• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Душа музыки

• Автор темы Автор темы Ватари Ютака
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, а я обрадовалась, думала, что ты проду выложила...

Ладно уж, постараюсь не убиться, пока буду ждать... Но ниче не обещаю.

Можно ли было назвать это поцелуем? Возможно...В голове столько мыслей. И ни одного правильного решения. Что сделать?...
Мгновение, и все опять, как было.
Мальчик застыл на стуле, будто бы статуя. Губы горели. А может быть, след на лице останется навсегда…
Мамору смутился.
-Извини…
Энди медленно поднес ко рту руку и прикоснулся кончиками пальцев к коже. Почему-то было очень тепло. Энди всегда думал, что он в такой момент обязательно должен покраснеть. Но сейчас ему просто захотелось улыбнуться. Что он и сделал, склонив голову немножко на бок. Взгляд его блуждал где-то позади Мамору, и был полон настолько детской радости, что хотелось дать мальчику конфетку и купить воздушный шарик.
-Химэ…
Энди вздрогнул, и убрал руку от лица. Зачем-то провел ею по волосам, вроде как, проверяя, не выбились ли пряди. Но челку он не носил, а туго перетянутый лентой хвост находился в полном порядке. Руки были убраны под стол, и сложены на коленях.
-Если я причинил тебе неудобство, или тебе было неприятно, извини меня, пожалуйста, - Мамору первый раз видел такую реакцию, и ему стало не по себе. Он не мог понять выражение этого личика, и состояние души его хозяина.
Мальчик помотал головой. Он не знал, какие слова нужно произносить в таких случаях. Да и нужно ли их вообще говорить. Он помнил из книг, которые читал в большом количестве, что обычно за таким началом следует нечто большее. Нечто романтичное, и дающее пищу для последующих отношений. Но вот только авторы обычно описывали сии действия для какого-нибудь парня, и смазливой девчонки. А как быть, если ты отчаянно желаешь обворожительного молодого человека, с таким беспокойством смотрящего на тебя. Чьи губы такие мягкие, что… Энди с силой зажмурился. Он знал, что это нечто новое для него. И это внушало страх, как и все, что бывает впервые.
Мамору что-то тихо говорил официанту, а Энди продолжал сидеть, закрыв глаза. Мужчина коснулся его плеча рукой, и Энди широко раскрыв глаза, посмотрел на него.
-Пойдем?
Энди взял его за руку, и, с трудом поднявшись, поморщился. Он явно переел. Но все было такое вкусное, что уходить все рано не хотелось. К тому же, здесь было так тепло и уютно. А для того, что бы забраться в машину, нужно было преодолеть еще холодную улицу. Мальчик поежился, вспоминая холодный ветер, со злостью швыряющий в лица, задрапированные воротниками курток и пальто, охапки мертвых листьев. Но, мягко увлекаемый Мамору в сторону выхода, он все же поплелся.
Тихо прозвенел колокольчик на двери чайной, и она с негромким хлопком затворилась. Опять то же, светящееся ярким блеском, небо над головой. Люди, спешащие по делам и наоборот, скрывающиеся от оных. Птицы, деловито ищущие на тротуаре какую-нибудь пищу. Все были заняты своими заботами, и старались их как можно скорее решить, дабы оказаться пораньше дома, и устроиться на светлой кухне с книжкой, и чашкой горячего чая. Или кофе. Кому как больше нравится. Энди затрясся мелкой дрожью, от жуткого, как ему показалось, холода.
-Эй, Химэ! – Мамору засмеялся, - Пригрелся? Ну, давай, я посажу тебя в машину. Мне еще кое-куда надо заскочить.
В машине Мамору включил печку, и Энди подставил ладошки под горячий воздух. Опять стало очень хорошо. Сразу же захотелось спать. Энди стянул с себя куртку, и кинул ее на заднее сиденье. Мамору погладил его по голове, и поцеловал в макушку.
-Ты на долго? – голос Энди был сонным.
-Нет, я скоро вернусь.
-Не задерживайся…
Энди, прислонившись головой к стеклу, наблюдал, как фигура Мамору удалятся в сторону какого-то магазина. Вывеску он не мог прочитать. Он засыпал…
«Энди! Энди!»
Где это он? Какое-то до боли знакомое место, но он не мог вспомнить его. Тихий шелест листвы, и журчанье воды. Быть может, это лес? Скорее всего парк. Да, точно, парк!
«Энди!»
Теперь он оглядывался в поисках того, кто его звал. Но никого рядом не было. Только мерное журчанье воды, и шелест. Он пошел вперед.
«Энди!»
Ему не было страшно, но было очень спокойно. Голос, звавший его, был пропитан любовью и лаской, а потому он приближался к нему, как к огню свечи. Впереди показалась фигура. Совсем неяркая, расплывчатая, темным пятном на зеленом фоне. Энди ускорил шаги, и подбежал к силуэту человека. Он бежал, быть может несколько секунд, а может, много часов. Время растягивалось, то сжималось. Но мальчик не уставал, а даже наоборот, силы как будто бы брались из воздуха. И чем больше он бежал, тем веселее ему становилось. И вдруг, он резко остановился.
Он стоял рядом с человеком, одетым в ярко-голубой костюм, русые волосы которого чуть-чуть перебирал ветер.
«Здравствуй, Энди!»
«Здравствуй… Кто ты?»
«Сейчас это не важно. Важно, кто ты! Кто ты, и зачем ты живешь!»
«Я не знаю…»
«Нет. Ты не хочешь узнать. Ты боишься. Но страх сковывает и ослепляет тебя. И даже сейчас, когда ты уже почти готов открыть твою заклеенную скотчем душу, ты все еще оглядываешься назад»
«Но ведь нельзя стереть свое прошлое»
«Нельзя. Но и жить им тоже невозможно. Перед тобой открывается новый горизонт. Новые чувства и возможности. Так почему же ты гонишь их от себя? Ты боишься. Ты опять боишься быть отвергнутым. Но неужели ты так до сих пор и не понял, что нельзя прятаться вечно. Тот, кто не рискует, может остаться с разбитыми мечтами, возведенными в высшую степень почитания»
«У меня нет уверенности, что я вновь не останусь один. Ведь если это случится сейчас, я не смогу этого пережить!»
«Просто верь. Верь! Верь потому, что ты можешь верить. Ты можешь верить и любить. Всем сердцем. И надеяться, ни смотря, ни на что, проносить в душе ласку и нежность, сберегая как теплый живой цветок на зимнем подоконнике. Именно сейчас тебе нужна всего лишь вера!»
«А если я упаду? Если крылья окажутся всего лишь шелковой материей, не способной выдержать тяжести воздуха?»
«А если крылья окажутся перьями тысячи птиц, и позволят подняться к звездам, и навсегда слиться с ними в счастливом свете?»
«Я не думал… Наверное тогда, я, наконец, обрету покой»
«Тогда ты станешь самым счастливым человеком на свете!»
«Но что мне сделать, что бы обрести крылья?»
«Не закрывай свое сердечко! Просто поверь! И люби, не оглядываясь назад! А более, ничего не надо!»
«Так просто… Но смогу ли я?»
«Не сомневайся! Верь!»
Голос затих, и человек обернулся к Энди. У мальчика замерло сердце. На него смотрел, улыбаясь, его лучший друг, которого он так давно потерял. Повзрослевший, но вместе с тем, ничуть не изменившийся.
«Клаус?! Это ты!?»
«Помнишь, я говорил, что мы обязательно встретимся? Но твое время еще не пришло, друг мой. Я вижу, как тебе трудно. Но ты должен просто верить! Я ведь всегда с тобой»
«Я никогда тебя не забывал! И я всегда…. Я всегда верил!»
«Вот видишь!»
Клаус счастливо засмеялся, заставляя улыбнуться и своего друга.
«Я знаю, что у тебя все будет отлично!»
«Теперь, я тоже это знаю, друг…»
Резкий толчок, и Энди полетел вниз. С огромной высоты он падал и падал в мягкую теплую бездну. Страха не было. Как будто бы он разучился бояться. А в глазах светилась улыбка Клауса. И почему-то, в душе появилось новое чувство. Скорее даже осознание того, что все изменится. И в какую сторону произойдут эти перемены, напрямую зависит от него.
Энди открыл глаза. Он уснул, прислонившись головой к стеклу. Было очень тепло, но на улице уже успело стемнеть, и все окуталось сумраком. Мамору рядом не было. Мальчик обеспокоено завертелся, но в темноте не было ничего видно. Он попытался разглядеть что-нибудь сквозь тонированное стекло, но это не увенчалось успешным результатом.
«Где он ходит столько времени?»
Хотя Энди понятия не имел, ни сколько времени сейчас, ни сколько времени прошло. Он не знал, в каком часу они выехали из дому, и когда приехали в город. Но он помнил, что когда они заходили в школу, уроки еще шли. Значит, предположительно, сейчас должно было быть часа четыре. Но тогда почему так темно? Он же не мог так долго спать? И где Мамору?
