• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эдгар Алан По

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Интересный писатель. ЧЯитала его лет в 15, потом перечитывала пару раз и больше совсем не рянет его читать. Какой-то он классический стал. Столько экранизации по нему сделано.

Rina1 Да, я согласна с тем, что По стал классикой. А вот экранизации его произведений, по моему, не интересные....

У Роджера Кормена самые близкие к источнику экранизации, все с Винсентом Прайсом. Очень по-моему хорошо сделаны. И Винсент такая лапочка :)

Rina1 с Винсентом Прайсом экранизации мне тоже нравятся. В "Маске Красной Смерти" князь Просперо в исполнении Прайса, по моему, просто прекрасен. Но я имела в виду новые фильмы снятые по творчеству Эдгара По, они мне не очень нравятся.

И мне такие не нравятся бредовые сценарии делают, и приписывают их к Э. По :)

Замечательный просто! Пугающий, ненормальный, вообщем, та книга, которыую стоит читать ребенку в 11 лет. Я тогда его читала целыми днями (толстый-претолстый том), а потом спать без света боялась, хотя он мне жутко нравился. И до сих пор в восторге.

Прочитала сборник его рассказов из интереса.
Понравилось.
Некоторые приемы показались избитыми, но ведь дело в том, что он и был первооткрывателем.
Один из любимых рассказов - тот, в котором матросы попали в чумной город.
К сожалению, название из головы вылетело.

Конечно, чuтала очень давно. Дома была одна, дочuталась до того, что боялась уснуть. Он проuзвел на меня неuзгладuмое впечатленuе. А узнала о По тоже у Бредберu.

Очень нравится, под большим впечатлением. Такой "вкусный" писатель, читается на одном дыхании и оставляет много приятных воспоминаний.

Он гениален.
Больше всего люблю его лирику. Рассказами его не слишком увлекаюсь - мне, как человеку впечатлительному, подобные ужастики читать слишком тяжело. :) Его произведения и правда тяжеловаты для психики. Но стихи... Особенно - "The Raven". Особенно в оригинале. :)

Читала его произведения в детстве, помню тогда он мне запомнился как писатель просто страшных рассказов. Но сейчас посмотрев спектакль «По По», где Е. Гришковец и А. Цекало пересказывают его сюжете – безумно захотелось перечитать книги, с уже осмысленным взглядом на них.

Назад
Сверху