• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джон Апдайк

Оладушка

Ассоциация критиков
Апдайк, Джон Хойер, писатель, поэт, критик, классик американской литературы и, на мой взгляд, один из лучших писателей США. Лауреат престижной Пулитцеровской премии.
В России буквально все знают его роман "Иствикские ведьмы" (ну, не сам роман, конечно, а его экранизацию и мюзикл). Более продвинутые читатели знакомы с серией о Кролике ("Кролик, беги", "Кролик разбогател" и так далее) и романом "Кентавр", в начале шестидесятых буквально перевернувшим сознание советской молодёжи.

Джон Апдайк родился 18 марта 1932 года, скончался сегодня, 27 января 2009 года.
«Всё наше достояние… — это жизнь. Это странный дар, и я не знаю, как мы должны им распорядиться, но жизнь — это единственное, что мы получаем в дар, и дар этот дорогого стоит». Джон Апдайк.

Я только Ведьм читала
ни фильм, ни мюзикл не видела
.
Про Кролика мне говорили, что хорошие книги, но я еще не добралась.

Его "ведьмы" - это вещь, конечно же, всемирно известная (y)(y)
"кентавра" я тоже, кажется, читала. Но уже не помню, то ли не понравился, то ли была слишком маленькая для него, то ли еще что... надо будет перечитать.
А вот о "кроликах" впервые слышу :o

Ulla-Ho написал(а):
А вот о "кроликах" впервые слышу
Не о кроликах, а о Кролике - он один. Тетралогии о Кролике - серия книг о провинциале по кличке Кролик.

хии... сразу видно, что впервые слышу, правда? :)
Пошла искать и читать
все ассоциации с Кроликом Роджером побоку :lol: :lol: :lol:

Ушел из жизни Джон Апдайк

В США 27 января скончался американский классик, автор знаменитой тетралогии о Кролике.

В США в возврасте 76-ти лет скончался выдающийся американский писатель, обладатель Пулицеровской премии Джон Апдайк. Причиной смерти стал рак легких. Апдайк умер в городке Беверли Фармс в штате Массачусетс.

Апдайк родился в Пенсильвании в 1932 году. Он учился в Гарварде и Оксфорде, а с 1954 публиковался в журнале New Yorker. Автор более 50 книг, свою писательскую карьеру он начал в 1950-х годах. Первая книга – стихотворный сборник "Деревянная курица" – была издана в 1958 году, за ней в 1959 году выходит сборник "Та же дверь", а потом – в 1960-м году – свет увидел первый из четырех романов о Кролике – "Кролик, беги". Это рассказ о типичном американце, который пытается восстать против рутины, но, в конце концов, смиряется с монотонностью своего существования. Роман о Кролике журнал Time включил в сотню лучших произведений англоязычной художественной литературы с 1923 по 2005 года. Также два романа тетралогии принесли прозаику две Пулитцеровских премии.

Джона Апдайка относят к числу наиболее выдающихся американских писателей XX века. Считается, что писатель выступал голосом поколения, родившегося во времена Великой Депрессии и взрослевшего во время Второй мировой войны.

так жалко вообще....Иствикские Ведьмы - тоже ведь его рук дело

Очень даже нравится.
Читала "Кролик,беги!", теперь вот думаю начать читать "Ярмарка в богадельне"

Назад
Сверху