• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джинн в The Sims 2: Free Time

• Автор темы Автор темы Abby
  • Дата начала Дата начала
Адель
Давно уже всё понятно и об этом написано в книжке-инструкции к игре. Прокачиваешь любимое хобби до конца, делаешь платинового сима и ждёшь. Есть вероятность, что принесут лампу.

Этот вариант у меня как раз и не срабатывал. Зато получила лампу, причем три раза, при другом сценарии. Захотелось в очередной раз усложнить симам жизнь :). Создала одинокую симку, заселила на лот 2х1 за 300 симсобаксов, инсименатором обнулила баланс и оставила выживать. Осенью! Разрешила только в первый день три раза поискать клад. Условие: купленные предметы не продавать (не менять унитаз на душ и тп). В среду моей нищей симке принесли лампу. Стало интересно: случайность это или закономерность, и я попробовала еще два раза. Первую заселили в 1 день весны, а это еще хуже, чем осенью: сначала она под снегом мерзла, а концу дня её молнией убило. Вышла без сохранения, быстренько слепила ей конуру 2х2, во время грозы выжила, на третий день получила лампу.
Третий эксперимент начался в первый день лета, бедная симка на второй день умерла от жары, тк не было денег даже на раковину. Опять вышла без сохранения, в первую очередь купила раковину, в среду явилась цыганка с лампой. Вот так. Мыслей о хобби или, тем более, о платиновом настроении, даже не возникало, лишь бы выжить.

У меня лампу приносили только 2 раза в династийную семью и оба раза девочкам-школьницам. У них не было ни одно хобби прокачано и до вечной платины еще как ого-го далеко. А денег в семье давно за 1 000 000 перевалило.

Поиграла я в увлечения и вот что обнаружила ...
Мои симы постарели и вышли на пенсию, потом принесла гадалка лампу симы пожелали молодости и тут обнаружила что они безработная, но самое интересное пенсия по счету приходит ежедневно ЭТО БАГ?

Ну, про джина даже не спрашиваю - знаю, что возможны побочные эффекты.

Последнее редактирование модератором:
Ну, про джина даже не спрашиваю - знаю, что возможны побочные эффекты

При моих глюках, цыганка приносит мне джина c каждом вызовом, так что у моих симов и ламп, и опыта с желаниями предостаточно :) Но особо вредных побочных эффектов замечено небыло. И уж тем более красных воспоминаний.

Последнее редактирование модератором:
А мне гадалка не приносит лампу вообще... Так хочется джина увидеть... Уж второе поколение доживает на моем участке, и так её вызывали, а она со своим шаром припрёться...

Sprite, у меня тоже очень долго не приходила, но стоило мне зайти играть в другую семью, как, что называется, "поперло". В каждый дом. Логика ее появления совершенно пока неясна.

Моей симке-студентке принесли лампу на втором курсе универа. Как мне кажется, из-за почти постоянного платинового настроения. Возможно в этом дело.

У меня одному симу принесли лампу. В конце того дня он выдал мне "Эта неделя была превосходная и тыды...". Похоже лампу дали за высокий (платина, редко золото) недельный уровень аспирейшена.

Появление гадалки уже миллион раз обсуждалось и ни от уровня аспирейшена, ни от возраста, ни от развития скиллов/интересов оно не зависит.

Кто-то уже говорил, что лампу в основном приносят на третье поколение... У меня именно так. Уже во второй семье третьему поколению (в лице ребенка) притаскивают лампу.

Abby
Высокий аспирейшн и развитие навыков увеличивает шансы на приход гадалки. Кстати, у меня в игре лампу приносят только тому симу, у которого желаемое хобби развито до максимума. Вот что значит игра без хаков :)

Я тоже играю без хаков. Лампу приносили два раза максисовским симам из Долины Желаний. Причем в первые дни игрового времени за эти семьи, так что прокачать что-либо до максимума времени не было.

Мы тут все, по ходу, без хаков. И лампу приносят рандомно. Тоддлерам и школьникам, которые ничего не прокачали - не успели.

Abby
Высокий аспирейшн и развитие навыков увеличивает шансы на приход гадалки. Кстати, у меня в игре лампу приносят только тому симу, у которого желаемое хобби развито до максимума. Вот что значит игра без хаков :)

Я тоже играю без хаков,но у меня почему-то лампу приносят исключительно детям.Вот тоддлеру недавно опять принесли,правда не знаю за какие заслуги.Если только считать заслугой,что он детскую песенку выучил,ну и всегда платиновый ходит.Короче говоря в семьях,где есть дети все лампы имеют.А бездетные пока без лампы сидят.

Denver
Если мне нужна лампа, то я делаю сима платиновым и прокачиваю хобби до максимума. В этом случае лампу приносят обязательно и в те семьи, в которых детей вообще никогда не было.

У меня приносят всем без разбору: и тоддлерам, и детям, и взрослым, и платиновым, и нет. У одной семьи уже всё крыльцо завалено лампами, штуки 4 их там :D И это при том, что я редко парюсь над прокачкой хобби по максимуму: слишком уж много времени на это нужно, жить симу некогда. Так что мотивы, движущие гадалкой, приносящей лампу, для меня по-прежнему туманны :)

А моей тетке лампу принесли когда она забеременела, вернее когда живот вырос.

Одной моей семье сейчас очень бы нужна лампа - деньжат бы не помешало (играю я без кодов), но как назло - все четверо сплошь платиновые, и хобби качают не по дням, а по часам.
Зато лампы приносили пару раз студентам с непрокачанными хобби вообще, слошь зеленым (о платине и речи не было), разве что "за хорошую учебу" :D
Логики не вижу никакой - чистой воды рандомизатор (имхо) - как с инопланетянами.

Вчера специально прокачала симке её основное хобби до максимума,а так как у неё и желание было такое-же,то при исполнении она стала платиновая.Ну и что вы думаете,ни цыганки ,ни лампы.Придётся девке быстрей замуж выходить и дитё рожать,тогда и лампа будет.

Назад
Сверху