• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Джиа"

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 серия

12 серия

Концерт прошел на «Ура». Джиа была счастлива и передавала свое спокойствие и радость своим слушателям. Ей казалось, что все плохое осталось позади и что впереди ее ждет долгая жизнь с любимым мужчиной, она даже не предполагала другую концовку этой истории. Неугомонные поклонники вызывали певицу на «Бис», и она одаривала их своими песнями.

Не успела звезда зайти в гримерную после окончания шоу, как двое ее друзей ввалились в дверь:
- Джи! Одевайся скорее, надо как-то улизнуть от твоих поклонников. Мартин нас уже ждет в кафе! А ты что-то распелась сегодня, – улыбаясь торопил ее Тоби.

S12_1.jpg

- Тоби! Я такая… счастливая! Ты не представляешь! И мне безумно хочется разделить свое чувство со всеми!
- Понимаю тебя… - протянул Лука, - это как когда ты любишь и любим, чувство переполняет тебя, и ты ходишь по улицам и улыбаешься, как дурачок! – он бросил взгляд на Тоби.
- Да! Точно! – обрадовалась Джиа, - а еще…
- Стоп-стоп! Еще наговоритесь, Джи, давай скорее, пока охрана сдерживает толпу.

Джи переоделась, и все вместе проскользнули через черный вход в поджидающее их такси. Ночной город завораживал: казалось, он таит миллионы секретов, заговоров и интриг. Джиа с интересом смотрела в окно на мелькающие мимо пейзажи. Она чувствовала себя проснувшейся принцессой из сказки о веретене, как будто она видела все это впервые, ее радовали мелочи и все было ей интересно.

- Джи, что ты там увидела? – обратился к ней Тоби.
- А? Извини, я задумалась. Ничего, просто любуюсь городом, раньше я будто никогда не замечала всего этого.

Тоби с недоверием посмотрел на девушку и решил оставить ее наедине с мыслями, сам же продолжал болтать с Лукой на заднем сиденье.

Не спеша они подъехали к небольшому уединенному кафе, лишние глаза и уши им были ни к чему. Оказавшись внутри, все трое были приятно удивлены уютом и ароматными запахами, наполняющими все помещение.

«Наверное, здесь пекут хлеб…» - подумала Джиа.

- Мартин! – Тоби весело замахал другу рукой, и вся компания разместилась за одним с ним столиком.

Разместившись и сделав заказ, Джи ощутила на себе пристальное внимание. Все друзья молча смотрели на нее.

S12_2.jpg

- Что? – искренне удивилась девушка.
- Что? Что значит «что»? Джи, ты нам так ничего и не рассказала, мы все требуем подробностей! – возбужденно затараторил Тоби, высказывая общее мнение.

Джиа заулыбалась, явно вспоминая что-то приятное, и начала свой рассказ. Она подробнейшим образом пересказала всю встречу, утаив только самое сокровенное.
- Ну, вот, пожалуй, и все, – закончила она.
- Все? – удивленно спросил Лука.
- Как все?! – вторил ему Тоби.
- Джи, это действительно все? – Мартин задал свой первый вопрос за весь вечер.
- Да, а чего еще вы ждали?
- Как? И ты даже не спросила у него, куда он пропал? Как он смел бросить тебя и исчезнуть? Я бы набросился на него, как разъяренная кобра, выпытывая ответ! – Тоби негодовал.
- Понимаете, - перебила его Джиа, - понимаете, когда я увидела его глаза, поняла, что он все еще любит меня, что ждал. Когда почувствовала его запах, такой родной и знакомый, мне захотелось не выяснять отношения, а обнять его, ощутить аромат его кожи, уколоться о его щетину, утонуть в объятьях и поцелуях! Не хотелось портить все глупыми вопросами и выяснением отношений.

S12_3.jpg

- Мне это знакомо… - загадочно поддержал Джиа Лука.
- К тому же, у меня ведь еще будет возможность все узнать! – заметила Джи.
- Ты в этом так уверена? А что если Марио решит приехать сюда? Навестить свою любимую жену? – нарушил романтический настрой Мартин.
- Марио? О Господи, я совсем забыла о нем… Я сейчас!

С этими словами Джиа отошла в сторону, набирая телефон мужа.

- Да? – раздался голос на другом конце провода.
- Марио? Это я, Джиа.
- Дорогая! Прости, не узнал тебя. Я немного занят, подожди секунду… - в трубке послышались извинения, адресованные неизвестным.
- Да, все, теперь я могу говорить. У меня небольшое совещание.
- Марио, сейчас 12 часов, какое совещание? Что-то случилось? – Джи была взволнована.
- Нет, нет, все в порядке, просто неотложные дела. Собрание по-поводу бизнеса, не волнуйся. Как ты? Турне в разгаре?
- Да, все хорошо. Марио, как Рай… Рафи? – запнулась девушка.

S12_4.jpg

- О, с ним полный порядок, сегодня опять ходили в пиццерию, он уже спит.
- Хорошо! Марио, ты приедешь? Ты собирался, помнишь? – Джи задала вопрос, ответ на который ее больше всего интересовал.
- Дорогая, прости, – в голосе Марио послышались печальные нотки. – Я не смогу. Очень много дел. Но ты ведь скоро возвращаешься? Не обижайся, ладно?
- Ну ладно, что поделать. Скоро увидимся! Рафи поцелуй за меня, хорошо?

Разговор был закончен, и Джиа со спокойной душой вернулась к столику.

Компания провела еще немного времени вместе, обсуждая предстоящую встречу Джиа с Райфом, они решили, что Джи позвонит любимому утром и договорится о свидании. Поймав такси, троица поспешила в отель, оставив Мартина, выказавшего желание выпить еще рюмочку.

Ранним утром, когда солнце только начало окрашивать горизонт в багровый цвет, Джиа уже выходила из отеля.

S12_5.jpg

На этот раз «гримеры» уговорили ее надеть парик, так как были уверены, что ехать одной и без маскировки – крайне опасное мероприятие. Джи нисколько не смущали темные волосы и уже ставшие привычными солнцезащитные очки. Ей было хорошо, она шла к арендованному автомобилю, улыбаясь и предвкушая встречу с любимым. Птицы щебетали приветственные песенки, в воздухе пахло свежескошенной травой, идеальный день…

Проведя почти два с половиной часа в дороге, Джиа прибыла на место.

- Джиа! Боже, как я соскучился! – Райф заключил девушку в крепчайшие объятья, едва она переступила порог его дома. – Мне показалось, что прошла уже целая вечность с нашей встречи!

S12_6.jpg

- Мой хороший, я тоже очень-очень скучала! – Джи покрывала лицо любимого поцелуями.

Насладившись друг другом, парочка прошла внутрь дома.

- Хочешь кофе? Или, давай лучше сходим вместе позавтракать, я знаю одну кафешку, там пекут потрясающие круассаны! Идти минут пятнадцать. Тебя все равно никто не узнает… - Райф задумался. – А тебе так тоже хорошо, да что я говорю, тебе по всякому будет хорошо, ты же красавица! – Мужчина с огромным удовольствием поцеловал смутившуюся девушку.

- Рйфи, может, мы лучше позавтракаем у тебя? Только выйдем во двор? Мне не хочется терять даже двадцать минут, которые мы потратим на дорогу, а здесь такая красота, воздух, природа…
- С огромным удовольствием! Ты иди тогда, отдохни, а я организую закуски.

Сладко потянувшись, Джиа вышла во двор. Она вздохнула полной грудью, задерживая, казалось, магический воздух в легких. Девушка закрыла глаза и ощутила себя в каком-то параллельном измерении: вокруг никого не было, только она и Райф, напоминавший о себе лишь звуками, доносившимися из дома. Деревья и цветы, ручейки и озера, распластавшиеся по долине, все перешептывалось, веселилось. Казалось, повелители растительного царства решали, принимать ли им девушку к себе или нет?

- Вот и кофе! – Райф так внезапно появился, что Джиа вздрогнула от неожиданности.
- Уммм… - она ощутила аромат горячей жидкости, наполнявшей кружки. – Как вкусно пахнет! Я даже и не заметила, как сильно проголодалась!

S12_7.jpg

Влюбленные устроились за деревянным столом, в саду дома Райфа. Джи с удовольствием набросилась на бутерброды, мужчина пил кофе, с любовью наблюдая за девушкой.

- Райф, я сейчас лопну! – Джи откинулась на спинку стула, дожевала четвертый бутерброд и улыбнулась как сытый кот, – С такими темпами я стану толстой и не буду тебе нравиться.
- Глупости какие! Я люблю тебя не за твой внешний вид, – парировал Райф.
- А за что? – Джи хитро прищурилась.
- Джи, я люблю тебя, за то, что ты – это ты. И больше в мире нет никого, кто был бы мне нужен.

Джи на минутку задумалась: не подходящий ли сейчас момент, чтобы сообщить Райфу о том, что в мире есть еще кое-кто, кто мог бы стать нужным ему, но решила еще немного отложить эту новость.

- Райф, а почему тогда, если ты меня любишь, ты ушел? Что произошло в тот вечер? – Джиа в одночасье стала серьезной.
- Ты действительно хочешь знать это?
- Да, – твердо ответила девушка.
- Хорошо, тогда слушай…

Продолжение

Продолжение

Райф начал свой рассказ.

- В тот день, когда мы только переехали, помнишь? Ты побежала в магазин, нужны были какие-то продукты для ужина, а я остался один. После того, как ты ушла, прошло, наверное, минут пять, от силы – семь, как в дверь постучали. Тогда у меня и мысли не возникло, что это могла быть не ты, поэтому я открыл дверь, не посмотрев в глазок. Однако меня ждал сюрприз – два человека в черных масках.

S12_8.jpg

Эффект неожиданности сыграл им на руку, и в момент они вырубили меня, не дав мне даже опомниться. Что было потом – не знаю. Они, наверное, избивали меня до смерти, в основном ногами. Лицо было изуродовано, сломана рука, нос. Киллеры отыгрались на мне за какие-то свои обиды. Они отвезли меня далеко от города и бросили в овраг. Не знаю, почему меня не прикончили. Возможно, их спугнуло что-то или кто-то, возможно, они посчитали, что я уже мертв, но так или иначе, я выжил, - Райф ухмыльнулся. - В первый раз я очнулся в полной темноте.

S12_82.jpg

Ужасно хотелось пить, все тело онемело, я не мог пошевелиться и не помнил, что со мной произошло. Я попытался встать, но опять провалился в беспамятство. Сколько я находился в таком состоянии – известно только Богу, но, когда я очнулся, то лежал на мягкой кровати. Первая мысль, пришедшая мне в голову: «Я умер. Это Рай…», но все оказалось намного проще - меня нашел местный лесник. Старик выходил меня и обработал раны.

S12_83.jpg

Потом рассказал, что делал плановый обход заповедника, проверяя кормушки перед зимовкой, и случайно наткнулся на меня. Он признался, что порядком испугался, на живого я мало был похож. Старичок решил удостовериться в моей смерти и, собравшись с силами, вытащил тело из ямы. Представляешь, какого было его изумление, когда «тело» задышало?! Без сознания я пролежал несколько недель, бредил во сне, все время звал какую-то женщину… тебя, Джиа. Я же ничего не мог вспомнить, ни то, как я туда попал, ни своего имени, ни, тем более, кто эта женщина. Прошел еще месяц, как, переключая каналы телевизора, я наткнулся на передачу о знаменитостях… - Райф выдержал паузу, - там показывали твою свадьбу, Джи! Меня как осенило, и память начала возвращаться, складываясь из тысячи пазлов в одну большую картину.

S12_84.jpg

Признаюсь, в этот момент я возненавидел тебя! Я не понимал, как, как ты могла выйти замуж после того, как потеряла меня, да к тому же так быстро? Ведь все слова, которые ты говорила, наши общие планы, все было таким настоящим, таким честным, как мне казалось. И вдруг… такой удар. Снова. Тогда я и сделал вывод, что меня «убил» твой муж, Джи. Ведь я мешал только ему. У меня не было врагов. А он хотел получить тебя и сделал все, чтобы осуществить это. Я презирал тебя, ведь меньше, чем через год, ты родила ему сына, Джи! Я вычеркнул тебя из своей памяти и, спасибо старику, он был славный и оставил меня у себя помощником. Так я оказался здесь. Через два года Милов умер и лесником стал я. Вот и вся моя история, Джи, – Райф замолчал. Он смотрел на женщину, она плакала.

- Райфи… - Джи обняла любимого, ее сердце обливалась кровью, она ведь и представить себе не могла, что пережил ее Райф.

S12_9.jpg

Ей было стыдно за свои мысли о том, что он ушел к другой женщине или испугался трудностей, ей было горько уже за свои поступки, она возненавидела Марио всеми клеточками, ей захотелось убить его, уничтожить! – Райф, прости, прости меня! Прости! – она не могла остановиться. – Пожалуйста, прости меня, Райфи!
- Джи, что с тобой? – Райф не понимал. – За что мне тебя прощать? Джиа?
- Прости, за то, что вышла замуж за твоего убийцу! Прости, что зани…
- Джи, умоляю, не погружай меня в подробности вашей жизни, я этого не вынесу. Ты не представляешь, что я пережил, когда узнал, что ты родила ему ребенка! Господи, Джи, я тогда ненавидел тебя больше всего на свете! Ведь не прошло и года, как я исчез, а ты не только вышла замуж за… него, но и родила ему сына! Джи! И это после всех твоих слов о любви, после всех наших планов, ты… ты так просто взяла и… - Райф отстранился от обнимающей его девушки. В глазах Джиа застыл ужас. – Ты предала меня Джи!

S12_XX.jpg

- Райф! – Джи заплакала. – Райф, но я, я ведь люблю тебя! Безумно любила, люблю и буду любить, Райф?! Всегда!
- Джиа, ты пойми меня. Когда ты приехала, все мои чувства к тебе, которые я так тщательно пытался усыпить, ожили. Да что там, они заиграли с новой, утроенной силой! Я забыл обо всем, увидев твои глаза, как мне показалось, полные любви, я отдался своим эмоциям.
- Эмоциям? Эмоциям, Райф? – у Джи начиналась истерика. – Так значит все, что было между нами всего лишь эмоции?
- Нет, я люблю тебя. Люблю, как и прежде, не смотря ни на что. Но мне больно. Понимаешь? Я не могу сейчас прикасаться к тебе, целовать тебя, зная, что ты принадлежишь ему. Что ты – не моя, понимаешь? Думать о том, что он счастливый муж и… отец! – Райф с горечью вздохнул, потупив взгляд. – Это невыносимо больно. Это убивает меня. И ты… ты такая счастливая по телевизору. Я смотрел передачу про тебя. Ваш шикарный дом, ты и его сын… мне показалось, что ты действительно счастливая мать, Джи, что у вас идеальная семья. Это только укрепило во мне уверенность в том, что я все сделал правильно, не вернувшись за тобой. Прости.
- Райф, - слезы лились обжигающим градом по щекам девушки, - Райф, Рафи - твой сын, твой! – Закрыв лицо руками, Джиа рухнула на стул.
- Ч… что? Джиа, что ты сказала? Мой сын? МОЙ? Как это может быть? – Джи не реагировала, горесть и отчаяние взяли над ней верх, она продолжала тихо плакать.

S12_11.jpg

- Как же… Да, о Господи, все сходится! – Мужчина ходил кругами, анализируя услышанное. – Джиа! Все сходится! – наконец за все утро на его лице заиграла улыбка. – Джиа! - он обнял рыдающую женщину. – Джиа, он мой сын!
- Я знаю это, глупенький, – Джи начала успокаиваться, увидев счастливого Райфа. – Только из-за него я и вышла замуж за Марио, чтобы сохранить нашего ребеночка. Ведь в моем контракте было указано: никаких детей и замужества, а когда ты исчез, я уже была беременна и собиралась сообщить тебе эту новость как раз в тот вечер, за торжественным ужином. Когда ты пропал, я искала тебя, но сроки поджимали, и мы с Тоби, Райф ( как он помогал мне тогда) придумали такой выход. Я пошла на это только из-за маленького. Марио был влюблен, и новость о моей беременности, казалось, осчастливила его. Он сразу вычеркнул эти два пункта из моего контракта, и мы поженились. Вот и все.

- Джи, прости, что нагрубил тебе…
- Райф, замолчи. Я думаю, нам хватит извиняться друг перед другом, мы оба попали в ужасную ситуацию и, пока выхода из нее я не вижу.

S12_12.jpg

- Джиа, теперь, когда все встало на свои места, когда мы знаем всю правду и у нас есть верные друзья, я уверен, что мы справимся!
- Ты действительно так думаешь? – Джиа нужно было ощутить уверенность в благополучном исходе, в «хэппи энде» в тот момент, и Райф понял это.
- Да, любимая, я уверен. Мартин – отличный выдумщик и замечательный сыщик. Ведь то, что он нашел меня, а сделать это было не просто, подтверждает это. Так что, я – уверен. Думаю, в следующий раз нам надо будет встретиться всем вместе и обдумать дальнейшие действия.
- Милый, я же здесь на гастролях и уже через день, максимум – два, уеду обратно. Как же быть тогда?
- Мы сможем поддерживать связь, ведь так? Я все-таки не в пещере живу, – Райф предпринял попытку развеселить Джи, и ему это удалось – девушка заулыбалась. – Не волнуйся, теперь я тебя больше не потеряю. Джи?
- Да? – девушка знала, что собирается спросить Райф.
- Джиа… - мужчина помедлил. – Джи, я хочу увидеть сына, – Джиа показалось, что в его глазах она увидела мольбу.
- Райфи! Конечно, конечно ты увидишь его. Мы обязательно это устроим. Только немного позже. Думаю, Мартин нам поможет!

З.Ы. Женюсик, спасибо за помощь :love: Натусик - и тебе :)

13 серия

13 серия

Редактор - Tristesse

Гастрольный тур подошел к концу: Джи отпела на своем последнем в Вероновиле концерте и нехотя собирала вещи в номере.

