• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Другие миры" - записи на стенах моей комнаты...

• Автор темы Автор темы Candlelight
  • Дата начала Дата начала
C

Candlelight

Гость
Автопортрет.

Он не знает, что было,
Он не помнит, что будет,
В голове все поплыло -
Ветер голову студит...

Этой яростной ночью
Снег ложится на плечи,
Воет ветер по-волчьи,
Но от этого - легче...

Он не знает, что было -
Он от мира отколот,
Но он знает одно:
Это - снег...
Это - холод...

Посвящение.

Тем, кто, отчаявшись, в небо ушел,
Тем, кому нечего ждать от природы,
Тем, кто во сне свою сказку нашел,
Замков воздушных построившим своды,

Тем, кто готов свою душу отдать,
Лишь бы душе этой не было душно...

...А мне хочется верить, надеяться, ждать,
И думать, что это кому-нибудь нужно...

вай.. ню что я могу сказать.. плохо, оч плохо.. обьясняю почиму, если с технической стороны всё более мене правильно приметивная рифма присутствует ритм тоже есть, то со смыслом всё гораздо хуже, его почти нет....всё написано слишком примитивно. многие слова для ритма и рифмы повторяються, чтьо отнюдь не делает стихи лучше.....

короче всё примитивно и плохо - это мой вердикт как критика и как поэта

Ой, блин, Митя, ты как будто бы начинал блистательно и в твоём кармане нобелевка лежит за выдающиеся (так как выдаешь ты их на право и на лево) стихи и критику к ним же. А что ж ты себе ярлычок "критик" не выторговал? Не дали или сам не взял?

Ksu 1988 написал(а):
Ой, блин, Митя, ты как будто бы начинал блистательно и в твоём кармане нобелевка лежит за выдающиеся (так как выдаешь ты их на право и на лево) стихи и критику к ним же. А что ж ты себе ярлычок "критик" не выторговал? Не дали или сам не взял?

интересно почимуйто всем нравиться критиковать меня а не стихи :lol:
на счёт ярлычка .. пока не дают Надя вредничает но ничего у мя еще всё впереди... только я тя мало понимаю... что ты от меня хочешь... я тут собственно всегда был тем кто стихи критикует а не помогает авторам, я это делаю крайне редко для это есть другие.... так что я просто высказываю своё мнение как критика и ничего пока меня не собираюсь :p

Тогда ярлычок "поэт" просто-напросто ставит тебя в глупейшее положение, как "критика со стажем" (уж прости, что в кавычках). Или решил оттяпать хоть что-нибудь? Ну что, завтро разнесёшь мои стихи в пух и прах или воспримешь мою критику достойно?..

Candlelight а мне стихи понравились. Написано просто, зато искренне. И с технической стороной проблем нет:)

Candlelight Особенно понравились эти строки, немного непонятные лично для меня по смыслу:
Тем, кто готов свою душу отдать,
Лишь бы душе этой не было душно...
...А мне хочется верить, надеяться, ждать,

И стихи в целом хорошие, выложи еще, с удовольствием почитаю!

Ksu 1988 написал(а):
Тогда ярлычок "поэт" просто-напросто ставит тебя в глупейшее положение, как "критика со стажем" (уж прости, что в кавычках). Или решил оттяпать хоть что-нибудь? Ну что, завтро разнесёшь мои стихи в пух и прах или воспримешь мою критику достойно?..

вай как давно я неустраивал класные скандалы за что меня так ценил Сеня :lol:
но нет нет... небу .. пока что не буду :jump:
насчёт поэта... элементарно просто захотелось сменить надпись.. я уже много где писал что критик из меня лучше чем поэт... и к томуже я собираюсь стать главой этого клуба поэтому и держу марку :p
а насчёт достойно воспринять твою критику это прости конечно но не буду :D у мя неплохой опыт критики и я оч часто сталкивался с тем что ты мне писала.. и знаешь я не менялся а вот поэты со мной смерялись и считали хоть и злом но злом привычным :lol:

За эту строку я готова была бы снять кепку перед вами, если бы только её предварительно надела. Она мне нравится.
Воет ветер по-волчьи,
Но от этого - легче...
Тоже неплохо звучит, хотя не слишком оригинально.
С рифмой, конечно, не сильно хорошо, но она правильна (кроме "было" - "одно"). Ритм не сбивается. Впрочем, в коротких стихах с ним легче сладить. Нет ли чего подлиннее?

Ребятки! А может вам отдельную темку создать для препирательства и обоюдного поливания грязью?
А то пока все прочитала (не без удовольствия, конечно... люблю наблюдать словесные баталии драчливых мальчишек!), уже и забыла о чем повествовал нам автор в своих приятных в общем-то творениях....

