• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eight mighty

Не успел Джеймс войти в комнату, как на него наскочили друзья. Кто-то хлопал по плечу, кто-то жал руку. Но все трое одновременно говорили:
- Ну, молодец!
- Не ожидал!
- Счастья вам!
- Да, Пси ничего... Завидую!
- А с меня Пси доклад требует. Уговори её сделать мне поблажку, а?
- А можешь попросить её влюбить в меня Джинкс?
- Ну прекратите вы! - взмолился Джеймс. - Да, она мне нравится, но это она полезла целоваться, а не я!
- Так вы с ней целовались?!
- Ого!
- А Джулия сказала - ты назначал ей свидание...
Тут Джеймс понял, что всё намного хуже, чем он предполагал. Джулия непонятно из-за чего решила таким изощрённым способом над ним подшутить.
"За что?!" - мысленно простонал парень.

За завтраком девушки постоянно с ехидцей посматривали на юношей и похихикивали, и Джеймса это угнетало настолько, что он отказался есть.
- Нет уж, молодой человек, ешьте, - отрезала Нэсс, когда он попросился в комнату. - Кроме того, вас после завтрака просил к себе Файтер.
И Джеймсу ничего не оставалось, как мрачно ковырять салат и сидеть по пристальными взглядами сокурсниц. Ну а когда по залу прошла Пси и подмигнула Джеймсу, тот вообще хотел под землю провалиться.
"Джулия, я знаю, что ты читаешь мои мысли... Пожалуйста, перестань смотреть в мою сторону. И пусть девочки тоже перестанут. У меня нет романа с Пси. И это она меня поцеловала, а не я. Я вообще этого не хотел... Джулия, я совершенно не сержусь, хоть и знаю, что это ты. Пожалуйста, пощади."
Но не было ему пощады.

После завтрака Нэсс отвела ребят в один из складов.
- Выберите себе костюм по размеру, - велела она.
Все костюмы были цельными, на небольшой молнии, с длинными рукавами и штанинами. Они были сшиты из какой-то странной чёрной ткани, напоминавшей, по выражению Джулии, "прорезиненный шёлк". Каждый выбрал себе такой костюм, чтобы он сидел на нём как влитой. Затем их повели к Файтеру, в тот самый кабинет.
Агата, как закорнелая пессимистка, ожидала самого худшего. она была твёрдо уверена, что Файтер сейчас будет наних кричать, злиться, ругаться. Но всё оказалось не так. Файтер был спокоен. Как всегда, он сидел на столе и своим привычным жестом велел ребятам разместиться по пуфикам.
- Сегодня последний день инструктажа, - начал он. - Дя начала я расскажу вам, что вас ждёт и ваши роли. Далее почти весь день вы будете тренироваться, отдохнёте, а вечером вы отправитесь на миссию. Ясно?
Все кивнули.
- Отлично. Итак, объясняю ситуацию. В другом мире существуют две страны - Амавира и Алонна. Примерно на уровне нашего средневековья... Так вот, Амавирой управляет принцесса Этрин, сирота - её родители умерли. Её сейчас всего пятнадцать, и многое за неё решают министры. С ней живут её четыре лучшие подруги, без совета которых она не подпишет ни один указ. Алонна же была долгое время врагом Амавиры, но в ходе одной особо кровопролитной войны страны объединились и вместе разгромили врага. Союз бы скреплён тем, что король Амавиры отдал свою младшую дочь за короля Алонны. Ну а его старшая дочь вышла за какого-то вельможу, родила дочь Этрин и вскоре из-за смерти отца стала королевой. Однако через двенадцать лет она заболела и вскоре умерла, а потом в могилу лёг и её супруг, и на престол взошла Этрин. Ну а в Алонне всё было спокойно; только вот умер муж тёти Этрин, и та одна правила большой страной и заботилась о своей единственной дочери, Паули. До Паули у королевы родилось шесть детей, но они либо рождались мёртвыми, либо умирали до того, как им исполнился год. Выжила лишь Паули, и, ясное дело, родители её холили и лелеяли. Но девушка была очень болезненна, а однажды очень сильно заболела и выздоровела чудом. Мать решила отправить её к двоюродной сестре а Амавиру, тем более, что страна славилась целебным воздухом и мягким климатом. Паули отправилась туда...и исчезла. Ну а вам надо её найти.

- А чего ж тут непонятного? Этрин и умыкнула Паули...или грохнула, - весело предположил Роджер.
- Резон? - тут же отреагировал Файтер.
- Власть, - предположила Агата. - Многие убивали и погибали за власть.
- Формально да. Но Этрин и без того правитель большого и мощного государства, и, должен заметить, далеко не блестящий. Далеко. Но, по крайней мере, мозгов на то, чтобы понять, чем это чревато, у неё хватило. Во-первых, убийство Паули влечёт за собой нарушение мира между странами. Во-вторых, это может привести к войне, а Амавира к ней не готова. В-третьих, даже если Алонна перейдёт к Амавире, Этрин по глупости своей не сможет управлять большой страной. Так что версия отметается.
- А если кто-то похитил Паули для того, чтобы Алонна и Амавира рассорились? - предложила Джинкс.
- Неплохо, - одобрил Файтер. - Но узнать это предстоит вам. А теперь - на тренировку.

