• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джек Лондон

• Автор темы Автор темы Ria
  • Дата начала Дата начала

Ria

Участник
Удивилась, когда не нашла такой темки. :(
Джек Лондон - мой любимый писатель. Просто обожаю "Маленькую хозяйку Большого Дома", "Лунную долину", "Белый клык", "Морской волк", "Смок Беллью"... Приключения, любовь, суровые испытания...
А что вы думаете об этом писателе? Какие его произведения вам нравятся и почему?

К творчеству Лондона отношусь более чем хорошо, а любимым произведением являются "Сердца трех". Наверное, из-за налета романтики:)

ИМХО Джек Лондон из тех писателей, которых обязательно надо прочесть вовремя. В юности обожала "Сердца трёх", "Морского волка", "Время не ждёт", "Маленькую хозяйку..." Но сейчас, боюсь вряд ли буду перечитывать. Хотя, когда распродавала полученную в наследство библиотеку, собрание Лондона оставила себе без колебаний.

Раньше это был мой самый любимый писатель. Любимое произведение - "Сердца трех". Я просто обожаю эту книгу, перечитывала ее, наверное, раз пятьдесят... Одно время даже подумывала сменить имя (правда, ограничилась ником)...
Еще люблю такое произведение, как "Белый Клык"... А остальные на фоне этих двух для меня теряются...

Практически всё, что читала, читала с огромнейшим интересом, за исключением "Морского Волка" и "Железной пяты", которые мне было читать тяжело, наверное, в силу возраста.
Книга "Мартин Иден" оставила глубокий след в душе и в мозгу и вошла в число любимых. "Сердца трёх" - увлекательнейшее произведение, как и "Белый клык", "Зов предков".
Отличный писатель с красивым слогом, неплохой идеей и романтичными произведениями.

Для меня это только обязаловка из школьной программы, может щас перечитала - он понравился бы мне, да вот не могу! Школа отбила всякий интерес.:(

Сердца трех

NADYN написал(а):
К творчеству Лондона отношусь более чем хорошо, а любимым произведением являются "Сердца трех". Наверное, из-за налета романтики:)

Этот роман уже много лет остается одним из моих самых любимых! Экранизация - уже не совсем то, хотя оно и понятно)) Книгу идеально экранизировать невозмозможно.. Очень хочу достать и почитать в оригинале!

NeverSummer написал(а):
Для меня это только обязаловка из школьной программы,
Боже! Ну что у меня за школа? :( Я бы это произведение проходила с радостью, но увы, оно у нас даже не упоминалось...

happysmile
happysmile написал(а):
Экранизация - уже не совсем то, хотя оно и понятно))
Я знаю только нашу экранизацию. Мне она нравится, но, опять же, как самостоятельное произведение. Интересно, а другие есть?

Обожаю его произвидения. "Волка" прочла в шесть лет, так как понравился фильм. Само собой я его тогда поняла не так, как следует, сам Морской Волк меня просо восхищал до глуби ны души.

Заново перечитала тольок через 10 лет в рамках школьной програмы. При чем обязана была читать в оригинале, о чем более чем не жалею.
Обожаю так же "Сердца трех" , "Белый клык" и "Зов предков".

А я всегда очень любила "Белого клыка" и "Лунную долину". "Сердца трех" тоже часто перечитывала в подростковом возрасте, очень хотелось романтики и приключений.
Также замечательные рассказы - "Отступник", "Любовь к жизни", "Белое безмолвие". Последние два - школьная программа, но я смогла их оценить лишь года через два. Мне кажется, в школе их дают рановато.

Сердца трех

NADYN написал(а):
Я знаю только нашу экранизацию. Мне она нравится, но, опять же, как самостоятельное произведение. Интересно, а другие есть?

Я видела тоже только нашу экранизацию. Американцы так этот фильм и не экранизировали, хотя в начале сама книга была задумана как киносценарий.
Насколько мне известно, у нас существует еще "Сердца трех - 2" - приключенческий фильм, снятый на Украине, - продолжение истории, придуманной Джеком Лондоном.
К сожалению, его не видела, хотя любопытно было бы посмотреть.

happysmile написал(а):
Насколько мне известно, у нас существует еще "Сердца трех - 2" - приключенческий фильм, снятый на Украине, - продолжение истории, придуманной Джеком Лондоном.
Так оба фильма сняты по одной книге. Просто "Сердца трех" - по первой ее половине, а "СТ-2" - по второй. Продолжения нет, хотя финал превращен в хэппиэнд.
Но мне все равно фильм нравится.

Мой любимый рассказ Джека Лондона - "Любовь к жизни". Сильная вещь, хотя и тяжелая.

Я когда читаю Джека Лондона то полностью ухожу в мир его книг. Он так описывает, такие слова находит что дух захватывает. Я даже не могу читать 2 книги подряд - тяжело. Но все равно иногда читаю, и понимаю, как многие авторы ужастно пишут, как все шаблонно, просто...

Леонсия написал(а):
Я бы это произведение проходила с радостью, но увы, оно у нас даже не упоминалось...
Я по Лондону писала сочинение на английском.
Вообще, в школе зачитывалась им. Суровые люди, снега Аляски, индейцы - что еще нужно ребенку? :)
Гораздо позже прочла книгу... "Люди Бездны" она вроде бы называется, где он писал о жизни бездомных. И опять же понравилась.

Леонсия, к сожалению, дело не в том, для кого автор писал, а в том, когда его читают. Много ли людей перечитывают Лондона в двадцать пять, сорок и так далее?

Оладушка, ты будешь смеяться, но мне в руки впервые попали рассказы Лондона, когда мне было около 20. И почему бы не перечитывать, если нравиццо.

Назад
Сверху