S13_1.jpg

Ей было грустно и одиноко, не хотелось покидать этот город, город, который вернул ей радость и надежду. После последнего свидания с Райфом прошло всего два дня, а она уже безумно скучала по любимому. Ощущение того, что Райф остается здесь один, и неизвестно, когда они увидятся вновь, скорая встреча с Марио, которого она ненавидела всеми клеточками своей души, ее безумно угнетало. Только мысли о встрече с сыном немного поднимали ей настроение.

Тоби, Лука, Мартин и Джи несколько раз собирались вместе для обдумывания дальнейших действий. Они согласились, что лучшим будет перевезти Райфа поближе к Симвилю и, заодно, к Джиа. Но сделать это решили не сразу, а постепенно. Мартин многое взял на себя, но и у всех остальных членов компании была своя роль, самая сложная из которых досталась Джиа. Ведь ей никак нельзя было выдать свои истинные чувства к мужу: нужно было стараться играть любящую жену, не давать ему поводов для ревности или подозрений, и, одновременно, пытаться следить за Марио, проверять его документы, постараться узнать пароль к доступу в компьютер.

S13_1_1.jpg

Им нужны были любые улики и любые зацепки, даже совсем крошечные. Все осознавали, что девушке будет нелегко: Марио осторожный, как лис, он всегда предчувствовал беду и обман; вдобавок к этому в доме существовала система слежения, и эмоции Джи могли стать их приговором. Риск был непозволительной роскошью. Поэтому все надо было делать только после тщательного обсуждения. Друзья также решили, что надо постараться отправить Рафи на отдых в летний лагерь, чтобы появилась возможность познакомить его с настоящим отцом и уберечь от приемного. Все это звучало довольно легко, но одно дело слова, а другое – их осуществление.

Дорога домой, почему-то, всегда казалась короткой, и, проведя несколько часов в пути, Джи стояла на пороге собственного дома.

S13_2.jpg

Девушку терзали противоречивые чувства: с одной стороны за дверью ее ждал обожаемый сын, а с другой – ненавистный муж. Она с трудом представляла, как сможет зайти, мило ему улыбнуться, поцеловать… лечь с ним в одну постель. Это пугало ее больше всего. Джиа не хотелось обманывать Райфа, не хотелось изменять ему, а после всего, что было между ними, мысль о прикосновениях кого-то другого, кроме Райфа, вызывала чувство отвращения.

«Ничего, я сошлюсь на женские недомогания, а потом что-нибудь обязательно придумаю, - успокаивала она себя. – Скажу, что плохо себя чувствую, пусть только попробует сунуться!» - но в душе она вовсе не ощущала уверенности, что это остановит соскучившегося мужа.

Выбора не было, девушка толкнула дверь и пересекла грань между манящей свободой и удушливым пленом золотой клетки.

- МА! – обрушился на нее громкий возглас ребенка. - Мамочка! – Раф бросился на встречу матери, - как я соскучился! Почему ты так долго? – мальчик насупился.
- Сыночек, прости! Прости, что так задержалась, - Джиа зацеловывала мальчонку, сильно прижимая его к себе, будто боясь отпустить, потерять, - я тоже по тебе ужасно скучала…

S13_3.jpg

- А по мне? – раздался бархатный голос Марио, выходящего из соседней комнаты, - по мне ты также сильно соскучилась?
- А? – Джи растерялась, - конечно… любимый, - изобразив самую очаровательную улыбку, Джиа поцеловала мужа.
- Мы тебя заждались, пойдем скорее, - Рафаэль взял ее за руку и потянул в столовую.
- Что там, Марио?
- Тсс! – перебил ее мужчина, - не спеши, сейчас все сама увидишь.

Мальчик провел Джи в комнату, встретившую их благоухающими цветами, свечами и горячим ужином.

- Это все для меня? – Джиа не верила своим глазам, таких сюрпризов Марио не устраивал ей со времен их медового месяца.

S13_4.jpg

- Ага, ма, мы с папой это вместе придумали! – вид у мальчика был очень гордый, и Джи расцвела в улыбке, глядя на него, но вот слова про отца больно кольнули ее в самое сердце.
- Спасибо мой… мои хорошие, мне безумно приятно! – вновь надев маску, Джиа поцеловала своих мужчин, и все трое сели за стол.

Время перестало играть на Джиа, казалось, оно специально приближало ночь. Джи с Марио уложили Рафаэля и оказались наедине.

- Дорогая, как же я соскучился по тебе… - Марио притянул жену к себе и начал покрывать ее шею и лицо поцелуями.

S13_5.jpg

- Марио, подожди, не спеши, я… я не могу… - Джи резко высвободилась из крепких объятий одурманенного чувствами мужа.
- Почему, Джи? Что-то не так? Черт, я так старался, так ждал тебя… Ты сердишься? Сердишься, что я не приехал к тебе на концерт? – Марио сам дал девушке подсказку, и она зацепилась за нее, как за единственное спасение.
- Ну… вообще-то да, - Джи приняла обиженный вид, - я, между прочим, ждала тебя, Марио!
- Джи, ну не обижайся, у меня была куча дел! Возникли проблемы с кредиторами…
- Марио, не надо погружать меня в дебри своего бизнеса, - девушка вошла в роль, - для меня сейчас это не имеет значения, важно лишь то, что ты не приехал. Я, пожалуй, пойду еще проверю свою почту, спокойной ночи!

S13_5_1.jpg

Оставив разочарованного мужчину одного в спальне, Джиа демонстративно удалилась, хлопнув дверью. Сердце бешено колотилось от волнения, но женщина ликовала! Ей удалось оставить Марио ни с чем! Впервые она отказала ему. Сейчас о том, что наступит новый вечер Джи предпочитала не думать.

Закрывшись в кабинете, она воспользовалась экстренной связью:

- Тоби? Тоби, ты слышишь меня?
- Алло? Аллоооо? – голос друга перекрывала шумная музыка и разговоры людей. - Джи?! Что случилось? Подожди секунду! – кричал Тоби в трубку. - Все, Джи, я вышел в другую комнату, что случилось?
- Тоби, где это ты прохлаждаешься, пока я тут… мучаюсь? – Джи сердилась.
- Мы с Лукой в гостях, у его друга день рождения. Говори, что такое? Надо приехать? Забрать тебя?

S13_6.jpg

- Нет, нет, все нормально, просто… Марио, ну, он… – девушка не знала, как объяснить другу свою проблему.
- Девочка моя, потерпи. Тебе надо быть сильной сейчас! Ты же знаешь, мы уже выходим на финишную прямую, но до самого финиша еще далеко. Хочешь, можем встретиться завтра?
- Тоби, спасибо тебе. Думаю, рисковать не стоит. Отдыхай, люблю тебя! – Джи повесила трубку. На душе скребли кошки, безумно хотелось плакать, но еще больше - позвонить Райфу. Собрав всю свою волю в кулак, девушка зашла в комнату к сыну, поправила сбившееся одеяло, поцеловала мальчика в лоб и побрела в спальню к мужу. Однако егодня ей повезло – Марио уже спал.

Каждый день приближал ее к совместному будущему с Райфом, как она считала, и эти мысли давали Джиа силы, уверенность и спокойствие. Она продолжала заниматься карьерой: записывала новые песни и снималась в клипе, что отвлекало ее от мрачных мыслей, связанных с Марио.

В один из съемочных дней, раздался звонок «шпионского» телефона, Джи подняла трубку и вздрогнула от неожиданности, мгновенно узнав звонившего.

S13_7.jpg

- Джиа? – в голосе Райфа слышалась неподдельная нежность.
- Рай… милый, как ты? Где ты? Что-то случилось? Я так по тебе соскучилась, - чуть не плача от переполняющих ее эмоций. Женщина говорила с любимым, делая вид, что беседует с сыном.
- Джи, я здесь! Я в городе! Сегодня Мартин привез меня, и я уже устроился в отеле на Оффроад стрит. Он кстати здесь, со мной, привет тебе передает. Джи, - Райф помедлил, - дорогая, мой дом сгорел…
- Чч… что? Как это? А ты? Ты цел? – певица поспешила скрыться в своей гримерке, чтобы избежать любопытных глаз, - Райф! Как сгорел? Его подожгли?
- Детка, не волнуйся так, со мной все в порядке. Я делал вечерний обход и задержался, проверяя кормушки, это меня и спасло. Вернулся за полночь – от дома остались уже одни угольки. Пожарники не успели, дом вспыхнул, как спичка. И, представляешь, Мартин приехал как раз вовремя! Он, оказывается, направлялся ко мне согласно вашему плану. Ну и забрал меня сразу в город. Мы решили, что лучше пусть все думают, что я сгорел… Представляешь, я умер уже дважды! – Райф нервно хихикнул. - С полицией разминулись на пути сюда.

S13_8.jpg

- О господи, Райфи, милый, - Джи начала плакать, - это значит... Это значит, что Марио знает о тебе? Что же делать теперь? Что? Я боюсь, Райф!
- Девочка моя, не волнуйся. Я в порядке. Не думаю, что это поджог, просто такое скверное совпадение, - успокаивал он в конец расстроенную женщину, - зато я теперь ближе к тебе. Нам надо будет обязательно встретиться всем вместе в ближайшее время и обсудить дальнейшие планы. И, Джиа, постарайся как можно быстрее отправить сына подальше отсюда. Любимая моя, не плачь, прошу тебя, и ничего не бойся – я с тобой.
- Ты думаешь Рафи в опасности? Ему что-то угрожает? – Джи не находила себе места и нервно ходила из угла в угол.
- Нет, нет, просто нам так будет спокойнее, и сама знаешь – береженого Бог бережет. Все, детка, я люблю тебя, все будет хорошо! Мартин тебе сообщит, где и когда встреча. Целую.

Райф положил трубку, и страх овладел Джи с новой силой. Она наконец-то полностью осознала, какую опасную игру затеяла и что остановить ее уже нельзя. Механизм запущен. Набирая номер сына, Джиа молилась, чтобы мальчик ответил. После трех гудков, которые показались ей вечностью, она услышала родной звонкий голосок:

- Алё?
- Рафи, сыночек, с тобой все в порядке? – одновременно одеваясь, спросила взволнованная мать.

Продолжение

Продолжение

S13_9.jpg

- Да, мам, а что такое?
- Милый, я сейчас за тобой приеду, никуда не уходи из школы, хорошо?
- Ма, что случилось? За мной же папа приезжает обычно? – Рафаэль встревожился.
- Нет, нет, все в полном порядке, просто я очень по тебе соскучилась и хотела угостить мороженым, - Джиа уже бежала к автомобилю, не взирая на гневные возгласы режиссера, кричавшего о графике, времени, оплате артистам.
- Ура! – обрадовался мальчик - Давай скорее, я жду тебя у входа!

Джиа, на максимально допустимой скорости, спешила к сыну. Внезапно загорелся красный свет, и одновременно раздался звонок мобильника.

- Да?! – резко ответила женшина, не обратив внимания на номер.
- Джиии, - протянул Марио в своей привычной манере, - как у тебя дела? Как съемки?
- М… Марио, привет, все хорошо. Ты где? – Джи вновь играла роль преданной и любящей жены.
- Дорогая, ты не могла бы забрать Рафа из школы? Я сегодня задержусь и не успею.
- Конечно! – с огромным облегчением она буквально выкрикнула эти слова в трубку. - Да, Марио, я с удовольствием заеду за ним.
- Замечательно. И, Джи, не жди меня вечером, я буду поздно.
- Хорошо, как скажешь, Марио, - опомнилась девушка, - что-то случилось?
- Да нет, просто возникла пара неотложных дел. Джиа… - Марио выждал несколько секунд, - Джиа, я люблю тебя...
- Марио, я занята сейчас, пока.

Не обращая внимание на признание мужа, Джиа повесила трубку. Ее целью в данный момент было как можно быстрее домчаться к сыну. Подъезжая к школе, она сразу увидела Рафа, одиноко сидевшего перед входом в здание. Мальчик, заметив ее, радостно замахал рукой и побежал на встречу.

- Здравствуй, мой хороший! Ты давно ждешь? Извини, что задержалась, - открыв перед ребенком дверь в машину, Джи набирала номер Мартина.

S13_10.jpg

- Мартин? Алло? Я с Рафи, да… Сегодня? Сейчас? Это было бы великолепно! Что? Нет, Марио будет поздно… Да, поняла, знаю… Все, до скорого!
- Мам, кто такой Мартин? – Рафаэль удивленно смотрел на мать.
- Мартин – наш друг. Я его попросила помочь мне организовать сюрприз для тебя, сладкий. Мы сейчас заедем домой, мне нужно кое-что взять, и сразу же отправимся в кафе, ладно?
- Ага, а что за сюрприз?
- Я тебе не скажу, иначе это будет уже не сюрприз.

Подъехав к дому, Джи, попросив сына подождать ее в машине, сама побежала внутрь, собирать вещи. Она твердо решила, что мальчика надо срочно увезти от Марио, а Мартин сказал, что уже нашел подходящий летний лагерь. Взяв все самое необходимое, Джиа вернулась к сыну.

- Ну вот и все, едем!

__________________________________________________________________________________________
Тем временем в гостинице.

- Так, вот и подходящий лагерь! – Мартин отвлекся от ноутбука. - Смотри, Райф, и бассейн есть и отзывы положительные. Находится недалеко от города, но место тихое и спокойное. База эта новая, думаю, о ней мало кто знает. Сейчас все своих детей везут в «Лаки Кемпинг», очень популярное место, но нам оно не подойдет, Марио первым делом проверит именно его, что скажешь?
- Согласен с тобой. На самом деле, я бы вообще увез его на побережье… Когда все уляжется, мы так и сделаем! Купим с Джи небольшой домик на берегу моря, разобъем чудесный сад, заведем собаку, и будем счастливо доживать свои дни. Может откроем кафе, как мечтает Джиа.

- Мне нравится твоя мечта, - улыбнулся сыщик, - меня в гости пригласите?
- Спрашиваешь! Ты будешь самым желанным гостем, ты и Тоби с Лукой. Я так понял, они сильно помогают ей?
- Да, они неплохие ребята, - согласился Мартин, - только прошу, друг, не сели нас в одной комнате.

Мужчины весело рассмеялись. Глядя на них со стороны можно было подумать, что у этих людей нет никаких проблем.

- Мартин, - Райф стал серьезным, - послушай, получается, что я сегодня увижу сына?
- Не уверен, - задумавшись, детектив продолжил, - большой риск. Мальчик и так встретит незнакомого человека, то есть меня, может испугаться, а если нас будет двое, сам понимаешь. Ни к чему его волновать, ему и так предстоит впереди много волнений.

S13_11.jpg

Райф расстроился. Заметив это, Мартин добавил:
- Дружище, не переживай, в самое ближайшее время вы познакомитесь, я уверен.
- Правда? – в глазах отца читалась надежда. - Я мечтаю об этом дне. Слушай, а как мы объясним Марио столь скорое отправление Рафи в лагерь? Ведь Джи не говорила ему о таких планах, это может вызвать подозрение, а значит – поставить ее под удар, разве нет?
- Дружище, не волнуйся, мы сейчас с ней по дороге все решим, - Мартин глянул на часы, - ого! Мне пора бежать! Не грусти и не переживай. Я на связи, так что звони, если что.

Проводив сыщика до двери, Райф остался наедине со своей тоской и опасениями. Его ободряло лишь то, что любимая женщина и сын в надежных руках его давнего товарища. Ведь с Мартином они прошли через многое, помогали и выручали друг друга из смертельных опасностей. Но, несмотря на все ободряющие доводы, на сердце у него почему-то было неспокойно.

S13_11_1.jpg

__________________________________________________________________________________________

- Ма, кого мы ждем? Расскажи мне, - спрашивал мальчик, не отвлекаясь от лакомства.
- Рафи, я хочу тебя познакомить со своим другом, - Джиа смотрела в окно, ожидая приезда Мартина с минуты на минуту.
- Он мне понравится? А что за сюрприз?
- Сына, не спеши, скоро сам все узнаешь… А, вот и Мартин приехал! – Джи улыбнулась, заметив знакомую машину, въехавшую на стоянку возле кафе. Вскоре мужчина зашел внутрь.

S13_12.jpg

- Мартин, рада видеть тебя, - женщина искренне улыбалась, в присутствии друга ей стало спокойнее, - познакомься, это мой сын – Рафаэль.
- Очень приятно, - детектив протянул руку.
- Мне тоже, мамины друзья – мои друзья, - очень серьезно сказал парнишка, вызвав этим легкие улыбки у взрослых.
- Ну, ты готов к путешествию? – таинственно произнес Мартин.
- К путешествию? Ма, мы куда-то поедем?! А папа? Он тоже? – последние слова задели Джи. Она понимала, что Раф любит Марио и считает его своим отцом, и еще не знала, как все ему объяснит, и это ее очень волновало.
- Милый, папа приедет потом, у него сейчас очень много важных дел, хорошо?
- Ладно… так куда мы едем?

Дождавшись, когда ребенок доест остатки десерта, компания отправилась в путь. Дорога заняла полтора часа, вечерело, и Джиа надеялась успеть домой до возвращения мужа. С Мартином они решили сообщить Марио, что Рафаэль уехал со школой в летний спортивный лагерь, а так как мальчик играл в детской команде по футболу, и такие поездки действительно были, то Марио не должен был заподозрить неладное. По крайней мере, они надеялись, что не заподозрит.

Все прошло по плану, и, практически в полночь, Джиа вернулась домой.

«Странно, свет горит в спальне… неужели Марио уже дома?» - заходя в коттедж, удивилась девушка. В душе зарождалось беспокойство, и, по мере приближения к озаренной светом комнате, оно только усиливалось. Услышав голоса, раздающиеся за дверью, Джиа затаилась:

- Да… я сказал «да»! Нет, ее нет дома. Думаю, с ним… Это ты мне скажи «как»! Как такое может быть? Насколько я знаю, люди не восстают из мертвых, если они действительно мертвы!

От ужаса Джиа начала отступать и случайно задела вазу, стоявшую рядом. Раздался грохот, и Марио замолчал… Женщина застыла на месте не в силах пошевелиться.

- Джиа?! – мужчина вышел из спальни, - ты давно здесь?

S13_13.jpg

З.Ы. Хочу выразить благодарность всем моим помощникам - Женечке и Джас :love: И всем читателям, т.к. только благодаря вам я так быстро написала эту серию! Спасибо!