Несколько часов ребята тренировались - в основном в физическом плане. Освободили только Джулию - она занималась с Пси. В два был перерыв на обед и отдых, и до семи вечера тренировки продолжались. В семь обессиленные друзья наконец смогли разойтись по комнатам и тут же уснулись, плюхнувшись на кровати.
Когда Нэсс их разбудила, была уже глубокая ночь.
- Пора, - коротко сказала она.

Ту май фанаты...

Нэсс не дала ребятам возможности даже перекусить или умыться, а сразу повела их, сонных, к лестнице. Только не к той, большой знакомой, по которой они ходили каждый день, а к узкой винтовой. Она вела на чердак, но он был непременно заперт. Но сейчас Нэсс толкнула дверь, и она послушно раскрылась.
На чердаке было темно, но далеко не пыльно. Из-за перегородки в углу доносился слабый, мягкий свет. Ребята пошли туда вслед за Нэсс.
За перегородкой в кресле сидел Файтер с кейсом на коленях, а рядом с ним пульсировал фиолетовый слегка вытянутый шар, переливаясь и маня к себе.
- Добрый вечер, - поприветствовал учеников Файтер. - Вкратце напомню вам вашу первую миссию. Принцесса Паули уехала в гости к своей двоюродной сестре Этрин, молодой правительнице соседнего государства, и пропала. А вам над её найти. Сара, подойди ко мне.
Девушка повиновалась.
- Вот, возьми, - Файтер раскрыл кейс и достал оттуда крошечный мобильник. - Он работает в любой точке любой галактики, но говорить по нему ты сможешь только с восемью абонентами. Это твои семеро друзей и я. Все телефоны уже записаны. Если ты потеряешь его - это будет невосполнимая утрата, так что будь осторожнее. Сара, ты меньше всех похожа на южанку - а ведь оба государства южные, ты легко сойдёшь за иностранку. А Этрин особо приветлива с иностранками...особенно модно одетыми. Поэтому сейчас ты зайдёшь в портал, и тебя выкинет на дороге, по которой как раз поедет Этрин с подругами. Сообщи им, что ты консультант по мировой моде, и твоё дело будет сделано. Ты хоть немного разбираешься в моде?
- Нет, - призналась Сара.
- Ничего страшного, чего-нибудь нафантазируешь. Они возьмут тебя во дворец - и дело сделано. Сиди там, консультируй и жди звонков от друзей. Каждый из вас, - обратился Файтер к ребятам, - должен позвонить Саре, как только попадёт во дворец Этрин. Как вы это сделает - сейчас я расскажу. Удачи, Сара.
- Удачи, - нестройным хором пожелали друзья.
Сара закрыла глаза и шагнула в портал. И исчезла. Как будто никогда и не было Сары Телвен.
- Теперь Агата, Джинкс и Джулия.
Девушки получили по телефончику, рассмотрели их и засунули в карманы на груди.
- Значит, так. Вас выбросит рядом с монастырём. Украдите три рясы, обрядитесь в них и идите по большой мощёной дороге - там будет указатель на Аммант, столицу. Идите туда и скажите стражникам, что приехали на Святейшее Собрание. Направляйте стопы прямо во дворец и звоните Саре. Всё ясно?
- Да, - ответила Джинкс.
- Тогда идите. Удачи и вам.
- Это не больно? - забеспокоилась Джулия.
- Совсем нет, - усмехнулся Файтер.
Девушки одна за другой зашли в портал и были поглощены мерзающим шаром.
- Макс, тебе выпала одна из самых лёгких миссий, - обрадовал юношу Файтер, вручая ему телефончик. - Дело в том, что один из солдат Королевской Гвардии на днях сбежал с любимой девушкой в другой город к родителям, где ныне и живёт с ней. Так вот, ты на него удивительно похож. Вот тебе немного местных денег, портал выбросит тебя у окраин Амманта. Там ты сможешь купить одежду; одень её поверх костюма. Соври гарнизону что-нибудь, и доступ для тебя открыт. Ну, иди.
Макс помахал на прощание друзьям и скрылся в портале.
- И, наконец, вы трое. У вас вообще миссия раз плюнуть. Вы очутитесь в одной из деревенек близ Амманта...
- А почему нельзя нас забросить сразу в Аммант? - перебил Рождер.
- У него сильная антимагическая защита. Так вот, вы купите одежду - вот деньги - и скажете гарнизону, что прибыли украшать дворец для ежегодного бала в честь дня рождения королевы Этрин. Всё ясно?
- Да.
- Ты думаешь, они справятся? - усомнилась Нэсс, когда Ян - он был последним - скрылся в портале.
- Если что, я их вытащу. Хотя всё равно за них сердце болит, - признался Файтер. - Они такие милые. Готов всё им простить и разрешить, хоть бы вернулись живыми. О здоровых я и не мечтаю.

