• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джеймс МакЭвой / James McAvoy

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая работа Джеймса в кино?

• Всего проголосовало
    6

B_Davis

Гуру

дата рождения 1 января, 1979

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Особо опасен (2008) ... Wesley
Wanted

2. Искупление (2007) ... Robbie Turner
Atonement

3. Джейн Остин (2007) ... Tom Lefroy
Becoming Jane

4. Попасть в десятку (2006) ... Brian Jackson
Starter for 10

5. Пенелопа (2006) ... Max
Penelope

6. Последний король Шотландии (2006) ... Nicholas Garrigan
Last King of Scotland, The

7. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005) ... Mr. Tumnus, the Faun
Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The

8. Рожденные в СССР (ТВ) (2005) ... рассказчик, озвучка
Born in the USSR: 21 Up

9. Макбет (ТВ) (2005) ... Joe Macbeth
Macbeth

10. Внутри себя я танцую (2004) ... Rory O'Shea
Inside I'm Dancing

11. Уимблдон (2004) ... Carl Colt
Wimbledon

12. Нити (2004) ... Hal, озвучка, английская версия
Strings

13. Making of 'Bollywood Queen', The (видео) (2003) ... Jay

14. State of Play (сериал) (2003) ... Dan Foster

15. Цвет молодежи (2003) ... Simon Balcairn
Bright Young Things

16. Дети дюны (сериал) (2003) ... Leto Atreides II
Children of Dune

17. Королева Болливуда (2002) ... Jay
Bollywood Queen

18. Война Фойла (сериал) (2002 - 2007) ... Ray Pritchard
Foyle's War

19. White Teeth (ТВ) (2002) ... Josh

20. Бассейн (2001) ... Mike
Swimming Pool - Der Tod feiert mit

21. Братья по оружию (сериал) (2001) ... Pvt. James Miller
Band of Brothers

22. Лорна Дун (ТВ) (2000) ... Sergeant Bloxham
Lorna Doone

23. An Angel Passes By (ТВ) (1997) ... Local boy

24. Regeneration (1997) ... Anthony Balfour

25. Соседняя комната (1995) ... Kevin
Near Room, The

26. Чисто английское убийство (сериал) (1984 - 2007) ... Gavin Donald
Bill, The

НАГРАДЫ
2007 год

Британская академия, 2007 год
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана («Последний король Шотландии»)

Каннский кинофестиваль, 2007 год
Победитель:
Приз компании «Шопар» лучшему молодому актеру

2006 год

Британская академия, 2006 год
Победитель:
Восходящая звезда

Оф.сайт

"Знаю" Джеймса по фильму "Джейн Остин" (
06d0f8787c81.jpg
) и по "Хроникам Нарнии" (
5497cb3809ef.jpg
). :cool:

Ну что я могу сказать про этого актёра?.. А ничего внятного, понятного и разумного.. :rolleyes: Только то, что у него такие глаза пронзительно-голубые, взгляд и просто прекрасная игра... Он такой..такой... Не смотря на то, что природой он не наделён красотой, имхо, он очень харизматичный человек! :love: В общем всем ясно мой мнение о нём, и всем понятны чувства, которые я испытываю к нему. :o

Мне очень понравилась его игра в фильме "Джейн Остин" и "Хроники Нарнии". Два фильма, две абсолютно разные роли. Два разных амплуа. Первое впечатление осталось приятное. Думаю, что будущее у этого актера интересное и плодотворное. :)

Гера написал(а):
"Джейн Остин" и "Хроники Нарнии".
"Джейн Остин" - он там просто восхитителен. :D :rolleyes: Ещё говорят, что он не плохо сыграл в "Пенелопе", но я не смотрела, ничего сказать не могу (кстати, вторая фотка в теме - кадр из "Пенелопы"). :(

По данным с его втрого сайта (тыкс) Джеймс номинирован на Золотой глобус как Best Actor in a Drama, за фильм "Искупление" / "Atonement'', с чем я его и поздравляю!

