• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джонни Депп / Johnny Depp

• Автор темы Автор темы Misеry
  • Дата начала Дата начала
M

Misеry

Гость
Дата рождения: 9 июня 1963

Биография: см. здесь, здесь и здесь

Актер // фильмография:
1. Ромовый дневник (2008) ... Paul Kemp
Rum Diary, The
2. Шантарам (2008) ... Lindsay
Shantaram
3. Суинни Тодд (2007) ... Sweeney Todd
Sweeney Todd
4. Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007) ... Jack Sparrow
Pirates of the Caribbean: At Worlds End
5. Joe Strummer: The Future Is Unwritten (2006) ... играет самого себя

6. Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film (2006) ... играет самого себя

7. Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) ... Jack Sparrow, $ 20 000 000
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
8. Тайны подводного мира 3D (2006) ... Narration
Deep Sea 3D
9. Труп невесты (2005) ... Victor Van Dort
Corpse Bride
10. Чарли и шоколадная фабрика (2005) ... Willy Wonka, $ 18 000 000
Charlie and the Chocolate Factory
11. Распутник (2004) ... Rochester
Libertine, The
12. Волшебная страна (2004) ... Sir James Matthew Barrie
Finding Neverland
13. Они поженились, и у них было много детей (2004) ... L'inconnu
Ils se mariиrent et eurent beaucoup d'enfants
14. Тайное окно (2004) ... Mort Rainey
Secret Window
15. Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (2003) ... играет самого себя
Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin
16. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) ... Sands
Once Upon a Time in Mexico
17. Пираты Карибского моря (2003) ... Jack Sparrow, $ 10 000 000
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
18. Завтрак с Хантером (2003) ... играет самого себя
Breakfast with Hunter
19. Затерянные в Ла Манче (2002) ... играет самого себя
Lost in La Mancha
20. If I Should Fall from Grace: The Shane MacGowan Story (2001) ... играет самого себя, хроника

21. Из ада (2001) ... Inspector Frederick Abberline
From Hell
22. Кокаин (2001) ... George Jung
Blow
23. В плохом вкусе (ТВ) (2000) ... играет самого себя
In Bad Taste
24. Шоколад (2000) ... Roux
Chocolat
25. Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac (2000) ... Reader

26. Пока не наступит ночь (2000) ... Bon Bon, Lieutenant Victor
Before Night Falls
27. Человек, который плакал (2000) ... Cesar
Man Who Cried, The
28. Сонная лощина (1999) ... Constable Ichabod Crane
Sleepy Hollow
29. Жена астронавта (1999) ... Commander Spencer Armacost
Astronaut's Wife, The
30. Девятые врата (1999) ... Dean Corso
Ninth Gate, The
31. Источник (1999) ... Jack Kerouac
Source, The
32. Лос-Анджелес без карты (1998) ... William Blake, играет самого себя, в титрах не указан
L.A. Without a Map
33. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) ... Raoul Duke
Fear and Loathing in Las Vegas
34. Храбрец (1997) ... Raphael
Brave, The
35. Донни Браско (1997) ... Donnie Brasco, Joseph D. 'Joe' Pistone
Donnie Brasco
36. Человек Канн (1996) ... играет самого себя
Cannes Man
37. В последний момент (1995) ... Gene Watson
Nick of Time
38. Мертвец (1995) ... William Blake
Dead Man
39. Дон Жуан де Марко (1995) ... Don Juan
Don Juan DeMarco
40. Эд Вуд (1994) ... Ed Wood
Ed Wood
41. Что гложет Гилберта Грейпа? (1993) ... Gilbert Grape
What's Eating Gilbert Grape
42. Бенни и Джун (1993) ... Sam
Benny & Joon
43. Аризонская мечта (1993) ... Axel Blackmar
Arizona Dream
44. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991) ... Teen on TV
Freddy's Dead: The Final Nightmare
45. Эдвард руки-ножницы (1990) ... Edward Scissorhands
Edward Scissorhands
46. Плакса (1990) ... Wade 'Cry-Baby' Walker
Cry-Baby
47. 21 Jump Street (сериал) (1987 - 1991) ... Officer Tom Hanson, $ 45 000

48. Медленный огонь (ТВ) (1986) ... Donnie Fleischer
Slow Burn
49. Взвод (1986) ... Pvt. Gator Lerner
Platoon
50. Частный курорт (1985) ... Jack
Private Resort
51. Кошмар на улице Вязов (1984) ... Glen Lantz
A Nightmare on Elm Street

Продюсер // фильмография

1. Ромовый дневник (2008)
Rum Diary, The
2. Шантарам (2008)
Shantaram
3. Длинная дорога вниз (2007)
A Long Way Down

Режиcсер // фильмография

1. Храбрец (1997)
Brave, The

Композитор // фильмография

1. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)
Once Upon a Time in Mexico

Сценарист // фильмография

1. Храбрец (1997)
Brave, The

Последнее редактирование модератором:
Итак, я наконец созрела для того, чтобы открыть тему, посвященную талантливейшему и красивейшему актеру Джонни Деппу. Для начала несколько фактов, биграфия, фильмография и пару фото, чтобы народ врубился, о ком вообще идет речь. :) Кста, биография написана очень интересно, так что на досуге почитайте (ясно, что сразу никто этого делать не будет – много написано). :) В общем, заходите, всем буду рада! :)

Полное Имя: Джон Кристофер Депп мл.
Родился: 9 июня 1963 г.Оуэнсборо, Кентуки, США
Мать: Бетти Сью Депп
Отец: Джон Депп
Брат: Дэнни
Сестры: Кристи и Дэбби
Жена: Ванесса Паради
Дочь: Лили-Рос Мелоди (1999г.)
Сын: Джек (2002г.)
Волосы: каштановые, обычно нерасчесанные :)
Глаза: карие
Рост: 177 см
Вес: 70.4 кг
Одна из татуировок на левой руке – имя матери.

