• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эгоизм

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Эгоизм - это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.
Оскар Уальд

Общение с эгоцентристом!

А вот кто ответит на вопрос как разговаривать и как вести себя с человеком, который настолько эгоцентричен, что считает на полном серьезе, что мир крутится вокруг него!!Только не говорите, что с такими людьми никто не общается, это далеко не так!!!! У этих людей всегда много друзей и главное очень много поклонников!!! Я просто влюбена в такого человека, он как-то подсознательно внушил мне что он лучше всех!!! И если бы он не был таким гипер эгоистом, может и не заинтересовал бы меня! Только как добиться ответного интереса? Как общатся, чтобы он оценил тебя по достоинству?

О да, я в своем прошлом столкнуласть именно с таким человеком. Затянул как удав жертву. Загипнотизировал. А на счет ответного интереса? Возможен только при одном условии, что существуют только одни правила игры - его, мировоззрение - только его, есть одна неприложная истина - он сам, все остальное ложь.
В случае неповиновения - немедленное приведение приговора в исполнение без предоставления последнего слова обвиняемому.
Готова ли ты пойти на такие жертвы, отказаться от своих друзей, только потому, что они не нравятся ему? Жить по его законам? Готова ли ты стать чеховской "Душкой"?
Возможно он даже пойдет на некоторые послабления режима (но скорее всего просто продекларирует), должна же быть у жертвы какая-то иллюзия самостоятельности или видимость заботы о ней (иногда же моют за собой кружки, не пить же все время из грязных).
А способен ли он вообще оценить твои достоинства?

Лада, если б я могла справится с собой и не думать о нем! Но как только я перестаю это делать, он снится мне во снах, и снова овладевает моими мыслями!Он как будто колдун! Но ты права, я не готова пожертвовать всем, тем более что ему совершенно до лампочки чьи-то там жертвы! Есть он, и больше ничего! И самое ужасное, что он и меня заставляет так думать!Мы с ним уже пол года не виделись, и только пару раз разговаривали по телефону, а мысли до сих пор только о нем! Вот колдовская сила эгоизма!!!

Juliette Я в таком же положении, не могу перестать думать о нем. Причем, бросил он меня. Сам поставил точку. Но в последнее время преследует меня, каждый раз говорит, что все кончено. я даже на письма его не отвечаю. Просто пытаюсь игнорировать, а его возможно это и бесит, что я не падаю ниц, не целую ему ноги, не вымаливаю прощения, не даю ему возможности еще раз показать свою власть надо мной. Воэможно он и хочет вернуть меня, но какую цену я должна заплатить за это! Я должна стать просто его тенью, исполнять все его прихоти, стать его рабой. А я не хочу! Я личность!!!
Мой лекарь - это время.

А меня он не хочет видимо возвращать, по крайней мере от него не слуху не духу, но я хочу бороться, я не хочу все это так оставлять, я привыкла, что меня любят, кстати бросила я его! Вот только это все равно было по его прихоти, он просто поставил меня в такое положение, ч то я была вынуждена его бросить, а сам получается остался белым и пушистым!Хотя ты права, о таких людях надо забывать, вот только время мне не помогает!!!:(

Про эгоистов:
Некоторые тут говорят: я эгоист, я эгоист... Ну и что в этом хорошего? У меня сестра троюродная эгоистка, думает исключительно о себе, у неё ужасный характер, поэтому я её вообще не перевариваю. Да и вообще её НИКТО не переваривает. Ей, думаете, от этого хорошо? А представьте, что все люди - эгоисты. И если попросишь кого-то о помощи, тебе откажут. Неужели это здорово???
Разумный эгоист - это человек, который хочет, чтобы ему было хорошо. Для этого он делает так чтобы окружающим было хорошо. Были бы все такими...

