• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дважды влюбиться в одного человека

• Автор темы Автор темы Lince
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможно?

• Возможно!

Голосов: 21 60.0%
  • Исключено.

Голосов: 6 17.1%
  • Сомневаюсь

Голосов: 5 14.3%
  • Хотелось бы надеяться

Голосов: 3 8.6%

• Всего проголосовало
    35
L

Lince

Гость
Возможно ли? Случалось ли с вами такое? Ваше мнение.

Встречаем мы человека, влюбляемся в него, потом чувства перерастают в любовь, страсть по-тихоньку угасает в связи с привыканием, но мы знаем, что любим. А можно ли снова ВЛЮБИТЬСЯ? Испытать страсть похожую на ту, что испытывали в самом начале? Может не точно такую же, но похожую! Яркую!

Я встречаюсь с молодым человеком 4,5 года. Влюбились, была страсть, потом любовь, через 3,5-4 года я перестала что-либо ощущать, кроме досады во время ссоры, всё воспринималось как "должное", "обыденное", наверное. Отношения портились, но я знала, что люблю его и он мне нужен. По некоторым причинам отношения дошли до грани, потом всё изменилось. Всё. Мы стали больше, чем любимые друг для друга люди, мы стали близки во всех смыслах, словно родственники, лучшие друзья, прошедшие через многое и научившиеся на своих ошибках, и страсть стала проявляться с новой силой. Зажигаются непонятные, но очень приятные чувства по отношению к любимому. И я задумалась...

По теме опроса. Мне случалось влюбляться в одного и того же человека аж три раза в жизни. :) Сначала - в пятом классе (он был в восьмом). Ну, это было, разумеется, несерьёзно. Второй раз мне было лет 18, случилась бурная, но непродолжительная страсть, мы расстались где-то через полгода (у него появилась другая). Я, как положено, "рыдала-страдала, почти умирала с тоски", а потом переключилась на другое. Через несколько лет он снова появился в моей жизни, в тот момент я опять как раз была одна, уже растила дочь. Мы снова сошлись, я снова его любила, но это было уже совсем иное чувство, более спокойное. Во всяком случае, связывать с ним судьбу уже точно не хотелось. В тот, последний раз, мы встречались долго, лет, наверное, десять. А потом я вышла замуж за другого. До сих пор часто встречаю этого человека (живём неподалёку), испытываю к нему тёплые, дружеские чувства, приятельствую с его женой, обожаю их детишек. Дочку, кстати, они назвали в мою честь, мне это очень приятно...

Lince, что касается твоей ситуации, мне кажется, тут несколько иное. Ваша любовь никуда не уходила, она просто видоизменялась. Так всегда бывает при длительных отношениях. С течением времени чувство приобретает то одну форму, то другую. Нередко, потом проходит, но иногда - сохраняется на всю жизнь.

У меня было такое, что я 2 раза влюблялась в человека. Правда не знаю можно ли назвать 1й раз сильной влюблённостью, но очень сильная симпатия и дикий интерес был. Отношения вот-вот должны были начаться, но... потом мы просто друг друга не поняла в одной ситуации, и у меня резко прошёл пыл... На протяжение ещё полутора лет мы переписывались раз в 3-4 месяца по смс, и то, писал он, а я нехотя отвечала. А потом, через полтора года я вдруг неожиданно согласилась увидеться, просто из-за скуки.... И тут как молния по голове ударила)) Воспылала дикой страстью и влюблённостью, которая длилась все 5 месяцев отношений. Какие то чувства ещё до сих пор остались, к сожалению :(
Вот так бывает.

Возможно вполне. Вы расстаётесь с человеком...года два не видетесь и сново любоф)) Хотя это будет уже не то что раньше.

А бывает что расстаёшься с человеком, вроде уже всё просто друзья,а подсознательно всё равно ты её/его любишь.

Бывает! Я лично влюблялась в одного и того же человека 3 раза! Мы учились вместе, я каждый день его видела, мы хорошо общались, но у него была девушка... Потом наступали летние каникулы, и мы не виделись аж по 3 месяца! Я остывала, понимала, что между нами ничего не будет! Даже увлекалась другими парнями! Но стоили вернуться на учебу...И все начиналось по новой...Тяжелые были времена!

Мой ответ "исключено". Опрос показывает что я единственная :) Просто так я с людьми не растаюсь, если любовь заканчивается то мы дружим или поддерживаем телефонно-интернетное общение (так у меня в 3мя бывшими), но ведь причина всех раставаний в том что мы друг другу надоели, разошлись в интересах и по жизни и не нашли общего не достаточно сильно любили, хотели от отношений абсолютно разного. Так что для меня исключено влюбится в бывшего, да и не интересно, потому что я уже все про него знаю, я знаю его привычки всю эту рутину, к тому же вспоминаются моменты которые раздражали - раз все это не всязало нас тогда, то уже ничего и не свяжет. Не, дважды в 1 реку - это не мое.

Lince Эту стадию я называю "пора жиница"

Нде... а вы не задумывались клгда - нибудь, часто ли вы влюбляетесь заново в того человека с которым вы например элементарно встречались? Ведь может с ним у вас никогда ничего не было но вы его ЛЮБИТЕ (ах!) Не. то не любовь. То страсть перерастающая в спортивный интерес. Ну могу быть не права, но моё мнение таково.

Когда любишь и вдруг любовь кудато уходит, помоиму не реально что эти чувства заново переродятся с новой силой....
хотя......

А по мне так это невозможно ! Два раза в одну реку не войдёшь ... Если любовь ушла это навсегда .

Назад
Сверху