Биография. (Взята с сайта http://alienweb.narod.ru/)
Джонни Депп родился 9 июня 1963 года, в семье инженера и официантки. Видимо детство Джонни было не таким уж безъоблачным, т.к. он не любит о нем говорить. Поэтому нам известно совсем немного, то, что в семье царила атмосфера жестокости и грубости, что с 12 лет Джонни начал курить и употреблять наркотики, а к 13 он уже перепробовал все виды наркотиков и потерял девственность. Когда Джонни было 15 лет, его родители развелись, а к 16 годам он понял, что больше не может находиться в семье, он бросает школу и убегает из дома. «Это совершенно нормально, - уверял он в начале карьеры. - Если в школе скучно, если дома нечего делать - ты начинаешь экспериментировать».
Музыка с детства помогала Деппу забыть о прозе жизни. Свою первую гитару он купил за 25 долларов и никогда с ней не расставался. 16-летний «экспериментатор» стал жить в машине приятеля, подрабатывая чернорабочим на стройке и все свободное время отдавая рок-музыке. Джонни сменил несколько "гаражных" групп пока не остановился в команде The Kids (Типа пацаны). Скоро они стали весьма популярны во Флориде. В 1983 году ребята из The Kids решили перебраться в Лос-Анжелес, что бы сделать профессиональную карьеру, и еще Джонни женится на сестре одного из участников группы Лори Эллисон. Но с профессиональной карьерой ничего не вышло, никто не хотел связываться с никому не известной группой. Положение стало бедственным, Джонни приходилось зарабатывать на жизнь чем попало и чем не попало, например- грузчиком на стройке или продавать авторучки, как в Московском метро 5 рублей штучка или на 10 рублей 3 штучки, ой в смысле на 10 бяксов. Брак тоже оказался непрочным, через 2 года он развалился по швам, но как ни странно, Джонни удалось сохранить с Эллисон хорошие отношения, и как оказалось не зря! Именно она познакомила Деппа с Николасом Кейджем, он тогда был новым любовником Эллисон. Кейдж предложил Джонни зайти к своему агенту, так, на всякий случай. Джонни понравился агенту и он тут же отправил его на пробы фильма "Кошмар на улице вязов". Джонни рассчитывал в лучшем случае на эпизод, а получил главную роль. Самое интересное в том, что Джонни был одобрен на главную роль не только режиссером, но и его дочерью. Она и её подружки из всех претендентов выбрали именно его. Джонни быстро вошел в роль и довольно раскованно чувствовал себя перед камерой. Фильм, как вы знаете, имел большой успех, но голову Деппу не вскружил, свой гонорар Джонни тратит на уроки актерского мастерства. Больших ролей в кино больше не подворачивалось, и Джонни пытался сниматься на ТВ, но тут внезапно ему предложили роль во "Взводе" у Оливера Стоуна, роль была небольшая, но Джонни прельстился возможностью съездить на Филиппины, а когда вернулся узнал, что его агент нашел ему роль в новом телесериале "Джамп-стрит, 21". Джонни не хотел соглашаться, т.к. нужно было подписать контракт на несколько лет, к тому же он время от времени поигрывал с начинающей рок-группой "Rock City Angels", надеясь на то, что скоро сможет совсем оставить кино и заняться музыкой. Но агент его убедил, сказав, что сериал вряд ли протянет больше года. А большой гонорар мог бы пригодиться для развития музыкальной карьеры. Ну в общем Джонни согласился. Из группы пришлось уйти и погрузиться в съемки, но внезапно сериал стал хитом, а группа без Джонни подписала контракт с Geffen Records. Джонни кусал локти, но контракт есть контракт. Тогда Джонни решил действовать по-другому. На съемках он вел себя безобразно, не скрывал, что употребляет наркотики, напивался, даже подрался с продюсером. Джонни решил, что за такие проступки его обязательно уволят, но в адрес компании каждый день приходили тысячи восторженных писем от фанатов Джонни Деппа, и компания была готова терпеть всё что угодно, лишь бы удержать Джонни в сериале. Тогда в перерыве между сезонами он снялся у скандально известного режиссера Джона Уоторса в фильме "Плакса". В "Плаксе" Джонни сыграл отвязного уличного хулигана- любимца девушек. Это полностью противоположный образ офицеру полиции из "Джамп-стрит 21". Джонни хотел нанести своему герою сериала еще один удар, и это у него получилось, Джонни раскрошил свой имидж, сложившийся после положительной роли в сериале. Но всё же 4 года у него ушло на съемки этого сериала.
Возвращение на большой экран тоже было громким. В 1990 году он снялся в драматической картине Тима Бертона "Эдвард руки-ножницы", которая была высоко оценена кинокритиками, а Джонни был выдвинут на соискание примии "Золотой Глобус" - в номинации лучший актер! На съемках фильма у Джонни завязался роман с Вайноной Райдер. Их чувства были столь сильны, что никто не сомневался в скорой свадьбе, но всё закончилось совсем не так. Джонни очень драматично переживал разрыв с Вайноной, по большей части топил горе в самогоне, в смысле в виски. В разные годы подругами Джонни еще успели побывать Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Кейт Мосс. Сейчас Джонни женат на Ваннессе Паради у них растут дочь Лили-Роус Мелоди и сын Джек. Депп купил дом недалеко от Сен-Тропеса и теперь живет с семьей во Франции. Америка его достала- «Эта страна катится в тартарары, - говорит он. - Она стала грязной и продажной». Джонни, я с тобой абсолютно согласна! :)
Джонни полюбился зрителю за свою способность перевоплощаться, он универсальный актер, его персонажи такие разные, что вряд ли смогли бы встретиться когда- либо в одном месте. Но Джонни смог передать образ каждого. Кроме того Джонни Депп пробовал себя как режиссер и сценарист. В 1997 году он ставил фильм "Храбрец" и одновременно в нем снимался. Но фильм не удался, а точнее провалился, на этом эксперименты кончились. Сейчас Джонни Депп звезда первой величины, гонорары за фильмы исчисляются миллионами долларов, но похоже, что наш "Плакса" не особенно этим счастлив- «Это была просто ошибка молодости, - говорил он о своей актерской карьере, уже будучи на вершине славы. - Я был музыкантом. Я оступился. Я понятия не имел, в какое дерьмо вляпаюсь».

