Фима Собак.
Участник
Надо же, а я думала, что только у меня одной так. У меня есть одна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкая подруга. Мы подружились с ней еще со времен ЕЕ детства. Причем мы очень разные, интересы у нас тоже разные, иногда мы с ней не видимся месяцами, хоть и живем в одном подъезде, но ближе у меня человека нет, я знаю, что мы никогда не отвернемся друг от друга и не предадим. Мы можем иногда даже поссориться, но если трудно - рядом всегда есть надежное плечо. Между нами разница в 14 лет, когда-то я учила ее науке правильно (с моей точки зрения) жить, а теперь она зачастую поучает, воспитывает и отчитывает меня наравне с двумя своими дочками, которые ТОЖЕ являются моими подругами. А еще я дружу с ее бабушкой, которая иногда дрессирует нас всей толпой без оглядки на разницу в возрасте. Мне это кажется совершенно нормальным, хотя наша маленькая стая принадлежит к 4-м разным поколениям. А что касается друзей моего детства- я думаю, что после восторга первой встречи и традиционных возгласов:"А помнишь?" нам бы пришлось старательно скрывать друг от друга скуку, потому что за многие годы, проведенные вдали друг от друга, наши дороги разошлись, у всех свои интересы и круг общения. У меня было уже не раз-грусть о том, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Для меня дружба - это костер, в который надо обязательно подбрасывать веточки общения.Автор сообщения Натка
Со временем меняется все что объединяло когда-то - стиль и среда жизни, обще интересы. Теперь это совсем чужие люди с которыми связывают старые воспоминания, и с ними нет ничего общего.