• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Другие произведения Толкина

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Читать или не читать? Вот в чем вопрос.
upset.gif

Знаете, я ничего не читала Толкиена, кроме Властелин Колец, Хобитт:Туда и Обратно. А есть у него ещё на эту же тему истории?(сказки,неважно,что)Оч хочеться почитать!

Alisia написал(а):
Знаете, я ничего не читала Толкиена, кроме Властелин Колец, Хобитт:Туда и Обратно. А есть у него ещё на эту же тему истории?(сказки,неважно,что)Оч хочеться почитать!

Ну на самом деле у него много чего есть, однако большая часть - черновики и записки, изданные под редакцией его сына Кристофера. Большое колическтво переводов лежит здесь (ссылка уже где-то жила, но повторюсь)

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html

или здесь...

http://lib.ru/TOLKIEN/

...или много где еще :D

P.S.: Если не ошибаюсь, то Анфиниши можно скачать полностью и (??) без пароля на tolkien.ru\ttt - электронный вариант изданной книги...

Мне понравился Фермер Джайлс, Ниггля я не читала, Кузнец мне не понравился.

Я про Ниггла прочитала, больше ничего не читала. Теперь до Сильма никак не доберусь.

Я прикупила "Роверандом"....Очень интересная сказка про собачку!))))

Кстати о птисах - TTT издали сборник детских сказок профа (ранее на русском не издавались)... Или я уже писал об этом??? Вобщем книжка стоит пять десятков десятков деревянных. Про наполнение ничего не скажу - не читал пока...

В сборние для чтения 9-го классна нашла рассказ Толкина "Кот", можно его где-нибудь в сети скачать, и про что он?

А мне понравился Кузнец из Большого Вуттона и Лист Ниггля. А вот Фермер Джайлс из Хэма не понравилось Очень понравилась лекция "Тайный порок". Но мое самое любимое произведение у Толкиена это "Сильмариллион"

Год назад купила Роверандом - сказка милая и забавная. Стиль написания совершенно другой.
Интересно было читать:)

еще "дети хурина" есть. насколько я поняла его последняя книга. только читается очч тяжело, язык сложный.

Назад
Сверху