просто прикол :D

Однажды вечером, Вилле Вало сидел дома и смотрел новый художественный фильм со своим кино-кумиром — американским актером Джонни Деппом.
Всётаки очень он похож на легенду шведской дэт-метал сцены Питера Тагтрена из малоизвестной группы Hypocrisy и заодно достаточно известной группы Pain — думал Вилле Вало. Кстати надо будет позвонить старику на днях, прикинул он.
Симпотяжка, симпотяжка — улыбался Вилле Вало разглядывая Джонни Деппа на экране финского телевизора. Интересно, кто более симпотяжка — я или он?
В задумчивости Вилле Вало достал свой мобильный лав-метал телефон.
— Алло, Джонни, бэйби, ты? Привет!
— Хэллоу Вилле! — обрадовался Джонни Депп.
— Слушай, — сразу перешёл к делу Вилле Вало, — Я тут сижу, смотрю новый художественный фильм с тобой в главной роли и думаю — кто из нас больше симпотяжка?
— Знаешь, Вилле, — Джонни Депп немного замялся, — Ты не поверишь, но я тут смотрю концерт моей любимой группы HIM и думаю о том же самом!
На концах телефонного провода наступило напряженное молчание.
— И что же нам теперь делать то? — очнулся Вилле Вало.
— Мда.. Уж.. Вот ведь незадача! — задумчиво произнёс Джонни Депп, — Наверное надо кому то третьему позвонить и попросить чтобы он решил?
— И кому например? — недоумевал Вилле Вало.
— Брэду Питту? — не подумав предложил Джонни Депп, — Ой! Я не…
— Вопрос отпадает, — медленно проговорил Вилле Вало и депрессивно повесил трубку. Настроение было испорчено на целый день.

Очень хороший актер. Замечательно справляется со всеми своими ролями.

Сестра, фотки супер, ты поработала на славу!!! Спасибки!!! Буду спать под столом сегодня... :) А насчет проколов - кполне возможно, даже я почти уверена, что у "самого сексуального и плохого парня Голливуда" обязательно должны быть проколоты уши и тело разрисовано татушками.
maniaka, не перестаешь меня удивлять!!! :) Заходи почаще в гости, всегда тебе рады!
А теперь у меня для вас интересная статейка о знакомстве Джонни с Ванессой Паради. Я угорала, когда читала, и все время думала об одном: неужели им действительно такие нравятся?...

ЗНАКОМСТВО С ВАНЕССОЙ ПАРАДИ
Ему только что исполнилось 36. Он приехал в Париж сниматься у Полански и закупил на первое время два ящика абсента, чтобы скрасить досуг. У него желтые от никотина пальцы (его стандартная норма - пять-шесть пачек в день). Джонни в дырявых джинсах сидит на подоконнике, курит «Marlboro», и его одолевают малоприятные мысли. Своим домом он так и не обзавелся — то перебивается у родителей, а то снимает номер в каком-нибудь отстойном мотеле близ Долины Смерти в Лос-Анджелесе. Главная вещь в его багаже — старый чемодан, ранее принадлежавший поэту-битнику Керуаку. Эта реликвия сопровождает Джонни повсюду. Что в нем хранится? Потрепанный альбом Ван Гога с замусоленными краями страниц, зачитанный томик Кафки, весь исчерканный пометками, походная фляга с абсентом, немного белья и три-четыре футболки. Есть еще лыжная шапочка — она здорово маскирует грязные волосы, когда надо срочно выйти в приличное общество. :DДа, есть еще записная книжка, куда Джонни заносит свои мысли, наметки сценариев, идеи. В последнее время туда добавился хаотичный конспект романа Достоевского «Преступление и наказание», который вздумал снимать близкий друг Кустурица с ним, Джонни Деппом, в главной роли. Он не заметил, как задремал, прислонившись к оконной раме. Его разбудил вопль Романа. — Ты с ума сошел! — Полански резко дернул его за рукав, и Джонни слетел с подоконника внутрь комнаты. – Заснуть прямо на подоконнике, ты мог свалиться на улицу! — Ну и что такого? Одним бомжем стало бы меньше, — пробормотал Депп.

