• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Duffy

Ms. Ariadna

Звезда
Duffy - новая английская певица с ужасным именем и прекрасным голосом. Она выпустила чудесный альбом и её уже называют новой Эми :eek: .
e3600efdfab7.jpg

http://www.iamduffy.com/index2.html
http://www.myspace.com/duffymyspace

Я плохо знакома с творчеством Winehouse, но эта Даффи действительно чем-то похожа на нее.

Её, кстати, тоже зовут Эми, только не Amy, a Aimee. Полное имя девушки Aimee Anne Duffy, так что Даффи - это фамилия. Говорят, она решила назваться Даффи, именно потому что ей не хотелось сравнений с той самой Эми.
Я тоже сначала подумала, что они с Эми очень похожи, но после прослушивания альбома поняла, что сравнивать их нечего, и Даффи - это скорее поп музыка, с налётом шестидесятых, а соула и арэнби тут, всё таки, не так уж и много. The Guardian её, кстати, с Норой Джоунс сравнил, по манере исполнения и тембру голоса, правда отметив, что голос у Даффи гораздо сильнее и интереснее.
Sleeping Stone - потрясающая песня. Надеюсь будет следующим синглом.

Я тоже слышала, что её зовут Эми, но не знала, можно ли доверять источнику. Интересно :)
Её музыка действительно только на первый взгляд напоминает Уайнхаус- своим дивным ретро-звучанием и сам голос похож. Мне это больше всего напоминает мотаун и ещё Этту Джеймс и песню (не Этты) "B boy" которую не так давно перепела Mutya Buena. Хотелось бы услышать от Даффи кавер "I Just Want To Make Love To You" ;)

Cогласен, что Даффи на Эми похожа только ретро и малость голосом. И на голос Норы тоже похоже, но я считаю, что все-таки Нора будет поинтереснее.
Альбом интересный, необычной из-за своего ретро-звучания, но я бы не сказал, что он мне понравился, хотя давно уже хочу запустить свои цепкие пальцы в 50-е и 60-е=)), да и музыка Motown'а мне не особо-то и нравится. Трек "Scared" не плох, а остальное наверное ещё не распробовал. Надо будет ещё пару раз в ближайшем будущем послушать, может со временем понравится, как случилось с Эми.

Дебютный альбом Даффи стартовал с первого места в британском чарте альбомов, а сингл продолжает возглавлять чарт вот уже четвёртую неделю подряд. Таким образом, Даффи, является абсолютным лидером британских чартов на сегодняшний день )))

Послушала отрывки песен и убедилась, что Британия сейчас куда более богата талантами :D Альбом скачаю в ближайшее время, скорей всего :)

Не так давно по нашему ТВ видел Mercy, с первого раза как всегда не понравилось. :) Но после скачивания песни мнение о ней изменилось в лучшую сторону. Пока не знаю, качать ли альбом. Наверное, всё-таки посмотрю на второй сингл.

Послушала. Очень даже недурно. Не Эми, но и не надо ей быть, но где-то близко к ней по атмосфере.

Не знаю, кому она кого напоминает, но песня Mercy мне напоминает The Doors.)))
А песня Distant Dreamer как-то невольно напоминает Dreamer Оззи.))))
В отличие от Эми, Даффи мне как-то и ближе и понравилась сразу же.)
Нору Джонз ни разу не напомнила...

Norah J. Fawkes написал(а):
В отличие от Эми, Даффи мне как-то и ближе и понравилась сразу же.)
Послушала я Даффи пару раз, и поняла, что она мне ну очень нравится! С Уайнхаус такого не было, до сих пор ее не совсем воспринимаю)

Решил прослушать альбом, не дожидаясь второго сингла. ))))
Альбом произвёл на меня двоякое впечатление: есть песни, которые буквально FAILed в моих ушах, есть песни из разряда "ничего особенного", но есть три песни, в которые я буквально влюбился. Это, во-первых, Hanging On Too Long, во-вторых, упоминавшаяся уже здесь Sleeping Stone и, в-третьих, Serious.
Mercy сейчас №3 в Британском сингловом чарте (на позапрошлой неделе её скинула Estelle с хитом American Boy) после пяти недель лидерства, а альбом является номером 1 уже четвёртую неделю подряд.

Ну чо. Следующий сингл - Warwick Avenue, выходит 26 мая в (да, моей любимой, Даллас :p) Британии. ИМХО, не очень удачный выбор, но посмотрим-посмотрим... )))
В видео Эми будет как минимум гулять с шариком по собственно авеню. :D

А мне она вообще не нравится. Ничего особенного, не понимаю, откуда такие рейтинги. :D

Эх, никаких воздушных шариков в итоге не оказалось, в итоге видео вышло таким: Даффи едет в такси и, плача, поёт. Больше ничего. Эх...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=HhZ5-L9znt8[/media]

Успехи Эйми в США куда более скромнее чем в Британии, но тоже не плохи. Пластинка стартовала с 4 места с продажами в 71 тысячу, а сингл "Mercy" находится в топ-30 на 27 месте.
А вы знали, что Эйми заняла второе место в Валлийском аналоге Поп-идола?? И многие её пророчили победу.

Nashvill
неее... неужели после таких шоу можно делать хорошую музыку?! оо...

Ariadna, а Кэрри, Келли, Лиона, Джордин, а Фантэйша??? Как ты знаешь, все-таки можно=)))

Назад
Сверху