Дверь тихо открылась. Зажглась лампочка на потолке, и осветила Мамору, с легкостью запрыгнувшего на водительское место. В руках у него был громоздкий пакет, что впрочем, не мешало ему двигаться как обычно – легко и грациозно. Впервые Энди пришло на ум, что Мамору похож на дикое животное, пластичное и гибкое. В голове вихрем пронеслась мысль о том, как было бы, наверное, здорово, увидеть его тело. Такое красивое….
-Ты проснулся, - улыбнулся Мамору, и погладил его по голове.
-А долго я спал?
-Часа три, не меньше.
-Ой… Извини… - сконфуженно пробормотал мальчик. Он и подумать не мог, что это длилось столько времени.
Мамору обернулся назад, и что-то взяв, протянул Энди. Коробочка, обернутая яркой блестящей бумагой. У Энди загорелись глаза. Он стал аккуратно снимать бумагу.
Внутри лежал плюшевый медвежонок. Он был не больших размеров, с мягкой кремовой шерсткой. Добродушное выражение мордочки, и большие серые глаза. На медвежонке были красные штанишки в черную клеточку, и такой же жилет.
Энди восторженно смотрел на зверя. Ему никто и никогда не дарил игрушек. Когда он был маленьким, родители на праздники предпочитали делать ему больше полезные, а не приятные подарки. Когда они дружили с Клаусом, их дары друг другу были чем-то памятным, и совсем небольшим, что удобно носить с собой. А тут, просто так, не в честь какого-то праздника, ему дарят плюшевого медведя.
Энди восторженно прижал игрушку к себе.
-Спасибо….
-Тебе нравится? – несмотря на улыбку, в голосе Мамору сквозило волнение.
-Очень….
Энди был счастлив. По-настоящему счастлив. Потому что рядом с ним сидел человек, который беспокоился и заботился о нем. И ему не нужно было о чем-то напоминать. Ему можно было вообще ничего не говорить, так как он понимал все, просто заглянув в глаза. Энди глубоко вздохнул, и закрыв глаза, откинулся назад. Игрушку из рук он не выпускал. Быть может боялся, что она исчезнет. Но слова Клауса, о том, что нужно просто верить, доверять своим чувствам, развеяли его смуту.
-Мамору, а куда мы сейчас?
-Хм. У нас еще остались дела в городе. Мы не купили тебе к школе никаких вещей. Сейчас уже поздновато для этого. Да и вижу я, ты устал. Твою тетю я навестил. Она была только рада услышать, что ее племянник будет учиться у самого великого Асато.
-У тебя что, две фамилии?
-Можно сказать и так.
-А какая из них настоящая?
-А какая тебе больше нравится?
-Мне нравится все. В тебе мне не может ничего не нравиться?
Удивленный взгляд, и ехидная улыбка мальчика. Это только кажется, что в темноте ничего не видно. Тот, кто хочет, и кто ждет, даже в кромешной тьме найдет желаемое.
«Ага! Как самому говорить всякие… всякие вещи, так ничего. Смущать других нам нравится»
От этого ему стало немного грустно. Ведь если простые теплые слова вызывают в нем такое удивление, то это значит, что ему редко приходится их слышать.
-И все-таки, скажи мне, куда мы едем? – для себя мальчик решил исправить этот недочет.
-В городе у меня есть небольшая квартира. Это, конечно, не дом, но тоже вполне ничего. Сегодня мы поживем там, что бы зря не мотаться туда-сюда.
Вечерние улицы словно окутал серый шифон. Все терялось в этой пляске теней, подсвечиваемой неоновыми звездами. Яркие вывески, иллюминации, фонари, все смешалось в один тонкий блик, проносящийся за окном. Теперь уже не было разницы между светом и темнотой. Будто бы краски перемешались между собой и на полотне растекались разноцветными пятнами. Из них можно было сделать что угодно и одновременно, уже ничего нельзя было изменить. Какое-то чувство сладкого сожаления охватывало художника. И восхищение, восторг и ужас, впитались в его кисти, отпечатав на лице иероглифы вечного блаженства. Это была Спасительная Ночь.
Их поездка была на этот раз недолгой. Казалось, прошло всего несколько минут, а они уже въезжают на подземную парковку.
Мамору помог Энди вылезти, а затем, взяв огромную кипу пакетов с заднего сиденья, запер двери. Тихий гудок – включена сигнализация. И вот, они уже в лифте.
-Давай, я тебе помогу?
Мамору только отмахнулся от него.
-Неужели ты думаешь, что я позволю такому хрупкому созданию тащить тяжеленные сумки? Натаскаешься еще.
-Как скажешь.
Взгляд в пол, и прижатый к сердцу медведь.
-Оп - па, приехали. Ну, вот и наш второй дом, - бормотал Мамору, когда они выходили.
Тяжелая железная дверь, обитая темной тканью. Поворот ключа, легкий щелчок. Шаги, хлопок, темнота…
Мамору похлопал по стене в поисках выключателя. Неяркий, приветливый свет озарил коридор.
-Так, раздевайся, и проходи. Здесь я не был уже довольно давно. Поэтому, есть пока нечего, да и обогреть этот ледяной дворец будет нелишним, - он скинул ботинки, и прошел куда-то вглубь квартиры.
На самом деле было прохладно, и Энди на какой-то миг не захотелось снимать куртку. Но, все же он стянул ее с себя, и прошлепал по холодному паркету в темноту. Светло было только в одной комнате, поэтому он направился туда, все время, вертя головой, и пытаясь разглядеть обстановку. Комната, в которую он пришел, была чем-то вроде гостиной. Мамору разжигал камин. Даже в интерьере простого городского жилища он остался верен своим экстравагантным вкусам. Огонь, разбегающийся по дереву, трещал с каждой минутой все веселее и веселее. Энди никогда раньше не сидел возле камина. Только в фильмах видел он это чудо. И как это было здорово, поднести к «одомашненному зверю» озябшие пальцы.
-С этим нам будет гораздо уютнее и теплее, ты не находишь? – Мамору вновь улыбнулся. Казалось, что с тех пор, как они с Энди встретились, улыбка не покидала его лица. И это делал его похожим на сказочного, доброго и нежного эльфа. И что самое удивительное, он научил улыбаться Энди – этого маленького, вечно мрачного ребенка, лица которого никогда не касались почти никакие чувства.
-Ты, случаем, не проголодался? Нет? А то быть может, приготовить тебе чего-нибудь?
Энди отрицательно покачал головой. Вся та выпечка, которой он наслаждался днем, оказалась на удивление питательной, поэтому голода он не чувствовал.
Мамору опустился на колени рядом с ним.
-Ты уже придумал, как ты назовешь своего зверя? – кивнул он на игрушку, которую Энди так и не выпускал из рук.
-Еще нет. Я думаю, что имя ему нужно подобрать очень тщательно. Я не хочу спешить. Ведь есть столько красивых и интересных имен, - мальчик провел по мягкой шерстке кончиками пальцев, а затем поцеловал игрушку в нос. – Ведь я теперь никогда с ним не расстанусь.
В глазах Мамору плясали огоньки, делая их светлыми, и в то же время очень глубокими. Отблески пламени чертили на его бледном лице таинственные знаки. Память. Печать прошлого, и восторженное ожидание будущего.
Энди придвинулся к нему, пытаясь лучше разглядеть его в сумрачном свете. Сейчас он был эфемерным духом, и казалось, существовал вне времени и жизни.
Мальчик протянул руку, и осторожно прикоснулся к его щеке. Кожа была именно такой, какой он себе ее представлял. Мягкая, и теплая. Наверное, ее можно было сравнить лишь с дорогой тканью. Но не было такого слова, что бы описать. Легкое удивление в глазах, и пальцы вниз по подбородку. Будто крылья бабочки. Ласковые, но нерешительные, и такие пугливые. Вновь вверх, и тихонько по ресницам, заставляя закрыть глаза. На миг остановка на скуле. Горячая ладонь, пахнущая шоколадом. И детством. Мерное дыхание, и тихий шепот каминных углей. Непонятное волнение.
-Мне кажется, что в моей душе расцветает хризантема…
Мягкие податливые губы. Дрожащие ресницы, похожие на перо поэта. Как будто дыхание, по ошибке давно-давно разделенное на две ленты, сплелось воедино. Чувства, желания, мысли – все возвратилось на круги своя, став одним порывом.
-Наконец-то ты заметил мой взгляд…
Тонкие пальцы в волосах. Объятия и желание быть еще как можно ближе. Поцелуи, будто впитывающие жар огня, все более обжигающие. Тающее под ласками юное тело. Распростертое, похожее на низвергнутого в пучину ангела. Перемешавшиеся локоны волос. Тень, закрывающая свет. Тонкая ткань, стягивающая душу, и белый шелк. Багровый свет, и нежная улыбка Зачарованного. Стремление быть ближе и ближе. Огонь, сжигающий все вокруг, и так нежно обвивающий двух возлюбленных.
-Теперь, я знаю, что нужно сказать. Мамору, я люблю тебя!

