• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Движки сайтов CMS

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Можешь дать ссылки на порталы, которые построены на этом движке?*

PHP-Nuke/PostNuke/Mambo - бесплатные движки

В мире CMS существуют множество движков, как бесплатных, так и нет, каждый может выбрать себе по возможностям и по вкусу. Но эти движки самый известные и самый "проблематичные" в плане использования;))
Я намекаю о PHP-Nuke/PostNuke/Mambo. Я заметила, что людей интересуют все именно об этих движках. Во-первых, они популярны. Во-вторых, некоторым непонятны, т.е. неплохо бы собрать здесь решения всех проблем. В-третьих, бесплатные, а не это ли одно из самых главных преимуществ:yes:

PHP-Nuke. Самый известный движок, обычно его в первую очередь скачивают себе на компьютер:)
Официальным сайтом является - www.phpnuke.org
Сайт русскоязычной поддержки: http://rus-phpnuke.com
Все, только и говорят, что у этого движка очень плохая защита, но никто, повторяю, никто не может просто объяснить пользователям, что именно в нем "страдает"? Какие уязвимости? Как "заткнуть"? Что из модулей вообще не использовать? Поэтому, я обращаюсь к тем, что хоть что-то знает, расскажите, поделитесь так сказать опытом:)

Mambo. О-о-о, это не "маленький движок", а целая система. Т.е. много программ, которые упрощают вам жизнь...управлением вашим сайтом. У Mambo открытый код, т.е. любой имеющий в этом толк может "исправить под себя".
Официальным сайтом является - www.mamboserver.com
Сайт русскоязычной поддержки - http://ru-mambo.ru
В Интернете для Мамбы пользователи смогут найти много модулей расширений, т.е. много новых "функций".

PostNuke. "Клон" PHP-Nuke, но достаточно хороший. Т.е. одна из разновидностей PHP-Nuke, но не он один "бегает" по Интернету, если мне память не изменяет есть еще: XOOPS (www.xoops.org), Спайз-нюке (www.spaiz-nuke.net) и многие-многие другие, котрые сделаны на основе PHP-Nuke
Официальным сайтом является - www.postnuke.org
Русским - http://postnuke.ru

Ну вроде бы и все, по-крайней мере, это самые известные. Предлагаю, добавить или поделиться своим мнение о каждом движке. Ваша информация для начинающий будет, я думаю, бесценна (Можно составить ввиде FAQ, например Вопрос и Ответ:angel:)

Drupal
Один ищет простоты и возможности создать сайт «нажатием кнопки», а другому хочется поставить строительство своих сайтов под полный контроль. Возводить сайт как здание — по кирпичику от «нулевого цикла» и до флюгера на башне.
Drupal удачно балансирует между этими крайностями. Отличительная особенность в нем именно это сочетание, с одной стороны, легкость сборки типовых сайтов из готовых «кубиков»-модулей и, с другой стороны, возможности постоянно ставить себе все более сложные задачи и выполнять их благодаря невероятной гибкости внутренней структуры данной CMS (знаменитая друпаловская таксономия). Это приносит удовольствие — возможность чувствовать весь процесс «на кончиках пальцев» и ощущать, как вместе с сайтами растет и уровень твоего мастерства.

http://drupal.ru/

Имеется много бесплатных модулей, хорошо документирована API. К сожалению, русской документации пока мало.

Еще один бесплатный CMS:
Danneo
Русский сайт - http://danneo.com/
Последняя версия - 0.5
Бесплатный с открытым исходным кодом СМС. Достаточно любопытный...

Блоги/дневники наверняка все слышали об этих словах. Свой дневник/блог можно вести, как и на обычном листе, в обычной тетрадке, так и в Интернете на радость другим;)
Так вот, свои дневники можно вести, как на различных сайтах, специально для этого предназначенных, так и на своем собственном, вот только для некоторых это дело хочется упростить. Для этого можно поставить на свой сайт движок для блогов и быть активным блоггером. Я говорю о WordPress, который распространяется под лицензией GPL, т.е. любой пользователь сможет бесплатно использовать скрипт и изменять, не спрашивая при этом разрешения у разработчиков.
Большое количество плагинов и шаблонов всюду сопровождают WordPress, так что пользователь сможет настроить движок по своему вкусу.
Скачать можете отсюда с официального сайта, т.е. без русского языка, а локализованную версию сможете вот, например, отсюда:)

