• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А у кого там в огороде ежевика больше чем за 1000 стоит?)

:lol: ну так это сим-садовод-селекционер)) По правилам челенджа бегать в поисках ништяковых ежевик всяко нельзя, а даже если ее заиметь случайно - она изначально стоит очень дешево. Это как и картины и книги. Поначалу все копейки. Но мы же не запрещаем. Вначале игры, когда деньги важны, продажей грибов/ежевики не заработаешь. И их еще найти надо, и то мало - надо ждать, пока созреет, а для этого требуется торчать на лоте, что опять же запрещено правилами.

А если выходить за пределы лота нельзя, то тогда о каких камешках разговор?) через комп можно только семена растений купить и все)
О том и речь) Но сим может отправится, например, заработать чаевые (разрешено для выполнения цели) и по дороге собрать камни-лягушек. Но это капля в море.

Не знаю, почему у меня нет опции "дремать" на стульях. Может, надо чтобы бодрость была низкая?

Вполне возможно, что сим должен хотеть спать, что бы опция появилась, я не вдавалась в подробности)

А рядом с домом пространство охватывать нельзя? там все успевает созреть. Можно книгами повысить садоводство и тогда уже не надо будет ждать созревания, лишь бы кустик появился.

По правилам симс 2 комп запрещен. Но он нужен для некоторых целей. Поэтому все-таки разрешаем? Он, конечно, поднимает досуг, но ни книг написать, ни шуток без него никак. (((

• Компьютер может быть только один. Он должен стоять на столе со стулом, чтобы быть доступным для всех пациентов. Используйте его для прокачки Писательского навыка или других ценлей.
А, увидела. )) Вопрос снят. )

Попробовала больничку построить. Получилось уложиться в сумму, чтоб при заселении 8 симов на счету оставалось 100 симбаксов. Из поставленного:
5 кроватей, 1 душ, 1 унитаз, 1 раковина, 1 холодильник, 1 плита, 2 стола (обеденный и письменный), 4 стула, 1 диван на 2 места, 1 книжный шкаф, 1 самый дешевый комп, 1 самый дешевый ТВ, 1 мольберт, 1 тренажер, 1 зеркало. Из декора 1 вешалка для одежки, которая поднимает обстановку на 1 пункт (насчет нее сомнения - можно ли, но так хотелось для антуражу). Ну и все, пожалуй. Как считаете - ничего лишнего?

И по поводу выбора характера для персонажей - а точно ли нужно всем давать "безумный"? Вроде бы ни в 2-ке, ни в 3-ке не было обязательного пункта по характерам? Просто рандомно все.

Последнее редактирование:
а точно ли нужно всем давать "безумный"? Вроде бы ни в 2-ке, ни в 3-ке не было обязательного пункта по характерам?

В тройке есть, и там вообще все жестче, но в симс 4 это не применимо, к сожалению, из-за скудного выбора черт характера. Вот из трешки:

Создайте еще 7 симов. Они могут быть взрослыми или молодыми взрослыми. Каждый из них должен иметь черты Безумный, Ненавидит природу и Рассеянный. Другие две – на ваш выбор.
А рядом с домом пространство охватывать нельзя? там все успевает созреть. Можно книгами повысить садоводство и тогда уже не надо будет ждать созревания, лишь бы кустик появился.
Рядом с домом - это участок, все остальное входит в понятие "за пределами лота". Во всяком случае я так понимаю. Сим должен находится в больнице за забором, а то, что за пределами этого пространства - запрещено, за исключением работы и выполнения заданий для ЦЖ.

Уютненькая какая психушка получилась, главное - стучаться задницами друг о друга не будут) Просторная)

Плохо знаю правила этого челленджа, но на моей памяти в трешке "безумство" было обязательной чертой. Остальные черты тоже выбирались не просто рандомно, был список характеристик, которыми должны были быть наделены подопечные

Одновременно напечатали)

Но иметь и компьютер и телевизор одновременно - запрещено. Или то или другое.
Угу. Т.е. 5 обучающих предметов это м.б.
1) тв/комп
2) мольберт
3) шахматный столик/телескоп
4) гитара/скрипика, рояль
5) любой тренажер.
А зеркало? Оно относится к обучающим? Получается оно наравне с микрофоном?

А, еще ПЛИТА! Она ж тоже навык качает. Ее считаем обучающим?

И еще - предметы чуть подороже дешевых имеют баллы, улучшающие обстановку - какие тут будут ограничения? До скольки можно на 1 предмет? И сколько всего таких предметов?

В тройке есть, и там вообще все жестче, но в симс 4 это не применимо, к сожалению, из-за скудного выбора черт характера
Да, забыла. )) Ну надо так надо. ))

А вообще, конечно, картину изрядно портят эти их мобильные телефоны. Если в Трёшке они ими пользовались только изредка, то в Четвёрке я только и вижу, как мелькает, что "получен навык игры в видеоигры". Тут, думается, даже и компьютер уже не страшен вдобавок к телевизору.

Я считаю, что да, зеркало это обучающий предмет, на нем же можно прокачивать обаяние. Бонсай тоже обучающий - садоводство. Но это я так, к слову. Я думаю, что комплектация необходимых обучающих объектов может быть различной, в зависимости от ЦЖ управляющего сима. То есть по правилам, после создания семьи, мы заселяемся на лот и строим психушку, и ставим необходимое. Ну или заселяем в дом и можем сразу же поставить игру на паузу и опять же заменить какие-то объекты, а потом убрать лишние деньги кодом, если они будут.

Короче спокойно все на стульях спали, пока кроватей не хватало.
Тогда может диваны запретить? Не курорт, чай, а психоневрологическое заведение! Ограничиться стульями. )))

1) тв/комп
2) мольберт
3) шахматный столик/телескоп
4) гитара/скрипика, рояль
5) любой тренажер.

