• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джузеппе Арчимболдо / Giuseppe Arcimboldo

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
К своему стыду, имя этого художника я узнала недавно. При этом сначала увидела работы, решила, что художник как минимум жил в XX веке, и только потом глянула биографию. Увидев годы жизни, более чем удивилась.
Вот здесь можно познакомиться с биографией и картинами художника.

97b5e8bc75d3.jpg

"Библиотекарь"

3bd26ee15ce3.jpg

"Флора"

Я не видела раньше картины "Библиотекарь" - очень оригинальная!
Даже не верится, что художник жил так давно...

Я не очень такое люблю, но здесь появился интерес именно из-за времени жизни художника. А "Библиотекарь" мне действительно понравился:)

NADYN написал(а):
Я не очень такое люблю,
Да, да... Но иногда, что-то так поразит воображение, что начинает нравиться, или во всяком случае, начинаешь проявлять интерес к работам такого художника...

Странные работы... Особенно для своего времени. Прямо сююрреализм какой-то!

Насколько знаю, сюрреалисты видели в Арчимболдо своего предшественника, как и в Босхе.

Арчимбольдо - последний художник Ренессанса (в центре все еще человек) и в то же время в нем предчувствие барокко. Хотела сама предложить эту тему. но как некую сенсацию, а не как любимого художника. СЛИШКОМ большой оригинал...

- Автопортрет

- Весна

- Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна

Ссылка в 1 посте почему-то не работает, по-этому даю ещё одну. Тут можно посмотреть биографию и другие работы автора

Назад
Сверху