В последнее время я стала не так часто забегать на форум, а дело все в том, что я заинтересовалась
движками:p.
Уже несколько дней я изучаю движок PHP-NUKE и хотела бы помочь тем, кто столкнулся или столкнется с такими же проблемами в будущем. Я составила такой вот мини-фао, не обращаем внимания на то, что это скорее похоже на статью, чем на пост:)
Итак, так какие проблемы могут возникнуть с движком:
1. Что за ошибка Illegal username..., когда пользователь пытается войти под своим именем и паролем?
Пользователь, который пытается войти под своим именем и паролем, наверняка с русским ником, которые движок "не переваривает". Решение проблемы ниже.
2. Почему нельзя регистрироваться под русскими именами (вернее зайти), только английскими, как это можно исправить? Может что-то скачивать надо....
Скачивать ничего не надо. Решение проблемы кроется в коде страницы index, которую можно найти по адресу ваш сайт\www\modules\Your_Account. Открываем страницу любым блокнотом, Dreamweaver или любым другим редактором и находим
строчку, начинающуюся на if ((!$username) || (empty($username)) || (ereg...дальше идут символы, которые зависят от версии, например, такие ...a-zA-Zа-..., вставляем какую-нибудь русскую буковку, или заменяем и радуемся, что можем регистрировать пользователей с русскими именами.
3. Так как я давно скачивала этот движок, то естественно могла и забыть, что за версию я все-таки скачала? А чтобы это узнать, надо всего лишь зайти в базу данных вашего сайта, найти таблицу nuke_config, нажать на кнопку Обзор (прямо рядом), и перед вами отроется таблица с множеством столбиками, находим самый последний Version_Num и лицезреем, какую все-таки версию мы скачали.
4. ХЕЛП!!! Помогите, я установил тему для сайта, а потом, когда я захожу на сайт, ничего не загружается, белая страница!!!!
Видимо была, скачала тема, которая просто не подходит для PHP-NUKE, или глючная. Чтобы не устанавливать все заново и не рвать на себе волосы, надо всего лишь зайти в папку themes (где установлена тема) и поменять название новой темы на название предыдущей. Например, была стандартная тема RusNuke, установили глючную, предположим Rozy, чтобы решить проблему надо переименовать Rozy на RusNuke, но перед этим неплохо куда-нибудь деть стандартную, а потом удаляем «копию» стандартной и возвращаем подлинник на место.

Вопрос: Почему иногда после какого-нибудь действия на форуме движок выдает ошибку: "Error in obtaining userdata DEBUG MODE"?
Вопрос: Какая сейчас самая исправная или безопасная версия PHP-NUKE? 7 или 8?
Если кто знает ответы, милости прошу:)

Helena Hail написал(а):
вставляем какую-нибудь русскую буковку
Ну наверное, не какую-нить русскую, а промежуток а-яА-Я, наверное так?

Helena Hail написал(а):
"Error in obtaining userdata DEBUG MODE"?
Это полная ошибка? Обычно дальше следует sql-запрос...

Ну наверное, не какую-нить русскую, а промежуток а-яА-Я, наверное так?
Эммм, если честно, я тебя не поняла, Trotil, голова уже не варит:). Я имела ввиду, что можно заменить или подставить любую русскую букву, например, так - a-рA-Zа, и все сработает, но это мое предположение, может люди делают как-то профессионально:umnik:
Это полная ошибка?
Нет не полная, но она одинакова всегда, хотя к этому ничего не предшествовало.

Helena Hail написал(а):
Вопрос: Какая сейчас самая исправная или безопасная версия PHP-NUKE? 7 или 8?
Если совсем придираться, то никакая.

Доказательство
Немного по-русски, еще

Главное - регулярно скачивать обновленные версии.

Helena Hail написал(а):
Нет не полная, но она одинакова всегда, хотя к этому ничего не предшествовало.
Надоть привести полную....
Helena Hail написал(а):
Эммм, если честно, я тебя не поняла, Trotil, голова уже не варит
А приведи полный код той строки, как у тебя, стесняться здесь нечего )

P.S. Как у тебя с php?

Helena Hail написал(а):
Эммм, если честно, я тебя не поняла, Trotil
Теперь поняла:)
Trotil написал(а):
Как у тебя с php?
Поверхностно, но мне и не нужно, по крайней мере изменить под себя я смогу:)
Trotil написал(а):
Надоть привести полную....
Я уже разобралась, но не могу понять причину вот этой. Например, когда я меняю стандартную группу модераторов...
Could not obtain user info for moderator list
DEBUG MODE
SELECT user_id, username FROM nuke_users WHERE user_id = 5
Line : 119
File : admin_groups.php - месторасположение мне неизвестно:)

Helena Hail
Обычно подобные отладочные сообщения возникают, если получился запрос получился пустым.
В данном случае он ругается на то, что нет пользователя с id=5.

Скачал Нюку, нашел там код:

Код:
	if ($group_info['group_moderator'] != '')
	{
        $sql = "SELECT user_id, username
                FROM " . USERS_TABLE . "
			WHERE user_id = " . $group_info['group_moderator'];
        if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
        {
                message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain user info for moderator list', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
        }

if ( !($row = $db->sql_fetchrow($result)) )
        {
			message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain user info for moderator list', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
		}

$group_moderator = $row['username'];
                }
Вот как интересно... Сюдя по коду у каждой группы есть group_moderator, так вот - у твоей группы - это пользователь с id=5, а его в базе пользователей нет.

Возможные pешения:
- удалить эту группу (если это возможно), а затем создать заново
- создать пользователя с id=5.

