Эпизод 3
Бегая по квартире и проклиная весь белый свет, я искала паспорт. На кухне разрывалась пожарная сигнализация. Пламя быстрыми темпами слопало занавески, скатерть, а потом перешло на мебель.
-Нашла!- от радости закричала я.
-Девушка!- тут же раздалось над ухом. – Жить надоело!! Нашли паспорт и выметайтесь с квартиры, и кошелек прихватить не забудьте с заначкой! - Рявкнул дядька и со скоростью света ринулся к месту пожара.
- Хам. - в сердцах ругалась я.
Через час пожар потушили. Насколько я поняла, из слов пожарника, у них возникла проблема, и пока они пытались ее решить, пламя перешло и на другие комнаты. Так что от моей квартиры ничего не осталось. Только входная дверь и то…полуобгоревшая. Я хлюпнула носом. В животе забурчало. Ну что, можно сходить в кафешку и перекусить что-нибудь. Прийти чуть в себя, а потом решать, как жить дальше.
Я пересчитала деньги. Хватит на стакан воды и кусок хлеба. Замечательно…в парке мне еще не приходилось ночевать. Вилка уехала в командировку, ааа больше у меня и никого нет в этом городе. Идти к соседям совесть не позволяла. Маме звонить - не хочется, начнет воспитывать свою не путевую дочь «а я же тебе говорила…». Я тяжело вздохнула. «Ничего, все что не делается - все к лучшему», - в сотый раз повторила я, кусая гамбургер
- Линка!!! - раздался крик за спиной.
От неожиданности пальцы разжались, и несчастная булка с колбасой полетели на асфальт.
- Алин, а ты чего тут делаешь в такое время??
- А тебя не учили, что так пугать не хорошо??
Подруга улыбнулась.
- Ты же в поездке должна быть. - Cпросила я.
- А ты дома, дорисовывать последнюю картину, - парировала Вилка, - выставка через неделю.
И тут мои нервы сдали. Я кинулась к вилке на шею и заревела, да так, что прохожие шарахнулись от меня как от прокаженной.
- Эй, ну ты чего, не переживай ты так, все в порядке с выставкой будет. И картины начнут покупать, и ты известной станешь.
Я хлюпнула носом. Раз-другой.
- У меня квартира сгорела. Вся-вся. Одна дверь только и осталась.
Виолончель уставилась на меня.
- Во блин, - только и вымолвила она.
- Приличной девушке не пристало говорить такие слова.
Вилка проигнорировала мои слова.
- Значит так. Сейчас едем к моему сотруднику, я у него презентацию заберу, а потом ко мне домой.
Сердце екнуло.
- Не-не, подруга. Я к твоему сотруднику и на порог не зайду.
- Алииииин, а что тут будешь сидеть?, - ехидно поинтересовалась она. Я твердо кивнула головой.
- А тут вчера девушку ограбили, а на днях чуть не убили…
- Стоп!!!! Учти, я подниматься никуда не буду. И вообще сводничество к добру не приводит.
- Пошли уже! - Вилка пихнула меня в пятую точку, не смотря на мои протесты, схватила за руку и поволокла к «бывшему».
Подруга позвонила в дверь, но никто не открыл. Нажала еще раз на звонок. Ноль реакции.
- Странно, этот великий программист должен быть дома, я его предупреждала сегодня.
Неожиданно из квартиры послышался шум, звук битого стекла и Никитина ругань. Входная дверь со скрипом приоткрылась, и мы кинулись вовнутрь.
Кит сидел на полу, рядом была бутылка мартини и виски.
- Ух, как это он, - присвистнула подруга. Я, только моргая, смотрела на все это горе. Просто таким его я еще никогда не видела. Никита поднял голову. Под глазом виднелся синяк. Где это он так, интересно.
- Я не поняла, что это такое! А? Я тебя спрашиваю. Где моя презентация!?
- У-у-у, иди ты со своей презентацией. У тебя подруга погибла, у меня любимая девушка, а ты презентация. - Тут уже и Вилка заморгала, открывши рот.
- Никит, ты что. Ты о ком говоришь, об Алине?
- О ней, - крикнул он и запустил бутылку мартини в стену.
- Это кто же тебя так дезинформировал, - сурово спросила Вилка.
- Дезин… чего?? – попробовал выговорить Кит, но безуспешно. – Надежный источник. У нее пожар был. Соседка сказала, что все погибли,- рыкнул он, собираясь запустить вторую бутылку в стену, но подруга вовремя ее отобрала.
Я подошла к Никите.
- Кит, ну ты чего? Я вот живая и невредимая. - Услышав такой родной, такой нежный голос, Кит медленно повернул голову в мою сторону. Икнул и быстренько отполз в сторону, хлопая глазами
- Вииил, - протянул он, - ты видишь? Это ее призрак пришел проститься со мной. Алииночка, забери меня к себе, я без тебя не смогу жить.
Я подошла с одной стороны, Вилка с другой.
- Пошли спать, - ласково попросила я.
- Пошли, - шепнул он.
Через 20 минут мы сидели у моего «несостоявшегося мужа» на кухне и пили крепкий кофе.