• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джеймс Хедли Чейз

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Английский писатель, автор более 80 детективных романов.
Известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант.
Я прочла около четырех или пяти его книг. Мне хватило, чтобы убедится, что пишет он в стиле так называемого американского детектива.
Всегда присутствует стандартный набор: бандиты цедят слова сквозь зубы, размахивают пистолетами и играют бицепсами, большинство помошников главного злодея тупы до невозможности, прекрасные пухлогруды блондинки льнут к главному герою, просят любви, но зачастую либо сами преступницы, либо становятся жертвами. Ну а сам главный герой, конечно же крут до невозможности, круче только яйца да горы, и он долго будет бегать за бандитами или от них, но в итоге распутает дело, за которое другие детективы на взялись.
Я слышала, что всю свою жизнь автор провел в Англии, в Америке не был, и сами американцы удивлялись, до чего точно он описывал их быт при полном незнании. Не возьмусь судить, сколько в его произведениях описаний, по мне так там вечные погони, выстрелы и т.п.
А как вам подобные произведения?

Читала всего (есть подписное издание от Центрополиграфа за 1994 год), но не очень люблю за предсказуемость сюжета.

У него много клише, к которому он только подставляет сюжеты.
Не очень нравится когда на первой странице сразу написано, - *я убил, а теперь послушайте я расскажу как и за что".

Правда есть исключение, понравилось "Мисс Шамвей машет волшебной палочкой". Смесь детектива, магии и юмора. И фильм такой видела.

Я начинала читать один детектив, но с первых страниц мне уже не понравилось, бросила где-то в начале книги, и это несмотря на мою любовь к этому жанру.

Назад
Сверху