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:jump:*прыгая, как дикая обезЪяна из Бразилии, где живут всякие тетушки Розы, разбудила всех соседей топотом и воплем радости*
Ну наконец-то!Я счастлива!!!*споткнувшись о развалившуюся под ногами кошку, навернулась на ковер, больно ударившись*А мне пофИИИИИг, я счастлива!!!!*стянула со стола ноутбук и, забив на возмущенные крики предков, углубилась в чтение*

Ждала - получай:D

Я в блаженном ауте и фиг кто меня из него вытянет. Это все так… так… ах… так красиво. Хорошо, что меня на момент прочтения никто не видел, а то б начали сомневаться в крепости моего рассудка. Идиотская счастливая улыбка, закушенная губа и щенячьи умиленные глазки, бегающие по строчкам монитора. И даже то, что в настоящий период своей жизни я больше предпочитаю драмы с душевными мучениями и истериками, никак не повлияло на нежное восприятие происходящего. Бабочки вокруг порхают и кошка миленько мурчит, подставляя спинку для ласки… И вообще, эйфория мне на пару дней обеспечена!!!! DANKE!!!!!

А теперь небольшой прогон того, к чему смогли прицепиться мои читательские глазюки:

Но челку он не носил, а хвост был туго перетянут лентой, поэтому никакого вопиющего беспорядка замечено не было.

Повтор не очень красиво смотрится.

Руки убрали под стол, и сложили на коленях.

Мы, Николай II? Зазвездились и уже себя употребляем во множественном числе? Нехорошо Энди, нехорошо.

в лица, задрапированные воротниками курток и пальто,

Сразу спецназовская/ОМОНовская терминология вспомнилась. Может не стоит ее употреблять в романтическом произведении, а то как-то странно воспринимается.

Встреча с Клаусом.

Такое ощущение у меня возникло, будто умершему пареньку на небесах дали работу под названием «инструктаж по нахождению своего счастья для запутавшихся испуганных мальчиков». Клаус с дуру согласился, толком не узнав, что от него потребуется. Оказалось, что за 20 секунд нужно вправить мозги одному потерявшемуся в жизни субъекту, не понимающему, чего от него хотят в этом мире и на кой хрен он (субъект) вообще живет. И вот так за каждые 20 секунд нужно вразумить одного человечка. Время, ясное дело, небольшое, поэтому приходиться проводить ускоренный курс мозговправления и лететь к следующему бедняжечке. Энди оказался в списках этих самых бедняжечек, которым срочно нужно за 20 секунд исправить поисковый прибор для обнаружения своего счастья. Клаус быстро вываливает все мудрые фразы и логические доводы, входящие в стандартный набор увещевания, и сваливает к очередному «запутавшемуся испуганному мальчику», а Энди убежденный в том, что риск – дело правое, идет в наступление на Мамору… так, это уже к данному не относиться. В общем, все получилось как-то быстро, словно шли по улице, очень спеша, но узнали друг друга и понеслись сыпать философские речи друг дружке. Сложно мне принять торопливость в таком деле, как наставление на путь истинный.
*е-мое, перечитала и стала рисовать схемки, чтобы понять, что я хотела сказать. В общем, после первого «в общем» написано все более менее понятно.*

Энди придвинулся к нему, пытаясь лучше разглядеть его в сумрачном свете. Сейчас он был эфемерным духом, и казалось, существовал вне времени и жизни.
Мальчик протянул руку, и осторожно прикоснулся к его щеке. Кожа была именно такой, какой он себе ее представлял. Мягкая, и теплая. Наверное, ее можно было сравнить лишь с дорогой тканью. Но не было такого слова, что бы описать. Легкое удивление в глазах, и пальцы вниз по подбородку. Будто крылья бабочки. Ласковые, но нерешительные, и такие пугливые. Вновь вверх, и тихонько по ресницам, заставляя закрыть глаза. На миг остановка на скуле. Горячая ладонь, пахнущая шоколадом. И детством. Мерное дыхание, и тихий шепот каминных углей. Непонятное волнение.
-Мне кажется, что в моей душе расцветает хризантема…
Мягкие податливые губы. Дрожащие ресницы, похожие на перо поэта. Как будто дыхание, по ошибке давно-давно разделенное на две ленты, сплелось воедино. Чувства, желания, мысли – все возвратилось на круги своя, став одним порывом.
-Наконец-то ты заметил мой взгляд…
Тонкие пальцы в волосах. Объятия и желание быть еще как можно ближе. Поцелуи, будто впитывающие жар огня, все более обжигающие. Тающее под ласками юное тело. Распростертое, похожее на низвергнутого в пучину ангела. Перемешавшиеся локоны волос. Тень, закрывающая свет. Тонкая ткань, стягивающая душу, и белый шелк. Багровый свет, и нежная улыбка Зачарованного. Стремление быть ближе и ближе. Огонь, сжигающий все вокруг, и так нежно обвивающий двух возлюбленных.

Я сентиментальная дура! Прочитала, представила, и слезки от передоза нежности и красотени побежали по щекам. Ну не дура ли?! Че реветь-то? Радоваться надо, что хоть кому-то хорошо, что хоть кто-то нашел свою любоФФ! А у меня слезы блестят… Блин…

-Теперь, я знаю, что нужно сказать. Мамору, я люблю тебя!

Импульс на импульсе едет, импульсом погоняет… Знает мужчину два дня (то, что Энди бессовестно дрых в его постели несколько дней, в расчет не берется по причине того, что общения не происходило), а уже любит. Шустрый какой.:rolleyes:

В целом о произошедшем в квартире: поторопились голубчики однако. Какой-нибудь супер-пупер-офигенно-заоблачно-страстный-что-б-аж-коленки-становились-ватными-и-сердце-выпрыгивало-из-груди поцелуй был бы само то, на мой скромный взгляд. А так…мммммм… ну не знаю… Хотя может быть и такое, что у меня просто передоз чтения такого рода литературы. Причем уровень качества далеко не у всех был высокий, но в нескольких потрясающих вещичках все действительно развивалось плавно и правдоподобно, никаких лишних скачков и ускорений. Поэтому я придираюсь к быстрому развитию событий в твоем рассказе. Хочется, чтобы все было великолепно.:o Воть.

Но на самом деле все чудесно описано!!!:yes:

Продолжай! Продолжай! Продолжай!

Повтор не очень красиво смотрится.

Мы, Николай II? Зазвездились и уже себя употребляем во множественном числе? Нехорошо Энди, нехорошо.

Сии непорядки я исправила. А вот на счет задрапированных лиц... Это каждый по-своему воспринимает. У меня ассоциации просто с тканью.

Такое ощущение у меня возникло, будто умершему пареньку на небесах дали работу под названием «инструктаж по нахождению своего счастья для запутавшихся испуганных мальчиков». Клаус с дуру согласился, толком не узнав, что от него потребуется. Оказалось, что за 20 секунд нужно вправить мозги одному потерявшемуся в жизни субъекту, не понимающему, чего от него хотят в этом мире и на кой хрен он (субъект) вообще живет. И вот так за каждые 20 секунд нужно вразумить одного человечка. Время, ясное дело, небольшое, поэтому приходиться проводить ускоренный курс мозговправления и лететь к следующему бедняжечке. Энди оказался в списках этих самых бедняжечек, которым срочно нужно за 20 секунд исправить поисковый прибор для обнаружения своего счастья. Клаус быстро вываливает все мудрые фразы и логические доводы, входящие в стандартный набор увещевания, и сваливает к очередному «запутавшемуся испуганному мальчику», а Энди убежденный в том, что риск – дело правое, идет в наступление на Мамору… так, это уже к данному не относиться. В общем, все получилось как-то быстро, словно шли по улице, очень спеша, но узнали друг друга и понеслись сыпать философские речи друг дружке. Сложно мне принять торопливость в таком деле, как наставление на путь истинный.
*е-мое, перечитала и стала рисовать схемки, чтобы понять, что я хотела сказать. В общем, после первого «в общем» написано все более менее понятно.*

Иптыть! Но я все же поняла, что ты хотела сказать! Хм... Возможно, в каких-то моментах я и поторопилась. Но вот в чем штука. Мне самой так ужо поскорей хотелось чего-нить этакого, что я на все плюнула. Ибо нефиг демагогию разводить. Сказал, как отрезал. И гуляй дальше.))))))))))))))))))))))))))))))

Импульс на импульсе едет, импульсом погоняет… Знает мужчину два дня (то, что Энди бессовестно дрых в его постели несколько дней, в расчет не берется по причине того, что общения не происходило), а уже любит. Шустрый какой.

Пфффф... Вспомним Рицку с Соби *поднимает палец поучительно вверх*. Сии индивидуумы целовались после первых...эээ... ну, короче через пару часов после знакомства. И, между прочим, Рицке было 12 лет, он страдал амнезией, и все время отбивался. А Соби 20-23 года. Не помню точно. Так тот вообще извращенец... По-крайней мере, так его его любовник называл. Воть. (для справки: это все герои сенен-айного*яойного* аниме LOVELESS)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Импульс на импульсе едет, импульсом погоняет… Знает мужчину два дня (то, что Энди бессовестно дрых в его постели несколько дней, в расчет не берется по причине того, что общения не происходило), а уже любит. Шустрый какой.
Постараюсь исправить.
ПАСИБА!!!!!! Вот так. С ошибками.
ПАТАМУШТА ПАСИБА!!!!!!!)))))))))))))
Обязон продолжу. :-*

А это уже для АННЫ (ШЕЛЛИ, тебе!)! Зайдешь, вот только попробуй не оставить мне комментариев! *Прыгает на месте и кровожадно улыбается, смотря на небо* Я тибя в школе найду, и УБЮ!))))))))))))))

