• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Друзья - клоны

K((m, не согласна с тобой. Когда ты сидишь вечером в субботу с подругой и рассказываешь какую кофточку хочешь купить в воскресенье, а в понедельник видишь эту кофточку на подруге. Кто кого копирует? А ведь не только в кофточке дело. Копируется буквально все и , поверь мне, со стороны не видно кто и кого.

Леона
Ты права, что если со стороны не видно кто кого копирует это не приятно и стоит задуматся.
Когда ты сидишь вечером в субботу с подругой и рассказываешь какую кофточку хочешь купить в воскресенье, а в понедельник видишь эту кофточку на подруге.
И этого человека ты считаешь подругой, я думаю что у настоящей подруги и в голову не придёт сделать это.

K((m написал(а):
Леона
Ты права, что если со стороны не видно кто кого копирует это не приятно и стоит задуматся.

И этого человека ты считаешь подругой, я думаю что у настоящей подруги и в голову не придёт сделать это.

K((mООо...Подругам может еще и не такое в голову прийти,что копирование кофточки,будет просто мелочью.)))

K((m
Знаете, последнее, на чём надо зацикливаться - это на мнении окружающих. Это к тому, что "со стороны виднее, кто кого копирует":)
Конечно, я понимаю тех, кого копируют: им хочется собственной, неповторимой индивидуальности. Ну так значит, не тех подруг завели, чтобы быть таковыми:)

Silver Lilian
Лично я таких людей подругами бы не называла...это моё мнение...

Если человек начинает кого-то копировать, я считаю, что у него просто нет индивидуальности, своего Я.

Turmalina
Не факт! Возможно, они просто своё "Я" не умеют отстоять - это раз. А два - у некоторых людей это получается самопроизвольно. Возможно, они даже и не замечают, как могут начать копировать манеры людей, с которыми они общаются.

Меня такое поведение жутко раздражает, причём это касается не только друзей, с которыми ты проводишь много времени, но и просто знакомых, людей с которыми время от времени приходится постоянно пересекаться (работа, учёба, общие знакомые и т.д.). Раздражает когда копируют не только тебя, но и когда ты наблюдаешь такое со стороны. Особенно не нравится, когда копируют манеру общения, какие-то фразы, манеру поведения...
Причём, почему меня это раздражает, я чётко сформулировать не могу. Мне просто это неприятно, словно кто-то без спросу пользуется чем-то, что пренадлежит только тебе. Вот такое странное сравнение, и тем не менее, чувствуешь себя именно так.

Вот-вот....моя лучшая подруга меня во всем копирует.Стала одеваться в моём стиле.Слушать ту же музыку..Даже в комнате у неё интерьер похожий...меня это бесит....не знаю что с ней делать.....как ей объяснить что нужно быть самой собой и не пытаться быть похрожим на других???как???чтобы до неё дошло....может кто-нить знает?

да и ещё был такой случай...мы с ней поругались...так она сразу стала слушать то что раньше и делать то что раньше.....воть......ещё она повторяет то что я говорю......мне кажецца что
Tamija написал(а):
словно кто-то без спросу пользуется чем-то, что пренадлежит только тебе. Вот такое странное сравнение, и тем не менее, чувствуешь себя именно так

Раньше, когда я учился в другом классе, у меня был друг, не лучший, но друг. Мы с ним хорошо общались, но после моего перехода в другой класс, он стал мне подражать :bad: Повторять мои шутки и перлы, которые и так все повторяли, но одноклассники быстро забывали про них, так как появлялись новые, а он всё твердил старые..:death:
Потом я стал замечать, что у него такая же кофта как у меня или футболка... Это всё было ужасно, но к счастью он вскоре уехал в другую страну и всё закончилось...

Но самое ужасное было впереди: я двольно высокий. И когда я переш.л в новый класс, в тоже время в этот класс перешёл ещё один человек и тоже высокий. Так бывало у нас были футболки одинаковогь цвета одеты, и нас все путали. Приходилось покупать совершенно отличную одежду, но и щас бывает нас путают... :D

Мне такое поведение непонятно и неприятно. Я, правда, с таким практически не сталкивалась, так как у меня с моими подругами достаточно разный стиль в одежде и копировать друг друга нам просто в голову не придет. А вот пара одноклассниц постоянно копируют и воспроизводят мои шутки, пытаются копировать жесты. Это, ИМХО, просто глупо и смешно, так как все наши общие знакомые знают, кто оригинал, а кто - копия.

