• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Двадцать четвертый официальный патч для Sims 3 и аддонов (v.1.36)

У вас не наблюдается такой вещи, как пропажа костюма для выступлений? До патча все было, а теперь этой одежки в редактировании нет.
А где смотрели в шкафу или в зеркале стилиста?

Вот пожалуйста, проверила в шкафу и перекрасила выступательный костюм. Теперь симка в родном городе вместо желтого будет в синем выступать :)

Последнее редактирование:
у меня после обновления стала вылазить ошибка 12(ошибка сохранения), хотя и не всегда. Не могу понять что не так моды и фиксы все обновила. правда при проверке package файлов выявляется конфликт между некоторыми фиксами и package файлами сторе объектов, но без фиксов они не работают(и ошибка вылазит и без фиксов). Не знаю прям что делать, если у кого появятся идеи, пишите, буду благодарна. Из модов стоят исключительно Nraas: мастер контроллер, стори прогрешен, овервач, регистер, эрор трап, дример

У меня вообще вся игра злобно упала. Чистая, только что переустановленная, лицензионная, зарегистрированная - приказала долго жить после установки последнего патча, я еще не успела аддоны и каталоги поставить. :-)

Alisa418, так не надо было сразу обновлять последним патчем. Игра требует патч при установке Дизеля.

NNNNatali, стало очивидно, что дело не патче...Убрала моды и костюмчики появились, теперь буду выяснять, какой гадит. Только бы не антицензор, пиксели больше всего злят.

wintryhelen, убирай моды и проверяй. Я на них погорела. (

Lenusha, буду знать. Хотела ускорить процесс переустановки. Зато теперь у меня Windows 8. :-)
Просто патч нормально становился на Катю, я и решила, что можно попробовать на базовую поставить. И вообще юзер не обязан знать таких тонкостей - мне лаунчер предложил, я и обновилась.

Только бы не антицензор

Угу

А что значит "игра злобно упала" и "приказала долго жить"? Вообще-то в норме никакой патч такого делать не должен, в каком порядке их ни ставь. Что именно с ней случилось-то?

Дюкаша, началось с этого. Потом я, вычистив все, что можно, и руками, и спецсофтом, поставила чистую базовую игру без папки от старой в Моих Документах. Т.е. совсем проблем быть не могло. Лаунчер предложил обновиться - я подумала, фиг с ним, пусть обновит до последнего, потом быстрее будут другие диски ставиться. Обновилась, лаунчер пропищал об ошибке, вылетел, игра обозначилась под версией 000000. Подумала - наверное это потому, что я из Ориджина скачала, чтобы диск не юзать лишний раз. Удалила, почистила, поставила с образа. Снова вылет после обновления. Та же история с диска.

Посмотрела потом на панель запуска - в значках области уведомлений после удаления всего, что было связано с симами, включая медиевал и ориджин, висело 4 значка симс-3 лаунчера и 1 значок ориджин (поддержка виндовс уверяла, что значки должны исчезнуть после деинсталляции приложений, но откуда еще их можно было деинсталлировать??? все прочесала, и реестр, и програм фаилс, и с поиском, и с квестом на внимательность).

Хранитель кошачей мяты, симс 3 это такой вирус, я уже поняла.

Последнее редактирование модератором:
Глюки с нулевыми версиями давно известны... Ну что Симс 3 вообще очень глючный, это тоже всем известно. Но не думаю, что вся эта история означает невозможность ставить сперва патч, а уж потом аддоны. Можно провести эксперимент, только лень такую кучу всего деинсталлировать, ибо у меня глюки все равно практически никогда не ловятся, как я ни пытаюсь за ними охотиться. :D Но, может, потом и попробую.

Alisa418, Если с Катей прошло - значит трюк можно повторить. Если игра до сих пор не починена попробуйте 2 вещи.
Первое - убрать свежую папку профиля игрока ...Документы\Electronic Arts\The Sims 3 и дать сгенерировать совершенно новую. (это не шаманизм, там иногда тоже что-то мешает воспринятию нормальной версии игры и дает обнуление, но правдо бывает это обычно уже во время игры при установке или удалении нового контента)
Второе - повторить трюк с Катей,т.е. переустановить базовую и накатать на базовую игру не последнее а предыдущее обновление, а потом останется только один патч. Один раз ведь получилось...

Дюкаша, не факт, что словятся. Бывают удачные сочетания системы, железа и хорошей кармы пользователя. :-)

NNNNatali, мне уже поздно, у меня новая Винда. :-)
Слишком видимо испугали меня 4 значка лаунчера :-))))
Папку в МД я стабильно передвигаю для обновлений. Но если у кого-то случится подобное (а я уже читала на разных сайтах о подобных происшествиях, случившихся после выхода Дизеля - ох эти разрабы, ведут себя с патчами очень вольно, пример - 3,2 который срочно затирали из 3,3), то будет знать, что не одинок и может получится решить не так радикально, как у меня.