З.Ы. 2 извините, что фотка, гда Джи в машине - без телефона, ну никак я не приладила его ей :o

14 серия

14 серия

- Джиа?! – Марио не отводил от жены взгляд. - Ты давно здесь? – он слегка приподнял бровь, от чего вид у него стал поистине зловещий.
- Я? М… М… я… да, нет, - женщина пыталась подобрать слова оправдания, но на ум ничего не приходило, тогда она начала нервно собирать осколки вазы, пряча испуганные глаза от мужа.
- Детка, что-то случилось? – Марио приблизился к жене.
- Да нет, М… Марио, я просто думала, что ты спишь, не хотела тебя будить, вот и не стала включать свет, - Джи натянуто улыбнулась, - а потом случайно задела вазу в темноте.
- Ну и Бог с ней, с этой вазой! Что ты так расстроилась? Иди ко мне… - мужчина притянул девушку к себе и, заключив в крепкие объятья, начал осыпать поцелуями.

Джиа поняла, что на этот раз ей не отвертеться. Ситуация была критическая, и отказ мог стать приговором. К тому же, еще предстояло сообщить об отсутствии сына. Закрыв глаза, Джиа начала молиться, прося Всевышнего придать ей сил и терпения…

S14_1.jpg

Позже, дождавшись пока насытившийся мужчина заснет, Джи тихонько вышла из спальни. Ноги подкашивались, и хотелось кричать. На душе было ощущение опустошенности и кромешной тьмы.

S14_2.jpg

Забравшись в душ, девушка дала волю эмоциям. Соленые слезы смешивались с горячей водой, и, омывая тело, быстро стекали вниз. Джиа плакала молча. Ей было противно, горько и безумно одиноко. Она ощущала себя одной в огромном жестоком мире, никому не нужной и забытой. Маленькой песчинкой, крошечной пылинкой, уносимой свободным ветром в неизведанную даль… Не хотелось жить.

S14_2_1.jpg

Она предала Райфа, предала второй раз! Как теперь смотреть ему в глаза? Как? Джи пыталась оправдать себя, убедить внутренний голос, что у нее не было выхода, что иначе Марио мог ее погубить, а потом отыграться на Рафи, но у нее не получалось.

Проведя по меньшей мере час в ванной, Джиа покинула комнату. Весь дом спал, погруженный в ночную тьму. Спустившись на первый этаж, женщина подошла к бару, налила стакан водки и выпила до дна, не поморщившись. Все происходило как во сне, как в другой реальности: движения стали плавными и замедленными, тени, разбросанные по стенам и потолку, изогнулись в причудливые очертания. Джи вглядывалась в темные узоры, придумывая, на что они похожи.

S14_3.jpg

Вдруг, ее взгляд наткнулся на пиджак Марио, небрежно брошенный на диван.

«Какое-то светлое пятно мелькнуло в темноте? Или это всего лишь плод моего уставшего воображения?» - гадая, девушка не спеша побрела к софе. Брезгливо приподняв вещь, принадлежавшую человеку, которого Джиа ненавидела всем сердцем, она ничего не увидела.

«Ха… Конечно, там ничего нет, и не могло быть! Я просто постепенно схожу с ума» - нервно улыбаясь, девушка хотела бросить пиджак назад, но в этот момент светлый конверт выпал из нагрудного кармана. Сердце почему-то забилось быстрей, и миллионы мурашек побежали по коже, окутывая все тело холодом. Не в силах отвести глаз, Джиа смотрела на свою находку. Казалось, что от бумаги исходит губительная сила, что она скрывает в себе нечто ужасное! Женщина чувствовала, что не стоит поднимать конверт, но любопытство взяло верх.

Когда Джиа увидела содержимое, ее охватил ужас.

S14_41.jpg

Она отказывалась верить своим глазам, немой крик вырвался из груди: перед ней лежали фотографии. Борясь с непреодолимым желанием закричать, певица, покорившая сердца миллионов, стала рассматривать изображения: она с Райфом, ее встреча с Тоби в кафе, сгоревший дом в заповеднике…

«Господи, откуда это все? Как?» - не в силах совладать с собой, певица медленно опустилась на пол. «Кто это снял? О нет, нет, не может быть… Неужели? За что? Мартин! Только он мог все это снять! Ну конечно! Поэтому он и оказался возле пепелища! Значит Марио… Боже, надо бежать отсюда!»

Резко вскочив, Джиа принялась судорожно собирать фотокарточки, пряча их назад, в пиджак, подальше от себя. Закончив с этим, женщина побежала в гардеробную, она мысленно благодарила Бога за то, что эта комната находилась далеко от спальни.

S14_5.jpg

Наспех бросая первые попавшиеся вещи в чемодан, Джи продумывала, что ей делать дальше. Одевшись в самый неприметный из всех своих нарядов, она вышла на улицу. Ее встретили ночь и тишина.

«Стоп. Если я уеду на Смарте, им не составит труда меня найти. Черт! Надо ловить такси, но в нашем супер-престижном районе это сделать практически невозможно! Надо добраться до шоссе!» - проклиная все вокруг, Джиа спешила покинуть пределы Люксори Хиллз, одновременно набирая телефон Райфа.

После пятого гудка на другом конце провода раздался сонный голос:
- Алло?
- Райф! Я сейчас к тебе приеду, надо спешить! Марио, он… он все знает! Райф, мы должны опередить его и забрать Рафи из лагеря! – за несколько секунд Джи выложила всю информацию, которой владела.
- Подожди, что это значит? Джиа, я ничего не понимаю… - мужчина опешил от услышанного.
- Райф, я не буду ничего объяснять по телефону, прошу, собирайся, я скоро буду! Поверь мне! – на этом женщина повесила трубку, она заметила приближающийся автомобиль и выбежала на середину дороги, чтобы машина не смогла проехать мимо.

S14_6.jpg

- Ты с ума сошла!? – закричал испугавшийся водитель, что есть мочи давя на тормоза. - Жить надоело?
- Простите, извините меня, - Джи растерялась, - вы не подвезете до Оффроад стрит? Мне очень туда надо! Пожалуйста!
- Оффроад? Садись, а то кто-нибудь тебя точно собьет, жалко будет такую красотку.
- Спасибо большое! – закинув чемодан на заднее сиденье, Джиа устроилась рядом с водителем. Он оказался очень разговорчивым и всю дорогу приставал с разными вопросами к Джи, она пропускала половину рассказов мимо ушей, отвечала лишь «да», или кивала головой.

Испуганный ночным звонком Райф уже ждал свою возлюбленную у входа в гостиницу.

- Милая, что случилось? – взволнованно спросил он. - Пойдем в номер…
- Нет, мой хороший, у нас нет времени! – слезы вновь навернулись на глаза. - Надо спешить, надо опередить их и забрать Рафи!
- Джи, любимая, не плачь, кого - их? Я не понимаю! – мужчина был растерян, он искренне не понимал, что происходит.
- Райф, сегодня ночью в пиджаке у Марио я нашла фотографии, на которых сняты мы с тобой вместе, наша встреча с Тоби, твой сгоревший дом…Ты понимаешь, что это значит?
Никто кроме Мартина не мог их сделать! Никто! – Джиа заплакала.

S14_7.jpg

Прижав к себе растроганную женщину, Райф задумался:
- Да, теперь все сходится. Как я раньше не догадался? Знаешь, в тот его приезд, когда произошел пожар, я тогда подумал, что странное совпадение… Да, Джи, надо поспешить! Если они с Марио заодно, то это очень сильные противники. Сейчас ночь, и в этом наше преимущество, но времени не так много… Подожди меня здесь, - сказав это, Райф поспешил в сторону соседнего дома.
- Куда ты? – шмыгнув носом, спросила Джиа, ответ не пришлось ждать, она все увидела сама.

Ловко перемахнув через забор, мужчина направился к машине, стоявшей во дворе. Немного повозившись с дверью, он вскрыл замок и уже через пять минут подъехал к ошеломленной девушке.

S14_8.jpg

- Карета подана, мадам, прошу ваши вещи, - Райф улыбался, чем немного поднял настроение Джиа.
- Как ты это сделал? – Джи с любопытством всматривалась в лицо любимого. Сколько тайн скрывает этот человек?
- Детка, ты многого про меня не знаешь, но я уверен, нам еще представится возможность поговорить. А сейчас давай сосредоточимся на маршруте. Фары включать не буду, чтобы не привлекать внимания. Дороги я не знаю, так что гид – ты. Думаю, из лагеря поедем на автобусе, так будет проще затеряться. Не удивлюсь, если с утра на наши поиски будет брошен отряд полиции, а с твоей популярностью узнать нас будет очень просто…
- С этим нам поможет Лука, - перебила Райфа девушка.
- Лука? А ты уверена, что ему можно доверять? После всего, что произошло? – скептично заявил мужчина.
- Уверена. Тоби я знаю уже много лет, он бы не подставил меня под удар. И Лука хороший парень, я верю ему.

Дорога была пустынная и заняла меньше часа. Беглецы решили дождаться рассвета, чтобы не вызвать подозрения своим ранним приездом в лагерь. С восходом солнца Райф отправился на автобусную станцию изучать ближайшие маршруты и покупать билеты, а Джиа пошла за сыном.

Продолжение

Продолжение

- Доброе утро, чем могу Вам помочь? – встретила Джи пожилая секретарь детской базы.
- Здравствуйте, меня зовут Джиа, Джиа Голдлиф. Я приехала за сыном. Хочу его забрать.
- А, конечно, как это я Вас не узнала, - старушка окинула певицу оценивающим взглядом, - по телевизору Вы другая… За сыном, значит? А к чему такая спешка? У Вас все оплачено до конца месяца, - сверяясь с записями, заключила женщина.
- Произошли некоторые изменения… мы… я… я решила поехать к морю и взять Рафи с собой, - на ходу придумывала Джиа.
- К морю это хорошо. Ну что ж, Вы вольны поступать, как считаете нужным. Сейчас у детей будет завтрак, давайте подождем…
- НЕТ! – вскрикнула девушка, но, взяв себя в руки, добавила: - Простите, я очень спешу, мы позавтракаем по дороге. Можно забрать Рафаэля сейчас?

S14_9.jpg

- Конечно-конечно, не волнуйтесь Вы так, - секретарь была удивлена и поспешно стала набирать телефонный номер, - Мария? Это Берта. Мария, Рафаэль Голдлиф на месте? Хорошо. Нет, нет, не надо завтрак, за ним приехала мама. Пусть быстренько собирает вещи. Мы ждем вас в приемной.
- Спасибо, - со спокойной душой Джиа присела на диван.
- Да не за что. Хотите кофе?
- Нет, спасибо.

Не прошло и двадцати минут, как радостный мальчик вбежал в комнату:

- Мама! Как я рад, что ты приехала! – он кинулся обнимать мать, - а папа? Папа тоже здесь?
- Сладкий мой, нет, папа… папа очень занят и ждет тебя дома. Поехали?

Еще раз поблагодарив на прощанье Берту и Марию, Джиа с сыном покинули лагерь. До автобусной станции идти было минут двадцать, путь лежал через лес, и Джи решила воспользоваться подходящим моментом, чтобы подготовить ребенка к предстоящим событиям.

- Милый, мы не поедем сейчас домой. У нас с этого момента начинается очень интересная игра. Мы будем убегать и прятаться, а папа нас искать, как в кино. Что-то вроде сыщиков и шпионов, - осторожно начала женщина.
- А как называется эта игра? Мы хорошие или плохие? – мальчик заинтересованно смотрел на мать.

S14_10.jpg

- Конечно, хорошие! И наша цель – сделать все возможное, чтобы нас не нашли!
- Ух ты! Мам, а папа что, плохой?
- Ну, кто-то должен быть плохим, сынок, иначе неинтересно.
- Здорово! Мы с тобой вдвоем хорошие?
- Нет, у нас есть еще один помощник, его зовут Райф… он будет нам помогать и прятаться вместе с нами, - Джиа взволнованно смотрела на сына, ждала его реакции.
- Райф… - ребенок задумался, - мам, его зовут почти как меня! Райф и Рафи! Класс! А он мне понравится? – Рафаэль радовался предстоящим приключениям, не подозревая серьезности происходящего.
- Да, сынок, ваши имена похожи… - Джи улыбнулась сыну, - вы и сами так сильно похожи, - хотела добавить она, но сдержала свои эмоции, решив, что еще не время.- Кстати, о Райфе – надо ему позвонить… - Джи достала телефон:
- Райф? Ну как ты? Все чисто? Да, все в порядке, он со мной… Минут через десять будем. Пока, - не убирая телефон, девушка набрала другой номер:
- Алло? Тоби? Ты спишь? Тоби, тут столько всего произошло! Я… я ушла из дома. Мы забрали Рафи, и сейчас поедем в город. Нет, я сейчас не могу говорить. Тоби, мне нужна твоя помощь, твоя и Луки. Да… где мы можем встретиться? Ты знаешь какое-нибудь безопасное место, о котором не знает Мартин? Да друг, он оказался не на нашей стороне… Все, при встрече расскажу. Да… да, знаю. Хорошо. Встретимся там. Целую.

На автобусной станции было безлюдно. В столь раннее время никто не путешествовал, но Райфа это скорее обрадовало. Изучив расписание, он вышел на улицу. Здесь перед ним открывался больший обзор, и свежий прохладный утренний воздух немного успокаивал напряженные нервы. Мужчина волновался не только из-за последних событий, но и из-за предстоящей встречи с сыном. Он не представлял, как себя вести с ребенком, боялся, что не понравится мальчику. Ежеминутно вскакивая со скамьи, Райф вглядывался в даль, выискивая любимую женщину и Рафаэля.

Приближаясь к месту встречи с Райфом, Джиа начала нервничать. Она, также как и сам Райф, очень переживала за предстоящее знакомство. Ей казалось, что первое впечатление, произведенное на мальчика, будет самым важным.

Когда они вышли из леса, перед их взором сразу предстала автобусная станция и одинокая мужская фигура.

- Ма, это Райф? – мальчик взял мать за руку.
- Да, милый, это он. Не бойся…
- Я и не боюсь! – ребенок быстро убрал свою ладошку. - Он же наш друг? Как Мартин?
- Сыночек, Мартин оказался обманщиком и совсем не другом. Он нехороший человек, а Райф… ему ты можешь верить, сладкий, он никогда нас не подведет.

Чем ближе они подходили к ожидающему их мужчине, тем быстрее начинало биться сердце и у Джи, и у самого Райфа.

Заметив Джиа с мальчиком, Райф хотел броситься им навстречу, обнять, расцеловать, прижать к себе, но он понимал, что не может так поступить, что ему нельзя. И это чувство «запрета» мучило его.

S14_11.jpg

- Привет! – нарушил затянувшуюся паузу Раф. - Меня зовут Рафаэль, – мальчик улыбнулся и протянул Райфу руку.

Опешивший мужчина был настолько не готов к этой встрече, что замер на месте, не зная, как вести себя. Преодолев свои эмоции, он пожал маленькую детскую ладошку. У Джи защемило сердце.

S14_13.jpg

- Очень рад встрече, Райф…
- Райф, что с билетами? – своим вопросом Джиа вернула всех в реальность.
- А? Да, билеты у меня, автобус должен подъехать минут через десять, - не отрывая взгляд от Рафа, отчитался мужчина.
- Вот и славно! Рафи, ты голоден?
- Ага, у меня в животе даже бурчит… - мальчик демонстративно похлопал по «пустому» животу.
- Райф, может, ты сходишь с Рафом? Я бы посидела немного… - женщина подтолкнула ребенка к отцу.
- Я? Да… Да! Конечно, схожу.

Джи села на лавочку и с любовью смотрела, как маленький человечек взял взрослого мужчину за руку. Ее сердце переполняли чувства, слезы счастья заблестели в глазах. «Мы вместе, все трое! Господи, помоги нам, прошу!»

Через два часа троица поднималась в квартиру Луки, расположенную на самом отшибе города.

S14_14.jpg

- Моя дорогая! – дверь открыл Тоби, - проходите, проходите скорей из этого жуткого мрачного коридора! А это кто с вами? Рафаэль! - давний друг поцеловал мальчика. - Райф, безмерно счастлив видеть тебя!
- Тоби! – мужчины обнялись.

Лука, все это время с интересом разглядывавший мужчину, спросил:

- Вы тот самый Райф? Приятно познакомиться. Я – Лука.
- Тот самый, - протягивая руку, представился Райф.

Покончив с комплиментами, компания расположилась на кухне. Рафи укачало в дороге и он заснул, тем самым предоставив взрослым полную свободу для обсуждения последних событий.

S14_15.jpg

- Нда… - заключил Тоби, - я в шоке! Просто в шоке! Ну Мартин… каков подлец! Я не ожидал от него. Весь такой любезный, фу! Артист погорелого театра! И что же теперь? Что нам делать?
- Я не знаю, - грустно ответила девушка.
- Меня удивляет, что он до сих пор не звонит, хотя у него есть ваши номера, - высказал свое мнение Райф, - ведь Марио уже наверняка понял, что ты ушла, что сына… моего сына нет. Я бы на его месте первым делом связался с Мартином, хотя, если он понял, что ты видела фотографии, то вряд ли.
- Думаю, понял, он же хитер, как лис, этот… жулик! – возмущался Тоби. - Вот что, мои дорогие, вам надо бежать из города.
- А как же вы с Лукой? – удивилась Джиа.
- Мы останемся здесь, цветочек. Не думаю, что злостный босс будет нам угрожать…
- Это исключено! – перебил Райф. - Тоби, он может не только угрожать вам, но и пытать! Марио будет уверен в том, что вы знаете, где нас искать. Вы тоже должны уехать из города…
- Пытать? Какой ужас… - Лука побледнел.
- Поедем мы на разных автобусах, с разных вокзалов и разными маршрутами, но в одно место. В Сехико! – заявил Райф.
- В Сехико? Боги, почему туда? В этот мафиозный городишко? – стилист-психолог был искренне возмущен.
- Я понимаю твое негодование, друг, но там мы будем в безопасности. Да, это криминальное место, но там свои законы и свои боссы. Они не терпят чужаков, и помогают беглецам. К сожалению, выхода у нас нет, и наша цель – Сехико.
- Это ужасно, но сейчас у нас нет времени рассуждать. Я уверен, что Райф все решил правильно, а еще, дорогие мои, в таком виде нам нельзя выходить отсюда. Начнем с Джи, ты готова к перевоплощению? – Лука предвкушал интересную работу.
- Да, только обещай не стричь меня слишком коротко! – с мольбой в глазах попросила певица.
- Обещаю подумать об этом! Пойдем! – сказав это, Лука покинул комнату, Джиа отправилась вслед за ним.
- Райф… - протянул Тоби, - Райф, я хочу признаться тебе… та история с шампанским… - молодой человек потупил взгляд.
- Тоби, давай не будем? Джи мне все рассказала в дороге, - мужчина похлопал стилиста по плечу.
- Правда? Райф, я… я очень рад, что вы вместе… Эта ситуация просто ужасна, но я уверен, что мы найдем выход! Доберемся до Сехико, а там нам ничего не грозит. И Лука мастер своего дела! Вот увидишь, ты сам не узнаешь Джи! Маскировка будет лучше, чем у Джеймса Бонда! Но с тобой тоже надо поработать… сейчас посмотрим, что можно сделать… - с этими словами Тоби распахнул шкаф, а Райфу стало не по себе.