я считаю, что эгоизм - это нормально....например, я эгоитска....причем чистой воды..и не думаю, что это плохо...ведь, если человек старается улучшить свою жизнь, то получается он преобразует мир вокруг себя....и это хорошо...если честно, то я терпеть не могу людей, которые говорят: "Я такая несчатсная, я не достойная чего-либо...я плохая, некрасивая и тд" ну если ТЫ так к себе относишься, то что должны думать остальные? уговаривать и убеждать в обратном? по-моему, это никому не нужно

Ну и что в этом хорошего?
Я тоже не вижу в эгоизме ничего хорошего. У меня тож сеструха эгоистка, иногда я начинаю ее просто ненавидеть. И я точно знаю, что и сама она от этого страдает. И я уверена, что окружающим эгоиста людям это тоже совсем не нравится.
Катариша
я терпеть не могу людей, которые говорят: "Я такая несчатсная, я не достойная чего-либо...я плохая, некрасивая и тд"
а при чем тут эгоизм?? самооцека человека с эгоизмом совсем не связана
если человек старается улучшить свою жизнь, то получается он преобразует мир вокруг себя
а разве это мешает ему подумать и позаботиться о других? Эгоисты это не те, кто пытаются сделать лучше себе(это ведь свойственно каждому), а те кто при этом абсолютно не думают об окружающих.

Эгоизм - условие, позволяющее человеку выжить. Имеет смысл, когда у человека есть "эго". Если нет, то речь идет уже не о личности, а о существе, стремящемся к удовлетворению только собственных потребностей, как правило в ущерб другим. Низкая степень эгоизма делает человека марионеткой в руках других. Высокая - рвет все связи с обществом. Эти крайности делают человека неэффективным. Но это и не хорошо и не плохо.

MaryCherry
самооцека человека с эгоизмом совсем не связана
я все-таки считаю, что эгоизм и самооценка связаны друг с другом, ведь если человек любит себя, значит он любит и свои качества (высокая самооценка)

Катариша
то я терпеть не могу людей, которые говорят: "Я такая несчатсная, я не достойная чего-либо...я плохая, некрасивая и
такое бывает со многими людьми.и что,теперь их за это ненавидеть?просто иногда,когда все идет из рук вон плохо,ты действительно начинаешь так думать.у меня тоже такое бывает.только я не так думаю.я думаю:ну почему я такая невезучая?наверно,я самый невезучий человек в мире...(ты меня поняла,ты знаешь о чем я)
а вообще я не считаю себя эгоисткой.конечно,в каких-то ситуациях я прежде всего позабочусь о себе любимой,но бывает и такое,когда я просто не могу вести себя,как эгоист.

fanatka3103, я не говорю про отдельные ситуации, когда опускаются руки...такие моменты бывают у всех людей....я говорю вообще про такую черту характера, когда начинаешь разговаривать с человеком, а он тебе такое говорит....
даже если он так думает, то думаю, что не стоит это всем говорить!
таких людей я не люблю....тем более если они говорятэто для того, чтобы их пожалели...бе...

Эгоизм это черта, которая в норме должна быть у каждого. Потому что человек ДОЛЖЕН любить себя. Иногда НАДО быть эгоистом, иначе другие сядут тебе на шею.
про такую черту характера, когда начинаешь разговаривать с человеком, а он тебе такое говорит....
таких людей я не люблю....тем более если они говорятэто для того, чтобы их пожалели...бе...
а у тебя никогда не было желания, чтобы тебя пожалели?

Катариша
я думаю,что всем подряд такое не скажешь.для этого есть самые близкие люди,которым иногда можно поплакаться в жилетку и пожаловаться на свою судьбу.на самом деле,ведь таак хочется,чтобы кто-то тебя утешил и сказал,что все будет ок.

Катариша
например, я эгоитска....причем чистой воды..и не думаю, что это плохо...
воистину слова эгоиста. Не думаешь что это плохо потому что это твое мнение
А по-вашему высокомерность связана с эгоизмом?

[Lies], мне кажется, что нет, не связана....все-таки эгоизм сугубо лично екачество...и в принципе оно не всегда проявляется....по крайней мере надо стараться так делать....а высокомерие....а хотя даже какая-нибудь серая мышка может вести себя высокомерно вследствие эгоизма.....значит зависит....
просто я, например, человек не высокомерный....вернее высокомерный, но в меру...пытаюсь этим никого не унижать...все-таки себя опускать тоже нельзя

Кажется, некоторые запутались в понятиях.

Эгоизм обнаруживается в ситуации конфликта интересов, когда удовлетворение личного интереса происходит в ущерб интересу другого человека. В этом плане эгоизм следует отличать от себялюбия, т.е. естественного чувства самосохранения и благоволения к самому себе. При себялюбии забота человека о собственном благе может не противоречить благу других людей и сочетаться со стремлением к благу других людей, к общему благу. «Эгоизмом» также иногда называют самомнение, или самодовольство, при котором благоволение к себе может осуществляться за счет других.

Назад
Сверху