-------------------------
— И ты собираешься в таком виде идти на вечеринку в общество роскошных телок? — спросил Полански, неодобрительно сощурив лукавые глаза. — Я не прихватил смокинг. Довольно с них и чистой майки. — Нет уж, поехали ко мне. — Полански направился к выходу. — И вообще, как ты тут можешь жить — входная дверь нараспашку; в туалете воняет, как в крысиной норе, пол прожжен окурками? — ворчал режиссер. Оказалось, весь гардероб Романа — от пиджаков до брюк — идеально подходит Джонни.— Роман, тебе 65 лет, а ты что, все еще покупаешь вещи в магазинах для подростков? — язвительно заметил Джонни. — Да нет, донашиваю шмотье соседских студентов, — парировал явно польщенный комплиментом Полански. Облачившись в его одежду, Джонни посмотрел в зеркало и даже присвистнул. — Круто. Вот теперь я точно похож на полного придурка! — сообщил он своему отражению. В полночь красный «Шевроле» Полански припарковался возле входа в «Костес», и Джонни с Романом прямиком направились в ярко освещенный свечами зал, где фланировали сильно декольтированные русалки и попыхивали дорогущими сигарами седые миллионеры. Романа сразу окружили экзальтированные дамы, увешенные бриллиантами, и Джонни ничего не оставалось, как отправиться к стойке бара, чтобы заказать себе виски. Его внимание тотчас же привлекла обнаженная женская спина, принадлежавшая какой-то худющей незнакомке в вульгарном платье. На голове девицы, лица которой он пока не видел, красовалась лихо сдвинутая набекрень нелепая шляпка с черными перьями. Она болтала тощей ногой в туфельке на шпильке, курила сигарету в длинном мундштуке и лениво потягивала водку. Поравнявшись с девушкой, Джонни заметил, что она здорово навеселе. Ему даже показалось на мгновение, что это Кейт Мосс — он частенько заставал бывшую подружку в таком виде в ночных клубах. Но это невозможно — вот уже неделя, как Кейт лежит с неврозом в частной клинике где-то под Лондоном. Еще вчера он звонил ей туда, чтобы справиться о здоровье и узнать, понравился ли его прощальный подарок новенький «БМВ», доставленный прямо под окно ее палаты. Незнакомка повернула к Джонни свое ярко накрашенное лицо и икнула. Джонни слегка смутился. — Вам что-нибудь заказать? — учтиво спросил он. — Не думаю, — ответила девица по-английски с приятным французским акцентом и пустила ему в лицо колечко дыма. Джонни залпом выпил виски и заказал еще порцию. Как это обычно бывает, после третьего стакана подвыпившая барышня показалась ему на редкость привлекательной. Они даже сумели найти общий язык — Джонни признался, что его заветной мечтой всегда была карьера рок-музыканта. Что свою первую гитару он купил за 25 долларов и до сих пор играет на ней по ночам. Что он успешно выступал с группой «Rock City Angel», а когда ушел от них, чтобы стать актером, — ребята тут же получили ангажемент на запись альбома. Девушка ответила, что музыка для нее — это все, она готова петь сутки напролет. При этом не постеснялась громко затянуть куплет какой-то задорной песенки, сорвав шумные аплодисменты окружающих: «Браво, Ванесса!» Джонии был слегка ошарашен: «А ты очень даже ничего поешь, впечатляет». Пропустив по нескольку рюмок, молодые люди разоткровенничались еще больше: оказалось, что Джонни уже в 13 лет перепробовал все существующие наркотики и потерял невинность. А в 16 — бросил школу и ушел из дому. Лелея мечту о музыкальной карьере, он подрабатывал чернорабочим на стройке, продавал авторучки по телефону и ночевал в машине своего приятеля. Девушка, имя которой он никак не мог выговорить, называя ее Вэнес, сказала, что в 14 лет заработала свой первый миллион, а в 16 - стала жить с мужчиной. Что ее ненавидели школьные подруги, а также их матери — входная дверь ее квартиры была исписана словами «шлюха» и «дрянь», а соседи, встречая Ванессу в лифте, демонстративно плевали на пол. — Чем же ты так не угодила людям? — недоумевал Джонни. — Им не нравилось, что такая пигалица, как я, взяла да и стала суперзвездой. Меня обвиняли во всех смертных грехах, будто бы я ползла наверх по постелям влиятельных мужчин. Ха-ха, они думали, что я спала с 60-летним Гейнсбуром, который написал мне альбом, с Ленни Кравитцем, подарившим мне «американскую прописку»... - бубнила, икая, девушка, гордо запрокидывая голову. При этом ее дурацкая шляпка все время съезжала набок. Джонни ничего не понимал. Какой звездой? По каким постелям? И при чем тут вообще Ленни Кравитц? Он подхватил шатающуюся подружку под руку, и они направились к выходу. Джонни заметил, что Вэнес невероятно худа и здорово смахивает на обтянутый кожей подростковый скелетик. Она прильнула к нему так доверчиво, так трогательно, что у него вдруг что-то сжалось внутри. Девушка клевала носом. Через пару минут в теплом такси она точно заснет, и Джонни сможет отвезти ее к себе. Никто ни о чем не узнает... Это и станет его первым парижским приключением. ...Когда Джонни втащил сонную Вэнес к себе в квартиру и попытался уложить в постель, ее тут же стошнило, и она пришла в себя. Села, ежась от холода, и, поправляя спавшие с плеч бретельки вечернего платья, стала испуганно озираться по сторонам. Черная тушь растеклась по щекам — в это мгновение она была невероятно похожа на Пьеро. — Твою мать, я сижу в постели Джонни Деппа, — неожиданно грубо сказала девушка. Джонни протянул ей стакан минералки: «Как, ты говоришь, тебя зовут?» Девушка криво усмехнулась: — Ванесса Паради. Что, впервые слышишь? — Впервые. Это преступление? — Я певица и актриса.— Актриса? И где же ты снималась? — Ты вряд ли видел эти фильмы. Я лучше спою, хочешь? Ванесса встала, подошла к окну — тому самому, на котором так любил сидеть вечерами Джонни, — и тихо-тихо запела. Джонни сидел на полу и чувствовал, что совершенно очарован этим странным, худым, полуголым существом в порванных чулках, с растрепанными волосами и невероятно женственным голосом. Девушка пела одну песню за другой, и вскоре он поймал себя на том, что отбивает ритм руками по полу. Так продолжалось почти до рассвета.