S14_16.jpg

Через час дверь в комнату, в которой уединились Лука с Джиа, открылась. Когда Тоби увидел перевоплотившуюся звезду, у него отвисла челюсть. Райф молча сел на диван, не отводя глаз от любимой. Уже проснувшийся Рафаэль отвлекся от компьютера и с интересом разглядывал мать.

S14_17.jpg

- Ма? – с долей сомнения нарушил он воцарившуюся тишину.
- Ты сомневаешься? – девушка заулыбалась. - Конечно, это я! Ну как вам?
- Клева! – протянул мальчик.
- Просто блеск! – отреагировал Тоби. - Шикарно!
- Мне тоже нравится, - скромно добавил Райф.

Тем временем…

S14_18.jpg

- Мартин, ты можешь ехать быстрее? Долго еще? – возмущался Марио.
- Нет, почти приехали. Вон, уже виден въезд!

З.Ы. Как и всегда благодарю Женечку за огромную помощь в изготовлении моего сериала :love: Спасибо всем, кто меня подбадривает и ждет продолжение!

15 серия

15 серия

- Как забрала? Когда? Как вы могли отпустить его с ней? – кричал негодующий Марио на испуганную Берту.

S15_1.jpg

- Но, господин Голдлиф, ведь Джиа мать…
- Мать?! Какая она мать!? Какая нормальная мать приедет ни свет, ни заря, не даст ребенку позавтракать и увезет в непонятном направлении? А? – мужчина был в ярости.
- Но, гос… - пыталась оправдаться секретарь.
- Извините нас, мэм. Мистер Марио немного переволновался, - вежливо вмешался Мартин, - еще раз простите за столь шумный визит, не будем Вас больше задерживать. Марио, нам пора.

Медленно, как в прострации, Марио поднялся с дивана, на котором часом раньше сидела Джиа, и побрел к выходу. Сыщик поспешил следом за ним.

S15_2.jpg

- Мартин, я пропал, - вид у человека, во власти которого были тысячи жизней, оставлял желать лучшего, - пропал без моего мальчика, моего Рафи. Я знаю, кто за этим стоит. Все этот Лонли! Черт бы его подрал! Откуда он взялся на мою голову!? Ведь Джонни разобрался с ним еще пять лет назад… Как он мог… Джиа… Джиа… - мысли в его голове путались, он отказывался верить в происходящее с ним. То, чего он так боялся, что заставляло его просыпаться по ночам в холодном поту, произошло: женщина, которую Марио любил больше жизни, которую боготворил, сбежала, забрав с собой сына. Его сына. Рафаэль был для него всем: его надеждой, его верой, его радостью, смыслом его жизни. Хотя «доброжелатели» не раз намекали, что мальчик совсем не похож на Марио, ему было все равно, он был уверен, что Раффи – его сын, его плоть и кровь. Иначе просто не могло быть, ведь он был с Джи с самого начала ее беременности, был рядом, когда сын появился на свет, менял ему пеленки, читал книжки, учил кататься на велосипеде. И Джиа, его любимая Джиа, просто не могла так его предать. И вот настал тот день, когда он лишился всего самого ценного в жизни, и Марио готов был сделать все ради того, что бы вернуть свою семью…
- Вернуть моего сына… - продолжая что-то бубнить себе под нос, мужчина попутно набирал номер на мобильном телефоне.

S15_3.jpg

Мартин шел рядом, машину они оставили возле автобусной станции, и сейчас он искренне жалел об этом, так как возникшая молчаливая пауза угнетала его. Поняв, что попутчик дозвонился, детектив прислушался.

S15_3_1.jpg

- Алло? Алоо? Что за связь! – выругался Марио. - Джонни? Ты слышишь меня? Да, это я, черт возьми! Кого еще ты ожидал услышать? Свою очередную подружку или сообщение о выигрыше в лотерею? Послушай, Джонни, помнишь ту историю с Лонли? Да, да, «вывоз мусора». Хреновый из тебя мусорщик, Джонни! – Марио закричал так громко, что птицы сорвались с веток деревьев, улетая прочь. – Да! Нет, это ты послушай меня, через час я буду в городе, если к этому моменту ты не найдешь Джи с моим сыном и не придумаешь себе оправдание, то сам превратишься в мусор, понял? – босс отключил телефон, не дожидаясь ответа.
- Марио, я думаю, Джонни не виноват…
- Послушай, Мартин, здесь я решаю, кто прав, а кто – нет. Тебе ясно? С тобой у нас еще будет отдельный разговор! А сейчас едем к этому ее дружку, Тоби.

Райф и Джиа спешили на станцию, до отправления автобуса на Сехико оставалось еще два с половиной часа, но желающих уехать всегда набиралось гораздо больше, чем было посадочных мест.

S15_4.jpg

Попутно, Лука, Тоби и Рафаэль держали свой путь к вокзалу. Мальчик был с ними, друзья решили, что так безопаснее. Их поезд отправлялся через сорок минут, и прибыть в пункт назначения – город, живущий по своим неписанным правилам, они должны были первыми. На их плечи легло задание по розыску гостиницы, желательно с кабельным телевидением, чтобы получить возможность следить за новостями. Все нервничали, было страшно и безумно хотелось воссоединиться с друзьями.
- Лука, ты… ты думаешь, все пройдет гладко? Мы успеем смыться до того, как… как он найдет нас? – заикаясь спросил Тоби, с надеждой посмотрев на Луку.
- Ну, разумеется, Господь все видит и помогает невиновным, – Лука не мог ответить иначе, не смотря на то, что страх холодными лапами сжимал его сердце.

S15_5.jpg

Рафаэль был возбужден: его вовлекли в интереснейшее приключение. Он был как на иголках, постоянно подпрыгивал, имитировал пиратские драки на мечах, размахивал руками и отвешивал реверансы. Мальчик чувствовал себя если не Джейком Чеймберзом, то уж Роном Уизли точно. Вот и сейчас впереди его ждала платформа номер девять и три четверти, открывающая ненайденную дверь в Гилеад.

Добравшись до автостанции и, купив практически последние билеты, Райф и Джиа немного расслабились.

- Что будем делать? – спросила у своего спутника Джи.
- Не плохо было бы перекусить и позвонить тебе домой.
- Домой? – женщина опешила. – Зачем? Поздороваться с Марио? Или, может, попрощаться с ним?

S15_7.jpg

- Таким образом, мы хотя бы узнаем, ищет он тебя или нет, - не обращая внимание на протестующую Джиа, мужчина зашел в телефонную будку.
- Алло, дом Голдлиф, добрый день, - ответил приятный голос.
- Здавствуйте, могу я поговоить с Марио? – Райф специально картавил, чем вызвал мимолетную улыбку на лице певицы.
- Простите, а кто его спрашивает? – прислуга хорошо знала свое дело.
- Это Кевин, я жду в кафе, у нас назначена встреча, а его все нет и нет!
- Извините, мистер Кевин, сеньор Марио уехал еще в девять утра за сыном в лагерь, могу я…
- О, спасибо большое! До свидания! – Райф повесил трубку.

- Что? Что она сказала тебе? – Джиа внимательно смотрела на любимого и одновременно дергала его за рукав, как маленькая девочка, пытающаяся привлечь к себе внимание.
- Он уехал за Рафи. Еще в девять… Значит сейчас он уже подъезжает назад, к городу, - рассуждал Райф.
- Господи! Что же делать? А если, если они найдут Рафа? Если поедут на вокзал? – Джи запаниковала.
- Детка, детка, успокойся, - мужчина обнял вырывающуюся любимую, - они не успеют, поезд уже в пути. Не волнуйся. Все хорошо, хорошо, – он гладил мать своего сына по голове, выводя ее из возбужденного состояния, мысленно молясь Богу, чтобы их друзья уже действительно были в пути.

Продолжение

Продолжение

Черное BMW шурша гравием, медленно подъезжало к дому, в котором располагалась квартира Тоби. Припарковавшись у подъезда, двое мужчин в строгих костюмах вышли из машины.

S15_8.jpg

Еще через пять минут дверь номер четырнадцать слетела с петель.

- Дьявол! Их здесь нет! – закричал Марио, бегло осматривая комнаты. – Ты посмотри только, все цветное, розовое, фу! С кем я позволял ей дружить? Пошли отсюда… Мартин, что ты там застрял?

S15_9.jpg

- Извини, - растеряно пробормотал Мартин в ответ.
- Ты что-то нашел? – босс изучающее вглядывался в лицо напарника.
- Нет, просто смотрел фотографию… Куда дальше?
- На автостанцию, куда же еще? – огрызнулся Марио.

Через двадцать минут автомобиль въезжал на территорию автобусного вокзала…

- Райф, я отойду на пять минут… носик припудрить, - Джиа кокетливо улыбнулась и, оставив мужчину допивать кофе в одиночестве, отправилась в дамскую комнату.

Путь им предстоял неблизкий, и, пользуясь случаем, женщина с удовольствием освежилась холодной водой. Случайно, взгляд ее скользнул на окно, выходившее на стоянку.

S15_10.jpg

«Хм… какой знакомый автомобиль… - подумала она, заметив черное BMW, - о Боже… нет, нет, только не это!»

S15_10_1.jpg

Джи отскочила от своего наблюдательного пункта, как ошпаренная. Сердце бешено заколотилось в груди.
S15_10_2.jpg

Наспех собрав содержимое своей косметички, Джиа выбежала в кафе. Отдышавшись, она со спокойным видом, подсела к Райфу.

- Райф, - прошептала испуганная певица, - Райф, Мартин здесь.
- Что? С чего ты взяла?
- Я видела его машину на стоянке…
- Детка, думаешь, что больше ни у кого нет такой? – Райф не хотел верить в реальность происходящего.

S15_11.jpg

- Райф, прошу, поверь мне. Я знаю, что это он! Надо уходить отсюда, - Джиа уверено настаивала на своем.
- Ладно, бери сумку и иди к туалету, жди меня там. Я расплачусь и догоню тебя.

Испуганно оглядевшись, Джи поспешила удалиться. Чувство страха стало настолько привычным, что, казалось, оно может материализоваться в странника, грозившего сопровождать Джиа на протяжении всей ее жизни. Райф вскоре присоединился к ней:

- Это действительно они…
- Они?
- В туалете есть окно? – проигнорировав вопрос, продолжил Райф.
- Райф, кто - они? Мартин и Марио?
- Джи, есть там окно? – настойчиво переспросил мужчина.
- Да, есть, - отчиталась она.
- Давай чемодан, пошли.

Оказавшись в уборной, Райф первым делом изучил ситуацию за окном. Затем, порывшись в сумке, он выудил оттуда нож и ловко открыл засов, отделяющий их от свободы. Джи, предусмотрительно заперев дверь, наблюдала за любимым. Мысль, возникшая у нее когда Райф угнал автомобиль, снова дала о себе знать: «Кто он? Чем он занимался до встречи со мной?» На секунду задумавшись, Джиа не услышала, как Райф зовет ее.

- Джи? – он смотрел на любимую уже из-за окна, протягивая руку, - детка, поторопись! Они могут выйти из здания в любой момент.

Опомнившись, Джиа поспешила в объятия своего мужчины.

- Райф, что теперь? – она снова чувствовала себя маленькой девочкой, потерявшейся и не знающей, что ей делать в незнакомом месте.
- Милая, не волнуйся, пойдем… - взяв Джиа за руку, он не спеша повел ее вдоль здания кафе. Завернув за угол, Райф замер, резко развернул к себе свою спутницу и прижал ее к стене.

S15_12.jpg

- Марио, да говорю тебе, нет их здесь, - настаивал Мартин.
- Нет, я чувствую запах ее духов, и сердце подсказывает: она тут! – не обращая внимания на слова своего напарника, Марио продолжал свой путь в кафе «Баз», на автостанции.

S15_13.jpg

Толкнув прозрачную дверь, он оказался в самой обычной придорожной забегаловке: его встретили запахи жареного бекона и переваренного кофе. «Давно я не был в подобных местах,» - отметил про себя он. Посетители с интересом разглядывали новичков: не часто сюда заходили люди в дорогих костюмах.
- Простите, - обратился Марио к официантке, - Вы мне не поможете? Я ищу свою жену, вот ее фотография, - порывшись в нагрудном кармане, Голдлиф извлек бумажник, внутри которого он всегда хранил фото любимой женщины и сына.

S15_13_1.jpg

- Нет, простите, я не видела ее, - изучив картинку, ответила девушка.
- Вы уверены? – настаивал брошенный муж.
- Да сэр, точно. Такую женщину я бы запомнила, уж поверьте. К тому же, она очень похожа на мою любимую певицу!

Марио уже не слышал ее слов, он направился к выходу из этого места, места, так напомнившего ему его молодость. «Любимую певицу, она похожа на мою любимую певицу,» - бормотал он себе под нос, голова закружилась, а чувство обреченности набирало силу.

- Марио, поехали? Здесь ее никто не видел, может…
- Черт, Мартин, неужели ты думаешь, что она настолько глупа, чтобы появиться здесь без парика, или еще чего-то? Она знаменитость! Все знают ее… Заводи мотор, будем применять другие меры, - закрыв глаза, он устало откинулся на спинку сиденья.

Сыщик послушно выполнил команду. Выезжая со стоянки, он обратил внимание на счастливую пару, страстно целующуюся возле здания вокзального кафе. «Где же вы, друзья?» - с сожалением подумал Мартин.

S15_14.jpg

Продолжение

Продолжение

Стемнело. Звезды освещали путь одиноким странникам и влюбленным парочкам. Лето было в разгаре, люди наслаждались свежестью вечерней прохлады и с удовольствием бродили по паркам и скверам, устраивались в открытых ресторанчиках с бокалом вина, безмятежно болтая о последних новостях.

Скоростной поезд прибыл на вокзал Сехико. Пассажиры спешили покинуть вагоны и поскорее добраться до своих домов, в которых их ждали семьи и горячий ужин. Только три человека, два взрослых и один маленький, оставались стоять на перроне, с интересом оглядываясь по сторонам.

- Пойдемте к кассам, там наверняка есть стол информации или что-то вроде него. Узнаем, где искать отель, - предложил Тоби.
- Думаю, о гостиницах лучше осведомлены таксисты, они и довезут сразу, да, Рафи? – подбодрил Лука уставшего мальчика.
- Угу… - сонно протянул Рафаэль.

Покинув здание вокзала, друзья не обнаружили привычных городских таксистов, на перебой предлагавших свои услуги. Лишь старая изрисованная развалюха, неопределенной марки, одиноко пристроилась под фонарем. Водитель был явно заинтересован в тройке мужчин, но, не подавая вида, спокойно курил самокрутку.

S15_16.jpg

- Лука, только не говори мне, что ты собираешься идти к тому ужасному дикарю! – увидев, что Лука направляется к таксисту, Тоби одернул его.
- Послушай, Тоби, ситуация такая – либо мы остаемся здесь до утра, либо ты не мешаешь мне говорить с ним, окей?

Последняя фраза была сказана тоном, недопускающим возражений, Тоби понял, что выбора у него нет.
- Э… простите… извините… Вы не подскажите, где здесь ближайшая гостиница? – неуверенно начал Лука.
Окинув парня оценивающим взглядом и сладко затянувшись, мужчина ответил:
- Смотря что за гостиница тебя интересует.
- Нам нужна хорошая, чтобы с кабельным телевидением… - выкрикнул из-за спины Луки Тоби.
- Девочек хочешь посмотреть? – самодовольно ухмыльнулся таксист. – Тогда вам в «Парадайз». Ехать минут тридцать…
- Эй, а подальше не мог ничего придумать!? – возмутился Тоби.
- Послушай, парень, - шофер отбросил свой окурок, - если хочешь спать в клоповнике, чтобы ночью тебе на кровать падали тараканы и вода капала с потолка, можешь пройтись до «Астории», до нее минут пять ходьбы. Да вот только проблема: нет там кабельного. А если оно уж тебе так нужно, то придется ехать в «Парадайз»!
- Извините его, сэр, - вступился Лука, - мы просто устали с дороги. Вы не могли бы отвезти нас?
- Сто симмиллеонов.
- А… - хотел было запротестовать Тоби, но взгляд, которым одарил его друг, заставил его передумать.

Как и обещал водитель, через полчаса машина остановилась возле небольшого аккуратного трехэтажного здания. Внутри горел свет, что было хорошим знаком для уставших путников.

S15_17.jpg

- Вот деньги, спасибо, - Лука отсчитал нужную сумму и вежливо улыбнулся мужчине на прощанье.
- Ты ему глазки строил? – прошипел Тоби, как только машина скрылась из виду.
- Ты в своем уме? Рафи, пойдем, - Лука взял мальчика за руку и повел его к входу в отель, оставив негодующего ревнивца одного на улице.

- Здравствуйте, нам нужен номер с кабельным, - обратился мужчина к портье, смакующему кофе.
- Хм… одну минутку, - служащий неспешно начал сверяться с записями в журнале, - двуместный номер плюс дополнительное место для ребенка… Так, есть подходящий номер с двуспальной кроватью и диваном… Подойдет? – он лукаво улыбался.