Сара прозрела не сразу. Яркий свет внутри портала ослепил её, заставил плотно сжать веки. Ну а когда яркий, злой свет вдруг превратился в тёплый и мягкий, Сара наконец открыла глаза и осмотрелась.
Она стояла на обочине большой дороги, вымощенной камнем. Дорога бежала где-то в дебрях девственной рощицы. Где-то неподалёку слышалось постукивание копыт о камень.
"Этрин," - подумала Сара и поднялась с травы.
Вскоре показалась тройка превосходных белоснежных лошадей, тянущих открытый экипаж в виде раковины. В раковине на подушках и белом шёлке лежали и болтали пятеро девушек.
- Ваше Величество! - бросилась Сара наперерез. - Ваше Величество!
Кучер натянул поводья, и экипаж остановился. Девушки, как по команде, перестали болтать и устались с любопытством на Сару.
- Ой, какая миленькая! - вдруг заявила одна.
- Какой костюмчик!
- А мне такой пойдет?
- А где такие шьют?
- Какие волосы!
Сару чуть не затошнило: уж больно эти девушки напоминали пустоголовых девиц из её школы... Но те были просто дурами, а эти были всё-таки правящей верхушкой страны. К тому же королева Этрин была даже младше её, Сары.
- Спасибо за комплименты, - отвесила девушка полупоклон. - Я советник по моде нашего континента и специально прибыла, чтобы помочь королеве Этрин приготовиться к ежегодному балу в честь её дня рождения.
- Ой, как здорово, - захлопала в ладоши девушка с краю. - Мы вас ждём уже давно.
- Забирайтесь же скорее и расскажите нам, что носят на востоке, - поддакнула другая.
Сара послушно забралась, устроилась на удобных, но скользких подушках и начала плести какую-то чушь, попутно рассматривая своих спутниц.
Первая слева была в платье с красным лифом-корсетом и чёрной юбкой; у неё были платиново-белые волосы удивительной красоты. Лицо было независимое и гордое. Рядом с ней сидела миниатюрная, но миловидная брюнетка с аккуратными губками и правильной формы глазами в чёрных блузе и брючках. Посередине сидела, судя по диадеме на каштаново-золотистых волосах, сама Этрин. На ней был маленькой топ, мини-юбка и высокие сапоги из кожи. Руки украшали многочисленные браслеты. По правую руку от королевы сидела девушка с распущенными рыжими волосами. По-видимому, она была даже постарше Сары. На ней были свободные белые туника и брюки и множество деревянных украшений. И, наконец, с краю справа сидела девушка с чёрными, как вороново крыло, волосами. На лбу у неё была вытатуирован полумесяц, а на ней было чёрное лёгкое платье. "Бедная Этрин", - подумала Сара. - "И это её семья..."

ПРИПЕВОЧКА
Не хотела писать, но в честь твоего дня рождения...

Джулия, Агата и Джинкс пришли в себя и осмотрелись. Стены женского монастыря возвышались совсем недалеко, и девушки направились к нему.
- Вряд ли нам так просто отдадут рясы, - с сомнением заметила Агата.
- Ничего, положись на меня, - одобряюще подмигнула подруге Джулия.
Джинкс постучала в ворота; они открылись, и вышла пожилая монахиня. Она успела лишь мило улыбнуться, как Джулия пригвоздила её взглядом и медленно, как змея качнула головой. Бедная женщина качнула головой вслед за девушкой. Джулия, гипнотизируя прямым взглядом колючих глаз, что-то шепнула, и монахиня развернулась и пошла обратно в здание монастыря и вернулась с тремя рясами, затем закрула ворота.

- Потрясающе! - выдохнула Агата.
- Это всё Пси. Без неё я бы никогда так не научилась, - заметила Джулия.

