• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Два винчестера

• Автор темы Автор темы Prodigy
  • Дата начала Дата начала
P

Prodigy

Гость
Есть 2 винта (на 40 и на 20 гиг). Я хочу поставить 2 винта, потому что малова-то места, не будет оно тормозить? На втором я хочу только хранить информацию, чтобы на главном место не занимало. Подскажите как оно будет, заранее благодарен :)

Тормозить не будет.
У тебя будет один главный винт, на котором будет размещаться OS, и второй, который будет чем-то типа CD, только бОльшего объёма. Всё досточно просто.

Prodigy, только на один шлейф их не сажай

А если нет возможности на другой шлейф кинуть, на одном тормозить будут?

Идея разнесения винтов на разные шлейфы в том, чтобы данные могли одновременно передаваться к разным устройствам. Если на одном шлейфе два устройства, то в любой момент возможен обмен только с одним из них, другое ждет.
Потеря производительности будет разной в зависимости от задач. Если постоянно приходится копировать с диска на диск, то лучше все же разнести. Если же программы положить на один диск, а данные держать на другом, то все будет хорошо.
Аналогично с сидиромом. Если часто приходится записывать диски (или сливать с них), то лучше разнести его и рабочий диск.
Т.ч. определись, что ты делаешь чаще и вперед, выбирай вариант:
винт+винт, сиди отдельно
винт+сиди, второй винт
винт, винт+сиди
Или купи еще один контроллер :)

Donkihot, если на одном шлефе два винта или винт плюс сиди то тормаза ощутимые......не знаю почему енто
Prodigy, держи винт который 40 на одном шлейфе а который по менее винт с сиди соединяй

Два винта на одном шлейфе?

У меня проблема выставил два винта на один шлейф в биосе всё нормально но в windows xp(русская версия) операционка распознаёт один винт(он новый)как второй CD-привод,может кто-нибудь объяснить в чём дело? :confused:

miXei Bot написал(а):
penguin
Перемычки на самих винтах утановил Master и Slave?
Перемычки установил как положено

Перемычки установил как положено проверял дважды

Новый винт требует разметки и форматирования, иначе - он не должен видеться в Windows или где-либо ещё...

Как логический диск не должен, его там и нет ещё. А вот как устройство - обязаню И уж точно не как сидиром.

penguin, а в БИОСе нормально определяется?

RuMoHoR написал(а):
Как логический диск не должен, его там и нет ещё. А вот как устройство - обязаню И уж точно не как сидиром.

penguin, а в БИОСе нормально определяется?
ДА В БИОСЕ ОН ВИДЕН КАК ВИНТ

Назад
Сверху