S15_18.jpg

- Да! Нам подходит, - снова вмешался появившийся с улицы Тоби. Выхватив ключ, протягиваемый портье, и подмигнув мальчику, он помчался к лифту:
- Ну что, догонишь меня? – крикнул Тоби, развеселившись.

Оставив Луку заполнять необходимые документы и забронировать еще номер для Джиа с Райфом, Тоби и Рафаэль скрылись в лифте.

Желтый автобус держал свой путь по пустынным дорогам, ведущим к городу-отшельнику Сехико. Монотонный пейзаж не менялся уже часа два, может и больше, время перестало иметь значения, став таким же однородным, как и вид из окон.

S15_19.jpg

- Песок, один песок за окном. Ни деревца, ни кустика, куда мы едем? – очень грустно спросила Джиа. – Что с нами там будет?
- Девочка моя, не волнуйся, я уверен, все будет хорошо, вот увидишь, - Райф приобнял женщину за плечи, - приедем, переждем пару месяцев, а потом отправимся на Симилию, к океану. Купим домик, у меня есть кое-какие сбережения, думаю, нам хватит.
- К океану… - Джи задумалась, - я всегда мечтала жить у моря… Чтобы можно было рано утром выбежать на теплый песок, свежий ветер будет перебирать волосы… Райф, неужели это все будет?
- Конечно, любимая, все именно так и будет.
- Обещаешь?
- Даю слово!

Поручив Мартина заботам прислуги и избавившись от него таким образом, Марио наконец уединился в своем кабинете. Ему хотелось побыть в одиночестве до приезда Джонни. Достав из бара бутылку виски, он плеснул изрядную порцию себе в стакан. Тишина немного успокаивала его. Казалось, все было как обычно, что сейчас откроется дверь, и забежит Рафаэль, вовлекая Марио в свою игру или уговаривая его поехать в кафе в тайне от мамы… Сердце защемило, слезы заблестели в глазах.

S15_20.jpg

Сделав очередной глоток, Голдлиф решил присоединиться к Мартину, сейчас ему нельзя было оставаться одному.

Через двадцать минут приехал Джонни, он потупил голову и не осмеливался взглянуть на босса. В комнате воцарилось напряженное молчание. Парень понимал, что все ждут от него объяснений, преодолев свой страх, он неуверенно начал оправдываться:

- Марио… эээ… - немного помявшись, добавил, - я готов признать свою ошибку, босс, и понести наказание, - голову Джонни так и не поднял, опасаясь встретиться глазами с испепеляющим взглядом своего шефа.

S15_21.jpg

- Выпить хочешь? – невозмутимо предложил босс.
Гости от неожиданности открыли рты.

- Что смотрите на меня? Садись, Джонни. Докладывай, что узнал, - спокойно продолжил шеф, продолжая потягивать горячительный напиток.
- Марио, ребята прочесали весь город, никаких следов Джиа нет. Были дома у Луки, этого дружка Тоби, так вот, скорей всего, они были там, но уехали. Притом все вместе! – Быстро начал отчитываться повеселевший владелец ночного клуба, в котором когда-то давно выступала Джи.
- И… - поторопил Марио.
- Ну и… двое мужчин и ребенок, мальчик, были замечены на вокзале. Я сейчас жду звонка от своего человека в полиции, он пришлет запись, сделанную вокзальной камерой наблюдения, если это они, можно будет заявлять…
- Джонни, скажи мне, ну какая полиция? А? Не позволю этим *****кам лезть в мою частную жизнь! Или ты хочешь, чтобы они следили за нами? Рыскали поблизости? Вынюхивали?
- Нет, - снова испуганно ответил Джон.
- И мне нет. Мы сами, повторяю, сами должны их найти. То, что у тебя есть свой человек в полиции это хорошо, и если он нам поможет, мы его отблагодарим, скажи ему.
- Да босс, извините, - раздался телефонный звонок, Джонни взял трубку, - это он, босс! Майк! Алло? – уже серьезным тоном ответил Джонни. – Да, слушаю. Замечательно! Я сейчас подъеду за пленкой. Да, мы посмотрим. Что? Эти трое взяли билеты до Сехико?

S15_22.jpg

- Сехико? – в голосе Марио послышалась неприкрытая тревога, и он растерянно сел в кресло.

З.Ы. Огромное спасибо Женечке и Тине за Вашу помощь :)

16 серия

16 серия

В самый разгар жаркого дня, когда все местные жители спешили скрыться от палящего солнца пустыни, желтый автобус добрался до пункта назначения. Сехико встретил утомленных путников полупустыми улицами и одинокими кафе. Лишь песок, разбросанный ветром по каменным мостовым, не боялся приветствовать новичков, окружая их своим чрезмерным вниманием. Пассажиры старались поскорее покинуть улицу, разбегаясь в неизвестных направлениях. Через пять минут улица опустела, Джиа и Райф остались одни.

S16_1.jpg

- Милый, что-то мне не по себе, - словно извиняясь, произнесла Джи, - голова кружится…
- Так, пойдем, вон там лавочка в тени, - оглядевшись, засуетился Райф.
- Тут полегче? Это все из-за жары, вот выпей воды, - мужчина заботливо протянул бутылку воды, ставшей теплой за время дороги.
- Угу, - не отрываясь от горлышка, промычала Джиа.
- Детка, давай ты посидишь здесь, а я поищу такси, ладно? Нечего тебе ходить по такой жаре…
- Нет! Райф, я не хочу оставаться в одиночестве, я… я боюсь, - запротестовала женщина.

Глаза Джиа были настолько испуганными, что Райф не смог отказать ей. Взявшись под руку, двое влюбленных не спеша двинулись на поиски транспорта.

S16_1_1.jpg

- Райфи, а куда нам ехать? Ты знаешь, где они остановились?
- Думаю, водитель сможет ответить на этот вопрос, - улыбнулся мужчина, - Сехико - маленький городок, гостиниц со спутниковым здесь от силы две-три, да и новые люди привлекают внимание. Уверен, нам не составит труда их найти…

Внезапно Джи отпустила руку любимого и побежала в сторону дороги. Опешив, Райф не сразу понял, что стряслось.

S16_2.jpg

То, что случилось в следующий момент, заняло буквально минуту, но перед взором Райфа все происходило как в замедленной киносъемке: на дорогу выбежала маленькая девочка за своим упавшим медвежонком, не замечая летевшего ей навстречу старого автомобиля… пожилой мужчина, стоявший на обочине, в ужасе схватился за голову. В самую последнюю секунду Джи успела выхватить малышку и отпрыгнуть в сторону. «Клик», и снова всё задвигалось в нормальном темпе.

- Марьяна! – закричал старик, нарушив царственную тишину города. - Марьяна, девочка моя! – со слезами на глазах он бросился на встречу Джи. – Как ты напугала своего старого деда! - заключив испуганную девочку в объятья, пробубнил старик.

S16_3.jpg

Вдоволь нацеловавшись с внучкой, он переключился на ее спасительницу. - Спасибо Вам, спасибо! Я... как я могу отблагодарить Вас, прекрасная леди? Что старый Хуан может для Вас сделать? – он взял Джиа за руку и благодарно пожал ее.
- Что Вы, что… ни… че… го… - женщина почувствовала слабость во всем теле, перед глазами поплыли черные пятна, голова закружилась, и Джи отключилась.

Просмотрев запись, сделанную вокзальной камерой наблюдения, и убедившись в том, что подозреваемой троицей была искомая компания, Марио спешил к Мартину, чтобы вместе с ним отправиться в Сехико за своим сыном. Подъехав, Голдлиф застал сыщика за необычным делом: он с интересом чинил свою BMW, из под машины виднелись только ноги детектива, повсюду были разбросаны инструменты, гаечные ключи, учебники и отвертки.

S16_4.jpg

Просигналив, чтобы обозначить свое присутствие, Марио подошел к «механику»:

- Здорово, Мартин. Что на тебя нашло? Не мог в сервис отвезти? – высокомерно заявил босс, пнув ящик с инструментами.
- Марио! Как я рад тебя видеть, - наигранно весело отозвался сыщик из-под автомобиля.
- Дружище, ты, видимо, забыл, что нам предстоит долгий путь? – тон Голдлифа становился угрожающим.
- Прости, шеф, я что-то не припоминаю? – Мартин, наконец, вылез из своего укрытия. Весь испачканный в масле и с голым торсом, он напоминал звезду PlaySim.
- Хватить изображать из себя идиота, ты отлично знаешь, что сегодня я ездил на просмотр кассеты! – Голдлиф начинал выходить из себя.
- Это они? – невозмутимо спросил сыщик.
- Да, на записи они. Вернее там Тобиус со своим дружком и Рафи. Отдали ребенка этим… - Марио сплюнул в сторону и выругался. - Мартин, одевайся и поторопись, пора ехать в Сехико.
- Прости, Марио, но сегодня явно не получится, машина сломалась. Я целый день с ней вожусь.

S16_5.jpg

- А ты не знаешь, что существуют сервисы? Мартин? Что можно заплатить и тебе все сделают? – Марио заводился, его бесило спокойствие собеседника, в глубине души зарождалось желание врезать ему пару раз, но мужчина старался контролировать себя.
- Марио, я объехал все конторы, занимающиеся этой маркой – везде очереди, даже запись есть, прости, но сегодня уехать не получится.
- Что ж, в таком случае, я отправлюсь один!
- Ма…

Мартин пытался окликнуть Голдлифа, но тот уверено сел за руль своего Porsche и отправился в путь, в город Сехико.

S16_6.jpg

«Вот черт», - с огромной досадой выругался сыщик, глядя вслед удаляющемуся авто.

Продолжение

Открыв глаза Джи не сразу поняла, где находится. Она лежала на великолепной белой кровати. Вся комната была очаровательна: изящная мебель, легкие тюлевые занавески – все дышало свежестью и легкостью. Осмотревшись, женщина заметила Райфа, лежащего на диванчике.
S16_7.jpg

Вздохнув с облегчением, Джи позвала любимого:

- Милый? – после долгого сна горло пересохло, голос был очень тихим. Только закашлявшись, Джиа смогла наконец привлечь к себе внимание.
- А? Джи? – протирая глаза, Райф сполз со своего ложа. - Милая, как ты? Тебе лучше?
- Да, я в порядке, а что случилось, где мы?
- Мы в отеле. Ты упала… - Райф не успел закончить, как в комнату неуверенно протиснулся Рафаэль, увидел, что женщина не спит, и бросился к ней:

- Мамочка! – Раф обнял мать и осыпал ее поцелуями. - Мам! Как хорошо, что ты проснулась! Мы все так переживаем, как ты?

S16_8.jpg

- Сыночек, я в порядке, уже лучше. Тоби, Лука! Я так рада вас видеть! – Джиа улыбнулась вошедшим друзьям. - Расскажите мне, что произошло? Как вы добрались?

- Милая, не волнуйся, мы в безопасности. А что произошло: ты отдала девочку, помнишь? – уточнил Райф. - И, видимо, старичок так утомил тебя своими благодарностями, что ты упала в обморок, - все переглянулись, а Джи стала еще серьезней. Райф продолжил. - Бедолага так испугался, что хотел везти тебя к себе домой, отпаивать какими-то настойками и чаями. Мне пришлось постараться, чтобы отговорить его, - от воспоминаний Райф немного поежился. – В результате, договорились, что его шофер отвезет нас сюда. Кстати, он сразу сказал, что те, кого мы ищем (цитирую его слова) живут в отеле «Парадайз», представляешь? Тут ни от кого не скроешься…
- Значит и Марио нас может найти? – испугавшись, спросила Джиа.
- Детка, не переживай, здесь мы под защитой местной мафии, они не выдают беглецов…
- Почему? Почему ты так уверен? – перебила женщина.
- Маам, ты боишься папы? - увлекшись диалогом, все забыли о присутствии мальчика, сына, для которого Марио по-прежнему оставался любимым отцом.
- Милый мой, - поняв свою ошибку, Джиа поспешила встать с кровати и заключить Рафа в свои объятья, - конечно нет, я просто не хочу проиграть, вот и все, понимаешь? – сердце сжималось ото лжи: она обманывала своего ребенка, глядя ему в глаза. Успокаивало ее лишь то, что это была ложь во спасение. Поняв, что Джи сейчас нелегко, Райф пришел на помощь:

- Рафаэль, я видел там замечательную волейбольную площадку за отелем, пойдем, покидаем мяч? – весело предложил он.
- Ой, мам, можно?
- Конечно иди, родной, - разрешила Джи, с благодарностью и облегчением посмотрев на Райфа.

S16_8_1.jpg

Выжимая из машины максимальную скорость, наплевав на правила, Марио мчался по пустынной дороге, ведущей к Сехико. Он игнорировал трезвонящий телефон и жаркое солнце, его волновало только одно – конечная цель.

S16_10.jpg

Голдлифа ничто и никто не смог бы остановить, он словно слился с машиной в единое целое, превратился в стремительную быструю пулю, бьющую точно в цель.

Тем временем Мартин, собрав разбросанную возле машины бутафорию, готовился к долгому путешествию. Он в очередной раз набрал номер Марио и, не дождавшись ответа, повторил свою попытку дозвониться Джиа – тщетно. Сыщик понимал, что друзья, скорей всего, уже давно избавились от сим-карт, но надежда в душе каждого человека живет до последнего момента.

S16_9.jpg

Закинув сумку на заднее сиденье своего джипа, Мартин отправился в путь.

Спустя почти семь часов пути, уставший и вымотанный дорогой, Марио въехал на территорию Сехико. Его, также как и Джиа, встретило знойное солнце и пустынные улицы. Не останавливаясь, он держал свой путь к дому главы города, дорога была ему знакома, все вокруг вызывало неприятные воспоминания.

«Боги, как же я ненавижу это место! Сколько раз я зарекался больше никогда сюда не возвращаться. Господь, если ты есть, молю, помоги мне вернуть жену и сына. Я даю тебе слово, что буду любить их, как прежде, что ни слова не скажу о Лонли! Обещаю… обещаю уйти от дел…» - молил про себя Голдлиф.

S16_11.jpg

- Здравствуйте, чем могу Вам помочь? – спросила миловидная горничная у красивого незнакомца, стоявшего на пороге дома ее хозяина.
- Здравствуйте, мне нужно к сеньору Уно. Передайте ему, что к нему мистер Голдлиф… - замявшись на секунду, он быстро поправился, - что к нему сеньор Дэвис, - словно провинившийся ребенок, Марио опустил взгляд. Все в этом доме напоминало ему о времени, которое он не желал вспоминать, которое столько лет он пытался вырвать, стереть из своей памяти. Но судьба бывает жестока, и сейчас, словно смеясь над ним, она привела его сюда вновь.

- Сеньор? – окликнула задумавшегося мужчину горничная. - Сеньор… Дэвис, сеньор Уно ждет Вас в своем кабинете, - она с любопытством и с некоторой долей осторожности смотрела на гостя, ожидая, что он последует за ней в кабинет хозяина.

Громоздкие двери из темного дерева отделяли Марио от человека, к которому он приехал за помощью. Бархатные занавеси и обитые дубом стены словно давили на него. Голдлиф ощутил себя ненужным, совершенно неуместным, чужим среди всей этой роскоши. Поспешив отогнать от себя столь неприятные мысли, он повернул ручку двери.

S16_12.jpg

Всю дорогу, с того момента как Мартин сел в машину, до нынешнего, когда одежда стала мокрой от жары и прилипла к телу («Кондиционер все-таки полетел», - с досадой думал водитель), он размышлял о том, как найдет Джиа и что ей скажет, когда найдет. Ничего путного в голову не приходило, он лишь склонялся к глупым уговорам и попыткам убедить ее, что не так плох, как, возможно, ей кажется, что не тот, за кого она его принимает, и к прочей подобной чуши.

S16_13.jpg

«Джи, где же ты? Почему с такой легкостью отвергла меня, забыло про все то, что я сделал? Черт возьми, в конце концов это я, именно я, нашел Дэвида!» - Мартин с досадой ударил кулаком о руль, случайно попал по клаксону и сам вздрогнул от неожиданного звука, взорвавшего тишину.

- Здравствуй, Дэвис… Или нет, Голдлиф, так ведь тебя сейчас зовут? – от этих слов Марио вновь потупил свой взор. - Ну, проходи, раз приехал. Давно не виделись, рассказывай, что привело тебя к старику, - пожилой сеньор, вальяжно разместившийся в кресле, хоть и смотрел на гостя снизу вверх, но преимущество явно было на его стороне: Марио был в его доме, в его кабинете, и этот факт явно доставлял хозяину некое специфическое удовольствие.
- Здравствуй, Хуан. Я приехал просить тебя о помощи. Моя жена… - подумав, Голдлиф добавил, - любимая жена и сын сбежали. У меня есть сведения, что они здесь, в Сехико. Прошу, помоги мне найти их…
- Если она действительно любимая жена, так почему сбежала? – удивился старик.

S16_14.jpg

– Дело в том… Хуан, - Марио не знал, как лучше преподнести всю сложившуюся ситуацию, чтобы Уно был на его стороне, понял его и поверил, - дело в том, что она сбежала с любовником. Он… это долгая история, может, я сразу перейду к делу? – с надеждой спросил мужчина.
- Марио, как ты видишь, я стар, в доме моем тишь и спокойствие, время стало тянуться медленно, а каждый день похож на предыдущий. Будь добр, расскажи все как есть, порадуй старика.
- Ну что ж, раз ты хочешь услышать историю, причинившую мне столько боли и страдания, слушай…

Продолжение

Все началось очень давно, когда я был совсем ребенком, и наша семья переехала в Сехико. Отец пил, мать работала в две смены в местной забегаловке, чтобы иметь хоть какую-то возможность кормить и одевать меня. Она мечтала, чтобы я поступил в университет и вытащил ее из этой дыры.

S16_1m.jpg

В свою очередь, я понимал, как она старается, и прикладывал массу усилий, чтобы хорошо учиться. Целыми днями и вечерами, пока другие мальчишки играли в футбол, флиртовали с девочками, чинили машины, я штудировал учебники, и времени на общение у меня не было. Это принесло свои плоды: в школе я стал лучшим учеником, что порядком раздражало остальных детей, со мной почти никто не дружил.