Для фанатов - ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Несмотря на внешнюю перегруженность, экипаж двигался достаточно быстро, и Сара не успевала рассматривать местность. Прилежно рассказывая, какие цвета в моде на западном полуострове континента, Сара пыталась скашивать глаза вбок, но каждый раз чувствовала на себе внимательный взгляд татуированной девушки. Она постоянно почему-то смущала Сару, что в ней было не так. Вообще ощущение "чего-то не того" преследовало девушку с той секунды, когда она устроилась на белом шёлке. Но именно девушка в чёрном платье и с татуировкой луны на лбу была самая "не такая". Её звали Лорелей, и за всё путешествие она пока не проронила ни слова.
Девушку в светлом наряде звали Легендой; девушку справа от Этрин - Хантер; рядом с Хантер сидела Нэнжи, именно она пока и поддерживала разговор, умело вплетая в пустую болтовню важные вопросы. Например, сколько на западном побережье войск?.. А как развито хозяйство на юге?.. Сара пыталась отвечать как можно аккуратнее или приблизительно, чтобы выдумкой не навредить ни одному из государств. Хантер и Этрин внимательно слушали, не перебивая и почти не задавая вопросов, Легенда же, узнав о том, какие, по мнению Сары, украшения сейчас носят и какие конкретно пойдут ей, потеряла к разговору интерес и лишь иногда переговаривалась с Лорелей. "Вот эти две меня больше всего и беспокоят. Надо с ними поосторожнее, при них лишнего болтать," - отметила Сара и продолжила вдохновенно врать о моде, хотя понимала, что скоро её воображение иссякнет, и ей оставалось лишь надеяться, что жажда знаний о моде иссякнет и у Этрин и её подруг.

Джулия, Джинкс и Агата шли вдоль той же самой дороги, по которой несколько километров вперёд ехала в экипаже Сара.
- Я так по-дурацки выгляжу, - ныла Джулия.
- Перестань, - одёрнула Джинкс капюшон. - Шмотки не ахти как, точно не "Беннеттон", но, по крайней мере, лица скрывает.
- Это ещё зачем? Я, может, наоборот, хочу, чтобы меня все видели!
- И глупо хочешь! Вдруг на нас объявят охоту? Тогда можно будет скрыться... Да и так никто лица не видит, а монашек сейчас до фига и больше! И, кроме того, мой пирсинг скрывается... - осторожно потрогала серёжку в брови Джинкс.
- А вытащить не дано? - заметила Агата.
- Хрен тебе, - сложила пальцы в незамысловатую фигуру из трёх пальцев Джинкс. - Я потом фиг засуну и так и буду ходить с дырявым лицом.
- Фу! - скривилась Джулия.
- Вот, она меня поддерживает, - простёрла руку к подруге Джинкс.
- А дай-ка я попробую осторожно вытащить! - предложила Агата.
- Ну давай, - кажется, девушку это весьма позабавило, и она наклонилась к подруге. Агата наклонилась, чтобы лучше видеть лицо Джинкс, ну а Джулия нагнулась, чтобы рассмотреть операцию - любопытство взяло верх над отвращением.
И тут Джулия с громким воплем аж подпрыгнула.
- Какая гадина стукнула меня по заднице? - возопила она.
- Я, - послышался насмешливый голос прямо за спиной девушки.
Джулия резко повернулась на каблуках. Перед ней стоял здоровый бугай бандитского вида и похотливо ухмылялся. В плечах он был раза в четыре шире хрупкой Джулии, но последнюю это не волновало: она с размаха залепила бандиту пощёчину.
- Зря ты это сделала, цветочек, - пробормотал тот, потирая щёку, но тут же Джулия широко раскрыла глаза и загипнотизировала его.
- Дуем отсюда! - возопила Агата, и девушки со всех ног бросились бежать по дороге.

Макс как можно более развязной походкой подошёл к гарнизону.
- Стой, кто идёт? - крикнул один.
- Смотри-ка, это же Люциус! - крикнул второй.
- И верно! Люциус, дьявол тебя раздери на куски, где пропадал?! - радостно закричал первый.
- Ну там, - хмыкнул Макс. - Выпивка, девушки...как обычно.
- Римм сбил с ног, ища тебя! А ну пошли, давай!
- Подожи, тут Этрин въедет... Люц, а ты пока лезь к нам...
Макс влез в башню гарнизона по узкой лестнице внутри стены (ключ от дверцы ему скинули стражники - "свой я где-то посеял") и с любопытством свесился вниз. Большая белая раковина, уже знакомая нам, притормозила у ворот. Макс заметил сидящую внутри Сару и не удержался, чтобы не помахать ей рукой.
- Ты там кому машешь? - заметил его жест один из солдат.
- А вон смотри, какая аппетитная крошка, - нашёлся Макс. - Эй, красотка!
Сара узнала голос друга и подняла голову. Макс усиленно ей размахивал обоими руками и улыбался; Сара незамедлительно включилась в игру и начала улыбаться, хлопать ресницами и кокетничать.
Экипаж въехал в город. Жители почтительно расступали, некоторые кричали:
- Ура королеве!
Этрин это страшно льстило, она рассылала во все стороны воздушные поцелуи и аж прыгала на мягких подушках.
- Езжай помедленнее! - требовала она. - Я хочу их всех видеть. Я вас люблю!
Черепашьим шагом экипаж всё-таки добрался до дворца, въехал в золотые воротца и остановился во дворе. К экипажу подбежала девушка. Сара посмотрела на неё, и у девушки аж дыхание спёрло - какая она была красивая.
Идеальная, как будто она была античной мраморной статуей, фигура, точёная, идеальная; лицо удивительно одухотворённое, светлое, слегка непропорциональное, но ровно настолько, чтобы оно приобрело то восхитительное великолепие, воспетое в литературе и изображённое на шедеврах мировой живописи. Чёрные как вороново крыло волосы рассыпались по хрупким плечам. На девушке было простое платье, но они смотрелось на ней просто изумительно.
- Паули! - не помня себя от восторга, бросила Этрин на шею красавице. - Ты нашлась!