Mapcuanka добавил [date]1063229403[/date]:
...Джонни разбудил телефонный звонок. Было десять утра, в трубке он услышал разъяренный голос Романа: «Джонни, ты что себе позволяешь? Два часа группа из тридцати взрослых человек сидит и ждет тебя одного. Знаешь ли, это просто вопиюще…» Депп с трудом приходил в себя, вспоминая о ночном приключении и странной худышке, что подцепил в «Костес». Кстати, где она? Комната пуста, на полу у окна, где она вчера пела, валяются оторвавшиеся от ее платья блестки. Джонни бережно собрал их и положил в карман. Он знал, что обязательно отыщет эту девушку. Весь день он думал о ней, а ночью вертелся на влажной простыне, репетируя телефонный разговор — номер она, к счастью, оставила, коряво начеркав его красной губной помадой прямо на стене. А вдруг она не захочет с ним встречаться? Но Ванесса захотела. Они назначили свидание в итальянском ресторанчике «Au Cherche-Midi». Ванесса пришла на встречу без грима, в старом свитере и клетчатой мини-юбке. Ее огромные серые глаза сияли на бледном изможденном лице. — Можно я буду называть тебя Воробушком? — спросил Джонни.Она слегка покраснела и перевела разговор на другую тему: — Ты уже знаешь, что меня засняли папарацци, когда я выходила утром из твоего дома? — Н-нет... Уже пронюхали? — Идея такая: Джонни Депп предпочитает швабры, — сказала Ванесса и процитировала: — «После неудачного брака с гримершей Лори Эллисон и романов с истощенными красотками Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Уайноной Райдер и Кейт Мосс скучающий американец в Париже остановил свой выбор на местной «вешалке» (видимо, он подбирает себе женщин по определенному физическому стандарту)». — Эти ребята всегда знают больше меня, — улыбнулся Джонни.Он рассказал Ванессе, что последние пять лет практически не спит ночами, страдая от бессонницы. Много пьет, принимает наркотики и питается в городских столовых fast-food. — Что, некому приготовить тебе тарелку горячего супа? — улыбнулась Ванесса. — Некому, — ответил Джонни и почему-то вспомнил ту пару в окне напротив. Каждый вечер на их кухонном столе аппетитно дымились тарелки с едой... Он рассказал ей о своем кочевом детстве, никогда не привязанном к определенному дому, матери-официантке, разводе родителей, верном псе Пепи и кажущейся недосягаемой мечте о музыке. — Пару лет назад на этой мечте был поставлен жирный крест, — сказал он. — Как-то случайно я оказался в одном паре со своим идолом Игги Попом. Тут же влез на сцену, принялся яростно играть и голосить что есть мочи. Я так орал, что даже осип. Зал, между прочим, бушевал от восторга, да и мне показалось, что пел я действительно круто. А когда спустился, кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся и замер — это был Он. «Кретин ты, мальчик», — тихо сказал мне Игги. После этого мы стали друзьями. Через пару дней Джонни уже вез Ванессу на частном самолете прямо в Белфорт, на концерт Игги Попа. Во время перелета она задремала и пожила голову ему на плечо. Джонни осторожно прикоснулся к ее щеке кончиками пальцев. Такая маленькая, такая хрупкая, такая странная девушка... Ему хотелось постоянно быть с ней, говорить обо всем, что придет в голову, вдыхать влекущий аромат ее пряных коричных духов. Хотелось прижать ее к себе, заснуть с ней до утра. Джонни вдруг подумал, как было бы здорово, если бы она осталась с ним навсегда. Почему, откуда такие мысли, ведь они едва знакомы? Но за эти несколько дней они стали так близки — Ванесса сварила ему луковый суп, выстирала джинсы и майки, подарила пару новых носков и сказала, что он красивый и добрый. До этого он слышал от женщин в свой адрес совсем иные слова. Она попросила научить ее играть на гитаре. Пообещала петь ему колыбельные, чтобы прогнать бессонницу. А когда они остановились перед ювелирной лавкой, где блестели драгоценные камушки, и Джонни спросил, что Вэнес хочет получить в подарок на свой день рождения, она как-то просто и тихо ответила: — Ребенка... Джонни потерял голову. Уже через неделю после их первой встречи Ванесса переехала к нему. Под окнами круглые сутки дежурили репортеры, и в бульварной прессе регулярно появлялись отчеты о передвижениях влюбленной парочки по городу. Но Джонни это больше не раздражало. Он охотно вступал в беседы с журналистами и открыто говорил о своих чувствах: «Раньше, когда я бывал в Париже, у меня всегда возникало ощущение, словно я приехал сюда отыскать что-то важное, что потерял или пережил в прошлой жизни. И только теперь я понимаю: на самом деле я искал свое будущее. Свою семью».