S16_2m.jpg

Я считал за счастье, когда у меня просили списать домашнее задание или помочь подготовиться к контрольной – тогда появлялся хоть маленький шанс, надежда на дружбу. Но контрольные заканчивались, а меня вновь избегали. Конечно, было пару таких же ботаников, как я, но они были совсем зацикленные на различных гипотезах, теориях и исследованиях, а мне хотелось обсуждать актрис и девчонок. Это продолжалось до тех пор, пока я не познакомился с Дэвидом. Я помню тот день, как вчера… тот злосчастный день нашего знакомства. У меня было любимое место возле засохшего дерева на пустыре, я часто там бывал, думал, мечтал о том, как разбогатею и увезу маму, куплю ей дом, машину, дорогие наряды как в тех фильмах, которые она так любила смотреть.

S16_3m.jpg

На отца мне было наплевать, я считал, что он сам виноват, что докатился до такого низменного состояния. Я не помнил, когда видел его последний раз трезвым. Хорошо, что он был тихим и не трогал ни меня, ни мать, иначе… не знаю, что было бы иначе... Так вот, в тот день я, как обычно, пришел к своему дереву, но меня ждал сюрприз: мое место, которое я считал, принадлежало именно мне, было занято. Неизвестный паренек восседал там, вид у него был такой, словно он король вселенной, и вся пустыня, простилавшаяся на мили вокруг Сехико, принадлежит именно ему.

S16_4m.jpg

Я попятился и хотел было уйти, но случайно наступил на сухую ветку, валявшуюся рядом. Хруст выдал мое присутствие. Мальчишка оглянулся и… он улыбнулся мне. Это было настолько новым для меня ощущением – видеть, что люди тебе улыбаются, что я сам засветился как лампочка. С тех пор мы стали дружить. Он был новичком, его семья, благополучная семья, переехала к нам в город, и я стал первым, с кем Дэвид познакомился. Он относился к разряду счастливчиков-везунчиков: все доставалось ему легко, девчонки окружали вниманием, ребятам было с ним интересно, деньги сыпались в его карманы, но вот наука ему не давалась. Разумеется, я с удовольствием писал за него все работы и считал за честь подготовить его к вступительным экзаменам. Мы решили поступать вместе в один и тоже институт, выбрали экономический факультет Летура. Я готовился, как ненормальный, зубрил сутки напролет, а Дэвид развлекался и кутил, как прежде, - Марио на секунду задумался, в глазах проблеснула тоска и жуткое одиночество. - В результате, поступили мы оба. Лонли вновь повезло, экзамены были письменными, и он лишь просидел отведенное время, рисуя комиксы, а я - решая задачи и уравнения за нас двоих. В награду я получил штуку симмилеонов от его отца и веселую вечеринку от Дэвида. Туда была приглашена куча народа, но все предпочитали общение с ним, а я, как и всегда, был в стороне, в тени его популярности. Но, это была действительно моя вечеринка. Когда заиграла медленная музыка, ко мне подошла девушка, девушка неземной красоты!

S16_5m.jpg

Она была похожа на ангела, спустившегося с небес, и она, самая красивая и чудесная, пригласила меня, меня, а не Дэвида, на танец. В тот миг я лишился дара речи. Единственное, на что был способен – глупо кивнуть. Что со мной творилось, Хуан, у меня словно выросли крылья, я не осмеливался посмотреть на нее, а она решительно заглядывала мне прямо в глаза, да что там, она видела мою душу!

S16_6m.jpg

Неудивительно – я влюбился до беспамятства. Студенческая жизнь завертелась: занятия, бесконечные вечеринки, устраиваемые Дэвидом, Тереза… стипендии не хватало, я устроился на пол ставки в банк, помогал бухгалтеру.

S16_6_1m.jpg

Наивный дурак, как я верил своему другу, как доверял ему… и каково же было мое состояние, когда, вернувшись однажды с работы на час раньше, застал Терезу с ним в одной постели.

S16_7m.jpg

Она, впрочем, как и все остальные девушки и даже парни, не устояла перед его обаянием, перед смазливой внешностью и, разумеется, папиными деньгами. Ярость, озлобленность на людей, сделавших меня изгоем, копившиеся во мне столько лет, вырвались наружу. Я выдернул бывшего друга из объятий бывшей любимой… Была драка, сильная драка, Дэвид, занимавшийся боксом, хорошо уделал меня, но и я оставил пару следов на его смазливой морде.

S16_7_1m.jpg

Это стало концом, концом моей с ним дружбы. Почему моей? Все просто, - Марио ухмыльнулся, - этот… пришел ко мне через пару дней, извинялся, просил прощения, сказал, что влюбился, что не контролировал себя.

S16_7_2m.jpg

Продолжение

Все свалил на любовь, гаденыш! А то, что я тоже любил ее, Дэвида не волновало. Впрочем, куда ему было деваться? Если бы не я, его давно бы уже выгнали из университета. А я… Я простил. Сказал ему, что простил, но в душе возненавидел.

S16_8m.jpg

Все вроде пошло своим чередом, только вот на тусовках я больше не показывался. Стал все дольше и дольше засиживаться на работе: вникать в тонкости банковского дела, изучал систему, а заодно и сейфы… Одновременно я обдумывал план, план своей мести Дэвиду. И в самом конце учебы, за месяц до выпускных экзаменов, на меня снизошло озарение! Я понял, как смогу убить двух зайцев одним выстрелом. День прощального бала, когда все были озабочены нарядами и прическами, стал решающим. Так уж совпало, не знаю, судьба это или злой рок, но была пятница, а по пятницам из банка, в котором я работал, увозили наличность. Не буду сейчас вдаваться в подробности, не о том разговор, но одновременно с объявлением короля и королевы бала (думаю, Хуан, ты догадался, что ими стали Дэвид и Тереза), полиция арестовала Дэвида по подозрению в ограблении банка.

S16_9m.jpg

На фоне всеобщего удивления и ужаса, моя физиономия с наигранным шоком резко выделялась из толпы, но, слава Богу, никто даже и не смотрел в мою сторону. На том карьера и судьба Лонли были предрешены. Отец отказался от него, переписав наследство на брата, двери приличных домов и учреждений закрылись пред ним. Да что там, он в смокинге прямиком отправился за решетку. Больше я его не видел, до определенного момента… об этом позже. Уже на следующий день, я, восхищаясь своей гениальностью, купил на украденные деньги подержанный автомобиль и с рюкзаком, полным ассигнаций, ехал к матери.

S16_10m.jpg

В одночасье из гадкого неуверенного в себе утенка я превратился в лебедя, полного сил, амбиций и грандиозных планов. Мне было смешно от того, насколько легко мне удалось всех обставить. Всего-то понадобился кулон, который принадлежал Дэвиду, и пара пачек ворованных купюр, подсунутых ему в комнату. Дома я узнал, что отец умер, а мать нашла себе нового пропойцу. У нее, видимо, был комплекс материнства или что-то в этом роде. Я понял, что не смогу жить в Сехико и, оставив ей половину украденных денег, отправился в путь, строить свою жизнь. Как тебе должно быть известно, мне это удалось. Я стал тем, кем был до того момента, как Джиа ушла…

- Джиа? – произнес старик, словно смакуя услышанное имя, - Джиа, Джиа, - бубнил он.
- Она ушла, а знаешь к кому? К Дэвиду, - рассказ вымотал Марио, и он устало опустился в кресло, сжимая в отчаянии голову руками, но тут же взорвался истеричным смехом. - К Дэвиду! - повторил он вновь и вновь. - Судьба смеется надо мной, испытывает на прочность мой разум, но я не могу так… я устал. Я тоже хочу быть счастливым, Хуан! Дэвид приехал в мой город, разыскивая меня, он хотел отомстить за семь лет, проведенные за решеткой. Я не виню его. Будь я на его месте, то все это время, проведенное в заточении, строил бы планы мести, так же, как и он. Он заявился в мой клуб. Глупец, рассчитывал увидеть меня за стойкой бара, а встретил Джи. Она пела у меня, а я даже не подозревал об этом. Джонни тысячу раз твердил, что мне стоит взглянуть на нее, но куда там, у меня всегда было полно неотложных дел. И так уж получилось, что Дэвид влюбился, а она ответила ему взаимностью. Через какое-то время Джонни все-таки познакомил нас, и в мгновенье ока стрела Купидона пронзила и мое сердце, я понял, что пропал. Понял, что сделаю все, чтобы эта женщина была моей. Так бы и вышло, если бы не он. Тогда я еще не знал о его появление в городе, и просто попросил Джонни проследить за ней, хотел узнать больше об ее личной жизни. Он выполнил мою просьбу и сфотографировал их вместе. Представляешь, каково было мое изумление, когда я обнаружил его на фотографиях? Тогда…

S16_15.jpg

Рассказ Марио занял по меньшей мере часа три. Все это время Хуан внимательно вслушивался, изредка кивая и прищуриваясь. Горничная ни раз сменила опустошаемый собеседниками графин с ледяным чаем, пока гость не смолк.

- Ну, теперь тебе все известно, решай, - на душе у Марио стало на удивление спокойно, он рассказал свою историю, поделился всеми тайными и сокровенными секретами, исповедался, очистил душу.
- Марио, ты пойми одну вещь, на одной чаше весов - ты, твоя любовь, твое счастье, но еще и ненависть к Дэвиду, желание опередить его, а на другой – Джиа и ее любовь к твоему врагу, ее счастье и ваш сын. Что для тебя важнее? Чего ты хочешь, Марио? Подумай, - старик закурил трубку, ароматный дым наполнил комнату, одурманивая и околдовывая двух собеседников, немного утомленных столь долгим разговором.
- Я… - Марио задумался, отвлекся на картину с изображением прекрасной женщины, висевшую в углу, словно отключился на мгновенье, - я уверен, Хуан, что больше всего в этом мире я хочу быть рядом с ней. Я… я люблю ее больше жизни, Хуан, - сказав это, мужчина вот уже который раз за день, опустил голову. Внезапно оживившись, Голдлиф достал из нагрудного кармана пиджака бумажник и вытащил фотографию своей семьи, - вот, посмотри, это она…

Пожилой сеньор не успел толком рассмотреть изображение, как дверь в комнату открылась, и неуверенно вошла горничная, с ребенком на руках
- Простите, сеньор, Марьяна уже час просится к Вам…

S16_16.jpg

З.Ы. Женечка, спасибо :kiss:

17 серия

17 серия

Хуан с легкостью подхватил внучку на руки:

- Моя красулька, что ты там хотела мне сказать? – любовался он девочкой. В ответ она лишь смеялась и обнимала деда за шею. Посвятив ребенку десять минут своего бесценного времени, счастливый старик отдал малышку горничной.

S17_1.jpg

- Марио, тут вот какая ситуация выходит, - Хуан задумчиво уставился на давно погасшие холодные угли в камине, - я знаю твою Джиа.

От удивления у Голдлифа округлились глаза:

S17_2.jpg

- Как это? – ответил он, порываясь встать с кресла. Уно остановил его:
- Ты сядь, Марио. Я мало того, что знаю ее, я обязан ей. Так уж вышло. Сам Господь Бог так распорядился, - он развел руками. – Поэтому я не могу так просто взять и отдать тебе эту женщину, не зная, хочет она этого или нет…
- Но… - пытался протестовать Марио.
- Не суетись, сынок, - Хуан взял телефон и произнес пару фраз на симпанском, - ее привезут сюда и все решится.

Марио был шокирован таким исходом событий. Он отлично понимал, что шансов увезти Джиа немного. Он с тоской взглянул на фотографию любимой и убрал во внутренний карман пиджака, ближе к сердцу. Минуты ожидания тянулись, как нити расплавленной карамели. За это время история его жизни с любимой женой пронеслась перед глазами, как картинки калейдоскопа: первый поцелуй с Джиа, ее согласие на свадьбу, новость о беременности, рождение сына… сына, как же ему его не хватало! Сердце защемило от тоски и навалившегося одиночества. Марио стало страшно, чем больше кругов отмеряла секундная стрелка, тем сильнее он осознавал, что потерял свою семью.

- Хуан, я люблю ее. Больше жизни. Помоги мне вернуть Джи и сына! – просил мужчина.

S17_2_1.jpg

– Я даю тебе слово, что с их голов не упадет ни один волос! Я… - Марио помедлил, - я прошу тебя, помоги мне. Ведь брак – это святое, Хуан!
- Сынок, - Хуан сочувственно похлопал Голдлифа по плечу, - я понимаю твою печаль, но пойми и ты меня. Я потерял дочь и теперь единственное, что у меня осталось, это Марьяна. А твоя Джиа… она спасла ее, понимаешь? Это все неспроста, значит, так было нужно судьбе, она все и решит.
В дверь постучали.

- Войдите, - крикнул старик.

В комнату нерешительно просунулся помощника Хуана:

S17_3.jpg

- Сеньор, мы привезли ее… - промямлил паренек.
- Так в чем дело? Ведите сюда!
- Эммм, понимаете, она не одна.
- Лонли с ней! – Марио вскочил с дивана, желая броситься к выходу.
- Погоди, Голдлиф, - остановил его Хуан, - Энрике, попроси сеньора, приехавшего с моей гостьей, подождать в прихожей, а ее ведите сюда.
- Да, босс, - ответил молодой человек и поспешил скрыться.

Через минуту в комнату вошла Джиа. Переступив порог, она не решалась пройти в комнату, страх словно околдовал ее.

S17_4.jpg

На лице отразился ужас, Джи не могла отвести испуганных глаз от своего мужа. Словно беззащитный котенок, она жалась к двери, боясь пошевелиться.

- Девочка моя, здравствуй! – Хуан добродушно обнял ее и расцеловал в обе щеки. – Что ты так разволновалась, это ведь твой муж? Он приехал за тобой…

S17_5.jpg

- Я… я не хочу, не хочу, умоляю вас, - Джиа в панике схватила старика за рукав рубашки, словно пытаясь спрятаться за него, все также продолжая следить за Марио.
- Джиа, - крикнул Голдлиф, - Джиа, прошу, выслушай меня, - он стоял на месте, стараясь подавить в себе желание броситься к любимой, понимая, что резкие движения могли испугать ее.
- Деточка, давай выслушаем Марио, он пришел с повинной, дай ему шанс. И не волнуйся ты так, здесь никто не даст тебя в обиду, - Хуан по-отцовски улыбнулся, и Джиа немного расслабилась, кивнула головой в знак согласия.

Марио понял, что ему представился последний шанс. Он тоскливо опустил взгляд, нахмурил лоб, собрался с мыслями и обратился к жене:

- Джи, - Марио смотрел на свою жену. Все остальное в этот миг просто перестало существовать: он не замечал Хуана, не слышал голоса Райфа, требующего впустить его… Перед ним была только Джиа: его цель, его мечта, его жизнь.

S17_6.jpg

- Любимая моя, прости. Прости меня за всю ту боль, что причинил тебе, за страдания, за все плохое. Видит Бог, я никогда не хотел причинить тебе вред. Только рядом с тобой и нашим сыном я был счастлив, я чувствовал, что живу, а теперь… - Марио печально вздохнул, взглянул на Джиа, - ничего мне не нужно без тебя. Прошу, вернись, я забуду обо всем, что произошло! Умоляю, Джиа, уедем со мной! – он смотрел на нее глазами, полными отчаяния и мольбы.

Сердце Джиа сжималось от боли и ужаса. Ей на мгновение стало жаль Марио, она вспомнила их прошлое, хорошие моменты жизни, его любовь к сыну и заботу о ней. Но это было лишь минутной слабостью. Тут же, словно очнувшись о сладостной дремы, вспомнила, как страдала, считая Райфа мертвым, как искала тело любимого. Как страшно ей было, как казалось, что она одна на всем свете, что крикни о помощи – никто не услышит. Как сердце разрывалось от тоски и одиночества, как рыдала ночами, уткнувшись в подушку, когда Марио засыпал. И слезы, заблестевшие в уголках глаз, так и не пролились. Сердце словно покрылось коркой льда, окаменело. Джи собралась с силами и сказала четко и ясно:

S17_6_1.jpg

- Нет, Марио, я никогда не вернусь к тебе! Никогда не смогу простить тебя за то, что ты приказал убить Райфа, мужчину которого я любила и люблю всем сердцем. Я не смогу жить с тобой, зная, что ты разрушил мою жизнь, заставил меня подписать переделанный контракт, чтобы не позволить мне стать счастливой, чтобы руководить, словно марионеткой. Нет, Марио, я не вернусь!
- Дитя мое, не спеши с ответом, - торопливо вмешался Хуан, - подумай. Ведь брак заключается на небесах, у вас сын…
- Сын? – Джиа засмеялась, каким-то странным, нервным смехом. – Сын? Это мой сын! Мой и Райфа!
- Нет! – прошептал Голдлиф, - нет! Джиа… - он прищурившись смотрел на Джиа, пытаясь понять, осознать, что именно она сказала. - Джиа… это ложь, не правда… - повторял он, медленно опускаясь на диван. – Нет, это мой сын, мой… не отбирай его у меня… - бубнил он, позабыв о присутствующих.

S17_7.jpg

Хуан, пристально наблюдающий за Марио, поспешил вывести женщину из комнаты.

- Впредь вы можете не бояться Марио, пока вы здесь – вы под моей защитой, - Уно, приобнял женщину за плечи и по-отцовски поцеловал в лоб, - ступайте с миром.

В коридоре ожидал взволнованный Райф. Влюбленные бросились в объятия друг друга и торопливо покинули дом. Старик улыбнулся, глядя на них, с облегчением подумав, что принял верное решение. Но ему еще предстоял разговор с Марио, и это не очень радовало Хуана.

- Энрике, - обратился он к охраннику, - будь рядом на всякий случай. Паренек утвердительно закивал и проследовал за своим хозяином в кабинет.