Подруги королевы вслед за ней вылезли из экипажа и поочередно обнялись с Паули. Сара специально посмотрела, как поведут себя подозрительные этриновские подруги: Мелодия радостно чмокнула кузину королевы в очаровательные губы, словом, ничем себя не выдала, а вот Лорелей почему-то медлила: последней вылезла из экипажа, помедлила, прежде чем обнять Паули... Девушка с татуировкой на лбу вызывала у Сары всё больше и больше подозрений. "Она наверняка замешана в похищении...если оно было вообще!"
- А кто это? - спросила Паули, кивком головы указывая на Сару. Её голос напоминал перестук стеклянных шариков о хрустальный пол, когда их случайно роняют. Иногда этот звук резок для человеческого уха, но мягкий тон и интонации придали ему определённый милый шарм.
- О, моя дорогая, это наша новая консультантка по стилю! - радостно возвестила Паули. - Она приехала с севера континента. Её зовут Сара.
- Очень приятно познакомиться с Вами, Ваше Высочество, - как можно церемониальнее поклонилась Сара. - Вы просто очаровательны, если верить рассказам о Вас, но они не содержат и сотой доли правды.
Нехитрая лесть понравилась Паули.
- Спасибо, госпожа Сара. Я тоже рада с вами познакомиться.
Во двор спустилось несколько служанок. Одной из них Этрин отдала приказ:
- Отведи Сару в её комнату, чтобы она передохнула после утомительной дороги, а потом позови к обеду.
Служанка кивнула и пошла во дворец; Сара поспешила за ней. Изнутри дворец чем-то напоминал сущность его хозяйки: такой же вычурный, показной, до китча пытающийся быть красивым. Резьба, картины, гобелены, предметы искусства наводнили коридоры, создавая впечатление, что это запасник гигантского музея.
Комната Сары находилась на третьем этаже и была точно так же наводнена всей этой показной напыщенностью. Служанка, не пророня ни слова, кивнула на дверь в углу и ушла, закрыв за собой дверь. Сара же легла на гигантскую кровать под балдахином и попыталась собрать все полученные данные в одну кучку.
"Что мы имеем? Этрин с подругами отправилась на прогулку - на прогулку ли? Надо б узнать... Далее. Как только мы въехали во двор, к нам спустилась Паули. Как она могла узнать, что мы подъезжаем? Конечно, если такие выезды у Этрин регулярны, она могла знать примерное время возвращения... А если нет? Тогда Паули могла бы встать у окна... Тоже не подходит: её обязательно бы кто-нибудь заметил, и радость была бы на всю страну. Очевидно, здесь что-то не так... Может, она пряталась в саду? Но какой резон? Ладно, пока забудем. Радость Этрин - была ли она напускной или она действительно не знала о Паули? Если не знала, то, значит, Файтер был прав и она лишь марионетка; если знала - то она, неплохая актриса, стоит во главе заговора. А кем мог быть организован этот заговор? Скорее всего, именно в верхушке власти. Так или иначе, всё сходится на подругах Этрин. Они действительно её подруги или подставные лица? Надо где-нибудь узнать. В любом случае, играют ли они роль в заговоре, если он, конечно, есть? Почему-то меньше всего подозрений возбуждают Хантер и Нэнжи, но это опять же может быть "от противного" - кто менее подозрителен, тот и больше всех замешан... Легенда определённо близка с Этрин, но и она почему-то не кажется мне заговорщицей. Но что-то в ней не так... Самая же подозрительная - Лорелей. Ведёт она себя как отрешённая, но не исключено. что её отрешённость создана, дабы перетягивать на себя все подозрения. И Паули... Состоит ли она в заговоре? Похоже, что состоит. Но что это за заговор? И зачем?"
Сара потёрла виски.
"Кошмар, сколько вопросов... Как в каком-то детективе. Надо бы дождаться ребят и всё с ними обсудить."