Mapcuanka добавил [date]1063229444[/date]:
Джонни опаздывал на утренние съемки, приходил с красными от бессонной ночи глазами, забывал текст, засыпал прямо в кадре (однажды даже громко захрапел, пока его партнер Френк Ланджелла произносил свою часть диалога!) — и все потому, что до утра занимался любовью с Ванессой, или гулял с ней в обнимку по спящему городу, или дремал на ее коленях в уже закрытом городском парке... Полански рвал и метал, проклиная Джонни и эту «чертову Ванессу». Как только он не пытался приструнить вышедшего из-под контроля влюбленного: проникновенно беседовал с ним, штрафовал, устраивал выволочки — все бесполезно. Джонни был абсолютно невменяем. Как-то раз во время съемки одной из самых напряженных сцен фильма Депп неожиданно прервался на полуслове. Остановив камеру, Роман бросился к нему чуть ли не с кулаками. А Джонни прижался к нему щекой и тихо прошептал: — Она ждет от меня ребенка, ты представляешь?!. У меня ведь еще никогда не было ничего своего... Решив отметить это грандиозное событие, влюбленная парочка отправилась на уик-энд в Лондон. Заказали столик в одном из самых тихих ресторанчиков в районе Сохо. Но Джонни и Ванесса не знали, что от самого аэропорта их «пасли» папарацци. Стоило им усесться за столик, как гардины напротив подозрительно зашевелились и из-за них вдруг появился объектив фотоаппарата. Побагровев от злости, Джонни вскочил, схватил стул, изломал его об пол и стиснул в руке ножку. Бросившись на обидчика, он начал избивать его самодельной дубинкой. Через несколько минут подоспела полиция, вызванная перепуганным администратором. Но Депп не унимался — он напал на стражей порядка, повалил одного из констеблей и пару раз от души пнул его ногой. Ванесса в ужасе кинулась через черный ход к такси и уехала в отель, а Джонни увезли в участок. Hа допросе он вел себя вызывающе:— Вы все сволочи! Моя женщина беременна, и никому из этих уродов репортеров я не позволю подойти к ней ближе чем на сто метров. И если с ее головы упадет хоть один волос, я раздеру всех зубами! …Как только съемки у Полански закончились, Ванесса отправилась с Джонни в Лос-Анджелес. Он купил огромную 15-комнатную виллу на Сансет-бульваре, утопающую в цветущем парке, и, впервые приведя сюда любимую, с гордостью показал комнату, в которой расставил наконец-то свои вещи, многие годы хранившиеся в картонных ящиках, — коробочки с дохлыми мухами, резиновые маски монстров, банки с заспиртованными лягушками. Ванесса приказала ему немедленно выбросить «всю эту нечисть». «И самое удивительное — я повиновался, — недоумевал Депп. — Пришлось выпустить на волю тараканов, избавиться от коллекции лягушек... — все это заняло достойное место в мусорном контейнере...»
Однажды Депп и Паради давали интервью. Первым говорил Джонни: «Я собственными руками выпустил на волю всю свою коллекцию тараканов, как только Ванесса попросила меня об этом. Нет, встреча с французской женщиной стала для меня просто роковой! Ванесса любит гамбургеры, и я тоже стал их есть. Ванесса обожает смотреть телевизор, и я целые вечера провожу перед экраном. После съемок, даже не заглянув никуда пропустить стаканчик-другой, я несусь домой. Курить — и то меньше стал, не исключено, что скоро совсем брошу. Бегаю по утрам... Во что это я превращаюсь?» — «Наверное, в нормального тридцатисемилетнего американца, — усмехнулась Ванесса. — Американцы по сути своей люди консервативные и очень «правильные», не то что легкомысленные французы... К тому же американцы — «сумасшедшие» отцы. Видели бы вы Джонни, когда он возится с дочкой!»
Последний поступок из серии «Ну, блин, дает!» Депп совершил 27 мая 1999 года. В этот день он перерезал пуповину своему ребенку. Да-да, тряхнул стариной, вспомнив свою роль в фильме «Эдвард — Руки-ножницы». Джонни был уверен, что родится мальчик. И, глядя на крохотное красное тельце, даже успел умиленно подумать: «Как он прекрасен, мой первенец, мой сын! Но что с его членом, где он?!!» Минуту спустя Деппа, удачно дебютировавшего в роли отца, наконец осенило: сын, укомплектованный не мужскими половыми органами а женскими, никакой не сын, а дочь. И Джонни восхитился еще больше. С тех пор всюду таскает с собой фотографии Лили-Роуз Мелоди и боится, что в тот день, когда какой-нибудь парень впервые пригласит его ненаглядную малышку в кино, он свихнется от ревности, и безутешным, родственникам придется упрятать его в психушку. Когда Лили-Роуз была поменьше, он каждое утро грел бутылочку с молоком, кормил ее, а после еды до того виртуозно держал, чтобы она срыгивала, что его прозвали «королем срыгивания». Депп говорит, что до ее появления на свет он жил как в тумане, а теперь наконец обрел ясность. И от Ванессы Джонни тоже в восторге, считает ее незаурядной личностью и классной актрисой. Вот только узаконить отношения никак не соберется. Ни к чему, говорит, нам штамп в паспорте, это все буржуазные предрассудки. Есть и еще один веский аргумент: «Так красиво звучит — «Ванесса Паради», портить фамилию своим «Депп» мне совсем не хочется...» Как циничны эти мужчины, когда прикидываются романтиками!

Не из этого фильма конечно, но всё же

У меня опять работа кипит... :) Только что прочитала, что у "Шоколада" 5 номинаций на Оскар! Подумать только, а вроде такой тихенький фильм... :)
А вот Джонни маленький. :) Как вам?
attachment.php

Mapcuanka добавил [date]1063313811[/date]:
Систр, фота супер! А еще твой авик!!! Это один из лучших, которые ты когда-либо делала! Не буду я тебя душить, ты же знаешь, что я тебя люблю! :)

Mapcuanka добавил [date]1063314459[/date]:
воть тебе фотка, посмотри и успокойся
Как психбольному... :D

Какая лапочка!! Если бы я не знала, чтоэто Джонни, то никада бы не додумалась-не похож он:rolleyes:
Пасиб, дорогая. я прям таки возгордилась:king: :D

Крошка, дяяя... фотка действительно клёёв!!
Ты тоже Джеппоманка?:D
Воть ещё нашла фотки:

как ты всё хорошо написала!
О! спасибо! :love: Прото фильм очень уж по душе пришелся...