- Марио, все решено. Я прошу тебя покинуть город и больше не возвращаться.
Голдлиф кивнул, поборов в себе желание накинуться на старика и проломить ему череп. Он медленно пошел к выходу, не поднимая глаз на своего судью, не произнес ни слова, молча толкнул дверь и вышел, оставив Хуана в недоумении. Уно ожидал возмущений, угроз. Чего угодно, но не молчания…

S17_8.jpg

Продолжение

Продолжение

Покинув дом Хуана, Марио уже битый час сидел в своей машине. Он просто молча смотрел перед собой, изучая пустыню, раскинувшуюся перед его взором на километры вокруг. Желтые песчинки, гонимые ветром, надоедливо стучались в лобовое стекло, напоминая мужчине, что он еще не покинул территорию Сехико. Неумолимое солнце ослепляло своим светом жалкие кактусы и колючки, приспособившиеся к суровым условиям юга. От жары не спасал даже навороченный, немыслимо дорогой климат-контроль. Одежда прилипала к телу, взвинчивая и так доведенные до предела нервы. Марио замер. Он, словно лев готовящийся к прыжку, тщательно обдумывал свой план: взвешивал все «за» и «против».

S17_9.jpg

«Хорошо, Хуан, раз ты встал на сторону Джи, пусть будет по-вашему. Пусть будет так, как вы решили. А я буду ждать, дам вам время, чтобы вы поверили, будто я оставил вас в покое, что забыл о вас. Расслабьтесь и потеряйте бдительность, тогда я вернусь и прижму вас за горло! Уничтожу этого выскочку Дэвида, склонившего мою жену на свою сторону! Как она могла? Как могла предпочесть его мне? Отказалась вернуться… вернуться ко мне? – тихо повторял Марио. Скупые мужские слезы заблестела в его глазах. – Хитрый старикан! Позвонил моей Джи, наверняка настроил ее против меня, она и решила остаться здесь! Здесь, в этой дыре! В пустыне! Как такое может быть? Как? Я не понимаю… Ненавижу! Ничего, - успокаивал сам себя мужчина, - ничего, я еще вернусь! Еще покажу, кто здесь правит балом! Отрублю доступ кислорода и буду наблюдать, как смерть забирает твою душу, Райф, как медленно, капля за каплей, истекают твои жизненные силы, а потом примусь за Джи… И месть моя будет страшна. Никому не позволено разрушать мою семью и отбирать моего сына!» - Марио с ненавистью стукнул кулаком о руль, боль эхом отдалась в костяшках пальцев, но он не отреагировал, напротив, зловещая улыбка заиграла на его лице.

S17_10.jpg

Мотор взревел, громом оглушив всю пустыню, и, уже через минуту, серебряный Порш скрылся за горизонтом.

Желудок заурчал, напоминая своему хозяину, что наступило обеденное время.

«Хм… надо бы где-нибудь остановиться и перекусить, а заодно и заправиться» - уступив своему организму, решил Мартин.

Проехав еще несколько километров, сыщик увидел придорожное кафе, расположенное как раз возле заправочной станции.

S17_11.jpg

Он припарковал свой черный BMW и не спеша вошел в закусочную, окинув оценивающим взглядом единственного посетителя. Вдохнув запахи жареного бекона и хлеба, Мартин удобно устроился возле окна, заказав двойную порцию кофе и яичницу.

«Чертов Марио! Откуда ты свалился на мою голову?» - ругался про себя Мартин. – «Зачем пошел на эти условия? Ради денег? Глупец! Какой же я идиот! Деньги! Всё они не дают мне покоя. Подумал, плевое дело: следи за цыпочкой и докладывай о ее передвижениях боссу. Но кто же знал, что крошка окажется красоткой и отнюдь не пустышкой? Кто знал, что в хорошенькой головке генерируются грандиозные планы? Черт! Да как я мог знать, что с ней связан труп, который потом оживет? Дерьмо! Эх, Марти, почему ты всегда влипаешь по самые уши?» - продолжал корить себя сыщик. «Влип, так влип. Что за жизнь такая: либо полный штиль, либо цунами? Почему я не могу нормально существовать? Сейчас мог мчаться по просторам пустыни на Харлее и слухом не слыхивать о Марио», - взгляд скользнул по пескам, раскинувшимся за окном.

- Ваш заказ, мистер, - неопрятного вида официантка перебила размышления детектива, поставив перед ним тарелки.

Мартин протянул помятую пятерку и отказался от сдачи, желая, чтобы женщина поскорей оставила его наедине с мыслями.

S17_12.jpg

«А что если мне свалить сейчас? Куплю мотоцикл, как всегда мечтал, и отправлюсь путешествовать, на запад, к океану, через пески! Ведь классная идея. Я даже могу не возвращаться в город, купить байк прямо здесь и уехать… Прочь от всей этой истории, от этого места и от Джиа. Джиа…» - Мартин как-то сразу осунулся. Сделал глоток горького кофе, поморщился, вновь глянул на песчаное море, столь манящее и недоступное. «Джиа… Почему мы не встретились с тобой раньше? Возможно, сейчас рядом с тобой был бы не твой Райф, а я? И именно я имел бы возможность дотрагиваться до тебя, вдыхать аромат твоей кожи, заниматься с тобой любовью? Судьба… Ну почему ко мне ты так не справедлива?»

Внезапно нарастающий рев автомобиля нарушил тишину заведения. Мартин заинтересованно уставился в окно, выискивая гонщика. Через несколько секунд серебряная пуля пронеслась мимо заправки, обдавая придорожной пылью местных мальчишек-ротозеев, выстроившихся возле дороги поглазеть на ревущего монстра.

S17_13.jpg

«Дерьмо!» - Мартин поперхнулся и пролил на себя кофе. «Марио! Сукин ты сын, какого лешего ты возвращаешься? О, черт… нет, не может быть, - судорожно сглотнув, Мартин вскочил из-за стола и побежал к своей машине, - нет, только не это!»

Мысли путались. В голове выстраивались всевозможные догадки относительно такого стремительного отъезда Голдлифа. От волнения сыщик не сразу смог вставить ключ в замок зажигания.

«Говнюк! Вот сукин сын! Неужели, о нееет, Господи, прошу, нет!» - молясь о том, чтобы Джи была жива, Мартин выжимал из своего джипа максимальную скорость, направляясь в Сехико. Он хотел знать, хотел убедиться, что его догадки – лишь плод нездоровой фантазии, а не суровая реальность. «Господи, прошу, пусть Марио не убил их, пусть с ними все будет в порядке! С ними и с мальчиком! А если это действительно так, если Джиа погибла, я достану подонка даже из под земли! Пусть проведу остаток дней за решеткой, но не позволю, чтобы мальчик остался с Марио! Не позволю ему жить с убийцей своей матери!» От переживаний его отвлек телефонный звонок. Одной рукой нащупав трубку, не отвлекаясь от дороги, мужчина резко ответил:

- Да?
- Мартин, - это был голос Марио, прозвучавший столь неожиданно, что детектив невольно притормозил на обочине, - Мартин, это я. Я возвращаюсь в город…

S17_14.jpg

- Почему? В смысле, что случилось? Ты нашел Джи?
- Да, она в городе и там и останется, - Голдлиф произнес последнюю фразу каким-то отстраненным голосом, заставив Мартина поежиться.
- Что, что ты с ней сделал? – сквозь зубы процедил сыщик. – Ты убил ее?
- Убил? Да Бог с тобой, - Марио залился раскатистым смехом, - убил! Ты меня удивляешь, друг, - от этих слов мурашки пробежали по коже Мартина, словно другом его назвала сама смерть или Джек Потрошитель! - Ты думаешь, я могу убить любимую женщину? Мать моего сына? Нет, она жива, - услышав это, сыщик вздохнул с таким облегчением, словно избавился от всех своих грехов, а их на его счету было не так уж и мало.
- Тогда почему? Марио, я не понимаю…
- Марти, я в городе буду только завтра, вся эта история меня порядком вымотала, хочу отдохнуть. Я снял номер в гостинице, в Косумель, отосплюсь, а с утра поеду. Так что давай встретимся завтра вечером и все обсудим?
- Как скажешь, босс. До завтра!

Отключив телефон, Мартин перекрестился и мысленно поблагодарил Бога:

«Господи, обещаю, что сделаю все возможное, чтобы уберечь Джи и ее счастье! Я натворил в этой жизни немало гадких дел, пора остановиться. Прошу, помоги мне защитить Джиа, и дай мне сил!» - поцеловав крестик, который он всегда носил с собой, Мартин развернул джип по направлению к родному городу.

S17_15.jpg

Продолжение

Продолжение

- Милая, все хорошо, хорошо, - нашептывал Райф, прижимая к себе всхлипывающую женщину. Он уводил ее прочь: подальше от дома, принадлежащего загадочному старику, встречу с которым им подарила сама судьба. Райф гладил любимую по голове, наслаждаясь ароматом ее волос и ощущением какой-то легкости, свободы. Ему казалось, что все теперь будет по-другому, что Марио оставит их наконец в покое, и заживут они мирно и счастливо: без маскировок, без бегов и страха.
- Райф, Райф, он… Марио, умолял меня… - причитала Джиа.

S17_16.jpg

- Девочка моя, Марио хитер как лис. Он понимал, что растрогает тебя своим поведением. Был уверен, что ты пожалеешь его и вернешься, - объяснял мужчина.
- Ты правда так думаешь?
- Я уверен в этом, - Райф остановился и развернул Джиа к себе, взял за плечи и, глядя в глаза, повторил: - уверен, Джи. Вернись ты к нему – неизвестно, что бы он сделал, покинув территорию Сехико. Не удивлюсь, если бы… Давай не будем больше о нем, ладно?

S17_17.jpg

Джиа согласно кивнула и прижалась к любимому.

S17_18.jpg

Вернувшись в отель, Райф еще долго все пересказывал любопытствующим Тоби и Луке, а Джи уединилась в комнате. Ей стало нехорошо, голова закружилась, и тошнота подступила к горлу.

S17_19.jpg

«О, Боже! Мне кажется я… я беременна? Но когда… Так, - Джи судорожно начала подсчитывать в голове сроки. - Господи, нет, нет! За что?» - она медленно опустилась на уютный диванчик. В памяти всплыла их встреча с Райфом, то, как они занимались любовью в его домике… От этих воспоминаний на сердце стало тепло, Джи улыбнулась, погладила себя по животу. Но тут же на смену хорошим явились дурные мысли: она ведь была за мужем за Марио и выполняла свой супружеский долг… Сердце беспокойно колотилось в груди: Джи не знала, кто отец ребенка.

S17_19_1.jpg

З.Ы. От всей души хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, особенно - Женю. Спасибо большое! :love:

18 серия

18 серия.

Редактор - Tristesse

Прошло семь месяцев…

- Джи, детка, ты будешь с кетчупом или горчицей? – окликнул Райф, готовящий гамбургеры на мангале.
- Хм… - девушка задумалась, погладила свой животик, игриво поморщила носик и ответила, - хочу и то, и то.

S18_1.jpg

Райф улыбнулся в ответ, любуясь прекрасной беременной женщиной, тем, как увлеченно она рассматривает рыбок в пруду, как солнце играет вновь ставшими золотыми волосами. Он мог часами наблюдать за ней: просто смотреть, как она спит, смеется, разговаривает. Райф был счастлив, его сердце переполняла любовь, порой ему казалось, что оно просто не выдержит и взорвется, окутывая все вокруг радостью и теплом. Ему хотелось постоянно прикасаться к ней, целовать и окружать заботой. Охранять, как величайшее сокровище мира, как вазу из тончайшего хрусталя.

S18_2.jpg

- Рафи, Тоби, Лука! Все готово! – позвала Джиа. – Идите скорей, а то я сейчас упаду в голодный обморок. Не томите меня!
- Мам, не надо, – Рафаэль понесся к матери, - не падай! А то моему братику будет больно, - подбежав к женщине, мальчик ее крепко обнял.

S18_3.jpg

- Сына, ну с чего ты взял, что это братик? Может, сестренка? – засмеялась Джи.
- Не, я не хочу девчонку, хочу брата, мам, ну пожалуйста! – взмолился парнишка. Джи по-матерински умилялась, глядя на сына и гладя его по голове. Ультразвук она делала, но пол будущего ребенка определить не смогли, малыш оказался очень застенчивым и все время при осмотрах поворачивался попкой, не выдавая себя. Джиа же безумно хотела дочку, представляла, что они будут с ней подругами, как будут играть с куклами, делать им прически и наряжать в бальные платья, как будут делиться секретами о мальчиках и о любви. Джи мечтала о чудной маленькой крошке, своей будущей помощнице.

S18_3_1.jpg

В детских магазинах подолгу рассматривала крошечные наряды, бантики и игрушки. Заглядывалась на кроватки в розовых кружевах, всевозможных ленточках и рюшечках-цветочках.

Друзья все еще оставались в Сехико. Райф сказал, что в городе песков надо провести не меньше года, убедиться, что Марио оставил их в покое, выждать. Они решили, что после отправятся к океану, планировали купить там два домика неподалеку друг от друга – один для Тоби с Лукой, второй – для себя. Открыть кафе и счастливо и спокойно жить и радоваться каждому дню, солнечным лучам, своим детям, упиваться любовью среди цветов, апельсиновых деревьев и вечного лета.

Первое время друзья пристально следили за новостями и практически не выходили из отеля, боясь лишний раз попасть на глаза любопытным жителям Сехико.

S18_4.jpg

Но, как ни странно, по прошествии всего двух недель, Марио дал интервью, в котором заявил, что Джиа решила покинуть сцену и заняться семьей, что она не будет общаться с прессой ни под каким предлогом, так как уехала отдыхать и вернется не скоро.

S18_5.jpg

Разумеется, еще несколько месяцев газеты пестрели различными заголовками, наподобие: «Джиа ушла от мужа», «Таинственный поклонник в жизни Джиа», «Куда пропала Джиа» и так далее, но вскоре идеи журналистов иссякли, и все закончилось: о Джи забыли, переключившись на новую звезду.

S18_6.jpg

Друзья вздохнули с облегчением и потихоньку начали строить новую жизнь. Самым сложным было объяснить Рафаэлю причину отсутствия Марио. Этот разговор взял на себя Райф.

Продолжение

- Рафи, может, погуляем вдвоем?
- Ой, здорово! Мам, можно? – поинтересовался мальчик.

Джиа взволнованно взглянула на Райфа: на душе стало неспокойно. В ответ мужчина подошел, ласково заглянул в глаза, а затем прошептал на ухо: «Все будет хорошо – не волнуйся».

- Ну конечно, идите, - Джи поцеловала сына, пытаясь скрыть слезинку, заблестевшую в уголке глаза. Она понимала, что предстоящий разговор может изменить ее мальчика, и он вернется совсем другим.

- Рафаэль, мне нужно с тобой поговорить, это важно, - выбрав уединенную лавочку в парке, начал Райф.
- Слушаю тебя, - мальчик улыбался, не понимая всей серьезности происходящего.

S18_8.jpg

Мужчина помедлил, поморщил лоб, прикидывая с чего начать, собрался с мыслями и, глядя мальчику в глаза, выложил все начистоту:

- Рафи… я – твой отец.
- Ч… что? Ты? Нет, мой отец – Марио! Он… - Рафаэль вскочил со скамьи, недоуменно смотря на Райфа, - Ты мне врешь, он мой папа! - слезы заблестели в глазах, парнишка старался изо всех сил сдержать их.

S18_9.jpg

- Раф, Рафи, - эмоции переполняли и Райфа, он ненавидел самого себя за то, что причинял мальчику боль, что заставлял его страдать, но выбора не было. Райф понимал, что рано или поздно мог наступить момент, когда он пожалел бы, что избежал этого разговора, - сынок, прости, выслушай меня, я все объясню, - мужчина попытался обнять мальчика, но тот вырвался. Искра ненависти промелькнула в глазах Рафаэля, резанув в самое сердце Райфа.
- Не трогай меня, не трогай меня, - Рафаэль вскочил, желая убежать. Райф, вовремя спохватившись, остановил сына, взяв его за руку:
- Рафи, позволь мне все объяснить.
Крупная слеза предательски сверкнула на щеке мальчика. Раф поспешил стереть ее со своего лица, боясь, что мужчина, сидевший перед ним, может заметить проявленную слабость. Рафаэль внимательно посмотрел на мужчину, который назвал себя его отцом, и тихо шепнул: «Ну, давай, рассказывай».

Райф немного успокоился, собрался с мыслями и начал свой рассказ:

S18_10.jpg

- Мы познакомились с Джиа очень давно, она в то время пела в клубе, принадлежащем Марио. Это была любовь с первого взгляда! На дворе была ранняя осень… - Райф улыбнулся, вспоминая те далекие дни, - выдался тяжелый день: я вымотался, устал после работы, продрог и решил заскочить по пути домой в бар, пропустить рюмочку. Открыв дверь, Рафи, я замер, услышав поистине ангельское пение. Этот голос околдовал меня, наполнил душу теплом, разлившемся по всему телу, он словно уносил прочь все мои печали и горести. Я, как зачарованный, пошел на звук и увидел на сцене ЕЁ. Она была потрясающе красива – изящная, затянутая в красное шелковое платье, а глаза, Раф, ее глаза пленили меня, - Рафаэль, завороженный рассказом, опустился на лавочку рядом со своим настоящим отцом. Райф улыбнулся и продолжил, - Я хотел и одновременно безумно боялся встретиться с ней взглядом, испугался, что посмотри она на меня – я погибну, влюблюсь окончательно и бесповоротно, как мальчишка, как школьник. Так и произошло, она словно прочла мои мысли и взглянула, робко, несмело. Ее глаза, полные слез, из-за песни, которую она пела, были прекрасны! Тогда я понял, что эта женщина должна быть моей, что я сделаю все, чтобы эти глаза, глаза ангела, больше не пролили ни единой слезинки. Понял, что хочу видеть ее рядом с собой каждый день, каждую минуту. Что хочу засыпать и просыпаться рядом с ней. Хочу подарить ей весь мир! Я читал о такой любви в книгах, но никогда не думал, что Господь наградит ею меня. Мы начали встречаться, это были самые чудесные дни в моей жизни, каждый день был словно страницей из сказки, которая не спешила заканчиваться, а потом сняли небольшую квартирку. Единственное, чего нам хотелось – создать семью, но, к сожалению, нашим миром правят деньги, и без них ты не можешь ничего. В тот самый момент появился Марио, он предложил Джи контракт на огромную сумму денег, а потом…

Рассказывал Райф долго, уделяя внимание мелочам, деталям. Старался, как можно точнее передать их чувства с Джи, их любовь. Он переделал лишь историю своей «смерти», посчитав, что мальчик еще слишком мал и может чего-то не понять. Раф слушал, затаив дыхание. Он не скрывал больше своих слез, наоборот – дал волю эмоциям. В этот день его мир рухнул, перевернулся с головы на ноги. Он в одночасье стал взрослым, стал мужчиной

S18_11.jpg

Закончив, Райф ожидал худшего: грубости и злости, ненависти и оскорблений со стороны сына, но ошибся. Мальчик посмотрел на него своими огромными голубыми глазами, улыбнулся сквозь слезы и взял за руку, осторожно, несмело, словно боялся быть отвергнутым. В эту секунду эмоции Райфа хлынули через край, слезы покатились и по его лицу, он хотел прижать мальчонку к себе, прижать так крепко, как давно мечтал, но Рафаэль встал, давая понять, что им пора идти.