А, еще ПЛИТА! Она ж тоже навык качает. Ее считаем?

Нет, ТВ и компьютер не считаются за объект прокачки навыков. Как и книжный шкаф и плита. Но это было в Трёшке, где на самом дешёвом телике нельзя было смотреть ничего, кроме детских передач.

Зеркало - да, объект. Если, конечно, им пользоваться для прокачки обаяния. Симы сами это не делают. Я вот в Трёшке для антуража одно поставил, во всю стену - и не считаю его объектом. А если вдруг кто из психов обаяние прокачает - то эти очки просто можно не считать. В Четвёрке же так не получится - они ведь обаяние и при общении "качают". Так что либо зеркало учитываем, либо не покупаем вообще.

Я считаю, что да, зеркало это обучающий предмет, на нем же можно прокачивать обаяние. Бонсай тоже обучающий - садоводство. Но это я так, к слову. Я думаю, что комплектация необходимых обучающих объектов может быть различной, в зависимости от ЦЖ управляющего сима. То есть по правилам, после создания семьи, мы заселяемся на лот и строим психушку, и ставим необходимое. Ну или заселяем в дом и можем сразу же поставить игру на паузу и опять же заменить какие-то объекты, а потом убрать лишние деньги кодом, если они будут.
Логично. Но что насчет плиты - ее включаем в список 5 обучающих предметов?

Нет, ТВ и компьютер не считаются за объект прокачки навыков. Как и книжный шкаф и плита.
Так считаем или нет? Я запуталась. ((

Если в Трёшке они ими пользовались только изредка, то в Четвёрке я только и вижу, как мелькает, что "получен навык игры в видеоигры". Тут, думается, даже и компьютер уже не страшен вдобавок к телевизору.

Страшен-страшен)) Первую палку любого навыка симы зарабатывают быстро, но чот не думаю, что кто-то из неуправляемых заработает на телефоне солидное количество. Ну а если и так - пусть будет, не страшно. Надо же им чем-то заниматься.
Я вот не уверена, будут ли неуправляемые симы выходить за пределы лота. Омега, раз ты играешь, проверь этот момент пожалуйста. Потому что если они будут уходить и где-то зависать на долгое время -то это плохо и сводит замысел игры на нет (

Но что насчет плиты - ее включаем в список 5 обучающих предметов?
Плиту точно нет. И содержание огорода тоже не считается за обучающие действия, как пруд - его можно было вырыть. Но в симс 4 такой возможности нет. Хотя можно поставить из байдебага.

Тогда может диваны запретить? Не курорт, чай, а психоневрологическое заведение! Ограничиться стульями. )))
Боюсь, разницы нету - спят всё равно ведь )) Но вообще да, наверное, на стуле хуже спать, чем лёжа.

Кстати, у меня код Money не работает :(

И у меня домашний такой дурдомчик получился - жёлтые стены, всё как положено. И растеньица для уюта :D

Я вот не уверена, будут ли неуправляемые симы выходить за пределы лота. Омега, раз ты играешь, проверь этот момент пожалуйста. Потому что если они будут уходить и где-то зависать на долгое время -то это плохо и сводит замысел игры на нет (
И не думают даже. Максимум - до мусорного бака добегали. Что прибраться, что от пожара спасаясь. А так - все дома, все на месте! :lol:

Тогда может диваны запретить?
Вот я тоже к этому склоняюсь. Всяко на стуле сим выспится меньше :devil:

И еще - предметы чуть подороже дешевых имеют баллы, улучшающие обстановку - какие тут будут ограничения?
Никаких абсолютно. Но тут стоит учитывать момент, что дорогой дом - огромные счета :D

И не думают даже. Максимум - до мусорного бака добегали. Что прибраться, что от пожара спасаясь. А так - все дома, все на месте!

Ну и замечательно)) Вот это меня больше всего беспокоило.

Никаких абсолютно. Но тут стоит учитывать момент, что дорогой дом - огромные счета
а может все-таки как-то ограничить? а то наши эмоциональные симы чутко на все реагируют. )))
И что с эмоциональными предметами? Включаем или нет?

Ну трешные симы тоже реагировали на обстановку - появлялся мудлет положительный в хорошо обсталвенной комнате и еще мудлет "хороший вид" в некоторых местах. Это не было запрещено.

Насчет эмоциональных предметов - а разве без разблокирования есть такие? Ну кроме ламп за покупку симс3. Я вроде не замечала.

Абсолютно нет никакой разницы на чем они будут дремать - на стуле или на диване. Я не заметила различий.

За границы территории они выйти могут, но не далеко. Если ты про то, что совсем уйти - то нет, конечно. Но пойти на соседний участок через дорогу - запросто. В парк, например, если такой рядом есть. У меня симы бегали ведро свое выбрасывать через дорогу на пустой лот, когда я забыла им поставить контейнер. А там уже зависали с гитарой в руках или приставали к прохожим. И домой возвращаться никто не торопился.

У меня симы бегали ведро свое выбрасывать через дорогу на пустой лот, когда я забыла им поставить контейнер
А у меня в принципе не было возможности выбросить мусор, пока не купил контейнер - по аналогии с 3-кой, я думал, что он как и почтовый ящик, сразу на лоте есть. Просто опция неактивна была.

Выбрал карьеру художника. Одно повышение - и первый тупик: надо дважды "изучить искусствоведение", что возможно только на компьютере. У меня телевизор. Увы и ах? В библиотеку кто-нибудь ходил? Там есть компьютеры? А то я бы в выходной туда смотался тогда. Иначе, боюсь, не получится никак. Даже космонавту - и то ведь надо под конец книгу на компе писать.

Назад
Сверху