- Эй! - кричал девушкам вслед бандит. - Стойте!
- Размечтался! - крикнула Джинкс, обернувшись. - Эй, а он за нами не бежит!
Девушки остановились и оглянулись. Бандит действительно сидел за земле и даже не пытался их догнать.
- Вот гад, а, - заметила Джинкс, вернулась и залепила парню вторую пощёчину.
- Эту-то за что? - простонал тот, держась за быстро красневшую щёку.
- За всё хорошее, - сердито кивнула Агата, соглашаясь с подругой.
- Ты за что меня шлёпнул? - грозно вопросила Джулия.
- Да не обижайся ты! - широко улыбнулся парень. - Ну такая у тебя красивая задница, просто чудо, не удержался. Считай это комплиментом. - и, увидев злые глаза Джулии, поспешно добавил: - А вы что здесь делаете? Сомневаюсь, что вы действительно монашки. Больно не по-монашески свмотритесь.
- А мы можем тебе доверять? - спросила Джинкс.
- Дык!
- Отлично, - Джинкс таинственно поводила глазами. - Дело в том, что наш наниматель - принц одной из западных стран. Он влюблён в Этрин и хочет предложить ей руку и сердце через несколько лет. Но он недавно узнал, что против королевы готовится заговор и её могут убить. Вот он и прислал нас для предотвращения убийства его возлюбленной.
- А кто? - полюбопытствовал парень.
- Это же секрет! - подыгрывая подруге, возмутилась Агата. - Всё решается на государственном уровне.
- А... - потёр бандит подбородок. - Ну тогдя и я вам постараюсь помочь. Что-то не то с нашей Этрин, да. Она же с младых ногтей королева, рано родителей потеряла... Когда она корону примерила, её сверстницы ещё в куколок игрались. Вот сейчас и ведёт себя как ребёнок, да. От этого и страдает. Не наигралась в детстве, вот и инфантильная такая. Мне её жалко, да и не только мне. Правда, сейчас она всех злит.
- Чем?
- Всё в ней хорошо, только с каждым днём она всё тупеет и тупеет. Ну почему у нас именно она, а не сестра её, Паули? Не в пример милая. Жаль только, исчезла куда-то...

MaJeStiC
а) Вредная :)
б) Редко комментируете :)

- Расскажите-ка нам поподробнее об этой Паули... - попросила Джулия.
- С удовольствием. Итак, эта самая Паули - двоюродная сестра нашей королевы, их матери - родные сёстры. И как-то, значит, королева соседнего государства едет к нам с дочкой навестить сестру. И вроде как её дочке, Паули, стало плохо, приболела... Но младенца быстро вылечили, и всё стало прекрасно. Но лет десять спустя Паули тайно приезжает в Аммант - якобы на источники подлечиться... Но дальше начинается вообще что-то странное. Чем старше становится Паули, тем меньше она похожа на свою мать. Сейчас это видно просто невооружённым глазом, когда они стоят вместе. И это привело к накалу отношений между государствами. И Паули снова спешно отправляется в Аммант и - исчезает.
- Ясно, - кивнула Джинкс. Всё-таки кое-что новое они узнали!

- Всё ясно, - радостно заметила Джинкс. Всё-таки они добыли немножко информации, и что-то подсказывало девушкам, что информация далеко не пустяковая.
- Ну что, девушки-красавицы, проводить вас до столицы?
- А почему бы и нет? - согласилась Джулия.

- Ну всё-таки я очень глупо смотрюсь в ЭТОМ, - ныл Джеймс.
- Да нормальные шмотки, старик! - хлопунл друга по плечу Роджер. - Честно.
- К тому же мы так здорово сливаемся с толпой! - поддержал Ян.
- Только ради этого я и терплю этот блошатник! - проворчал Джеймс.
Друзья стояли в очереди к воротам. В проёме стояли двое стражников и каждый раз, как шлагбаумы, преграждали путь и спрашивали: "Стой! Кто идёт?". Поэтому очередь двигалась очень медленно.
Наконец, дошла очередь и до парней.
- Стой! Кто идёт?
- Э-э-э, мы явились украшать дворец к дню рождения королевы Этрин! - выпалил Ян.
- Документы?
- У нас нет, - признался Роджер.
- У нас украли, - нашёлся Джеймс.
- Тогда - в башню! - приказал страж. - Новые выдадут.
Мальчики послушно поднялись в башню. Страж, сидевший за столом, поднял голову.
- О, ребята!
- Макс!

- Видел наших девчонок?
- Только Сару - она заехала в королевском экипаже, так что она уже на месте. - Макс подал друзьям небольшой кусочек пергамента. - Это у вас вроде паспорта. Удачи.
До дворца Ян, Джеймс и Роджер добрались без приключений, составив, однако, своё мнение о столице.
Аммант был чистенькой, уютной столицей, с подметёнными улицами и выбеленными домиками, на подоконниках которых стояли цветы. Да и жители все были на одно лицо приветливые и милые. Ян предположил, что Этрин по ночам репрессирует недовольных и заодно репрессанула Паули, но Роджер предположил, что, скорее, правление матери Этрин было "золотым временем" и все верят, что оно продолжается.

Сара приняла ванну и, облачившись в нечто разоблачающе-прозрачное, именуемое халатиком, забралась с ногами на кровать.
Ей нестерпимо хотелось позвонить кому-нибудь. В океане кичта она чувствовала себя крайне одинокой, и знакомый голос придал бы ей силы.
Сара встала и скользнула к костюму, достала крошечный телефон, набрала номер.
- Да.
- Сара. Я на месте.
- Отлично. Я знаю. Я буду вечером.
Короткий разговор придал Саре душевных сил, но физические силы, однако, тоже нуждались в подпитке. Поэтому девушка забралась на кровать и задремала.