ты читаешь мои мысли!!!!!
Просто Депп настолько ясно дал это понять...эх.
не бейте, но мн этот момент, когда Депп кладет руку на штурвал, показался куда более ээ..ну назовем это романтичным, чем поцелуй между Уиллом и Элизабет :rolleyes: :p:

Кстати, вот тут отзывы о фильме "из Ада". кто-нибудь смотрел?

отзывы

Джонни Депп - просто великолепный актер. Точка. И только это как-то спасает фильм, который при самой пристрастной оценке едва ли тянет на 3+ А казалось бы ! Весьма не плохие актеры + сама история Джека-Потрошителя... все это могло бы стать прекрасным триллером! Но все испортил, на мой взгляд, режиссер. Собрал актеров в двух улицах и сказал "играйте !", особо не заботясь о результате. В итоге некоторые действительно хороши, а некоторые так... Но хорошие моменты тоже есть (в основном заслуга Деппа). Концовка хороша !!! Смотреть можно.

Итак… буквально несколько минут назад я посмотрела фильм «Из Ада», один, надо заметить, из немногих фильмов такого рода, которых я вообще смотрела (сразу вспомнились «Семь» и то ли «Воскресение», то ли «Воскрешение» - ну не суть важно) и кстати первый фильм с Джонни Деппом за мою жизнь. Как-то раньше не сталкивалась с этим актером, хотя, разумеется, наслышана. И что могу сказать… 1. Джонни Депп – хороший актер. И выразительный. И симпатичный надо заметить :) 2. Красиво снято. Поначалу, признаться, я (чувствительная ко всякого рода ужасам) пыталась прикрывать глаза рукой – ну вдруг какую-нибудь подробность страшную покажут! – но потом быстро это дело оставила, все вполне пригодно для просмотра. Особо понравился кадр кроваво-красного неба над Лондоном – впечатляет. 3. Сам сюжет, конечно, не идеален. Люблю фильмы, когда до самого конца строишь догадки: ну кто там есть убийца? а в конце, когда рушатся все твои догадки, оказывается, что убийца – тот, кого и подозревать! -то не хотелось, который уже в доверие втерся. В этом фильме такого конечно нет, и достаточно внимательно посмотреть некоторые моменты – и уже к середине фильма знаешь кто есть Потрошитель; и где-то в это же время (или чуть попозже) – кто еще за всем этим стоит. Да и этот трюк с последней жертвой – легко можно понять, что героиня конечно же спаслась, а вместо нее перемололи слегка другую девушку. Что касается достоинств – люблю фильмы, которые заканчиваются светло и грустно. Могли бы Деппа оставить в живых или раскромсать его по полной, но нет – лежит почти как живой с двумя монетами в ладони. Да и сама концовка в отношении двух главных героев была для меня непредсказуемой. Еще кстати приятно удивило отсутствие постельной сцены между главными героями, хотя вроде наркоман и проститутка, однако… И это хорошо, это радует. Вот что пришло сейчас на ум. Окончательный диагноз: фильм качественный, смотреть можно и нужно.

Очень давно в мировом кино не хватало Такого фильма, который бы пугал, завораживал и заставлял думать одновременно. Но, наконец, он появился. «Из ада»- это гениальная работа режиссёров и операторов. Это фильм, подходящий к любому времени, не требующий каких-то знаний. Это фильм, который производит колоссальное впечатление (либо восторг, либо ужас). Наконец, это фильм, который не даст забыть его спокойно. Он захватит все ваши мысли пока не поставит вас на планку выше по уровню интеллекта. Сейчас кино сконцентрировалось либо на комедиях, либо на таких фильмах, которые могут разжалобить, даже заставить плакать. Хотите развеселить молодёжь - возьмите кучку придурков и покажите их жизнь (Американский пирог - 1,2; Очень страшное кино - 1,2), хотите развеселить взрослых - покажите какую-нибудь занимательную идеальную семью (Бетховен - 1,2, Один дома и т.д.), хотите заставить плакать всех - покажите войну (Спасая рядового Района, Они были солдатами, К-19), хотите застав! ить плакать женщин - покажите им историю любви, хотите заставить людей восхищаться - покажите им какое-нибудь историческое событие, пусть даже не существующее (Гладиатор, Патриот, Братство волка, Жанна д’Арк и т.д.). «Из ада» не подходит не под одну такую категорию. Если на экране появляется настоящий серьёзный фильм (Игры разума, Гориллы во мгле и т.д.), то в основном он несёт какую-нибудь одну идею. А «Из ада» несёт их почти бесконечное множество… Перейдём к сюжету. Он ясен и прост, рассказывает о деятельности некого Джека-Потрошителя, жившего в Лондоне. Ну а впрочем сюжет в этом фильме просто не важен - он лишь является каркасом для всего остального. Наверное, режиссёр, или чья была эта задумка хотел просто выразить свои мысли по всем аспектам жизни общества. Но понимал, что действительно на это обратят внимание только, если он преподаст их в виде, понятном всем. Именно поэтому автор выбрал эту историю. Кроме того такое понимание Лондона мне тоже кажется в новинку. Оно ш! окирует, заставляет замирать и ждать что случится дальше. Работа оператора просто великолепна. С самого же начала камера нас несёт по улице Лондона немного качаясь, но не по вертикали, а именно по горизонтали. Это создаёт эффект того, что мы сами как бы идём по этой улице (покачиваясь). Так же в фильме есть момент просто гениальный с точки зрения оператора. Когда Джек убил очередную жертву и оставил её лежать прямо на середине улицы. Тут труп замечает полицейский, и начинается невероятное. Вокруг неё бегают люди. Кто-то смотрит с ужасом, кто-то просто выполняет свою работу. Но во всех лицах чувствуется некая озадаченность. Но она-та лежит на прежнем месте (камера совсем не движется), ей, грубо говоря уже на всё плевать, найдут ли убийцу или не найдут, будет ли кто-то её вспоминать или нет - всё ей не важно. Сейчас уже поздно. Об этом моменте я оставляю вам место подумать самим. Игра актёров не вызывает ничего плохого. Джонни Депп был, я думаю, лучшим кандидатом на эту роль. ! Он и в жизни так же ко всему относится. Его герой представляет собой наркомана, который разочаровался обществу, но всё же подчиняется ему. Посмотрите как он представлен здесь. Какой человек может назвать его просто наркоманом? Он обращается к непонятному, к глубинам своего сознания. В образе инспектора Эбберлайна показано для чего нужны наркотики и алкоголь. Использование этого не вызывает осуждения при наличии своей идеалогии, системы мировоззрения. Т.е. если ты пьёшь, чтобы насладиться - это плохо, а если чтобы усилить чувство своего сознания - это не так уж плохо. Этот фильм надо смотреть не как обычный, а ждать от него чего-то большего, потому что все эти детали запечатлены здесь очень незаметно и их нужно понимать. Если вы уже смотрели «Из ада», советую повторить с учётом всего вышесказанного, а если не смотрели, то «Где вы были»?

