческому свинству - нет предела!

К сожалению, не все считают природу своим домом, потому и не стесняются мусорить. Хотя чего греха таить, для некоторых что дом, что помойка... :(

Мда... Я сама в последнее время стараюсь не мусорить.. Хотя када я была в одном из городов области, наблюдала ужасную картину: жители бедного квартала (ОЧЕНЬ бедного квартала) были вынуждены выбрасывать все свои (ВСЕ, потому что с/у у них не было) продукты жизнедеятельности в овраг. Чего там только не было, блин. Жители соседнего квартала, побогаче, нанимали тачку для вывоза мусора - аккуратно складывали свои отходы в пакеты, выставляли у домов, и утром это тачка все культурно свозила на свалку.
Так что вопрос стоит еще и в благосостоянии граждан, а оно, как известно, у большинства плачевное. Такая хня.

Лисёнок, а, так ты с удовольствием будешь таскать с собой мусор в метро?

Poisoned Heart написал(а):
Многие просто не ценят жизнь, ведь если провести соц. исследование, то мусорят в основном подростки. А сейчас такой стереотип: "Жизнь - отстой". (не понимаю этого).
и ещё. Я не понимаю, что русские такие тупые?
Ну почему (предположим) в Швейцариии считается НОРМОЙ , обычным делом убрать за своей собакой. Почему у нас такого нельзя?

Полностью с тобой согласна!!!Во многих странах уже приняли такие законы чтобы убирать за собаками на улице!!!Конечно люди не всегда это соблюдают!а хотелось бы!!Иногда мимо школ прохожу так страшно смотреть!!!!а раньше такого почему то не было!!!

Tasty, раньше дворников больше гоняли. Что же касается животных, в иных странах для этого даже урны специальные предусмотрны. На территории же постсоветского пространства такая практика пока не прижилась. Более того, у нас чётко укоренилось в голове, что одно дело своё, второе государственное. Ведь далеко не все мусорят у себя в доме, а вот намусорить на улице не считают чем-то зазорным. Но ведь улицы - это тоже наш дом.

Интересно, вот ЭТО является результатом загрязненной окружающей среды или же это на уровне генетики?

Интересно, вот ЭТО является результатом загрязненной окружающей среды или же это на уровне генетики?
не знаю, но в любом случае это ужасно...бедняжки...:(

Мне безумно жаль страдающих животных. Я ненавижу охоту и рыбалку. Да как можно!? Вообще живодерство это ужасно.

Назад
Сверху