Осторожный стук в дверь разбудил Сару, и она тут же проснулась и попыталась скрыть свои прелести под шифоном, что, впрочем, у неё не особо-то и получилось. В общем, горничная...вернее, горничный, зайдя, обнаружил вместо девушки комок шифона и, ухмыльнувшись, заметил:
- Госпожа, её Величество Этрин просила передать Вам, чтобы Вы нарядились в одно из её платьев, чтобы присутствовать на обеде...
- Подождите пару минут, пожалуйста, - пискнула Сара.
Юноша скарбезно улыбнулся и вышел в коридор. Девушка натянула на себя бельё, спрятала за одну из статуй костюм, особо спрятала мобильник, засунув его в одну из ваз, и выскочила в коридор.
Горничный бросил на Сару беглый взгляд, по-видимому, удовлетворился увиденным, и они двинулись по коридору.
В конце оного находилась большая тяжёлая дверь, похожая больше всего по оформлению на торт.
Слуга толкнул одну из розочек (Сара инстинктивно зажмурилась - её показалось, это это на самом деле крем и он сейчас на неё брызнет), и дверь неожиданно легко распахнулась. То, что увидела перед собой девушка, напомнило ей сцену из "Матрицы". Ту самую, где Нео и Тринити идут спасать Морфеуса и выбирают оружие. Только вместо ружей были вешалки.
- Но у нас разные размеры! - заметила Сара.
- Не смейте беспокоиться, госпожа! Её Величество не носит все эти платья. Она их коллекционирует. Здесь совершенно различных размеров платья. Обязательно найдём что-нибудь для вас, госпожа.
Внезапная догадка сверкнула чёрным крылом перед глазами Сары.
- А как часто Её Величество пополняет свою коллекцию?
- Да по настроению.
- И сегодня утром она тоже ездила за очередным экземпляром?
- Да.
Сара еле удержалась от ликующего крика! Картинка начаа открываться. Или закрываться?

Горничный провёл Сару к тем платьям, что должны были подойти ей по размеру. Девушка, копаясь в ворохе одежды (хотелось выглядеть посимпатичнее), попутно размышляла:
"Что мы имеем? Этрин увлекается тем, что собирает платья - кстати, тут можно спрятать десяток Паули, и ни одна не увидит остальных ни в жисть. Предположительно утром она ездила за очередным платьем…но лишь предположительно! Чёрт, всё рушится… Хотя эту догадку можно подтвердить двумя способами. А это тут что у нас?"
Пальцы Сары нашупали приятную, тёплую, мягкую материю. Девушка осторожно нащупала верх стопки (платья лежали ещё и стопочками), придержала её, вытащила и развернула.
Это оказалась совершенно не украшенное, но определённо потрясающее платье. Цвета светлого ореха, оно было сшито из мягкой замши. Рукава и юбка были клешёные, зато кофточка - плотной и облегающей дело, но он напоминал бутон цветка. К платью прилагался шарфик, который должен был застёгиваться брошкой с бриллиантом.
- Изумительно! - выдохнула Сара. - Я выбираю вот это!
- А вы не хотите посмотреть на то, что приобрела Этрин сегодня утром? - юноша как будто читал мысли Сары.
"Ага, значи, она всё-таки купила платье! Осталось лишь спросить у самой Этрин."
- Нет, нет. Кстати, где оно?
- Вообще-то обычно Этрин одевает свою покупку на манекен в её спальне и любуется.
- А, ясно. Вы не отойдёте..?
Горничный пожал плечами:
- Если хотите, я могу довести вас обратно до комнаты…
- Это будет самый лучший вариант, - согласилась Сара. - А у Этрин случайно нет коллекции обуви?
Оказалось, что нет, но бежевые туфли матери Этрин оказались Саре в самый раз.
Горничный осторожно свернул платье и бережно взял в руки. Доведя Сару до комнаты, он сообщил, что зайдёт за ней - довести до столовой - через пять минут.
Сара скинула халат, надела платье и посмотрела на себя в зеркало. Платье смотрелось на ней просто великолепно и к тому же изумительно сидело, как будто было сшито на заказ.Добавив ещё и шарфик, девушка уже совсем не могла оторват глаз от своего отражения.
"Какое чудо!"
Вежливый стук в дверь напомнил ей, что её ждут к обеду. Пригладив волосы расчёской и вскочив в туфли, девушка вышла. Горничный приветствовал её лёгким полупоклоном и проводил на второй этаж, к столовой.
Этрин и её подруги уже сидели за столом.
- О, Сара, вы наконец пришли! А мы только вас и ждём! Изумительно,изумительно, и-зу-ми-тель-но выглядите! - прощебетала королева.
- Спасибо ваше Величество, - кивнула Сара, опускаясь на стул.
Не без удовлетворения она отметила, что девушки последовали её советам: Этрин собрала волосы и одела лимонно-зелёное платье, что позволило ей выглядеть гораздо симпатичнее. Только сейчас Сара в полной мере оценила юную, нежную, почти детскую красоту девушки. Легенда одела тёмно-зелёное платье с красивым декольте и клешёным рукавом - такие платья она явно раньше не носила, так как всё время попадала рукавом в суп; Хантер одела тёмно-синее платье с открытыми плечами и распустила волосы, из-за чего выглядела миниатюрной и нежной; Нэнжи одела платье с глубоким декольте - глаз не оторвать; Лорелей же осталась верна чёрному, только одела более откровенную модель и добавила вуаль.
- Вы замечательно выглядите, - отвесила Сара комплимент.
- Это всё благодаря вам! - с нескрываемым обожанием заметила Этрин.
- Да что там, ваше Высочество, я рада вам служить!.. Хотя бы таким образом.