Проблемы с CMS Drupal

Troti, спасибо за помощь.
Итак, теперь разберемся с Drupal. Значит так, когда мы все файлы разложили по папкам, создали новую базу данных и вводим адрес сайта, нам выдается какая-то английская чушь (пардон). Причина проста, вы не установили, нет так, вы неправильно расположили русские файлы. Рекомендую еще раз почитать на официальном сайте.
Далее, когда мы уверены в том, что все расположили правильно, нам выводится страница Select an installation profile, внизу надо выбрать профиль для установки Русского Drupal. Обычно у некоторых здесь возникают куча ошибок, но пока можно на них не обращать внимания, не мешают:p
Далее, выбираем язык, настраиваем базу данных, и на этом остановимся. До этого момента база данных должна быть создана, потом вводим владельца, настраиваем допол. параметры, нажимаем на сэйв и опа.... Notice: Undefined index: pass in ваш сайт, база данных on line 32 Warning: Cannot modify header information... и т.д. Чтобы здесь все прошло гладко надо открыть файл .htaccess, который находится в папке ваш сайт/www, в самом конце кода (просто нажмите enter:)) надо добавить php_value error_reporting 7 и после этого, когда вы еще раз нажмете на сэйв, вам напишут - Drupal already installed и что-то вроде этого.
Далее просто вводим опять адрес нашего с вами сайта и нас приветствуют обычной в такой ситуации фразой: "Добро пожаловать на ваш новый сайт на Drupal!" И возникает закономерный вопрос: "А где же админ? Когда я нажимаю "перейти а адвин-панель" мне пишут "вы не зарегистрированы"? Причина проста: админ уже автоматически был создан, просто вводим имя пользователя admin и пароль admin и перед вами откроется откроется страница "Управление сайтом" ...все.
Это мой так сказать опыт установки, если у кого не так или вообще какие-то не те ошибки спрашивайте, наверняка вашу ошибку можно одолеть:)

Доброй всем ночи. Я не знаю, как сделать меню в Drupal, у меня ничего не показывается после того, как я добавила пункт меню:o

Asoru, вы наверняка просто создаете меню. Смотрите:
1. Заходите в Административный раздел, дальше пункт Меню, подпункт Добавить меню, пишите, например, Статьи, отправить. Дальше вы должны хотя бы один подпункт создать, например, Статьи о театрах - Добавить пункт меню.
2. Идем в Блоки. Видите ваш пункт меню Статьи находится там где Отключено? Вы просто указывайте где должно быть, например, правая колонка, вес 1, если вы хотите, чтобы он стоял немного ниже, например, пункта меню "О главном". Сохранить блог, вот и все:)

О СMS Seditio: описания, проблемы и решения.

Есть еще один движок для сайта - Seditio. Я и раньше на него натыкалась, но считала его..хм...недоразвитым еще.

Seditio, не только "легкий" (всего чуть больше 300 Kb в архиве + файлы русской локализации, где-то около 32 Kb ), но и "легкий" в плане установки, хотя, кому-то установка может показаться сложноватой.
Порядок установки почти не отличается от других движков: все таже распаковка архива и перемещение файлов в соответствующую категорию, все тоже прописание необходимых параметров в файле config, но могут возникнуть и некоторые трудности.
1. Прежде чем набрать адрес вашего сайта, надо заранее создать базу данных. Дамп, файл .sql находится в папке docs. В некоторых архивах, которых можно повстречать в сети, да и не только, этого файла к сожалению нет. Видимо половина россиян страдают склерозом. Поэтому, рекомендую скачивать дистрибутив СMS либо с официального сайта, либо с сайта русской поддержки.
2. Не повторите мою ошибку, "зарегистрировать" сайт, т.е. создать админа, набрать в адресной строке адрес, надо до руссификации. А то могут возникнуть проблемы с кодировкой.
3. Если возникнет такая ошибка Main language file not found, то это означает, что вы в файле конфигурации указали установленный код языка "ru", а сами файлы локализации не добавили:p

ДОСТОИНСТВА (как я считаю).
-Мгновенная генерация страниц (даже на бесплатном хостинге, с поддержкой MySQL, PHP, я думаю подойдет;)).
-Маленький размер дистрибутива (у кого дорогой траффик в самый раз).
-Русский язык (для некоторых это большой плюс).

НЕДОСТАТКИ
Самым главный недостатком можно считать, очень малое количество хороших, бесплатных шаблонов и плагинов.

Просто так:
Некоторые говорят, что Seditio один из самых надежных, безопасных СMS, но, я считаю, ничто не может быть безупречным. Никто со 100 % гарантией не может сказать, что этот движок не сможет взломать ни один хакер.
P.S. Кстати, если у вас есть сайт на Seditio, не забудьте закрыть уязвимости в поисковом модуле:)

Возникла проблема с установкой на localhost другого движка. Вылетает ошибка:
Maximum execution time of 30 seconds exceeded in s:\home\test.ru\www\maincore.php on line 40
Я так понимаю, превышен лимит времени? В строке сорок:
while (!file_exists($folder_level."config.php")) { $folder_level .= "../"; }. Что это за ошибка?

Хм, странно, я сейчас посмотрела файла config.php нет и в помине, не из-за этого ли ошибка...кое-что проверю

Назад
Сверху