так не надо было сразу обновлять последним патчем. Игра требует патч при установке Дизеля
Если сейчас устанавливать базу, при первом запуске лаунчер предупреждает о наличии обновления и при согласии обновляет игру до последней версии.
Так что при установке только базы логично обновление до последней версии. Порядок установки дополнений тоже не имеет ни какого значения, Дюкаша в этом на сто процентов права.
Зато теперь у меня Windows 8. :-)
Само название операционной системы - Windows 8 Release Preview говорит, что это не окончательная версия и находится в стадии тестирования. Результат работы не совсем удачной игры Симс3 на тестируемой ОС не предсказуем. Говорить об этой ОС как об основной можно будет только после выхода окончательной версии(а может быть и после первого сервис пака).
Ставил я Симс3 на Win 8, да, игра работает шустрее, редактор тоже, но у меня были глюки в графике(с птичьего полёта городок затуманивался, весь игровой процесс не отслеживал).
PS. Устанавливающим Win 8 желательно прочитать пункт "Кому стоит испытать Windows 8 Release Preview в действии?"

Atakoy, а я и не оспариваю правоту Дюкаши о порядке установки аддонов. Но мне кажется, что патчи ставятся на определенные аддоны. Если у меня нет Шоу-бизнеса, то мне безразлично, например, как работает Сим-порт. Возможно, я ошибаюсь, но точно знаю, что без последнего патча Дизель не устанавливается, а до этого прекрасно обходилась без него.

Патчи ставятся на оригиналку. В том числе - для совместимости ее с определенными аддонами. И, в общем-то, нет такой проблемы - "аддон не ставится без патча", ибо сам процесс установки аддона включает соответствующее пропатчивание оригиналки, если оно необходимо. Для Дизеля этот тот же патч 1.36, он входит в состав его диска и образа.

Ставил я Симс3 на Win 8, да, игра работает шустрее, редактор тоже, но у меня были глюки в графике

Спасибо, я еще Симсов на 8 не ставила. Только наладила систему, дышать боюсь. :D
Проверка 8-ки на среднем ноуте показала, что дальше ХР ему (ноуту) не уехать. Графика съедается 8кой настолько, что даже сайты с излишними флеш-наворотами грузятся по пятнадцать минут (интернет хроший). Игры, которые шли на ноуте из-под ХР, в 8-ке совсем не запустились (с 7кой совместимы) - ресурсов не хватало.
В целом система понравилась экстерьером. Есть место и бантикам для девочек и аскетичности для мальчиков. :-) Буду ждать нормального варианта.

А симсы убились на 7-ке, но я не могу однозначно определить причину. Мог быть патч Дизеля, мог быть Лаки Палмс, могли быть магнитные бури, или группа вудуистов-линуксоидов прокляла в этот час виндовс и пользователей его. :-)))))))))

"Кому стоит испытать Windows 8 Release Preview в действии?"

В доме не нашлось ни одной нормальной винды для стационарного, когда меня постигла идея фикс о переустановке (диск 7-ки, на который я надеялась, оказался битым). Был выбор - или Линух или что? Положение спасла релизная 8-ка. :-)

Lenusha, я сравнивала (далеко не спец, потому выводы интуитивно-эмпирические) поведение игры, обновленной поэтапно, и - сразу последним патчем на базовую. Мне показалось, что поэтапное обновление приводит к более стабильной игре. Но нельзя же игнорировать 100500 пользователей, которые сначала обновляются, потом доинсталлируются и все у них отлично? Все пользователи себя по-разному ведут и с системой, и с приложениями. Один наставит всего и никогда не удаляет, у него уже проводник по полчаса открывается. Я люблю порядок наводить, в том числе снося "лишние" файлы. Понятно, что неаккуратное обращение с системой выводит пользователя из объективной статистики. :-)

...Хотела ускорить процесс переустановки. Зато теперь у меня Windows 8. :-)... мне уже поздно, у меня новая Винда. :-)...
я еще Симсов на 8 не ставила
К чему тогда упоминание о том, что у тебя Win 8?
Поскольку речь идёт об обновлении игры, я понял, что сказанное тобой относится к указанной системе.
Графика съедается 8кой настолько...
по моим наблюдениям, восьмёрка полегче семёрки для компа.
Положение спасла релизная 8-ка
Release Preview это ещё не Release

К чему тогда упоминание о том, что у тебя Win 8?

К тому что теперь Win8, потому что проблемы с симсами привели к переустановке системы.
Может Win 8 сырая и несовершенная, но я не могу не поделиться симской радостью, что систему можно настроить в любимом цвете - прощайте, голубые окна. :-)

по моим наблюдениям, восьмёрка полегче семёрки для компа.

Ну так здорово, значит со стационарным проблем быть не должно. На нем 7ка летала. Сегодня ставила ХР на ноут и чуть не плакала - за почти 2 года работы с 7 забыла, что диспетчеру нужно хорошо подумать, прежде чем он снимет зависшее задание.

Release Preview это ещё не Release

Я понимаю. :-)

Народ, ну давайте все-таки сравнительный анализ ОС в целом тут проводить не будем. Это тема про вполне конкретный патч к вполне конкретной игре.

Хранитель кошачей мяты, да, у нас тоже такая же акция.
Жаль, что ноут, способный вытянуть 8-ку, мне в хозяйстве не нужен. :-D

Дюкаша, ок.
Я так понимаю, вопрос был, не из-за системы ли у меня проблемы с игрой. Я все-таки больше подозреваю Лаки Палмс+Дизельный патч+глюкавый набор "Жили-Были".

Назад
Сверху