Пфффф... Вспомним Рицку с Соби *поднимает палец поучительно вверх*. Сии индивидуумы целовались после первых...эээ... ну, короче через пару часов после знакомства. И, между прочим, Рицке было 12 лет, он страдал амнезией, и все время отбивался. А Соби 20-23 года. Не помню точно. Так тот вообще извращенец... По-крайней мере, так его его любовник называл. Воть. (для справки: это все герои сенен-айного*яойного* аниме LOVELESS))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Знаем-знаем, помним-помним… Смотреть, не смотрела, но фан-фиков начиталась столько, что уже забыла кто с кем, когда и что. Однако целоваться и… кхе-кхе… *заливаясь смущенным пумудорьим оттенком* ну ты поняла, они могут столько, сколько хочется, а вот любовь - это дело другое.

Сии индивидуумы целовались после первых...эээ... ну, короче через пару часов после знакомства.

*хитро-смущенно-заговорщицки улыбаясь* А кто первым полез?:o

Рицке было 12 лет, он страдал амнезией, и все время отбивался

А вот в этом есть свои плюсы: каждый раз, как первый. А если еще Соби потрясно целовался, то я завидую мальчику.:p

*хитро-смущенно-заговорщицки улыбаясь* А кто первым полез?
Ну конечно же Соби.)))))))))))))))))))))))))

А вот в этом есть свои плюсы: каждый раз, как первый. А если еще Соби потрясно целовался, то я завидую мальчику.
Хо-хо! Приятно целовался - не то слово.))))))))

Чегой я сказать хотела?... Ах да, что скоро выложу проду. Воть.))))

Ну, ты таки дождалась! Просьба не бить слишком сильно, бо был творческий кризис.((( Но сейчас, вроде дело пошло. Жду твоих, которые мои любимые, комментариев. А то я без критики вяну и чахну.
Анна! Я все-таки не выполнила свою угрозу. Но! Слишком сильно не радуйся. Патамушта, я придумала для тебя новую весчь.))))))))))))))))

Тихое утро. Как будто бы все звуки притаились там, за окном, и не хотели мешать ничьему отдыху. Очень тепло. Так тепло, как будто бы греет и одеяло, и простыни, и подушки.
Мальчик сладко потянулся, и открыл глаза.
Прямо напротив кровати находилось окно, задернутое тяжелыми шторами. Мелькали какие-то тени. Странная темнота.
«Интересно, сколько сейчас времени?»
Энди смутно помнил то, что произошло. Так не хотелось вставать. И все же пришлось.
Раздернув занавеси, он увидел, что на улице идет дождь. С бушующим ветром, и даже, наверное, с градом.
«Вот еще одно доказательство того, что осень заканчивается. Так же, как быстро закончилось лето…»
Стекла не пропускали шума и все же, какие-то отголоски стука капель были слышны. Неясные, как будто размытые акварелью контуры цветов на тонной бумаге. Приятно.
Полумрак не рассеялся. И даже не стало светлей. Поэтому дверь Энди иск5ал чуть ли не на ощупь. Первой мыслью, и даже скорее желанием, было увидеть Мамору. Он знал, что произошло нечто очень-очень важное. В его безрадостной и спокойной до флегматичности жизни, все пошло кувырком. И это был единственный человек, который мог все расставить на свои места. Сейчас, почему-то, очень захотелось, что бы он обнял. Просто чувствовать его дыхание, и ни о чем не думать. Молчать, и все равно слышать тихий шепот. Тихий шепот двух сердец, стучащих теперь уже в унисон.
Темный коридор. Энди покрутил головой, пытаясь отыскать свет. Одна из дверей была чуть-чуть приоткрыта, пропуская мягкий неяркий свет.
Мамору рисовал. Тонкие пальцы с длинной кистью легко порхали по полотну, осторожными движениями рассказывая чью-то историю. Историю жизни, историю чувств предметов. Там, где стоял Энди, не было видно, что за картина стоит на мольберте. Но мальчик не сомневался, что это нечто великолепное. Что-то, что вызовет в нем восхищение, как впрочем, и все, что делал этот удивительный человек.
-Химэ. Доброе утро.
«Интересно, как он меня заметил?»
Мамору положил кисть, и, вытерев руки салфеткой, обернулся.
С него самого можно было писать картину.
Все в нем было пропитано вдохновением и живым восторгом. Блестящие, широко раскрытые глаза. Приоткрытый рот и тонкие губы, отливающие темно-красным. Даже волосы его, казалось, развеваются, окружая его серебристым нимбом. Рабочий фартук был одет поверх рубашки, половина пуговиц которой была расстегнута. Амулет, который Энди вчера подарил Мамору, тускло поблескивал.
Энди сделал несколько шагов, и в нерешительности остановился. Он не знал, что нужно сейчас сделать. Совсем не знал. Наверное, нужно что-то сказать. Но где взять такие слова? Слова, что бы описать, как внутри отчаянно бьются мысли и чувства. И описать их движение….
-Kso…† Мамору… Я….
-Можешь ничего не говорить. Я знаю.
Теплые слезы. По щекам, по подбородку и на паркет. Темные пятнышки под ногами.
-Тогда… Тогда скажи мне, что происходит… Что со мной происходит… Я не знаю….
-Ты сомневаешься. Сомневаешься в правильности твоих поступков?
Правильно ли мы сделали? Правильно ли мы поступили? Нет. И мальчик знал это.
-Да, Мамору. Я сомневаюсь. Я знаю, что все не должно быть так. И что все не правильно.
-Nan de†?
«Я не знаю!»
-Ты не знаешь. Ты не знаешь, почему все должно быть не так, но совсем по-другому. Но почему ты решил, что твои выводы верны?
Мамору взял в руки кисть и сделал штрих на холсте.
-Почему мы должны выбирать те краски, которыми пользовались до нас? Почему не имеем права создавать не по чему-то подобию, но так, как нам хочется? Не мы ли творцы и создатели? Но кто же имеет право решать за нас самих что, когда и как нам нужно делать? И почему мы должны их слушать?
-Возможно потому, что они знают. Знают, как правильно…
Мамору в раздражении бросил кисть и отошел к окну. Струйки воды, казалось, стекают к подоконнику, но, не успев добраться до ладоней, тают от мятного дыхания воздуха.
Энди стоял, безвольно опустив голову, и плакал. Не навзрыд, не громко. Как будто бы дождь шел из его глаз.
-Ты обещал мне…. Обещал, что ты расскажешь и научишь… Но ты не говорил, чего мне будет стоить это знание! Ты не рассказывал, как это больно… Как больно осознавать свои поступки во всем их несовершенном грехе! Но ты же сам мне сказал… Сказал, что это облегчит мою жизнь! Что я увижу новые цвета… Ты врал мне… Ты не способен ни на что…. Ты хочешь быть творцом. Ты пытаешься выбиться из правил и рамок. Но у тебя ничего не получится! Не получится потому, что ты отличаешься. И ты пытаешься пробиться сквозь эти стены, заранее сознавая, что уже проиграл. Тебе не по силам эта схватка. И никому не по силам.… Наши отличия – это не достоинство. Это уродство. Моральная мутация, обреченная на ненависть. Ненависть, прежде всего к самому себе. Твои слова про то, что нужно бороться…. Зачем? Для чего все эти жертвы? Зачем мучить меня…. Зачем тебе нужно было мучить меня….
Резкие шаги, и пальцы, впившиеся в подбородок тянут голову вверх.
-Зачем бороться? А и впрямь, зачем? Ты видишь, как они живут? Ради чего они живут? Нет. Существуют. Существуют ради того, что не в состоянии осознать. А живут они ради того, что бы умереть.
-Но мы все умрем….
-Нет.
-Нет?
Мамору закурил. Здесь, в мастерской, где он поддерживал идеальный порядок. Здесь, у его святыни. Закурил, и бросил спичку прямо на пол.
-Нет. Если ты захочешь, ты будешь жить вечно.
-Как это?
-Оглянись, - Мамору махнул рукой. Пепел посыпался на паркет. – Что ты видишь?
-Картины. Краски, холст и кисти. Я вижу дом художника, наполненный чувствами и воспоминаниями.
-Это всего лишь материал. Но именно так я могу заставить себя помнить все имена. Заставить помнить себя всех тех, кто когда-то был мне дорог. Дорог, хоть я и не сознавал этого.
-Ты не помнишь?
-Я старюсь вспомнить, что же произошло. Но там, - он приложил палец к своему лбу, - Там все заперто на замок, код к которому хранится у немого менестреля. И от которого я никогда не добьюсь правды.
-Мамору, что с тобой произошло?
Энди подошел к нему, и робко обнял за талию. Он был намного ниже его, и голова мальчика покоилась где-то в области груди Мамору. Там, где мерно стучал кокон жизни, отсчитывая неумолимое время.
Мамору с силой прижал мальчика к себе. Как сына, но так ласково и с такой нежной заботой, что в воздухе разлился аромат спелого персика. Легкий, невесомый аромат смеющихся слез. Отчаяния и желания верить, во что бы то ни стало.
-Молчи! – мальчик вцепился в его рубашку
-Но ты должен знать одну вещь. Я никогда не врал тебе. Никогда.
-Я знаю.
Солнце так и не выглянуло из-за туч. Дождь все так же барабанил по стеклам окна. И не была просвета в рыдающем воздухе. Но в этой комнате было тепло. Тепло от слов и чувств.
-Прости меня за то, что наговорил тебе. Я так не думаю, и никогда не думал. Я просто не знаю, как нужно сейчас себя вести. И мне так не хочется вновь разочароваться в происходящем. Как это было много раз. Я не хочу терять тебя. И от этого обидные слова сами вылетают из моего рта. Мне иногда кажется, что не мешало бы подумать, прежде чем что-нибудь сказать. Мне однажды намекнул на это мой лучший друг….
Мальчик продолжал говорить. Обо всем, и, не останавливаясь ни на чем. Ему казалось, что они стоят посреди огромной бескрайней пустыни, занесенной снегом. Огромные горы и холмы, и острый ветер. Но теперь, не так, как всегда, снег был мягкий и совсем не колючий. А звезды приветливо подмигивали. И постепенно там, за горами, поступали контуры леса. Леса и поля. И речки с серебряной водой. И между зеленым и белым была так4ая же грань, как между эскизом и завершенным портретом, между набросками на черновике новой песни, и написанного произведения. И, что внушало надежду, снег отступал. Отступал пусть и медленно, но, открывая новые краски, на которые раньше был скуп.
Звонок в дверь заставил обоих вздрогнуть.
-Мамору, ты кого-то ждешь?
-Вообще-то нет, - они продолжали стоять обнявшись. – Никто и не знает, что мы на этой квартире. Я не буду открывать дверь.
Но звонки не прекращались. Другой, третий четвертый. Затем дверь принялись колотить руками, и громко кричать.
-Может, все-таки откроешь?
-Думаешь, стоит?
Послышались звуки пинков.
-Угу. Так просто ведь не отстанут, - Энди отпустил руки, и осторожно высвободился из объятий.
-Ну хорошо, Химэ, - Мамору вяло улыбнулся и недовольно направился к двери, - Но только ради тебя.
Энди хихикнул, примерно представляет, что ожидает нарушителя их спокойствия, и решительно не желая пропускать этого зрелища, так же направился в сторону входа. Мужчина увидев, что он тоже хочет посмотреть, кто ломится к ним, протянул ему руку, и снял цепочку с замка.
-Ну, знаешь ли, ты и сволочь! Я ищу тебя, уже который день! А ты хоть бы почесался!
На площадке со злобным выражением лица, и кучей пакетов, в беспорядке брошенных у его ног, стоял молодой человек, по виду лет на пять старше Энди, и гневно глядевшего на него.
-И чего ты молчишь? – он презрительным взглядом смерил застывшего в дверях Мамору, и поднял свои баулы. – И не надо говорить, что ты меня не ждал. Ты как обычно забыл, что мы договаривались встретиться. Забыл, что просил меня сделать покупки. Заставил меня метаться по городу в поисках каких-то странных вещей, толком не объяснив, зачем они тебе, а сам просто исчез. Пропал. А твои церберы в особняке, даже мне не открыли секрета, где же твою светлость искать!
Мамору продолжал стоять, как громом пораженный.
-А это кто?
Возглас гостя и Энди эхом прозвучал на лестничной площадке.
Повисла немая пауза.
-Мамору? – их голоса опять прозвучали в унисон. Молодой человек заправил прядь выбившихся волос за ухо.
-Милый, это что, твой родственник? Ты не говорил, что занялся благотворительностью?
-Милый?.. – слова незнакомца бусинами запрыгали по полу, гулко стуча.
-Именно. Мой любимый, милый, дорогой, твою мать! – юноша резко подался вперед, и схватив Мамору за рубашку, притянув к себе вплотную, впился в его губы поцелуем. Мамору в его руках выглядел куклой. Безвольной и слабой куклой, слепо подчиняющейся движению кукловода.
Поцеловав, юноша развернул Мамору к себе спиной, и сзади обняв его, сверкнул глазами на мальчика.
-Этот *****ок, совершенно не беспокоящийся о других, которые, между прочим, волнуются, мой любовник.
Бусины прыгали по коридору, натыкались на стены, и слышно было, как одна за другой рвутся невидимые нити. Словно капли дождя превратились в жемчуг.
Тук.
Тук.
Тук…