Со мной такого не случалось, что бы кто-то за мной повторял. Ну только маленький случай, когда моя двоюродна сестра проколола уши 3 раза в тех же самых местах, что и я...и главное запомнила, что две дырочки справа, и именно одна слева. Ну да ладно, у меня все равно ушки не зажили и пришлось вынуть...
Однаком мой молодой человек стал обьектом подражания для своего друга. Мой МЧ очень привлекательный, когда как друг хоть и симпотичный, но не настолько и к тому же не уверенный в себе. Так вот видя успех моего МЧ он начал за ним повторять. Мой МЧ одеваеться в спортивном стиле, так этот друг сменил свой более деловой стиль на более спортивный. Смотрелся он конечно очень смешно т.к. был немного пухленький и в притленной одежде это было очень заметно. Потом стал покупать точно такие же духи. Унюхает у моего МЧ, спросит и бежит покупать. Мы ему даже намекнули, что у него уже три флакона идентичных духов с моим МЧ. К счастью, он понял, что стль моего парня ему не подходит и выбал себе новую жертву певца Массари. Побрился, купил похожую одежду и аксессуары...и тут я ему уже прямым текстом сказала, что двушек он этим не привлечет т.к. все будут смотреть на его как на копию Массари(причем худшую), а те кому этот певец не нра так вообще будут плеваться.. а он все никак не мог справиться с клонированием!! говорил, что так он в себе более уверен. Так, что у копикэтов, зачастую просто самя банальная неуверенность в себе. Хочеться быть похожим на кого-то более уверенного, успешного, красивого, однако не всегда дело во внешности...

А я вот недавно столкнулась с этим, но, так сказать, с другой стороны.
Мне подруга заявила, что я ее копирую. Причина идиотская - она в начале лета сделала стрижку, новую, раньше она таких не делала. Я сегодня ей говорю: "Мне надо будет подстричься", а она: "Может, хватит уже меня копировать? :/" Я вообще обалдела!..
Плюс к этому тоже она вспомнила небольшой конфликт, произошедший в самом конце августа. Я за это лето похудела, хотела сделать к следующему июню пирсинг пупка (кто худел, поймет :)), но не стала раньше времени говорить ей об этом. А она мне рассказывает: "У Лены такой пирсинг прикольный, я себе к лету сделаю такой же". Я и сказала, что тоже хочу. Тогда она промолчала, зато сейчас вспомнила.
Я честно говоря не особо понимаю, какие вообще есть основания у нее так думать и уж тем более мне такое говорить. Еще добавила: "Если ты так сделаешь, сразу всем будет видно, что ты за мной повторяешь".
В общем, решила с пирсингом поторопиться и успеть сделать раньше нее. :)

Это не совсем в тему, но было такое! Моя лучшая подруга из интернета скопировала все мои личные интересы, такого ни у кого быть не может, поверьте. Мне это неприятно, но говорить ничего не стала. Боюсь потерять верную подругу!
И еще одна девочка все время копирует мои статусы оО Я такой поставлю и она, да так неуклюже копирует, что в (c) последнюю скобочку не ставит!
Возможно вам покажется, что это ерунда.

У меня такого не было. Я всегда одевалась, вела себя так, как считаю нужным
не выпендривалась, но, к примеру, в школе меня не любили, потому что прическа не такая, как у всех, одеваюсь типа не круто и т.п. Понятное дело, в университете такой ерундой не заморачивались
Да и вокруг меня тоже народ вряд ли под меня подстраивается. Я по крайней мере ничего такого не замечала и не вижу сейчас.

Единственное что, мы с подругой разговариваем как клоны. Постоянно отвечаем хором одно и то же. Даже друзья уже смеются - синдром Труляля и Траляля, говорят.

Думаю, такие вещи бывают чаще в школьном возрасте, годам к двадцати у каждого уже более или менее формируется свой стиль, то, в чем ему удобно и приятно ходить. И уже не до копирования становится.

Назад
Сверху