• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Джуно" / "Juno"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
Столкнувшись с незапланированной беременностью, старшеклассница принимает необычное и аномальное решение относительно ее нерожденного ребенка…
режиссер Джейсон Рейтман
сценарий Диабло Коуди
продюсер Джозеф Дрэйк, Дэн Дубицки, Лайан Халфон
оператор Эрик Стилберг
композитор Мэтт Мессина
жанр комедия, мелодрама, драма
бюджет $2 500 000
премьера (мир) 1 сентября 2007
премьера (РФ) 28 февраля 2008

В главных ролях: Эллен Пейдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бейтман, Эллисон Дженни, Дж.К. Симмонс, Оливия Тирлби, Эйлин Педде, Рэйн Уилсон, Дэниэл Кларк

Страна: США, Канада, Венгрия

Посмотрела. В целом-неплохое кино. На один раз, правда :) И еще - Пейдж хороша. Но ни она, ни фильм в целом на Оскара не тянут.

Isabel написал(а):
Просто чудо, как хороша! :yes: Это поразительно.. так глубоко исполнить роль, так правдиво...

Замечательная комедия со смыслом, имхо, но Оскара не получит - уж слишком сильные конкуренты.

Один раз посмотреть и хватит. Для подростков, наверное, поучительно :)
старшеклассница принимает необычное и аномальное решение относительно ее нерожденного ребенка…
ну уж не настолько и аномальное - отдать рожденного ребенка приемным родителям ))

В целом фильм неплохой, мне понарвился, но действительно на один раз, и конечно он далеко не оскаровский.
Что меня удивляет, так это такие пары,к ак в филмье была представлена, ну и мужинек.

Может, мне просто в настроение попало, но фильм показался просто безумно смешным. :D :D :D

И на чужие нравы забавно посмотреть. Уж больно легко девушка ко всему отнеслась, ИМХО.

Но вообще - очень неплохой фильм. :)

Да, хороший фильм, добрый такой)) и все остались довольны в конце)

понрвился фильм
актриса шикарна была конечна. такая молодая а уже такая талантливая.

вообще филм добрый.я уже раза 4 пересматривала каждый раз так тепло на душе становится)

Фильм довольно инетересный, посмотреть можно...

Фильм довольно интересный и занимательный.Очень понравилась игра главной актрисы,особенно интересно было посмотреть на неё после фильма "Леденец",совсем другой персонаж.Грустная и одновременно очень хорошо заканчивающаяся история.Приятно посмотреть.

Без особого восторга. Ребенка ни за что бы не отдала,даже в 16 лет.
А спокойная реакция родителей меня вообще убила.
Так,фильм на один раз,не больше. Поучительного ничего не вижу для подростков,разве что только предохраняться надо лучше.

Очень хорошее кино ! На редкость хорошее , для современного американского кинематографа - есть и смысл и мораль , актёры играют хорошо ( может за исключением Дженифер Гарнер). Оскар за сценарий заслужен в полной мере , не банальная история!

Так..смотреть можно.хороший фильм.
У меня тоже такое же мнение. Посмотрела 1 раз ибольше не буду. Не мелодрама, не трогательно и фактически без конца. Забавно было смотреть на эту девушку, кое-где смешно, но не больше.

А ведь этот фильм всё-таки получил Оскар за Лучший сценарий :)

Фильм неплохой. Можно посмотреть раз. :)

Понравилось... Хороший, приятный фильм. Смешной и немного грустный. С удовольствием посмотрела бы еще раз... через время :)

Актриса хорошо сыграла, но тем не неменее фильм на один раз. Понравился городок, как с картинки, и смена времен года в нем, такие яркие краски

А мне понравился фильм. Прежде всего сценарием... Конечно, мы ждали того, что родители Джуно упадут в обморок, но потом ни за что не отдадут ребенка другой семье, будут дружно воспитывать и жить долго и счастливо... А в этом фильме нам показали, что бывает и не так. Что бывает вот такой случай (причем надо заметить, что при отрицательной оценке фильма мы опираемся на русский менталитет, а не на западный, хотя некоторые русские мамаши и вовсе оставляют ребенка в роддоме).
И причем в фильме не говорится о том, что да, это хорошо, отдавать молоденькой девчушке своего ребенка приемным родителям, или наоборот, это плохо. Автор говорит: так есть.
Мне понравилась, как прослеживаетя реакция девочки на протяжении всей беременности, ее комментарии и наблюдения... Она относится к этому всему... по другому...И опять это не хорошо, но и не плохо.
Так что я считаю, что это интересная, хорошо расказанная история. И актерский состав хорош, и как сейчас любят многие, нет банального хэппи енда. И вообще задумываешься, а счастливый ли конец?

до сих пор не понимаю за что этот фильм мог получить Оскар? уж явно не за лучший сценарий. эта история нелепа.
забеременеть, проходить 9 месяцев , родить, отдать ребёнка и припеваючи ехать на своём велосипеде всё той же девочкой в кедах - как такое возможно? у меня не укладывается это в голове. после такого люди меняются в корне. а тут у главной героини как играло детство в попе, так и играет.

Я б запросто отдала в 16 лет. 100%. Либо с мамой же на аборт и сходили бы. На то она и мама чтобы знать что лучше для дочери в 16 лет. Вместо колледжа, достойной работы и познания мира в пеленках сидеть на шее у родителей - вот это дурость, пожадничать достойным будущем для ребенка, которое героиня Гарднер могла б ребенку дать еще глупее и эгоистичнее. Я не считаю что в 16 лет, когда только заканчиваешь школу можно дать ребенку то что появиться после хотя б 23х. Так же я без проблем понимаю сурогатных матерей, которые вынашивают чужих детей за деньги - что в этом такого? В 16 жизнь только начинаеться, а у американцев она походу только после 21го по голове бьет так что вполне реалистический подход у этой девушки. У нас тут тв шоу идет "16 беременна" - ну там на каких только дур ненасмотришься и у большей половины матери за то чтобы их дочери сделали аборт и никто не воспринимает это как преступление. Так что фильм вперед этого шоу отразил амер. реальность и лояльное отношение к абортам и пр.

Назад
Сверху