- Райф, пошли к маме, - и все, никаких слов, ничего, точка. Он молча потянул отца за руку, а Райф был счастлив даже оттого, что просто идет рядом со своим уже таким взрослым сыном.

Пропадали они долго, Джиа жутко нервничала, не сводя с дороги глаз, высматривая две любимые фигурки. Весь вечер женщина выходила на улицу, в ожидании своих любимых мужчин, она не могла ничего делать, просто ждала, глядя вдаль.

S18_12.jpg

Даже Тоби с Лукой не смогли ее отвлечь своими заманчивыми предложениями. Когда Райф с Рафаэлем вернулись, то сын просто подошел к матери, обнял ее, крепко поцеловал, а потом молча прошел в комнату и не выходил до следующего утра. К разговору он больше не возвращался, а Джиа боялась спросить – потревожив хрупкое спокойствие, воцарившееся в семье. Райф, в свою очередь, каждый день ждал и надеялся услышать, как мальчик назовет его отцом, но, время шло, а Райф оставался для сына лишь другом. Они стали проводить много времени вместе: гулять, разговаривать. Райф рассказывал сыну о своей жизни, о книгах, которые прочел, о местах, в которых мечтал побывать, но больше всего мальчик любил слушать об их встрече с Джиа. О красивой истории настоящей любви своих настоящих родителей.

Продолжение

- Райф, милый, не вставай, - Джиа поцеловала полусонного мужчину в уголок губ, - я сбегаю в магазин, хочу купить фруктов, а потом приготовлю завтрак…
- Я пойду с тобой, в таком положении я тебя не отпущу, Джи, тебе рожать совсем скоро, - сквозь сон ответил Райф, пытаясь нащупать любимую, не открывая глаз.

S18_13.jpg

- Не волнуйся, милый, я справлюсь одна. Хочу немного прогуляться, - Джиа нежно прикоснулась губами к колючей щеке своего любимого и поспешила выйти из комнаты, давая ему возможность досмотреть сон.

S18_14.jpg

Утро было чудесным, не таким жарким, как обычно. Город только-только начинал просыпаться, продавцы расставляли свой товар на прилавках, кондитер выложил свежий ароматный хлеб и десерты, столь манящие и аппетитные, что Джи не выдержала и купила сразу два пирожных. Устроившись за столиком, она беззаботно наслаждалась сладостями, мечтая о своем будущем ребенке, об их счастливой жизни вчетвером, с Райфом и Рафаэлем, с друзьями по соседству, о жарких ночах и солнце, дарящем свое тепло.

S18_14_1.jpg

С удовольствием перекусив, она отправилась за фруктами. В такие дни ей казалось, что ничего плохого произойти просто не может, что все наладилось.

Она беззаботно шла по улице, поглаживая свой животик, мечтая о доме, который они построят с Райфом, о малыше, которого будут воспитывать, но, внезапно, ее планы нарушил чуть слышный шорох в кустах. Джиа с любопытством пригляделась, ей неудержимо захотелось проверить, что там происходит. Оглядевшись по сторонам, немного помедлив, переминаясь с ноги на ногу, Джи заметила пушистого котенка, играющего с сухим листиком:
- Сладенький, как ты тут оказался совсем один? Где же твоя мама?
Не долго думая, она поспешила к лохматому клубочку, но ее планы нарушил до боли знакомый голос, прозвучавший как гром среди ясного неба:

- Джиа!

S18_15.jpg

Ком подступил к горлу, казалось, что сердце замерло. Женщина медленно повернулась к окликнувшему ее мужчине:

- Ма… Мартин, какими судьбами? – пятясь от бывшего друга, как от прокаженного, шепотом произнесла она.
- Джиа, прошу, не бойся меня, я хочу все объяснить! Пожалуйста, выслушай! – взмолился сыщик, протягивая руки, словно показывая, что он безоружен. – Это очень важно, иначе… иначе может быть поздно!

Джи нахмурилась, посмотрела на Мартина, его вид насторожил Джи, ей показалось, что мужчина чем-то встревожен. В его глазах не было ненависти или гнева, была лишь растерянность и открытость, испуг и желание поговорить.

- Хорошо, только давай где-нибудь сядем, я не могу долго стоять, сам понимаешь, - женщина прикрыла живот рукой, словно стараясь спрятать, защитить своего еще нерожденного ребенка.
- Да, конечно, прости, - засуетился мужчина, - я видел здесь невдалеке церковь, может там будет удобно?
- Неплохая мысль, - Джиа согласилась, решив, что беседовать с недругом под присмотром грустного лика святой богородицы ей будет спокойнее.

Мартин поспешил подать свою руку Джиа, но она отвергла его помощь.

S18_16.jpg

Лука, как обычно, поднялся с восходом солнца. Приняв холодный душ, он натянул спортивный костюм и отправился на пробежку. День обещал быть жарким, но в столь ранний час воздух еще не успел прогреться, что позволило помечтать, о том, что где-то за горами плещется синее море. Он, как и все остальные, безумно ждал переезда из песчаного города к океану. Мечтал с Тоби о семье, о том, что они, наконец, смогут зарегистрировать свой брак и, возможно, усыновить ребенка.

S18_17.jpg

На обратном пути, Лука заметил, как женщина, похожая на Джиа, заходит в церковь в сопровождении какого-то мужчины, но явно не Райфа.

«Странно, в это время Джи обычно еще спит, но уж больно похожий силуэт. Когда я наконец куплю линзы? Надо бы сообщить Райфу на всякий случай, но, для начала, проверить», - решил молодой человек и побежал к зданию. Осторожно подойдя к церкви, Лука нерешительно заглянул в окно:

S18_19.jpg

«О, мой Бог!» - молодой человек отшатнулся от витража, как ошпаренный. «Мартин... Она с Мартином!» - повторяя имя сыщика, он со всех ног бросился к отелю.

Продолжение

В воздухе повисла молчаливая пауза. Мартин не решался ее нарушить, прикидывая с чего бы ему начать.

- Что ты молчишь? – не выдержала Джиа, - тебе нечего сказать? Тогда зачем привел меня сюда? Я лучше пойду…
- Нет, Джиа, подожди. Я… я знаю, что ты обо мне думаешь, но, позволь мне попытаться все объяснить. Не уходи.

В ответ на это Джиа окинула сыщика оценивающим взглядом и, замешкавшись, присела на церковную скамью. Его вид, такой печальный и сокрушенный, почему-то вселял доверие.

- Хорошо, я выслушаю тебя, - качнула головой женщина, в знак согласия.
- Если честно, я даже не знаю, с чего начать, все так запутанно, - Мартин нахмурился, огляделся по сторонам и продолжил, - я познакомился с Марио в казино, будь проклят тот день, проиграл ему кучу денег в покер.

S18_20_1.jpg

Сумма была значительной, и возможности ее быстро вернуть у меня не было. Тогда Марио предложил отработать эти деньги слежкой за его женой, то есть – за тобой. Я решил, что сложностей не будет, и с удовольствием согласился, уверенный, что легко отделался. Но, судьба посмеялась надо мной, приведя ко мне Тоби с просьбой найти Дэвида, вернее Райфа…
- Дэвида? – удивилась Джиа.
- Ты не в курсе? – Мартин замешкался, - тогда немного отступлю от своего рассказа. Дэвид – настоящее имя Райфа. Это длинная и грустная история, и не думаю, что я - именно тот человек, который должен рассказать ее тебе. Скажу лишь что Марио и Девид когда-то были лучшими друзьями, но потом они поссорились из-за девушки, я не знаю всех подробностей случившегося, мне известен лишь финал: Марио ограбил банк, подставив Райфа, это была его месть. У Райфа не было алиби, а доказательства, которые имела полиция, говорили лишь об одном - банк ограбил именно он. Его родители, узнав об обвинениях в адрес своего сына, отказали ему в помощи, так Дэвид, то есть Райф, и оказался в тюрьме, за преступление которого он не совершал, и именно там мы и познакомились. Райф догадывался о том, кто стоит за всем этим…
- Вот гад! – ненависть блеснула в глазах Джи, - лишил Райфа семьи, будущего! Ненавижу!
- Согласен с тобой, Джи, - Мартин обрадовался такому повороту событий. Ему показалось, что женщина снова верит ему. – Как я уже говорил, Райф догадывался, кто стоит за ограблением, а я это знаю наверняка: пару дней назад, - Мартин остановился, бегло окинув взглядом пустые церковные скамьи, задумался о чем-то, а потом продолжил – но не буду забегать вперед. О чем я говорил до этого? А, Тоби… он обратился ко мне за помощью, и я не смог отказать, так как знал и любил Дэвида, как брата. Потом я получил фотографии с твоим изображением от Голдлифа и довольный отправился на встречу с женщиной, искавшей Райфа. Представляешь, каков был мой шок, когда я понял кто ты? Но, подумав, отказаться от просьбы не смог. Начались поиски, а потом… - Мартин выдержал небольшую паузу, перевел дух и продолжил, - потом оказалось, что Марио следил за нами. На мне все время был жучок, так он и узнал о Райфе, приказал мне его убить. Это я поджег дом Дэвида, но сделал это, когда там никого не было, Джи, я хотел спасти его, помочь вам!

S18_20_2.jpg

Но обмануть Голдлифа не просто, по крайней мере, у меня не вышло. Вы стали считать меня врагом, а я только и мог, что подыгрывать Марио, чтобы быть в курсе событий и иметь хоть какой-то шанс вовремя вас предупредить. Все это время я был рядом с ним, чтобы знать о его планах, стал мальчиком на побегушках – оплачивал счета, покупал продукты, а два дня назад, - Мартин сокрушенно опустил голову, - два дня назад он вызвал меня к себе и сказал, что не нуждается больше в моих услугах. Джиа, когда я пришел, он сидел за своим столом, в кабинете, и чистил пистолет. Перед ним лежали фотографии сына, а вокруг валялась куча порванных – твоих и Райфа, когда тот еще был молодым.

S18_20_4.jpg

На них он с какой-то девушкой, наверное с той из-за которой они и поссорились, а еще были вырезки из старых газет. Я мельком посмотрел на заголовки, они были про то ограбление банка, за которое сидел Райф. Марио проследив за моим взглядом, так злобно улыбнулся и сказал, жаль, что тогда я всего лишь упрятал его за решетку…

Джиа тихо вскрикнула, сердце заколотилось быстрее, а в душе зародилось предчувствие беды.
- Знаешь, Джи, - Мартин вновь оглянулся, - Марио словно сломался, он изменился, стал совсем другим. Продолжал работать, жить, но, словно, на автопилоте, понимаешь? Не знаю, что творится у него в голове, но его взгляд - это не взгляд человека, нормального человека, понимаешь? Он бездушный, отсутствующий, словно он смотрит сквозь тебя…

S18_20_5.jpg

Когда он посмотрел на меня ТАК, мне стало по-настоящему страшно, Джиа – Мартин схватил ее за руку, крепко стиснув маленькую ладошку – Джиа, я боюсь за вас, человек с таким взглядом способен на все…

- На все… - повторил кто-то. - Браво, Мартин! – сзади послышались хлопки, - Браво! Ты, однако, отличный рассказчик, хвалю! Я сам заслушался. Спасибо тебе, Мартин, за помощь. Теперь мне не придется выискивать Джи самому – ты преподнес мне ее на блюдечке.

S18_21.jpg

Беседующие резко обернулись, от неожиданности они не могли вымолвить ни слова. Джиа замерла – перед ней стоял Марио во всей своей «красе»: неопрятные волосы космами свисали на лицо, щетина, нестиранный костюм и глаза, глаза сумасшедшего, нервно бегающие по сторонам. Он был словно Дьявол, покинувший жаркое пекло ада, заставший их врасплох. Мартин открыл было рот, недоуменно уставившись на бывшего босса, желая оправдаться, объяснить Джиа, что его подставили, но слова словно застряли в горле.

S18_22.jpg

- Что вы замолчали? Не рады меня видеть?– он ехидно ухмылялся и, словно, пританцовывал. – О, Джиа, ты, я смотрю, плодовитая барышня, снова в положении? Решила преподнести подарок Райфу, вернее Дэвиду? - заметив непонятное движение со стороны сыщика, Марио резко выхватил пистолет, спрятанный под пиджаком, - не советую тебе шевелиться, Марти! – он направил ствол в сторону детектива, - стой спокойно, да так, чтобы я тебя видел.
- Марио, прошу, не трогай нас, оставь в покое! Ты же видишь, я – беременна, Марио, - взмолилась Джиа, слезы потекли по ее лицу, страх заполнил сердце, она обеими руками прикрывала свой живот.
- Беременна? А мне-то какое дело до этого, крошка? Что мне до плода, который ты носишь? А ну, встань! – крикнул он на женщину.
- Марио, - всхлипывая продолжила Джи, - Марио, пожалуйста, отпусти нас. Я обещаю, что ты больше никогда, никогда меня не увидишь…
- Хм… - Голдлиф задумался, бешеные искорки мелькали в его глазах, - а знаешь, если я убью вас, то тоже больше никогда не увижу! – он залился раскатистым хохотом, отразившимся от высокого сводчатого потолка церкви. Внезапно, он словно отстранился, замолчал. Выражение его лица изменилось. Помедлив, он снял пистолет с предохранителя:

- Знаешь, Джи, а я ведь так любил тебя… так верил, строил планы. Все делал ради тебя! – он сорвался на крик, - а ты предала, обманула, дрянь! Украла моего сына! – он смахнул воображаемую слезинку, - Ненавижу! Прощай…
- Нееет! Стой! – раздался сзади голос Райфа, - стой, сукин сын! Опусти пистолет!

S18_23.jpg

Изобразив на лице удивление, Марио даже не подумал опустить оружие, напротив, он взвел курок и уверено направил ствол на Джиа.

- Ты слышишь меня, мерзавец? – Райф с криком бросился на человека, которому был обязан практически всеми своими несчастьями. В руке он сжимал дубинку, с помощью которой он намеревался сбить Марио с ног и выхватить пистолет.
- Дэвид, - Марио оглянулся на бывшего друга, - ты смешон со своей палкой. Что ты хочешь с ней делать? Ударить меня? Стукнуть по голове? – Марио начал кривляться, передразнивая Райфа. - Запомни, неудачник, здесь главный я!

В следующую секунду раздался оглушительный грохот, в воздухе запахло гарью, послышался чей-то крик. Джиа с искаженным от ужаса лицом, держась за живот, сползала на пол. Мартин в недоумении уставился на собственную грудь – на его рубашке расцветали алые кровавые розы. Он смотрел на своего убийцу глазами, полными ненависти, медленно оседая на каменный пол.

S18_25-1.jpg

Райф, сообразив, что произошло, потерял бдительность и кинулся к детективу, заслонившему собой его любимую женщину.

- Мартин! – он подхватил падающего мужчину, попутно пытаясь спрятать за себя Джи, - Мартин, держись, сейчас приедет врач, Тоби с Лукой вызвали полицию, потерпи, потерпи немного. Джиа? - слезы отчаяния заливали лицо Райфа, заметив, что сыщик шевелит губами, он прислушался. - Что, друг? Что?
- П… прости меня, Дэвид…
- Нет! Нет, Марти, - Райф плакал. Бережно опустив бездыханное тело своего друга на пол, он обнял Джи.
- Райфи… Рай… - она протянула ему руку, но резкая боль судорогой прошла по ее телу, криком вырвавшись из груди.- Райф, у меня отошли воды … - ослаблено прошептала Джиа.

S18_261.jpg

-Что, *****очек решил появиться на свет,– истерический смех Марио наполнил каменные своды церкви.
- Ах ты, сволочь! - Райф едва сдержал животный, исполненный отчаяния крик. Он вскочил на ноги и понесся, словно разъяренный бык, на Марио, в стороне наблюдавшего за происходящим.
- Ну, иди сюда, - спокойно произнес Голдлиф, направляя дуло пистолета на Райфа, - иди скорее, не могу дождаться, когда уничтожу тебя, - бубнил он себе под нос.

Где-то совсем близко послышался вой полицейской сирены, Марио отвлекся, и Райф, воспользовавшись ситуацией, быстро выхватил пистолет.

- Ну что, что теперь ты скажешь? – власть перешла в другие руки, и Марио замешкался. – Не двигайся, мразь. Только сойди с места, и я пристрелю тебя! Вон, слышишь, полиция будет здесь через минуту! Зачем ты явился? Тебе не давало покоя наше счастье? Наша любовь? Ты не можешь понять, что наши чувства преодолеют все преграды!

-Ааа… - отчаянно закричала Джиа, боль ежеминутно пронзала тело, и она больше не могла сдерживать себя – Райф… кто-нибудь, врача… скорее… ааа…

Крики Джиа, сотрясавшие молчаливые церковные стены, колоколом звенели в голове у Марио.

S18_28.jpg

«Джиа, Джиа», - вид некогда любимой женщины, лежащей на холодном полу, скинул безумную пелену с его глаз – «Джиа, детка…» Не отдавая отчет происходящему, Марио, забыв и о Райфе, и о пистолете, наставленном на него, бросился к женщине, тихо бубня: «Держись, я помогу».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.