Мамору протянул руку, и коснулся лица Энди. Мальчик улыбнулся, и взял его ладонь в свою. Они вдвоем стояли на лужайке. Зеленой, окруженной лучистым лесом. Из глубины неба доносилось пение птичек, а трава шевелилась, щекоча ноги. Тепло мягко струилось по коже, а ветер шаловливо забирался под рубашку.
Энди лег на спину, и помахал небу. Мамору тихо засмеялся, и наклонился над ним.
-Химэ….
Мальчик обхватил его нагой торс руками и вновь удивился, какая у его любимого нежная и тонкая кожа. Ему даже на миг показалось, что она соткана из самого нежного льна. Увлекая его к себе, Энди сдул с его ресниц пушинку одуванчика. Теперь, когда они поменялись местами, Мамору смотрел на него снизу вверх. Его фиолетовые глаза светились, отражая дыхание. Осторожно Энди прильнул к нему. Тепло их тел освежал ветер. Опять появился тонкий персиковый аромат.
-Персики не цветут в это время года…
Нежная улыбка, и пальцы, расстегивающие рубашку на мальчике.
Энди нравилось прикасаться к его рельефному телу. Нравилось ощущать упругие мышцы и тугие связки стройного тела. Небольшой контраст с его, еще детской фигурой, тонкой и невесомой.
Сильные руки аккуратно расстегнули последнюю пуговицу, и, стянув белоснежную рубашку, окутывающую, подобно тонкому савану, откинули ее в сторону. На травяном покрывале, она белела так же, как их тела выделялись бледностью на пестром ковре.
Энди закрыл глаза, почувствовав, осторожное прикосновение к своим плечам. Почувствовав, как нежностью обволакивает его шею, и забирается в волосы. Как, лаская, исследуют каждый миллиметр его спины, груди, живота. Чувствуя, как его притягивают к себе, будто желая вдавить в жаждущее тело. И дальше, по тонкой талии вниз, и как будто разрывают ремень на брюках.
Тихий вздох, как будто через рот, вместе с прерывистым дыханьем вылетела птица.
-Я навсегда запомню тебя таким. Мой, только мой…
Яркая вспышка.
-Эй, малец! Проснись уже, наконец!
Кто-то похлопал его по щекам. Сильно болел затылок. Мальчик открыл один глаз. Над ним, вопреки ожиданиям, было совсем не лицо любимого человека. А лицо этого хамоватого незнакомца, который ураганом вторгся в их жизнь. Энди опять зажмурился.
-Очнулся-таки! Эй! Не вздумай опять терять сознание!
-Терять сознание?
-Ну да. Ты там, пол часа назад в коридоре рухнул, как подкошенный, Мо-тян† тебя только успел подхватить!
-Мо-тян… - Энди никогда не приходило в голову, что Мамору можно так называть. Мальчику нравилось имя этого человека, и он с удовольствием каждый раз произносил его. – А где сейчас Мамору?
-Я здесь, - тихий, еле слышный голос. Тут только до Энди дошло, что его держат за руку. Вначале он думал, что это тот тип, и хотел, было высвободить свою ладонь. Но затем, почувствовав знакомое прикосновение, успокоился.
-Хорошо.
-Ну, раз ты пришел в себя, думаю, нужно будет пообедать, и кое-что обсудить. Никто не против? – голос незнакомца удалился.
Теперь мальчик широко распахнул глаза, и, приподнявшись, вгляделся в лицо Мамору.
-Извини меня. Я не думал, что упаду в обморок, - виновато пробормотал мальчик.
-Ты передо мной извиняешься? Не смей! Я думаю, мне нужно будет много чего тебе рассказать и объяснить, а потом ты решишь, сможешь ты меня простить, или нет.
Энди сел и, поддавшись резкому всплеску чувств, прижался к Мамору.
-Всего лишь сон…
-Тебе приснился сон?
-Да. Чудесный сон…
И мальчик, уткнувшись в плечо мужчины, поведал ему о своем сновидении.
-Мамору, а мы когда-нибудь сможем поехать туда, на лесную поляну? Туда, где ветер будет шептать нам бесконечные истории, а теплая трава приветливо и призывно раскинется под ногами…
-Если ты простишь меня…
Шаги нарушили их тишину.
-Кушать подано! Пойдемте, а то я есть хочу– жуть! – незнакомец лукаво подмигнул им, ничуть не смутившись позы, в которой они находились. Энди удивился. У этого человека были слишком резкие перепады настроения, точнее, скачки эмоций. Но все же, мальчик ощутил, что он проголодался. К тому же, запах из кухни доходил даже до их комнаты. Приятный запах чего-то жаренного, зеленого чая, а еще, свежего хлеба.
-Ну, чего вы сидите! Вставайте уже! Или вам придется мое обессилившее тело самим тащить.
Мамору встал, и, взяв Энди за руку, направился за молодым человеком.
На душе у мальчика было легко, не смотря на то, что сейчас им предстоял далеко не легкий разговор. Но все же, ему казалось, что все непременно будет хорошо. И он даже испытал прилив симпатии к цветку, в одиночестве торчавшему на столе. Чахлому, вялому, но все же, борющемуся за свое существование. Вспомнились слова:
«Я не часто здесь бываю, поэтому тут так чисто и все будто неживое…»
«Никто не приходит сюда…»
«Никто не знает, что мы здесь…»
-А теперь, думаю, настало время расставить все точки над И, - чай разливал аромат персика по комнате, а из-под абажура настольной лампы лился мягкий, приглушенный сиреневый цвет. Цвет, сливавшийся с глазами Мамору. И даже как будто бы, не исходящий от светильника, а льющийся с его лица.
Энди кивнул, соглашаясь и, покосившись, поднял озябшие ладони над чашкой. Горячий пар медленно обогревал, и по рукам к плечам пробегали мурашки.
-Мы с тобой, вроде как, не знакомы. Меня зовут Луис. Луис Арье, - парень протянул руку Энди.
Мальчик на несколько секунд задержал взгляд на его пальцах, с аккуратным маникюром и коротко подстриженными ногтями. Это не были руки ни художника, ни музыканта. Рукопожатие оказалось сильным.
-Энди Рейку.
Луис усмехнулся уголками губ. Мальчика насторожила эта улыбка. Она очень сильно что-то ему напомнила. До боли сильно. Но он не мог понять, что именно.
-И так, Энди, пока ты был в небытие, Мамору успел мне немного рассказать о том, как ты появился….здесь. По правде сказать, я не ожидал от него такого. Привести незнакомого ребенка в дом, начать заботиться о нем, опекать. Затем начать делать ему подарки, потом предлагать услуги по обучению. А ты не задумывался над тем, что он может не делать этого бескорыстно?
«Но если ты хочешь уйти, то я тебя пойму. Это очень странно и подозрительно может выглядеть со стороны, но ты должен знать одну веешь. Я делаю это не потому, что хочу воспользоваться тобой, а потому, что ты стал мне очень близок. Ты напомнил мне самого себя в юношестве. И я прекрасно помню, как мне было сложно. И как я хотел с кем-то поговорить, кому-то рассказать о своих переживаниях…»
Энди посмотрел на Мамору. Он знал, что Мамору тоже помнит об этих словах. И мальчик не сомневался в том, что они были правдой.
-Нет. Я не знаю, почему он это делает. Но я знаю, точно, что я всегда буду, благодарен ему за это. Даже если я уйду, и никогда больше не увижу его, я всегда с теплом в душе пронесу воспоминания о том чудесном времени, что мы провели вместе.
-Хо, даже так? А не размышлял ли ты, Энди Рейку о том, что, быть может, тебе никто и не предложит остаться? Что после того «чудесного времени, что вы провели вместе», сказка закончится, а ты опять окажешься там же, где и был подобран? Вот только больше тебя никто не утешит.
-Нет. Я верю Мамору.
-Хмх,- Луис локтями оперся о стол, и, переплетя пальцы меж собой, чуть склонил голову на бок.
Из-за длинной густой челки Энди не мог различить целиком его лица, не мог даже просто увидеть глаз. Но все же странное чувство, настораживающее, не давало ему покоя. Как будто в человеке, сидящем напротив него таилась скрытая угроза. Энди опять взглянул на неподвижно сидящего Мамору. Казалось, тому абсолютно все равно, что его обсуждают, не обращая внимание на факт его присутствия. На его лице блуждала полуулыбка, а глаза были устремлены в никуда. Его прежнее невозмутимое хладнокровие вновь возвратилось к нему. И теперь почти невозможно было представить себе, что этот человек способен испытывать какие-либо эмоции вообще. Мальчик тихо вздрогнул, когда его ладонь, лежащую у него на коленях, осторожно сжали теплые пальцы.
«Все будет хорошо»
Никто не произносил вслух, но слова отпечатывались внутри, принося спокойствие.
-Ты, как я посмотрю, просто глупый мальчишка. Ты не спрашивал у этого человека ничего кроме имени. И ты доверяешь ему так, как никому не доверял за всю свою непродолжительную жизнь. Ты совсем не боишься, что все это может быть игрой. Тогда подумай вот над чем. Сколько там тебе лет? Шестнадцать. А сколько ему лет? Двадцать пять. Не трудно подсчитать вашу разницу в возрасте. И что же взрослому образованному человеку может понадобиться от меланхоличного, безобразно амбициозного и самовлюбленного подростка? Кажется, ответ напрашивается сам собой, – издевательская усмешка. – Но ладно. Предположим, что этот человек на самом деле увидел самого себя в юношестве, увидел все эти порожние метания и искания чего-то невозможного. И решил хотя бы раз в жизни оказаться добрым самаритянином, и помочь своему ближнему. Правда, помочь очень странным способом. Настораживающим способом. Ну ладно, подарки. У тебя такой жалкий вид, что даже мне хочется погладить тебя по головке, и дать леденец. Только что бы ты опять не разрыдался. Потому как по тебе видно, что ты большой любитель этого дела. Но вот приглашение пожить в своем доме… Или вот эта поездка на городскую квартиру…
«Никто не знает, что мы здесь….. Никто не знает. Никто не придет…»
-О, прошибло, наконец. Нет, все-таки, ты совсем еще ребенок. Как можно вот так, на пустом месте, взять, и уйти с чужим тебе человеком. Человеком, который не знает, и не может знать ничего о тебе, И о чьих душевных переживаниях ты даже не имеешь понятия. Твоя глупость вызывает у меня отвращение.
-Не чужой….
Луис картинно потер уши.
-Прости, что ты пробормотал?
-НЕ ЧУЖОЙ!!!!
Когда Энди вскочил, и хлопнул ладонями по столу, стул с грохотом упал на пол. Мальчик обернулся посмотреть, что там, запнулся об его ножку, и полетел вслед вниз, размахивая руками, в попытке за что-нибудь ухватиться. Этим чем-то, оказался край скатерти, и на Энди чуть было не свалилась чашка с чаем. Благо, Мамору успел вовремя ее подхватить.
Луис залился смехом, глядя, как мальчик потирает ушибленную руку.
-Ты хоть не убился, чудо в синих перьях? Ты еще и неуклюж, как не знаю что. Ходячее недоразумение… Господи, да как Мамору угораздило вообще с тобой связаться…. Он, конечно, дурак, но не на столько… – от смеха он не мог говорить.
Энди не обращал внимания на боль, хотя из довольно глубокой царапины на пол начала капать кровь.
-Ты…. Ты…. – мальчика колотило от злобы. – Да как ты можешь…. Да как у тебя вообще язык повернулся! – он пнул ногой злосчастный стул, отправив его в другой конец комнаты, и направился к Луису. Тот все еще корчился от смеха, когда Энди резко схватил его за волосы, и рванул вверх его голову.
