• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джером К.Джером

Мицуко

Писатель
Прекрасный ангийский юмор. Согласны?
Впечатление о его книгах немного портят наши отечественные фильмы, которые не так уж плохи, но несколько тяжеловесны. Зато и в фильме, и в книге самый лучший герой - Монморанси.
Читала только две книги: "Трое в лодке не считая собаки" и "Трое на велосипеде". Знаете еще какие-нибудь?

"Трое в лодке не считая собаки" читала в детстве. Отдельные моменты из книги еще в школе читали на английском... А еще сразу же вспоминается наш фильм с Мироновым. Ширвиндтом и Державиным... Великолепный английский юмор, забавный сюжет.
"Трое на велосипеде".
А об этой книге я даже не соышала... О чем?

[ADDED=NADYNRO]1087835376[/ADDED]
Извиняюсь, уже слышала:D Здесь есть еще:http://lib.ru/JEROM/

У нас есть "Трое в лодке" и сборник рассказов. Рассказы - просто прелесть! Так что тоже пойду по ссылочке...
Жаль только - эту книгу в свое время нашли "на книжном развале", и как-то не попадался мне он в переизданиях... Не любят/не ценят? :loss:

Я тоже очень люблю этого автора. Превосходный лёгкий, чисто английский юмор. Легко читается, и поднимает настроение. Хорошо пишет.

Jasana, насчет переизданий...знаешь, сейчас вышла такая серия-вроде мировой библиотеки, там Швыдкой в редколлегии заседает:) но издание хорошее,и по качеству, и по подбору книг-так вот там вроде ДД был.
А старые, у нас, пожалуй, только в Букинисте остались...

Я читала только "Трое в лодке" на английском. Очень нравится.

Замечательная вещь. Читала много раз, выписывала цитаты листами. Ценю людей, понимающих прекрасный английский юмор.

Читала рассказы и "Трое в лодке". Могу сказать одно: это САМОЕ смешное произведение (ну, наравне разве что с "Двенадцатью стульями"), которые я когда-либо читала.

Рассказы класс! А "Трое в лодке" знаю почти наизусть. Еще читал "трое на 4 колесах" и "Как мы писали роман". Ну и рассказов десятка 3.

Джером Клапка Джером

И об этом авторе тут забыли. А жаль, ведь он написал, ИМХО - один из самых смешных романов прошлого века! :)
Я имею в виду, конечно, "Трое в лодке, не считая собаки". Как же я смеялась, когда читала роман ещё в детстве. С тех самых пор помню, что день - это признак болезни почек. :))
Опять же, было интересно узнать, что роман явился результатом заказа ПУТЕВОДИТЕЛЯ по Великобритании, а конкретно по историческим местам вдоль Темзы. И если подумать, то... путеводитель и есть!
Всем бы путеводителям быть такими смешными и познавательными одновременно. А когда мне уже в юности хотели подарить собачку и спросили какой породы... Собственно, выбора не было - однозначно фокс-терьер! :)

"Трое в лодке, не считая собаки" - одна из самых веселых книжек, что я читала. Я и не знала, что это путеводитель.:o

У нас дома есть сборник рассказов и отрывки из его романов. Мне очень нравится этот писатель!

Подруга подсадила на этого писателя.
Трое в лодки - прекрасное произведение.
Как я смеялась над сценой, где их собака с кошкой встретилась! :lol:
А еще понравилось то, где они в Германию ездили, уж не помню как называется.

Шикарные вещи, великолепный тонкий юмор. Но на мой скромный взгляд, нужно читать в оригинале, Мне повезло это сделать, конкретно "Трое в лодке..", произведение для меня заиграло новыми красками)

Читала только "Трое в лодке ... ". В оригинале тоже. Заставили в школе. :)

Я, наверное, чего-то не понимаю, но меня от "трое в лодки" стабильно клонит в сон. Пара смешных моментов на 5 глав - это как-то маловато. Английский юмор явно не для меня. :D

Позабавил момент про то, как один из героев ходил "спать" в банк. :D

Книги его нравятся. Но не могу ему простить травли Оскара Уайльда. И вообще его социальная деятельность совершенно не вяжется с юмором его произведений. Расстраивает это...

Назад
Сверху