• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dub FX

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
concert_icon-big-17-2352-40.jpg

Бэнджамин Стэнфорд (англ. Benjamin Stanford), известный под псевдонимом Dub FX — уличный битбоксер. Не использует музыкальных инструментов, «конструируя» музыку только за счёт своих голосовых связок, семплера и педалей эффектов.
Музыкант не сотрудничает с звукозаписывающими лейблами, не имеет продюсера, продаёт свои диски через MySpace и во время выступлений.
подробнее

Albums

(2004) Self Titled
(2007) Live Onda Streets Of Europe
(2009) Everythinks A Ripple

Singles

(2009) Flow (Live)
(2009) Hip Hop (Live)
(2009) In My Head (Live)
(2009) Love Someone (Live)
(2009) Made (Live)
(2009) Rude Boy (Live)
(2009) Society Gates (Live)
(2009) Step On My Trip (Live)

Он просто потрясающе исполняет.Люблю многие его композиции,помню очень долго не могла наслушаться Rude boy.

вчера кстати он выступал в Питере в клубе "космонавт"

[media]http://www.youtube.com/watch?v=HSBGfSm1x1I[/media]

http://www.youtube.com/watch?v=HSBGfSm1x1I

DubFX.jpg
Однажды в городе Мельбурн, в семье австралийца и итальянки, родился Бэнджамин Стэнфорд - он же Dub FX. Наверное, они даже и не представляли, насколько талантлив этот мальчишка. В 9 лет вместе с матерью переехал в Италию, но через 3 года вернулся к отцу, в Мельбурн. В семнадцати летнем возрасте были попытки создания группы - вместе с друзьями основал регги-рок группу Twitch, позже переименованную в Never Or Now. В 18 лет Бэнджамин решает поэкспериментировать со звуковыми примочками для гитары. Но на этом он не останавливается, и решает подключить к примочкам микрофон. Из всех членов группы эту идею поддерживает он один, и в итоге записывает на домашней студии свой первый сольный альбом. Позже Бэнджамин переезжает обратно в Италию, под предлогом матери, что сможет зарабатывать в Европе деньги своим творчеством. Вопреки ожиданиям матери он выбирает свой путь самовыражения, давая концерты на улицах со своей loop-станцией. Начав с уличных выступлений в маленьком городке в Тоскане, Dub FX двинулся в Англию к друзьям, где он, в принципе, и стал Dub FX. Он не сидит на улицах со шляпой и гитарой, а дает сумасшедшие, необычные шоу на улицах городов, привлекающих огромное внимание прохожих. «В тот момент волна адреналина прошла через меня. Новое имя помогло мне создать свой звук. Я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать MC муссон (глубокий голос) и Маленького человека (более высокий голос)» - так говорит уже нынешний, полный энергии Бэнджамин. Dub FX независим и не сотрудничает со записывающими студиями. Диски продаёт через myspace или во время уличных выступлений. Конечно же, Dub FX выступает и на мероприятиях с другими ди-джеями и МС, но всегда возвращается на улицы за вдохновением, где вы его и можете встретить.
Источник:http://alteraart.blogspot.com/

Назад
Сверху