Candlelight, мне действительно понравились твои стихи. Согласна с NADYN -
Написано просто, зато искренне. И с технической стороной проблем нет
.
Ежели не напугал тебя наш очень злобный критик- выложи еще что-нибудь. Интересно!

el` Tarakano

Пасибо... :-)))) Первый раз меня хоть качественно раскритиковали... :-)))

Мицуко

Выложу... Воть только раскопаю обрывки старых обоев в своем бардаке...

Kassandra

Подлиннее имеется.... Но сейчас просто ничего особенного в голову не приходит... :-))))

Ladomira

Такие критики меня иногда очень даже радуют... :-)

Мне стихи понравились, смысл для меня ясен и понятен. На простоту я не обращаю внимания, а всматриваюсь в смысл и чувства, которые хотели передать, и это автору удалось.

Candlelight
В принципе стихи очень даже ничего... Ритм есть, рифма тоже... Но как уже говорил злобный критик, весьма примитивно. Однако, я думаю, что многие поэты начинали с банальных строк. Не хватает какой-то искорки в твоей поэзии, чего-то определенно не хватает... В общем, желаю тебе успехов, если будешь продолжать писать, у тебя все получиться!

Сорри, что меня тут так долго не было... Модем гикнулся....

Раскопал я в своих обрывках стихотворение назло злобному критику... :-)))))

Раскрытые руки,
Раскрытые души.
Глаза - голубое небо,
Бездонный океан,
Магнит, от которого нельзя
Оторвать свой взгляд.
Идеал по плавности,
Мягко тонущий
В бесконечно длинных,
Мягких, пушистых,
Теплых на запах волосах.
И снова глаза.
Контур лица,
Легкое, незаметное движение,
Тонкое, как сама рука.
Раскрытые души.
Слова - балласт,
Груз, не позволяющий тебе
Взлететь высоко вверх.
Раскрытые руки.
Мягкая, нежная, как шелк, кожа.
Тонкие, хрупкие плечи -
Почти идеал.
Лицо - абсолютный,
Навек запоминающийся контур.
И снова глаза.
Глаза - это все.
Глаза - отражение души.
Единственной, неповторимой,
Врезающейся в память
Души.

---------------------------------------------

Сказка о смерти.

Есть слово, в которое верят и ждут - это память.
Ему доверяют, его продолжают терпеть,
Его отравляют, хотят его миру оставить,
Но память уходит, а за памятью следует смерть.

Есть слово такое, оно означает свободу.
Свободу на выбор, свободу на личную роль.
Но если свободу вдруг кто-то подарит народу,
Свобода уйдет, а народу останется боль.

Есть слово такое - любовь. От него сердце тает,
Любовь - это краски для тех, кто умеет смотреть.
Но один лишь неправильный жест, и любовь угасает.
А что за любовью? За любовью последует смерть...

-------------------------------------------------------
Написано ночью на балконе, просто в моих записях идет самым последним.....

Кода.

В тех глазах не бывает тревоги,
К ним все земные приводят дороги.
В тех глазах словно вечность застыла,
Спать уложила, покоем омыла.

Те глаза излучают свет сильный,
Холод несут и покой замогильный.
Будь тот проклят, кто на небе создал
Те глаза - те холодные звезды...

-------------------------------------------------
Ну что, еще выложить?... :-))))))))))))

Candlelight
Привет - будем знакомы!!!

Раскопал я в своих обрывках стихотворение назло злобному критику...

Злобный критик сам сюда давно не захаживал... ;)

Стихи...

Особо понравилось первое из трёх выставленных - своеобразная форма выгодно подчёркивает образы и идейный ряд.

"Сказка о смерти" - тоже не плохое, но не особо я люблю стихи подобного типа, уверен - многие его оценят лучше меня...

"Кода". Для начала - объясни, пожалуйста, название. Это про созвездие - я правильно понял?
Многоплановый стих. Надо вчитываться...

Ну что, еще выложить?...

Да, обязательно! :)

mael написал(а):
Candlelight

"Кода". Для начала - объясни, пожалуйста, название. Это про созвездие - я правильно понял?...

Хех... На самом деле Кода - это завершающая часть музыкального произведения... Что-то типа эпилога... Потому я и упомянул, что в моих древних записях оно идет последним... Но название менять лень... Как, впрочем, и что-либо еще в стихах... Хотя, иногда, хочется...

Кстати, после "злобной критики" в мой адрес, мне захотелось выложить ему еще одно стихотворение в том же духе, но, подумав, я вырезал из него только одно четверостишие:

"...Если вы выбрали жизнь -
Сто процентов, что вы умрете.
Если ж вы выбрали смерть,
То не факт, что вас воскресят..."

:-)))))))))))

"Автопортерет" и "Посвящение" - хоть и банальны как многие сказали - но мне понравились, весьма искренне и душевно.
Любовь - это краски для тех, кто умеет смотреть.
Очень понравилась фраза, вот действительно так! И вообще "Сказка о смерти" - нравится, заставляет думать о вечном ;) , люблю такие стихи. :)

Назад
Сверху