-Запомни ты, мразь. Я быть может и тварь дрожащая, да вот только я никому не позволю так говорить об этом человеке ни в таком тоне, ни такими словами.
В него как будто вселился бес. И Луису, взглянувшему в его прищуренные полыхающие глаза, стало очень не по себе. Обжигающий лед, и ни следа от того испуганного ребенка.
-И если я еще раз услышу от тебя хотя бы тявк в сторону Мамору, я перегрызу тебе горло. Я видел смерть, и не один раз. И я знаю, что это такое. Поэтому, как бы мне не было плохо, и каким бы чудом природы я не был, можешь не сомневаться. Я сделаю.
Энди хотелось хлопнуть дверью, и убежать от этого человека. Но, огромным усилием воли он сдержался.
-А теперь, я думаю, мы продолжим разговор в другом тоне. Теперь ты мне поведаешь об отношениях, связывающих тебя с Мамору, - Энди невозмутимо поднял свой стул, сел, и, благодарно улыбнувшись, взял из рук ошарашенного Мамору свою кружку чая. Это было блаженство. Ему казалось, что по его враз застывшим жилам течет горячее обжигающее успокоение. Ободок чашки хранил легкий привкус губ Мамору. Он отпил глоток, и посмотрел на Луиса.
-Ну, что же ты молчишь? Или говорить гадости, это все, что ты умеешь?
Взмах руки заставил Энди замолчать.
-Я сам расскажу тебе. Так будет лучше.
-Но….-Луис попытался протестовать, но наткнулся на угрожающий взгляд Мамору.
-Довольно, Луис. Ты и так столько всего наговорил, что разгребать теперь твои слова нужно будет очень долго. Так что просто сиди и молчи. Энди, ты не протии?
-Нет, пожалуйста.
-Начнем с того, что ты уже знаешь. В детстве я был трудным ребенком. Трудным, и довольно замкнутым. Я не общался со своими сверстниками по той же причине, что и ты. Мне казалось, что они не в состоянии понять меня. В принципе, я придерживаюсь и сейчас того же мнения относительно некоторых людей. Тогда я был не прав, и признаю это. Быть может, если бы я больше задумывался над тем, что чувствуют окружающие, я бы не упустил так много. Но тогда меня изъедала тоска и чувства, которыми не с кем было поделиться. Именно тогда я стал все больше удаляться в собственный мир, который придумал, что бы отгородиться от реальности. Я точно помню день, когда я увидел новые краски. Мне тогда было только же, сколько тебе сейчас. Я был самым лучшим учеником в музыкальной школе. Отменно рисовал. Тогда я еще ничего не сказал отцу о чувствах к своему сенсею. И отец гордился мной. Я участвовал во многих конкурсах. Мои работы всегда занимали призовые места на выставках. Но в тот день, когда мне исполнилось шестнадцать лет, все изменилось. Я пришел к отцу, и поведал ему о том, что творится у меня на душе. А потом началась новая жизнь. Я перестал рисовать. Я больше не подходил к фортепиано. И, что самое главное, я перестал разговаривать. Что бы у меня не спрашивали, как бы ко мне не обращались, я ничего не отвечал. Я больше не видел никого. Каждый день я забирался на крышу нашего дома, и сидел там, все сильнее вплетаясь в свой мир. Для меня не существовало времени, и не было пространства. В своих фантазиях я улетал далеко-далеко, и не ощущал своего тела. Мне казалось, что его просто нет. Оно стало таким легким, что если бы подул сильный ветер, наверное, я бы упал. Отец всерьез беспокоился. Меня стали таскать по врачам, выписывали новомодные таблетки и просвечивали внутренности и голову новейшими аппаратами. Но обследования показали, что я здоров. Тога меня стали водить на сеансы к психологу, психиатру. Подвергали гипнозу, внушению. После стали обращаться к знахаркам и целителям. Ничего не помогало. Я не спал, не ел, а только сидел, улыбаясь и обняв колени. Иногда я вдел свое тело со стороны. Жалкая оболочка, плотно привязанная к земному миру. И, испытывая отвращение, я старался уйти туда, где мы с этим телом больше не пересечемся. Наверное, меня бы в результате заперли в психиатрической клинике, сочтя душевнобольным. Но однажды, из раскрытого окна, до меня донеслась мелодия. Странная, с резкими перепадами. Кто-то пел. Мужской голос, бесчувственный, но плачущий и манящий, как будто бы вливался в резкие толчки электронной музыки. Я не знал тогда, что напротив нашего дома был ночной клуб. Тогда я ничего не знал. Прошел год с тех пор, как я ушел в себя. От меня прежнего остались только воспоминания. И все же, отец еще на что-то надеясь, водил меня по различным эскулапам. Мне так жаль его стараний. Потому что тогда вытащить меня из моей бездны могло только чудо. А голос все звал меня, то, крича в истерике, то призывно жаждущий моего прихода. Каждую ночь я слышал его. Я распахивал окно в своей черно-белой, разрисованной тушью комнате, и, вдыхая острый запах мокрого асфальта и бензиновых испарений, наслаждался голосом. И однажды, когда голос тихо заплакал, ему вторило тихое пение. Мое пение. Впервые за три года молчания, я начал петь. Тихо-тихо, затем все громче, и наконец, перешел на срывающийся крик. В комнату вбежал мой отец, попытался меня успокоить, но я замолчал только тогда, когда затих голос. Моя песня оборвалась. Но для папы это стало чудом. Единственное, что я помню, что он улыбался и утирал слезы. «Все будет хорошо, сынок. Все будет хорошо!» Бедный мой папа. Сколько горя ему пришлось испытать из-за меня. Но я так благодарен ему. Не смотря на то, что он так и не принял моей странной натуры, и все старался познакомить меня с юными леди, надеясь когда-нибудь увидеть своих внуков. Но тогда, в комнате, не было предела его счастью. Это был единственный раз, когда он плакал. И я удивлен, что мог это видеть. С тех пор, каждую ночь я пел. А он приходил слушать. Проблески сознания все чаще озаряли меня. И я даже иногда стал видеть учителей, что приходили, стараясь научить меня тому, что обычные школьники зубрили в классах. Разговаривать я не стал. Но научился внимательно слушать. И порою речь учителя доносилась до меня. Когда я лежал в чем-то красном, любуясь на фиолетовое небо, опадающее вишневыми лепестками мне на лицо. Но один раз я услышал робкий вопрос. Просто вопрос, от которого меня пронзило током. Как будто через мое тело прошло тысячи булавок, и, выйдя с другой стороны, исчезли. Это был Сато - сан. Человек, преподававший мне историю. Каждый день он приходил к нам домой. И однажды, как он мне потом признался, отец рассказал ему о моих чувствах. Видимо, слишком тяжело было нести этот груз на своих плечах одному человеку. К тому же, пап был убежден, что именно это стало причиной моего мнимого сумасшествия. Он не винил Сато - сана, но все же, порой в его голову закрадывались грустные мысли. А сенсей был поражен этими словами не меньше. После этого, они с отцом сблизились, и общими силами пытались вытянуть меня на свет. И однажды, я услышал его вопрос.
-Ты можешь спеть мне?
И я запел. Я пел закрыв глаза, и желая перенестись туда, к своим синим лепесткам, под сиреневое небо. Но почему-то видел только пустоту. Темноту, и слышал чудесный голос, помогающий мне петь. Только потом я понял, что это не игры моего воображения. Музыка звучит оттуда, с улицы. Я резко оборвал пение, и, подбежав, настежь распахнул его. Свесившись вниз, я пытался разглядеть место, откуда она шла.
-Это клуб. Это там поют…. – голос учителя дрожал. Я понял, что мое маленькое выступление произвело на него сильное впечатление. Потом я только узнал, что это была за песня. И о чем она была. И главное, кто ее исполнял.
-Вы можете отвести меня туда?
Первые слова. Неуклюжие. Я, как новорожденный пробовал их на вкус.
-Если ты хочешь.
Я помню темное прокуренное помещение. Я помню пустые, похожие на мой, взгляды вальяжно развалившихся в креслах людей. Неоновый, светло-розовый свет, мигающий на лицах, и стирающих все черты. Но то, что я увидел там, заставило меня навсегда забыть о своем мире, и перенестись в этот.
Круглая сцена с бархатным, полузадернутым занавесом. Стена позади нее, сложенная из специально не покрытого ничем голого камня. Неяркие софиты, еле-еле просвечивающие дым. Все в розово-красных тонах. Цветах наркотического, сладостного опьянения. Стойка микрофона, и шест чуть поодаль. Я знал, для чего он предназначался, но внимание мое было приковано к тому, кто стоял у микрофона. Эфемерное, бесплотное существо. Длинная челка, падающая на закрытые глаза. Тонкие ручки, нежно сжимающие стойку. Тело, окутанное полупрозрачным шелком, струящимся с плеч, обхватившим талию, и свободно падающим на пол. И божественный голос, тихо рыдающий в микрофон. Эти звуки… Манящие, очаровывающие. С чем их можно было сравнить? Наверное, только с наркотиком. Потому что однажды услышав этот голос, я никогда больше не смог забыть его звучания. Медленным ядом он отравлял мою кровь. А я стоял, и слушал. Но вдруг, громкий вскрик. Музыка участилась, как дыхание. Юноша, исполняющий песню, бережно отпустил стойку, и, будто бы подчиняясь воле музыки, начал плавно двигаться. Нежно, осторожно, не открывая глаз. Он знал эту сцену наизусть. И ступал по ней властелином. Не было преград его движениям. Он играл со зрителями, не распахивая глаз, Манящими движениями скрывал крыльями-руками свое тело, и вновь воспарял, раскинув их в стороны. Все, сидевшие в зале, заметно оживились. Кто-то начал что-то говорить, кто то улыбаться. Послышались хлопки, и выкрики. Юноша, стоящий к зрителям спиной, повернул голову, и улыбнулся. И когда он скинул свою накидку, когда она блестящим пятном распласталась на деревянном полу, он открыл глаза. На миг, но я успел их увидеть. Я видел их. И тогда, я тихо прошептал. Тихо-тихо, одними губами. Но он видел. Он видел. И понял.
Спустившись со сцены, он подошел ко мне. Его движения, гибкие и пластичные, заставляли забыть обо всем. И смотреть только на него. Только на взмахи его рук. Когда он прикоснулся к моему плечу, и, подняв мой подбородок, одним взглядом пронзил мое сердце, я воскрес. Он обвивал мою плоть, и мне казалось, что я чувствую его сквозь свою одежду. А он все сильней и сильней ласкал меня. Возгласы стали громче. Юноша, повернувшись ко мне спиной, направился к сцене. Но затем, остановившись, поманил меня за собой. Я не мог противиться его волшебству, и как марионетка следовал по его зову. Поднявшись на сцену, он распластался на ней. Юное тело на шелковой ткани. И зов его становился все настойчивее. И все большим желанием стучал в моих венах. Он провел руками по своим плечам, бокам, и, остановившись на талии, там, где завязывалась узлом вторая часть его одеяния, лукаво улыбнулся…

