• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дудацкое предудадцкое настроение :(

Другим прощай многое, себе - ничего. (с) Публилий Сир - древнеримский поэт. :)

Ну это если в подробности вдаваться да и то, смотря с какой стороны посмотреть да как увидеть.
какие комплексы? комплексы растут на другой почве :D

надо уметь прощать другим. Ведь себе любимому всегда простишь то, да это, а вот другому.. он же так тебя обидеть, как же его простишь? да-да :D
а надо уметь делать наоборот ;)

jokus, я с тобой полностью согласна.
jokus написал(а):
Но еще сложнее научиться прощать себя. По сути своей человек не идеален – ведь он живой, а не машина, не робот.
мало того, я вспомнила, что давным-давно где-то читала про это. Точно не помню, но что-то типа того, что в ссоре с кем-то надо сначала простить себя, а только потом просить прощения. То есть простить себя - просить, чтобы простили.

jokus написал(а):
Что было – то было, но осадок не должен влиять на будущее, на то он и осадок. Ведь самое главное то, что тебя понимают. Это маленькое личное чудо, ради которого стоит жить в радости.
Спасибо.:)
Innocent написал(а):
Другим прощай многое, себе - ничего.
Я тоже не согласна с римлянином. Невозможно жить всегда себя в чем-то обвиняя. Чувство вины способно уничтожить человека.

Теперь, подвожу итоги темы :D Я знала, куда идти, когда мне было плохо. Знала подсознательно - и ... не ошиблась. Спасибо вам всем, мои хорошие, родные, любимые друзья :D Без вас я не справилась бы так быстро со своим отвратительным настроением. :flower:И ничего ведь толком вам не рассказала. А это так важно, чтобы без слов поняли и поддержали. И, повторяюсь, хотя леди :lady:и не плачут на людях, иногда это просто необходимо.
P.S. Вчера (после родительского собрания :lol:) меня ждал ужин в любимом ресторанчике Sante, приглушенный свет, тихая музыка и ... красная роза.
Еще раз вам всем спасибо :D :lovers:

Маргaритка, какой молодец твой любимый!
Береги его и ваши отношения!

Мавка, небережливая я :lol: разгильдяйка :lol:

А если серьезно, спасибо, Мавочка.

Маргaритка
Я очень рада, что у тебя все наладилось! Ты - молодчинка:)

jokus написал(а):
Что было – то было, но осадок не должен влиять на будущее, на то он и осадок.
jokus, какой осадок ? Нет никакого осадка прошлого, просто еще один день, месяц, год, жизнь который (-ая) закончится.

Если вы будете думать о том как жить, и кого прощать, то и жизнь ваша превратится в сплошные мысли и прощения.

Forever Free, с одной стороны - философия, с другой - как-то мрачноватенько.
А есть осадок или нет на самом деле зависит от человека. :)

Назад
Сверху