• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дудацкое предудадцкое настроение :(

Веllis

Писатель
Знаете друзья, у меня сегодня совершенно расклеенное настроение. Редко позволяю себе сказать об этом вслух. Но сегодня поняла, что мне действительно нужна ваша помощь. Каждого, кто захочет помочь. Ничего не случилось. Или все что случилось поправимо - да в принципе уже поправлено, но.... Настроение отвратительное. И хотя настоящие леди не плачут на людях, я поплачу рядом с вами. Я не леди.
P.S. Плохо мне и все тут. :(

favoritka, можно ли назвать собственную глупость - "что-то случилось"? Наверное, да. У меня есть кое в чем паталогия (теперь я точно это знаю):) На сей счет не читала книг по психологии, но сама бы назвала это "синдромом страуса". Скрываю что-то чему все равно быть явным. Скрываю из-за разных побуждений, в основном "страусинных", иногда из-за ложно альтруистических (чтобы не сделать другому больно сейчас, типа "пусть еще немного поспит спокойно"). Сегодня глупая страусиха (то бишь ваша покорная слуга) СМЕЛО (смело?) вытащила голову из песка.... Призналась...
Таких дур как я умеют любить... и прощать!!! (всегда этому удивлялась) Простили! Но настроение ... :bad:

Зато ты выплеснула из души то, что скрывала. Скоро тебе станет легче. Отвлекись на что-нибудь. По между прочим, я там кое-что про тебя в своем блоге написала в четырехзначном флэшмобе. Так что ты теперь тоже обязательно должна завести блог и такой же флэшмоб :)

Плохое настроение,плохое настроение...Как мне это знакомо....Тоже самое и у меня...И не знаю причины....

А favoritka рулит. :) Всегда готова всем помочь и это приятно.

favoritka,ты такая хорошая!!!

Лучик Света написал(а):
favoritka,ты такая хорошая!!!

Да ладно вам, девочки, меня в краску вгонять. Хотя у меня тоже сейчас настроение не ахти. Все-таки, наверное, и осень навевает на всех нас депрессивное настроение. :(

Маргaритка, могу предложить два решения проблемы. :)
1. Поговорить всерьёз и по душам о твоей проблеме (ибо она есть) с умным, добожелательным и понимающим человеком. А таких немало, в том числе, и у нас на форуме. :yes:
2. Просто узнать от нас, что мы тебя очень любим! :heart: Честное пионерское! Я пока за себя говорю, но не сомневаюсь, что в этом я не одинока.

Мавка, спаибо, милая, не представляешь, как приятно читать твои слова. :) nice girl, спасибо и тебе. Эх, девочки...

Поговорить по душам? О маленькой лгунье? Которая неоднократно (!) наступала на одни и те же грабли? В принципе проблема перед вами: ложь (не злая - а глупая ложь), признание, прощение. Настроение будет плохим пока не пройдет какое-то время, или пока не вернется с работы любимый человек, которого собственно я и обидела. Плохо именно от того, что меня простили (нет-нет прощение было необходимо, просто плохо от того, что не поругали даже). Вот такие пироги... Налила себе ароматную ванну - буду физически бороться с хандрой.

Маргaритка, возможно, я и ошибаюсь... Но, как мне кажется, твой любимый простил тебя с такой лёгкостью именно потому, что в отличие от тебя, не драматизирует ситуацию. Быть может, он просто любит "маленькую лгунью" именно такой, какая она есть, и принимает со всеми её заморочками? ;)

Маргaритка написал(а):
Налила себе ароматную ванну - буду физически бороться с хандрой.
Пока будешь в ванне сидеть-расслабься,не о чем не думай,это иногда бывает полезно,мне кажется бывают в жизни такие минуты,когда хандра навалится так,что не отобьешься,так что мой тебе совет-отдохни,расслабься и не думай о грустном

Мавка написал(а):
Быть может, он просто любит "маленькую лгунью" именно такой, какая она есть, и принимает со всеми её заморочками?
Знаю это наверняка - ты не ошиблась. Именно тут и кроется причина плохого настроения. Что я обманула любимого.

Знаешь, Мавка, не только он любит - я ведь тоже его безумно люблю (а как еще можно второй раз после длительного периода "безмужья" выйти замуж - тут всегда вспоминаю свой любимый фильм "Москва слезам не верит" (ой пошла в блоги менять любимые фильмы)) и любимую из него фразу "У него нет недостатков"). А от того что я его люблю и от того что он меня любит на душе так светло, а ложь была облачком и уносит его уже ветер далеко-далеко (это я из ванны уже выбралась :)).
nice girl, ванна это первая вещь о которой надо слагать легенды. Безотказное средство (по-крайней мере так всегда у меня было), с пузырьками, кажется уходит все плохое... лопается и исчезает...
Еще немного с вами поболтаю и буду снова прежней (как там сказали "радующейся жизни"). Спасибо вам, девочки.

Маргaритка
Ну вот жизнь-то налаживается. :) А теперь сделай прическу, принарядись и жди любимого. Можешь даже организовать романтический ужин. В хлопотах вообще вся оставшаяся грусть улетучится.

favoritka, уже наряжаюсь :) Правда романтический ужин придется отложить до "после родительского собрания". Как назло - оно сегодня, и моя очередь идти ... гррр...

Маргaритка, может быть дело в собрании? Я вот на них как на расстрел собираюсь, весь свет не мил и родня по стеночкам тихо проскальзывает, чтобы не задело. И так в душе муторно до и после...

Груня написал(а):
Маргaритка, может быть дело в собрании? Я вот на них как на расстрел собираюсь, весь свет не мил и родня по стеночкам тихо проскальзывает, чтобы не задело. И так в душе муторно до и после...
:lol:
Как хорошо, что все вы есть! :D

Умение прощать дается не каждому. Но еще сложнее научиться прощать себя. По сути своей человек не идеален – ведь он живой, а не машина, не робот. Но по этой же причине он не столь категоричен как машина. Прощать – значит становиться свободнее и лучше. Что было – то было, но осадок не должен влиять на будущее, на то он и осадок. Ведь самое главное то, что тебя понимают. Это маленькое личное чудо, ради которого стоит жить в радости.

jokus написал(а):
Умение прощать дается не каждому. Но еще сложнее научиться прощать себя.
Какая интересная мысль! Хотя и не бесспорная. ИМХО, масса людей вообще ни в чём себя не обвиняют и подобно троллям из "Пера Гюнта" всегда "сами собой довольны". А вот тем, кто из другого теста, действительно надо учиться прощать себя.

Назад
Сверху