Вай О_о....:jump: Не была тута давно, а тут такое! Стыд мне стыд!!!!Ты тож сильно меня не бей, я ужо скинула и щас поползу читать. Коммент выложу обязательно, бо такие вещи просто возмутительно оставлять без слов. Воть. ЖдЫте, скора буде!!!!!!!!!!!!:D

Сразу говорю, оне совсем необработанное. Я как только наваяла, сразу выставила. Просто мене тут ищо один чулавек трясет.)))) Так што ты особо не рассчитывай на что-то хорошее.(

Ну вот и я, вся У ШОКУ!!!:eek:
Просто мене тут ищо один чулавек трясет.)))) Так што ты особо не рассчитывай на что-то хорошее.(
Пипец...Это что, что-то вроде самоуничижения?!Забудь и не парься, я люблю все, что ты пишешь, и мне до лампочки ильича все остальное(ну покрайней мере как любителю яойных рассказиков))))))Чулавеку огромное спасибо, что подогнал выпуск проды)))))

Уперед:
Это…это…это…это ЧТО-ТО!!!!!!!!!!
Я в восторге от чувств, от событий, от… да почти от всего, что касается самого содержания!
Техническая сторона конкретно хромает, но эт, как гриться, дело наживное. Всякие опечатки немного сбивают с общего восприятия. Офигенно торопишься в настроениях героев, в диалогах. В общем, я уже говорила, что все ОЧЕНЬ быстро. Я повторюсь. Но это все я пишу как привередливый читатель, а как слешер со стажем, я тебя отлично понимаю: разводить демагогию о насущном, когда у тебя двое страстных мальчиков в квартире, невообразимо сложно.
Тэк-с, а теперь по тексту, как я люблю.