Агата, Джулия и Джинкс наконец добрались до ворот. Разбойник проводил их и всю дорогу развлекал какими-то сплетнями, слухами и историями, и девушкам пришлось изображать интерес и подпитыват рассказ возгласами: "Ой, правда?", "Что вы говорите!", "Не может быть!", "Вы шутите!", "О, да-а-а!". За несколько метров до города разбойник занервничал, поспешил попрощаться к подругами и растворился в чаще.
У ворот путницы столкнулись с той же проблемой, что их друзья часом раньше.
- Ваши документы!
- Но мы монахини, - попыталась оправдаться Джулия.
- Ну и что! В монастыре бумажки тоже дают!
- Но мы явились на съезд, - продолжала оборону девушка.
- Тогда - прямиком в башню за бумажками!
- Ну, раз так… - девушка наклонила головку, широко раскрыла глаза и вкрадчиво сказала:
- Мы можем пройти.
- Вы можете пройти, - механичиски повторил страж и так же механически кивнул. - Можете. Можете. Проходите.
Девушки, недолго думая, нырнули в одну из улочек - от греха подальше.
Столица оставила у них впечатление уж слишком правильного, вышколенного города.
- Какой-то он…кукольный, что ли, - заметила Джинкс, никогда в жизни не игравшая в куклы.

Обед был очень, очень вкусный. Сара лишь после второго блюда заметила худого, нескладного юношу за гигантской спинкой стула Этрин. Заметив интерес со стороны девушки, он засмущался ещё больше и, по всей видимости захотел сложиться, как перочинный ножик. Естественно, у него ничего не получилось, и единственное, что мог сделать стеснительный горемыка, - это вжаться в спинку кресла Этрин.
- Ваше Величество, я незнакома с Вашим другом, - перешла в наступление Сара, из-за чего бедолага ещё больше покраснел.
- А! - радостно взмахнула рукой королева, чуть не смахнув со стола свой десерт. - Точно. Забыла. Это Антрацит, мой мальчик.
Саре пришлось спрятаться за чудовищным куском торта со взбитыми сливками, чтобы никто не заметил её улыбки. "Мой мальчик"! Это прозвучало как "моя любимая кукла". По сути, Антрацит (которому царственное имя ну совершенно не шло) и был любимой куклой, атрибутом взрослости - вроде как первая губная помада или украденные у мамы туфли на высоком каблуке. Только вот интересно - испытывает ли Этрин какие-нибудь чувства к своей кукле, кроме, конечно, радости обладания? А Антрацит?
Сара выглянула из-за своей импровизированный баррикады. Антрацит наконец отлепился от спинки стула, мягко взял королеву за руку и что-то нежно ей шепнул на ушко. Девушка улыбнулась и хотела было отправить ложку с месивом из взбитых сливок и теста в рот, но в последний момент повернула руку и покормила тортом своего мальчика. Антрацит съел торт не без удовольствия, но, заметив, что Сара наблюдает за ними, поперхнулся и отшатнулся от Этрин. Девушка же широко улыбнулась и подмигнула Саре.
"Хм, интересно, а что думают по поводу юноши подруги Этрин?"
Сара отправила в рот ещё одну розочку из крема и обвела глазами лица остальных девушек. Хантер смотрит на парочку с каким-то умилением, Легенда- слегка удивлённо, Нэнжи - можно даже сказать удовлетворённо, лицо же Лорелей не показывает никаких эмоций. Правда, в тот момент, когда Сарин взгляд остановился на каменной красавице, узкие подчернённые губы тронула улыбка.
Девушке ничего не оставалось, как снова уткнуться в торт - между прочим, очень вкусный.
Тут ей в голову пришла удивительная идея.
"А не ревнуют ли подруги Этрин к Антрациту?"

Назад
Сверху