Мне очень понравилась его игра в фильме "Джейн Остин" и "Хроники Нарнии". Два фильма, две абсолютно разные роли. Два разных амплуа. Первое впечатление осталось приятное. Думаю, что будущее у этого актера интересное и плодотворное. :)
Обаятельный актер с живым взглядом и по всей видимости ещё не уставший от кино, а значит имеющий большую перспективу сделать неплохую карьеру. Очень забавный и симпатичный из него фавн получился в "Хронике Нарнии"
Насчет плодотворности ...МакЭвой за короткий срок успел сняться и перецеловаться с такими известными актрисами, как Анджелина Джоли в "Особо опасен", Кристина Риччи ("Пенелопа"), Кира Найтли("Искупление") Похоже этот шотландец далеко пойдет.
А уж Джоли таким взглядом на кого попало смотреть не станет:)
http://www.kinopoisk.ru/picture/632454/

Посмотрела фильмографию, точно смотрела 5 фильмов с его участием, но его участия и игру не помню совершенно, неужели он настолько плох, или у меня такая жуткая память? :)

Это новый фильм, снимает Тимур Бекмамбетов
Хабенский там тоже играет
Это конечно совсем не в тему. Но я в шоке. С чего это Тимур Бекмамбетов так раскрутился, что снимает фильмы в США???

♡Summer-brees♡ написал(а):
Знаю" Джеймса по фильму "Джейн Остин" и по "Хроникам Нарнии"
В мои ближайшие планы входит плотное ознакомление с фильмографией Джеймса. Я уже посмотрела "Последний король Шотландии" и "Искупление". Слкдующие фильмы в моём списке это "Пенелопа" и "Внутри себя я танцую". Когда просмотрю достаточно фильмов (честно говоря, хотелось бы посмотреть все фильмы в его актёрском активе :D), составлю подробный отчет по каждой роли. Вот. :=):

К огроооооомному сожелению, Джеймс пролетл с нагродой Best Actor in a Drama. :( Радует лишь то, что фильм "Искупление" выиграл в двух номинациях (из семи :().

5 ФАКТОВ
*До того как стать актером, Джеймс собирайлся уйти в военно-морской флот.
*Полное имя - Джеймс Эндрю МакЭвой.
*Родители Джеймса развелись, когда будущему актеру было семь лет.
*Сестра актера, Джой, является вокалисткой в шотландской группе «Streetside».
*Джеймс проходил стажировку в Королевской шотландской академии музыки и драмы.

Santa Barbara International Film Festival 2008

Не смотря на то, что природой он не наделён красотой, имхо, он очень харизматичный человек! :love:
"Джеймс МакЭвой - не секс-символ"
http://www.starslife.ru/persona/3483.html
Цитата из заметки:
"секс - это не внешность, секс - это нутро... которого у тебя в фильмах предостаточно, и уж точно поболее, чем у Мэтта Дэймона..."

Это уж точно , Дэймону не сравниться с таким симпатягой, как МакЭвой :)

Из Энциклопедии кино

Отжег на полную катушку))) какой же он забавный!!))) ну ничего, через несколько лет и его имя будет в списке лаурятов! :heart:

мымра
4ca930423782.jpg

447b537bbd38.jpg

ce6c64fbffb9.jpg

0bb7b03c98de.jpg

d996aa10c3dd.jpg

94fd9aaeca14.jpg

после танца :D

А рыжая бородка странно смотрится и цвету волос не соответсвует.
И зачем она ему? Чтоб не так заметно было , что любимая женушка скорее в старшие сестры годится, чем в жены?

Таирни написал(а):
жена скорее в старшие сестры годится
Да уж. Но расматривая разного рода фотки, создаётся впечатление, что там большая любовь...

Подборка фото))))

Ну 7 лет - не такая уж большая разница.
Вчера посмотрела наконец-то "Becoming Jane". Я в восторге просто! Сцена, когда Джейн танцевала с Уизли, а потом - рррррррраз, партнеры поменялись и она стала танцевать с Лефроем - это просто ммммммммм! :crazygirl:

picture.jpg

Джеймс Макэвой решил сыграть Элтона Джона
Актер Джеймс Макэвой изъявил желание сыграть Элтона Джона в биографическом фильме, посвященном жизни музыканта. Об этом сообщается на сайте Contactmusic.

О том, что исполнитель приступил к работе над собственной кинобиографией, стало известно в конце января 2011 года. Сценарий для фильма написал Ли Холл. Ранее этот автор уже сотрудничал с Элтоном Джоном при создании мюзикла "Билли Эллиот". Кроме того, в настоящее время музыкант и сценарист вместе работают над театральной постановкой "Скотный двор", основанной на книге Джорджа Оруэлла.

Предполагается, что Элтона Джона в фильме будут играть три разных актера (видимо, каждый будет изображать музыканта в разные периоды жизни). Сам исполнитель заявлял, что хотел бы, чтобы одним из этих актеров стал Роберт Дауни-младший. Кандидатура Макэвоя музыканта также устраивает.

Джеймс Макэвой ранее снимался в таких фильмах как "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф", "Искупление" и "Особо опасен".
сс

Приветик всем я новенькая на этом сайте тоже большая поклоница Джеймса!

Назад
Сверху