-Ты обещал мне…. Обещал, что ты расскажешь и научишь… Но ты не говорил, чего мне будет стоить это знание! Ты не рассказывал, как это больно… Как больно осознавать свои поступки во всем их несовершенном грехе! Но ты же сам мне сказал… Сказал, что это облегчит мою жизнь! Что я увижу новые цвета… Ты врал мне… Ты не способен ни на что…. Ты хочешь быть творцом. Ты пытаешься выбиться из правил и рамок. Но у тебя ничего не получится! Не получится потому, что ты отличаешься. И ты пытаешься пробиться сквозь эти стены, заранее сознавая, что уже проиграл. Тебе не по силам эта схватка. И никому не по силам.… Наши отличия – это не достоинство. Это уродство. Моральная мутация, обреченная на ненависть. Ненависть, прежде всего к самому себе. Твои слова про то, что нужно бороться…. Зачем? Для чего все эти жертвы? Зачем мучить меня…. Зачем тебе нужно было мучить меня….

Ну воть, яркий пример, отчетливого рекорда на стометровый забег в развитии событий. Энди не смахивает на наивного ребенка, который смотрит на мир через «ружовые акуляры»(как сказала моя знакомая))). Он что, думал, что вся радость жизни навалится на него в один момент, что стоит Мамору его от****ать, как все сразу станет иным?! Нет, кое-что конечно изменилось, мальчик теперь на практике узнал, что значит быть девочкой(не вериться, что девочкой был Мамору))))), но больше-то, в принципе, ничегошеньки не произошло из ряда вон выходящего. Хотя, можно такой приступ обиды и неуверенности списать на пережитый телом шок(бурная ночь и все дела), мозг естественно одурел от эйфории, а импульсы «униженного» и «обесчещенного» МАЛЬЧИШЕСКОГО тела давай бушевать и устраивать третью мировую. В общем, хрен знает что, твориться с нашим дорогим и всеми любимым Энди.

-Прости меня за то, что наговорил тебе. Я так не думаю, и никогда не думал. Я просто не знаю, как нужно сейчас себя вести. И мне так не хочется вновь разочароваться в происходящем. Как это было много раз. Я не хочу терять тебя. И от этого обидные слова сами вылетают из моего рта. Мне иногда кажется, что не мешало бы подумать, прежде чем что-нибудь сказать. Мне однажды намекнул на это мой лучший друг….

Тут кажись мозг от эйфории маленько отошел и давай вставлять телу за выпендреж. Или наоборот)))))))))

-Милый, это что, твой родственник? Ты не говорил, что занялся благотворительностью?
-Милый?.. – слова незнакомца бусинами запрыгали по полу, гулко стуча.
-Именно. Мой любимый, милый, дорогой, твою мать! – юноша резко подался вперед, и схватив Мамору за рубашку, притянув к себе вплотную, впился в его губы поцелуем. Мамору в его руках выглядел куклой. Безвольной и слабой куклой, слепо подчиняющейся движению кукловода.
Поцеловав, юноша развернул Мамору к себе спиной, и сзади обняв его, сверкнул глазами на мальчика.
-Этот *****ок, совершенно не беспокоящийся о других, которые, между прочим, волнуются, мой любовник.

От тут мне поплохело, реально поплохело. Эпизодик вписался отлично, прямо таки идеально, но вот то, что он несет в себе, заставило меня напрячься. Даже забыла, как дышать. Представила себе это все, и сердце блин екнуло да не раз. Бедный Энди, даже боюсь думать, что он ощутил в этот момент. Но в обморок он брякнулся оч кстати(автор умничка!!!!!!!!!!). Я б наверно сама в обморок брякнулась на месте главного героя и хрен бы меня откачали за пол часа.

Усе, что происходило с маленьким Мамору, цепануло здорово. Стало оч жалко мальчика, который оказался абсолютно один в большой чужой и холодной реальности, где нет места исключениям, где их не понимают, где быть другим опасно, где быть другим означает быть одиноким, быть изгоем. Не каждому такое удастся вынести, а если ты ребенок, которого никто не поддерживает, то это еще сложнее. Но если выдержать все-таки удается и сердце остается чистым и открытым, хотя и исстрадавшимся, то такой человек может считаться действительно очень сильным духовно. Победить общественное мнение невозможно. Можно только либо стать над ним, либо подчиниться ему, уйдя в темноту смерти. Мамору стал над общественным мнением, наплевал на его рамки, разрушил границы, создав свое настоящее, где есть место исключениям, это заслуживает уважения. Жаль только, что для этого ему пришлось в детстве столько испытать, чуть ли не сойти с ума. Но в итоге он бы не стал тем, кем является, если бы не прошел через боль и страх мальчиком.

Ватари Ютака, официально заявляю, что ты умничка!!!!!!! Мне так нравицца твой рассказ, что я даже слов не найду чтобы сказать как сильно. В общем продолжай писать, а то, что я написала выше, просто бред «закушавшегося» читателя))))))))))))))

P.S. – щас читаю «Потерянные души» Поппи Брайта, поклонникам вампиров понравится, но упоминаю по другому поводу, еще больше эта книга понравиться любителям яойя)))(О, только что навеялась мысля, что вампиры-мужчины, вообще склонны к любовным отношениям больше с мальчиками нежели с девочками *продиктовано наблюдениями, сделанными мною в процессе чтения других книг о вампирчиках*)

А я думала, ты про меня забыла. Мине без твоих комментариев ну никак низзя. Бо это для меня лучъ света в серости.
Все пожелания стараюсь учесть, но, пес бы их побрал, так очется все высказать, все передать, что мысля мыслю обгоняет, и все смешивается в сумбур. Опять же, я писала это на одном дыхании, а потом было впадлу перечитывать и выискивать ошибки.
*Поднимает голову* Шелли! Ты же обещала быть моим редактором! *Грозит пальчиком*
Опять же, если я буду переписывать все душевные метания, и вставлять в текст анализ происходящего, то это будет уже черти что.
А еще я, мягко говоря, расстроена. Эту работу назвали несеръезной, и недостойной важного конкурса, в котором я принимаю ошибку. Мне хочется плакать...
И вовсе не бред. Собственно говоря, ты же моя единственная читательница здесь, которая не ленится осмысливать всю писанину, и писать замечания. За это тебе такое....спасибищщщщщеее! Просто вот АРИГАТИШШШШЕ огроменное))))))))
З,Ы, а книжычгу полезла искать в инете. Я ж не могу ТАКОЕ упустить)))))))) Кста, даже у Э. Райс отношения между Луи и Лестатом мало походят на просто дружественные....))))))))

Ватари Ютака написал(а):
А я думала, ты про меня забыла. Мине без твоих комментариев ну никак низзя. Бо это для меня лучъ света в серости.
Ага, щас, забуду я про тебя.Даже не надейся!!!!!!!!Если тебе без моих камментов никак, то спешу тя порадовять: я без твоих рассказов жить не могу)))))))Воть.
Все пожелания стараюсь учесть, но, пес бы их побрал, так очется все высказать, все передать, что мысля мыслю обгоняет, и все смешивается в сумбур. Опять же, я писала это на одном дыхании, а потом было впадлу перечитывать и выискивать ошибки.
Ой как я тебя понимаю! У самой такая же фигатень присходит. Вроде пишу пишу, потом взгляну на монитор, а там в каждом слове стока ошибок, а порой вообще один текст без запятых и точек. Так потом сижу оазбираюсь часами.
А еще я, мягко говоря, расстроена. Эту работу назвали несеръезной, и недостойной важного конкурса, в котором я принимаю ошибку. Мне хочется плакать...
Пошли всех нах, ибо нам пох!!!!!Мну все очень нравицца. А конкурс ниче не понимает.ИМХО!!! Впрочем, мало кто понимает и принимает отношения, которые ты описываешь. Вот и выходит: "Барышня, что это за пропаганда нетрадиционной ориентации. Выйдите вон с вашим бредом и чтоб мы вас тут не видели!" Идиоты чесно говоря, ИБО гомосексуалисты СУЩЕСТВУЮТ и вполне счастливы!
Собственно говоря, ты же моя единственная читательница здесь, которая не ленится осмысливать всю писанину, и писать замечания. За это тебе такое....спасибищщщщщеее! Просто вот АРИГАТИШШШШЕ огроменное))))))))
Я всех обгоняю, вот никто ниче написать уже и не может))))))))))К тому же, я человек, привыкший не просто смотреть, но и видеть(в твоем случае не просто скользить по красивым картинкам, что ты описываешь, но и анализировать их)Люблю я это дело. Хм... может мне на психолога поступать?Так это уже не по теме.
В общем, читать ТАКИЕ вещи только из-за скуки нельзя. Это нужно обдумывать.
З,Ы, а книжычгу полезла искать в инете. Я ж не могу ТАКОЕ упустить)))))))) Кста, даже у Э. Райс отношения между Луи и Лестатом мало походят на просто дружественные....))))))))
Правильно, книжечка блеск. А Э.Райс я не читала, ток кино смотрела "Интервью с вампиром". Вот закончу "потерянные души" и возьмусь за Райс))))))))

Назад
Сверху