для одного поста хватит. :D А кто-нибудь смотрел?

мн этот момент, когда Депп кладет руку на штурвал, показался куда более ээ..ну назовем это романтичным, чем поцелуй между Уиллом и Элизабет
Да, это точно! Уилл и Элизабет в течении фильма вообще почти не волнуют! Меня больше всего волновал момент, когда они остались с Джеком на осторове (когда первый раз смотрела) :), а потом именно вот этот момент, который ты описала!
Я не смотрела "Из ада", но после твоей статьи захотелось посмотреть! Вообще-то о каждом фильме Джонни пишут так, что каждый заставляет подумать и ни один не проходит бесследно, все запоминаются. Так оно и есть.

Фотка супер! :love:
Кстати, еще по Пиратам. Какой у вас любимый момент в фильме?
И еще тестик прикольный :lol:
http://www.quizilla.com/users/eas73/quizzes/ какое вы сумасшедшее высказываени Джека-Воробья :D
Если надо перевод вопросов, могу выложить. :cool:

А мне очень нравится фильм "Жена астронавта", оч оч, а больше я с ним никаких фильмов не смотрела
16.gif
, хотя может и смотрела, но они мне как-то не запомнились.

Ни эмоций, ни чувств, ни переживаний,...
Но уж точно он там не напрягался и не играл в полную силу.
Нет, уважаемый. позволю себе не согласиться. Депп очень серьезно подошел к своей роли - если для него это были только деньги и стеб - вряд ли он произвел бы такое большое впечатление. Это не имхо, а мнение очень многих - как просто зрителей так и профессиональных критиков.
Не создаются такие живые и реальные образы просто "ради прикола".

Оскар не самая объективная награда, хотя и не самая плохая
тут спорить не буду. Субъективизм - вещь неизбежная при оценке фильма. Это вам не секунды подсчитывать при пробежке чемпиона по бегу.

Mapcuanka - я эту ссылку сама совершенно случайно нашла...так зарылась надолго :lol:

Вот тут игра, мастерство, талант.
Депп актер не того уровня, чтобы играть абы как. В любом фильме. :)

Крошка добавил [date]1063819845[/date]:
Дабы не быть голословной, привожу выдержки из интервью с Деппом о его отношении к роли Джека Воробья.

"Похоже, это была чудная роль?

Это было потрясающе. Я испытал огромное удовольствие, сыграв эту роль. Были моменты, когда Гор (Вербински) и я, или Орландо (Блум) задавались вопросом "Можешь поверить, что нам надо это сделать"? Действительно было похоже на это.

Не было ничего лучше, по-моему, чем сыграть капитана Джека. Я действительно полюбил этого персонажа. Когда вжился в роль, а это со мной случилось, потом пришлось пройти через декомпрессию. И депрессию. Было ощущение сродни "Боже, шесть месяцев я был другим человеком и никогда больше его не встречу". Было очень странно. Я полностью не "вжился в роль". Это было немного иначе. Я знал своего персонажа настолько хорошо, что работа становилась естественной для меня.

Я начал изучать пиратов восемнадцатого века. Задавался вопросом - почему так было, отчего они становились пиратами? Вначале казалось, что из-за денег, но я думаю, это было скорее во имя свободы. Быть на просторах, двигаясь вперед"

<skip>

"Когда началась съемочная рутина, и надо было мерить костюмы, было ли какое-либо негодование со стороны студии к твоему подходу к роли?

Да. Но, в то же время, было крайне мало тех, кто был против моего выбора. Дик Кук, из Диснея, был настоящим джентльменом с первых секунд, как я его повстречал. Он был в восторге от того, что я выбрал ещё в самом начале съемок. Было несколько встревоженных, но этим всё и кончилось. Потом я понял, почему они были обеспокоены и озабочены тем, что я порчу фильм. Пришлось сесть с ними и всё обговорить. Я сказал, что "уважаю вашу позицию. Я понимаю, что вы обеспокоены, но вам надо верить мне. Вы наняли меня на работу, и я уверен, что хорошо справлюсь со своей ролью. Уверен, что создам нечто такое, что в результате понравится вам. Это может занять у вас месяц, может, больше, но я думаю, что смогу. Вам придется мне верить, ибо если вы не сможете мне доверять, вам придётся меня заменить"

:)

Назад
Сверху